Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zel

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поиски фоток с карнавала привели меня на любопытный сайт - Форум кубинских эмигрантов "Secretos de Cuba":

1.
http://secretoscuba.cultureforum.net/Informacion-Militar-c2/Fuerzas-Armadas-de-Cuba-f4/Escuelas-e-Institutos-Militares-t105.htm
см. и далее несколько фоток
"
Esa escuela esta donde una vez estuvo ubicada la base de espionaje ruso Lourdes.

La direccion es carretera a San Antonio de los Baños, Kilometro 2 1/2, Torrens, Municipio Boyeros.
y el rector es Melchor Félix Gil Morell, Director Nacional de Informática, del Ministerio de la Industria Sideromecánica y Electrónica de Cuba.
"

2.
Байка про Гавану (с форума "Secretos de Cuba", не из жизни): о многокилометровых туннелях под Гаваной, набитых оружием. Часть этих туннелей осталась от заброшенного проекта строительства гаванского метро (при содействии СССР в 1978 г.). Часть - более ранние от строительства комплекса университета.
http://secretoscuba.cultureforum.net/Informacion-Militar-c2/Fuerzas-Armadas-de-Cuba-f4/Estuvistes-en-las-FAR-y-tienes-anecdotas-para-compartir-t206-0.htm
"
También en esa unidad militar hay un polvorín que se encargaría de abasteser la supuesta defensa del ministerio de las FAR hay una red de tuneles impresionantes que según escuché llegan hasta el hospital Hermanos Almejeiras a más de 5 kilómetros del lugar. En esos tuneles, cuyas algunas de sus entradas se pueden ver en la calle G o avenida de los presidentes, se guardan gran cantidad de armas y munisiones, de esto si puedo dar fe porque lo vi, lo que no se es hasta donde llegan realmente.

Asi mismo manodura, eso lo estuvimos hablando en la seccion de tuneles en este mismo foro, esos tuneles datan de la epoca de la construccion de la universidad, Los tuneles llegan hasta alli, pasando por debajo del hospital, yo tambien fui testigo del armamento que alli se esconde.
"

Вот целая тема, посвященная туннелям под Гаваной
http://secretoscuba.cultureforum.net/Informacion-Militar-c2/Unidades-Militares-f5/Tuneles-t122.htm

3.
О кубинских воинских частях:
3.1.
http://secretoscuba.cultureforum.net/Informacion-Militar-c2/Unidades-Militares-f5/UM-1757-BERE-Brigada-de-Exploracion-Radio-Electronica-t2694.htm
UM 1757 (BERE) Brigada de Exploracion Radio Electronica
3.2.
http://secretoscuba.cultureforum.net/Informacion-Militar-c2/Unidades-Militares-f5/Centro-de-Radioescucha-t1071.htm
Centro de Radioescucha

On-line переводчик с испанского
http://www.translate.ru/text.asp#tr_form
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ALL
Катастрофически нет времени для развернутыых ответов. Постараюсь завтра. Всем спасибо за информацию. Отдельный респект Гокину Владимиру (очень интересный рассказ), и вопрос к Игорю Мазепову (Ау! Куда пропал?).
Привет zel, Крюкову Владимиру, Сергею Сафронову, Павлу Давыдову, Александру Перевозникову, Андрею Косторенко и Георгию. (извините, если кого забыл)
Остался незамеченным мой вопрос о подготовке к приезду большого начальства. Ведь шуршали, как #$%ные веники!
И еще тут не затрагивалась тема кубинских спичек. А они ведь очень отличались от советских.
До завтра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ДмитрийН

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.
Михаил, времени нет ни у кого!!!
Кубинские спички были из вощённой бумаги и короче советских. Пользоваться ими было неудобно. Спички при мне были достаточно дефицитной вещью, по этому многие пользовались лупами.
Зайцев Эдуард

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Питер

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нашем призыве было два Давыдова, Паша отметившийся здесь и Николай почивший в 2002 году.

16 июня сбор дембелей 85-87 в Питере на празднование 20 летия. Прибудут:
Алик Казиханов
Вадим Середин
Володя Квач
Сергей Лоик
Игорь Михайлов
Илья Тимашев
Володя Кукусов
Володя Туромша
Володя Нестеренко
Гена Гмыря
Александр Садовский
Геннадий Контарев
Володя Кислый
Михаил Коваль
Сергей Никифоров
Александр Блатов
Сергей Акимов
Юра Нефедов
Сергей Козырев
Павел Давыдов
Канцур Игорь
Хвостов Дмитрий
Туманов Игорь
Игорь Забродин.

Список пополняется по мере поиска.

Основная программа вечером 16го на пароходе по Неве и каналам с застольем, музыкой и культ. программой.
Кто хочет принять участие с других призывов, звоните моб. 812 9663090.
17го с утра поездка в Павловск в часть, может быть Петродворец.

У кого есть информация (старая годиться) о тех, кого нет здесь в списке из нашего призыва. Буду благодарен.

Особо хотелось бы найти Тютюнника Владимира из моих дедов, он из Мукачево. У кого есть знакомые оттуда. Попросить зайти по адресу.

Пишите, звоните!
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!

То Эдуард Зайцев:
Молодцы!
О себе, отвечая на твой телефонный звонок, скорей нет, чем да. Удочку на работе забросил, но народ в отпусках, работать некому. Если время терпит, окончательно отвечу на следующей неделе.
Да, по Тютюннику попробую, но вероятность не велика.

То zel:
Спасибо за информацию. Правда по-испански читаю с пятого на десятое!

То Павел Давыдов:
Фраза 100% твоя! Я хорошо помню, даже интонацию!
Я тебя хорошо помню. Но фотки все равно давай.
А ты тоже участник клуба “любителей Селезнева”?
У нас тут с Михаилом возник теоретический спор по поводу поста ШРВ. Не мог бы помочь? Какое оборудование, что делали, как обрабатывали инфу и т.д. Я понимаю – другая сторона ПЦ, но может чего вспомнишь.
Крюков Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Эль Габриэль/ г.Рыбинск Яросл.обл.

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаврилов Михаил писал(а):

И еще тут не затрагивалась тема кубинских спичек. А они ведь очень отличались от советских.
До завтра.

У нас их выдавали вместе с сигаретами, если не ошибаюсь по 2 коробка в месяц. Дифицита не было. Я с собой привез несколько коробков на память, их срвзу все у меня разобрали приятели. Картинки на лицевой стороне были разные, один из распространенных сюжетов- беседующие Фидель Кастро и Камило Сьенфуэгос. Мне попадались только с красными головками, возможно были и другие.
Омельченко Иван

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Гаврилов Михаил

у меня коробок до сих пор хранится, сфотографирую и выложу, извиняюсь за отсутствие историй по второй роте моего призыва, но не теряю надежды, мой друг Молчнов обещал написать, в основном про самоходы.
К нам призжал Моисеев (зам министра обороны), ну побеленные пальмы и бордюры, это понятно, но главное должна была быть полная тишина и ни одного солдата на улице. Всех, кто не был на смене или в наряде, после обеда укладывали спать Smile
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 zel

По карнавалу.
А что за движение "26 июля"? Нельзя ли разъяснить?
"100% CUBANO" – очень важная информация. Значит, они всерьез задумывались жить без Союза.
Попутно вопрос не в тему – как FAR расшифровывается по-испански? По-русски я знаю "Революционная армия Фиделя".
Еще раз спасибо за инфо по карнавалу. И с датами я понял.
У меня есть еще общий вопрос. Интересует любая неформальная информация о кубинцах.
Ну, дабы долго не объяснять, для примера, навскидку:
Комм Крюкова Владимира:
Кстати по зарплате, я слышал, что кубинцы, имеющие специальное (техникум) или высшее образование за такую же работу получали больше денег чем кубинец, его не имеющий, якобы таким образом власти стимулировали интерес к получению знаний.
Комм Лёлика:
История. На прачке работали кубаши и у одного мужика,не помню как его звали,был неимоверных размеров конец и бойцы,которые привозили белье,просили его показать свое достоинство.НО мужик был не дурак и просил за это что-нибудь ему дать.В основном это были сигареты,но "столбы" он тоже не брал,говорил что они слабенькие.Может кто помнит или слышал эту историю-улыбнется.Короче мужик был в шоколаде и у солдат в почете.

То есть, хотелось бы узнать информацию о кубинцах – как они одевались, чем жили? Какие-то характерные яркие кубаши не всплывают в памяти?

2 Георгий
Ты куда пропал? Где обещанные истории?!

2 Давыдов Павел:
Повтор вопроса: а кем был прапорщик Токарев? В ремонтной мастерской работал? Какие-нибудь подробности о нем напиши!
Повтор вопроса: Какие в ваши времена ходили байки о прошлом нашей части?

2 ALL (повтор вопроса)
На всякий случай, хотел бы уточнить у посвященных. По-моему, американские самолеты давали свои отчеты по гринвичу, а у нас на ПЦ было время московское. Подтвердите или опровергните!
И еще кто помнит по маршалу Ахромееву подробности (в частности, Георгий) – пишите!

2 Александр Перевозников
С Ахромеевым вообще интересная история. Он к нам на Кубу приехал, а потом застрелился. Или его застрелили. Надо рыть Net
Спасибо за Эль Саладо. Использую.

Цитата:
"То Всем бывшим операторам постов ПЦ:
Хочу обратить внимание всех бывших операторов постов ПЦ, что в лице Павла Давыдова вы видите умного, образованного и интеллигентного бойца невидимого фронта! Он не тратил свои нервы на пеленгование наземных объектов, не донимал Дом вопросами: скока, да скока (как например, некоторые бойцы со второго поста), а просто в конце смены звонил и говорил: у меня во столько, выходили те-то и те-то, направление на них со вчера изменилось? Конечно не изменилось – отвечал Дом. Все довольны!"

Да здравствует Павел Давыдов! Дополнительный вопрос – как на Доме называли несознательных бойцов, которые имели наглость таки наводить на самолеты, ВКП и прочие летающие американские штучки?

2 Андрей Косторенко:
Цитата: "Насчет четвертины также абсолютно солидарен. У нас такого не было".
А мне вот что-то такое вспоминается! До конца жизни не прощу эту надуманную четвертину! (шутка)
Может, сигареты у нас стреляли? А может… Ну, короче, снимаю все необоснованные обвинения. Что-то мне мерещится, но за давностью лет. Я же писал, что один мой сопризывник на полном серьезе утверждает, что каждый ужин (будучи соловьем) отдавал дедам масло. Я такого не помню, а он настойчиво стоит на своем!

2 Сафронов Сергей:
Хорошо, что ты вспомнил название "гаммы". А то мы так долго ее искали по всей сети!
Магнитофонов, действительно, было 4. Я вспомнил.
Ты не ответил на вопрос по развертываниям. Сколько у вас максимум выходило ВКП? Ну и если в ваши дни бушевал "Глобал шилд" – тоже поделись воспоминаниями.
На моей памяти на ПЦ не курили. Но память иногда подводит.

Жаль вас, что у вас не было пищевых отоварок. Много потеряли.

2 давыдов павел:
У твоего последователя, следующего оператора поста – (осень 86 – осень 8Cool на пятом посту вообще ничего не отмечалось. Он сидел и скучал. А ты не помнишь, до тебя этот пост активно работал?

2 zel:

Я не осилю испанский текст. С годами мозги скрипят все хуже и хуже.
Интересно про заброшенное гаванское метро. Тут вообще можно столько легенд выдумать. А в сети есть на этот счет информация?
2 ДмитрийН:
А у вас не резали куб.спички пополам во времена из резкого дефицита?

2 Зайцев Эдуард:
Молодцы!

Дайте потом ссылку на фотоотчет по встрече!
И вообще – так много народу – а почти никто на форуме не отмечается. Кто будет составлять летопись части?

То Павел Давыдов:
Присоединяюсь к вопросу А.Перевозникова.

И кстати, еще один вопрос ко всем (важный)
А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАПИСЫВАЛОСЬ НА ОДНУ БОБИНУ? ПОМНЮ, ЧТО СКОРОСТЬ БЫЛА САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ, ТИПА "4".
ТАК СКОЛЬКО? ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА?

2 Крюков Владимир:
Я тоже куб.спички на гражданку привез. Долго коробок хранился – лет шесть. Потом исчез безвозратно.

2 Омельченко Иван:
Спасибо за всю инфу.
По второй роте появился Георгий, но временно замолчал. Но вторая рота с повестки дня не снимается!

Всем удачи!
ДО скорого!

P.S. Видимо, вечером отвечать удобней.
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FAR - Fuerzas Armadas Revolucionarias – что значит Revolutionary Armed Forces - Революционная армия Кубы!
Сафронов Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.
По магнитофонам.Скоростей было две,9 и 19.Тумблер наверху,справа. Мы(3-й пост) писали на 19-ой скорости,одна сторона бобины 45мин,если большая-525 метров.соотвнтственно на 9-ой 90мин.,4-ой скорости не было.А из двигателя тонвала мы делали газонокосилки,мощи до дури.
На ПЦ мы тоже не курили но прикуривать приходилось,ну и спецы ночью могли.
На развертывания отмечались 16-18 станций,только на "Глобал шилд"-32,но тогда взлетала вообще вся авиация."Глобал" мы писали в 85-ом,но не помню когда,кажется в конце лета.Я был на усилении.Да и писали в основном спецы,мы пеленговали.В первый день побушевали,а потом как обычное развертывание,только не двенадцать часов,а 72.Первым пометку "GS" увидел к-н Жуклин,на телетайпных постах прошла,а к-н Сорокин прощелкал тамже,но раньше, словосочетание "Global Shield".Шуму было...Так что не мы одни сливали инфу.
По времени не помню,у нас по Гринвичу была только смена позывных,да в сообщениях.На бланках ставили местное.Часто не могли вспомнить,какой сегодня день недели.Дату знаешь(всеж на каждом бланке пишеш) а вот день недели...
Кстати, у меня коробок спичек сохранился,надо поискать.
давыдов павел

Где жили на Кубе / живёте сейчас: торенс\всеволожск

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем привет
Александр насчет фразы пусть будет моя но кажется если даже к стенке поставят не помню а вот насчет моего отношения к нарядам
это кстати не совсем точно меня много раз по
началу вызывали к себе к-н Елфимов и взводный на предмет типа постучать я им говорил мне этого не надо кругом все моложе меня
оставьте меня в покое дайте спокойно до дембеля дожить
впринципе дали но до залета если помнишь я залетел за неуставные
отношения прошу не путать с дедовщиной вот после этого я полетел по нарядам но они все все были такие что вспоминаю я оних с удовольствием к сменам относился нормально это же служба

РЕБЯТА есть не большая просьба помните камни вдоль аллеи нет ли у
вас их фото или фото на фоне их эти камни меня заставили рисовать

Гаврилов михаил
прапощик Токарев работал на ПЦ пом. дежурного смены но к спецам
он по-моему не относился никогда не видел его в наушниках
мужик был нормальный с ним можно было поболтать чего по-моему
о других не вспомнишь

курить на 5 посту придумал не я деды показали мне же все видно
тут все просто у кондиционера внизу всас воздуха дальше фильтр
и испаритель одного курящего не учуять и дыма нет

теперь о клубе любителей селезнева я скорее симпатизирую вам
так как я скорее член клуба любителейСакичева уверен он круче
Сафронов Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так,мысли в строку.

Когда ездили по Гаване на автобусе(местном),обратили внимание как у них ездит молодеж.Девушка садится,а парень к ней на коленки.И нормально.Пацаны то худые,а у девочек зады(не формальное название-пропуск,чем больше,тем лучше) ого-го.

Антисоветские происки: в Большой Советской Энциклопедии,инфа о Гаване и фотография.На фото пл. Сан Марино,и доминирующее место на снимке-Дом любви.Это не публичный дом,но можно снять номер на час. Один час-4 песо.Лучше достопримечательности не нашлось.

Интересно в кафешках,садишся за столик,сразу приносят кувшинчик воды со льдом и стаканы из люминя.Сервис.

Ходили в кино,у них по американской системе.Платиш уно песо,заходиш, и можеш сидеть хоть целый день,сходить в кафе,в бильярд сыграть,опять в зал вернуться.В Союзе ведь во время сеанса все закрывалось,тока в туалет,и то быстренько.Правда на афише начало сеанса 21.56 или 22.03(именно такое ,неровное,время),мы зашли(вовремя),сели,ни чего не поняли,через 10мин. конец фильма.И тутже начинается с начала.Так они и крутили по кругу.

Павловск.
Из Ленинграда в учебку нас привезли последними 23 ноября,пять человек.Нас так и называли,Ленинградская команда.Хотя...
Юрка Петров из Чудово.Не знаю куда отправили.
Андрей Дятлов сын офицера,вообще хрен знает откуда.Он остался в Павловске сержантом.
Колька Соколов из Грозного,в Ленинград учиться приехал.Куба,3-й взвод ,пеленгаторщик.
Валерка Иорданян,ленинградец(мама местная,папа армянин)по паспорту русский(но по лицу...).Куба 3-й взвод Изумруд.
Ну и я Ленинград Колпино .Куба.2-й взвод Алмаз-10

Как то раз висел на турнике,сержант мимо идет:
-Ты че делаешь?
Я-"спортом занимаюсь"
С-т -"какой нахрен спорт,быстро в класс,учиться!"
Без комментариев.

Всетаки 20 лет это много,воспоминания обрывочные,без наводящих вопросов тяжко.
zel

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кубинские спички (фотки)
http://photofile.ru/users/cubmuseum/297359/

Советские деревянные спички на Кубе отсыревали и не горели - проверено на опыте. Фосфорная головка прогорала, после чего спичка немедленно гасла. Зато она успевала немного опалить дерево, и дальше можно было ностальгировать над дымком - "и дым отечества нам сладок и приятен".

= = = = = = = = = = =

"
ДВИЖЕНИЕ 26 ИЮЛЯ революционное движение на Кубе. Сформировалось в ходе борьбы против диктатуры Батисты, начавшейся штурмом Монкады 26 июля 1953. Движение 26 июля существовало в 1953-61; самораспустившись, вошло в состав Объединенных революционных организаций.
"
Монкада
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Казармы Монкада вскоре после попытки штурмаМонка́да — казармы (небольшой военный городок) в городе Сантьяго-де-Куба, которые стали знамениты из-за того, что были выбраны целью атаки, предпринятой 26 июля 1953 года группой кубинских революционеров во главе с Фиделем Кастро. Этот бой задумывался как начало восстания против режима Батисты. Но акция закончилась неудачно для нападавших, большинство погибло, остальные были схвачены. Бой у Монкада считается днём основания «Движения 26 июля» и датой начала кубинской революции.
"

Подробнее о ДВИЖЕНИЕ 26 ИЮЛЯ
http://militera.lib.ru/bio/leonov_borodaev/04.html
Anonymous
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 9:38 am    Заголовок сообщения: То Перевозников Александр (+) Ответить с цитатой

Саша, привет. Я понял, что ты был в одном призыве с Шаровым, который уехал на той барке, на которой мы приплылив декабре 1988. Черепами у вас были Янчуков Володя и Вася Сергеев, с которыми я и ходил на смены. Это от вашего призыва на Доме остались записи на бобинах Кино "Звезда по имени солнце" и "Группа Крови", AC/DC "High Voltage", Наутилус.
Омельченко Иван

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил, привет,

по твоим доп. вопросам по отоваркам: почти уверен, ходили ротой,
я помню что долго стояли в очереди, конечно, почти всё съедали сразу, хранить негде. Другое дело чай или кофе на смене, вот это был оттяг. Кофе брали молотый, через спецов, потому что пакеты маленькие, по 100 гр., хранить в посту удобно. Кофе заливали кипятком и настаивали. Сахар брали у кипятильщика.
Да, день рождения нашей части 27 июня 1964 года? Во всяком случае так написано на медали 25 лет нашей части. Нам их на дембель выдавали.
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Сафронов Сергей:
Спасибо за инфу по магнитофонам. Все это мне очень пригодится.
Странно, что вы на бланках ставили местное время. Может, я опять что-то напутал. Хотелось бы еще от кого-то получить подтверждение. Дело в том, что информация передавалась оперативному в центр, он уже в Москву. В итоге, привязка к Москве все-равно должна была существовать.
Помнишь, в углу нижнего зала стояли часы на бандурине (не знаю, как ее назвать), где мы переставляли антенны. Были такие часы электронные, до сих пор помню эти зеленые цифры. И показывали они, как мне кажется, московское время. Но, может, я и путаю. Хотелось бы уточнить.
День недели можно было узнать только если воскресенье или суббота. Летали меньше. А еще у нас были указаны американские праздники – день матери, день благодарения и т.п. Они тогда меньше летали.

2 давыдов павел:
Цитата:
Имеется в виду – обелиски?
Об этом речь?
http://foto.mail.ru/mail/a_kostorenko/1/5.html
Здесь еще они видны
http://foto.mail.ru/mail/a_kostorenko/1/14.html
Вот здесь видно!
http://foto.mail.ru/mail/igpiv/22/15.html
А вообще, надо лезть в тему "Дембельские альбомы" или "Полезные ссылки" и заняться поиском.
Как на 15-ом посту.

Спасибо за инфо по Токареву. Жду новых историй.

2 Сафронов Сергей:
Спасибо за все мысли в строку. Это все в тему.
А когда вы умудрились сходить в кино? У нас такого я не помню, хотя про американскую систему уже тут писали.
Про "пропуск" – отдельное спасибо. Взял на карандаш.
Наводящий вопрос пока лишь один – а у вас кто-нибудь вез на гражданку чучело крокодила?
И какие у вас были сувениры? Можно сравнить вот с этим
http://foto.mail.ru/mail/amid2/suvenir/

2 zel:
Спасибо за фотку спичек и движение 26 июля. О штурме казарм я знал, но забыл эту дату.

2 Сергеев Кирилл:
Понизил Александра Перевозникова на один призыв. В остальном, все верно. Не пропадай!

2 Омельченко Иван
Спасибо за инфо по отоваркам.
По ДР части все верно.
Лёлик писал:
День Рождения части отмечался 25 июня. Зародилась она в 1964 году. Мы приехали 11 июня 1984 года и попали под юбилей. По этому поводу была выпущена медалька,которая благополучно у меня сохранилась. На ней изображены две большие римские десятки,а на обратной стороне остров Куба и года 1964-1984. В 2002 году приказом призедента Путина часть была закрыта. К стати после второго пришествия наших на Кубу и до закрытия солдаты больше в Торренсе не служили. Всю работу выполняли сами офицеры и прапора.
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!
Как у нас все оживилось! Ну просто не успеваешь следить за комментами!

То Сергеев Кирилл:
Рад видеть еще одну пеленгаторскую душу! Долго тебя не было! Нет, я был старше Сереги Шарова на полгода, мы были просто друзья, ходили почти год вместе на смену. А его призыв – Гаркавка. Васю Сергеева тоже помню хорошо. Ну а Янчуков – no comments.
Записи на бобинах, если были записаны с эфира ВВС или УКВ (Флорида), то точно мои, кроме Кино "Звезда по имени солнце" 89г. и "Группа Крови" 88г. (я уже дома слушал), а AC/DC "High Voltage"- вроде 74г. - мой. У меня еще были роллинги, но дал в роту послушать, а парней попалили! Ну всякая попса тоже была! У моих записей была “визитная карточка” – первые минут пять - радиообмен, а потом музыка. Да, кстати, Антонио присылал тебе фото дома изнутри, можешь выслать мне.

То Мазепов Игорь:
Значит “наш” Дом был третьим по счету. А ты привязал, по фото из космоса, где он находился?

То Гаврилов Михаил:
Вот и мне кажется, что время было местное “Eastern”. Да я в своих бланках точно писал. Я думаю, что время “конвертировали” уже в Центре.
А чего не понятно с Ахромеевым - ГКЧП, вот и самоубийство.
Хм. Бойцы, которые, несмотря ни на что, все-таки пеленговали и получали верные пеленги, даже на узлы связи, вообще – герои. Не понимаю почему им не дали медальку - “воин-интернационалист”!
Отвечу за Андрея Косторенко (извини Андрей). Масло, забирать у соловья, да вообще дикость и большое жлобство! Я скажу больше, когда приносил авокадо, то масло всего стола (6 человек) шло на изготовление “авокадового салата” (масло, авокадо, соль, когда был – черный перец) и потом он, этот салат, делился поровну, вне зависимости от призыва! А тут Сакичев: где взял, где взял! Вон- говорю -земляки с батальона угостили. А там за столом сидят такие, колоритные …лица кавказкой национальности.
На праздники они вообще не летали, ну практически! Раз в один из таких дней принес бланк пеленгов, после 8 часовой смены, с 4-мя самолетами.
По тревогам. Ну я так понял, что был “смерником”, ибо все полтора года был записан в основную смену, т.е. по тревоге – на пост. С автоматом, подсумком, каской (помните эти каски образца 1913 года), но правда без патронов (наверно боялись “клуба любителей”). В “мое” время было три тревоги: две вроде плановые (вечером предупреждали, выводили со смены, начиналось в пять утра), а вот одна была какая-то странная. Мало того, что подняли ночью, без предупреждения, были заминки со сменой (некоторые бойцы были на смене), так и еще на рассвете, когда сидел, курил на крыше Дома увидел в поле, за бетонным забором, мужиков с автоматами наперевес, бегущих прямо на нас. Зову Шарова: смотри бегут, наши или не наши? Оказались батальонные!

То Гокин Владимир:
Рад, что в дальнейшем все сложилось нормально!
По температуре. Когда я писал тот комм, было 10 вечера и + 28 . Сейчас в Киеве третью неделю - +35, днем и вечером и только вечером, за счет зелени становится прохладней (+25..+28 ), думаю что не прохладней чем в Ташкенте.
У нас кубашский ром стоит где-то - $ 17-18, а "Немирофф. Медовая с перцем" - $ 4-5.
В “наше” время колючки вокруг нашей части не было, был бетонный забор с бойницами, их занимали бойцы нашей части. А твои последователи делали крюк, чтобы занять позицию, там за забором.

То Давыдов Павел:
Про твой залет ничего не помню. Проясни.
Ну насчет Сакичева, ты прав. Клуб больше! Но, ты ж застал только начало его бурной кубинской карьеры (полгода), а некоторые “отбарабанили” плечо к плечу с ним на полную (полтора!). Да им надо было давать не медальку – орден!
Ну думаю “камни” ты уже посмотрел. Ждем твои фото. А по ШРВ ничего не помнишь?
Андрей Косторенко
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По повода масла. Действительно, в то время, когдя мы служили, МАСЛО У СОЛВЬЕВ НИКТО НЕ ЗАБИРАЛ. Наоборот, в "юбилейные дни" - 100 дней до приказа или перед дембелем отдавали. Помню, даже когда-то Селезнев в один из таких дней в столовой контролировал, чтобы старослужащие масло ели сами. Это тоже считалось проявление "дедовщины".
Гокин Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 20-ка Торренс

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!
Извините мужики что лезу в вашу беседу, к вашей части не принадлежу, хотя и почитываю. По маслу: У нас тоже никогда у соловьев масло не забирали. Когда сам был соловушкой помню что деды на 100 дней тарелками заносили масло в наш зал в столовой. Правда были среди них те кто считал это "предрассудком" или какой то блажью и из принципа сгребали свою порцию ложкой на лету. Мне к сожалению никого одаривать не пришлось .НО по 100-а дням и по батальоной традиции встречи этой даты кое что есть. Позже выложу на "своей " ветке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
давыдов павел

Где жили на Кубе / живёте сейчас: торенс\всеволожск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем привет !
я форумами занимаюсь впервые никак не могу понять как вставить [b]To[/b вот опять не получилось может научите

Михаил
мне очень понравилось слово обелиски да это они только после того
что я над ними провел для меня это всетаки камни никогда в жизни не рисовал ни до ни после
что-то было в теме про спички они еще такие были сальные на ощупь
пропитаная бумага насчет дефицита спичек не помню наверно потому
что в основном в роте в курилке спички не тратили прикуривали
нужны они были только на смене но и там можно было найти
прикуривание от аппаратуры либо не помню либо не знаю

про прапорщика
это уже под дембель в последние смены
я облюбовал дерево гуайявы и там можно сказать приятно проводил
время (оказалось не я один) ночью сидим на смене хоть убей не помню кто приходит и говорит все гуайява отошла кажется это была весна я пошел на перекур и дурак не одел робу пошел в трусах
точнее я может побежал но это была уже ночь кругом темно
на самом деле ни одного плода я не нашел огорченный пошел обратно
принял душ перед заходом на пц вхожу для меня все нормально
свежий чистый покуривший а глаза пранпора нужно было видеть
оказывается меня трава так порезала что я был весь в крови
и порезах кончилось тем что еще минут двадцать посидел на улице
но ребят курить отпускали

Александр
честно воюю со сканером но качество дай бог
что такое пост ШРВ честно не помню но беру на заметку по-моему Туманов от туда при встречи обязательно узнаю
если я правильно понял за спиной дежурного на линии нижнего зала
принимали бумагу
Насчет моего залета не понимаю почему не помнишь или когда ты стал
сержантом слушай напомни правильно фамилию вашего залетчика
толи Левин толи Левитин он точно с твоего призыва мы сним тащили
наряды вместе (вместе по КПП) так вот он бегал к кубашам на чейнч
в то время как дежурный блюл пост кстати говорю честно мзду за это не брал (белое солнце пустыни) только то что давал
у меня в этом наряде был другой (как бы сказала моя дочка ) прикол
бассейн который был перед постом я там плавал и уверяю вас выезды
в эЛЬСОДАДО не сравнятся стем чтобы плплавать в прохладной воде

Александр
насчет моего залета ты не знаешь я поражен может ты меня еще не
привязал компренди
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 181, 182, 183  След.
Страница 50 из 183

Перейти: