Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сафронов Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.
Миша,по поводу распоряжений,гарантий дать не могу,но уверен,что "второй" вводил.Обычно он вводил распоряжение на первом посту"алфа",а потом у меня.Редко одновременно с "алфой".
Обычно было много "чеков",и любили они по частотам прыгать,часто не давая переход на другую частоту.Поэтому работа считалась сложной.На контроле стояло сорок частот,конечно были "дневные"и "ночные"частоты,но всегда штук двадцать крутилось на "катране",плюс четыре на "гамме".
Учеба была как у всех,спорт,политзанятия,спец.предметы.Раз прикол получился на политзанятиях.Сидим в кинозале,замполит с трибуны вещает о тлетворном влиянии запада на наши не окрепшие умы.И как раз пришла вторая смена на отдых и в лен.комнате врубили ящик,а там Queen "We well rock you" и ессно на полную катушку.Как замполит взвился...Думали после этого вообще ящик запретят,но обошлось.Крайнего не нашли,кто включил эту крамолу.

Унас рота всегда строилась слева на право.Как на фото,правда в этом кубрике размещались первый и второй взвода,а третий за умывальником.В столовую шли обходя плац по периметру.
"Пятнадцатый" пост это поиск?Вроде о нем писали.У нас на нем новгородцы сидели.
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 All
В жарком споре, как строилась рота, у меня появился единомышленник, Сафронов Сергей.
Итак – двое против трех.
А вот, дополнительный вопрос – с какой стороны от роты шел ответственный офицер, который водил роту на завтрак, обед и ужин. Ближе к туалетам и штабу, или ближе к второй роте и КМЦ.
Вопрос не праздный!
Мне кажется, что ближе к туалетам (и штабу, и ПЦ). А вам?

2 Андрей Косторенко
Спасибо за информацию! Ты всегда выручаешь. У меня остался старый вопрос по Сакичеву – не помнишь еще каких-нибудь его черт, кроме твоего сообщения
"Сакичев - образец армейской дубины. Проверки по ночам - упаси бог, если тапочки неровно стоят - РОТА ПОДЬЕМ. А чего стоят тренировки по организованному заходу и выходу из туалета по утрам вместо зарядки. Особенности лексикона - "будем тренироватса", "тубаретки", "валейтбольная площадка". А строевая под его руководством - постоянно путал "право" и "лево"."
Эту информацию я использовал на 100 процентов.

2 давыдов павел

На ПЦ были так называемые офицерские посты, но не в самом помещении ПЦ, а где радиомастерская. Точно не помню.
А 15-ый поисковый пост, в первую очередь, отлавливал перелеты президента (об этом прекрасный рассказ написал Александр Перевозников)

2 Сафронов Сергей
Мне кажется, что в наше время на "Алфе" второй не выходил.
Я вообще думаю, что раньше (особенно при Игоре Мазепове) "алфа" была основной частотой. Но потом, ближе к 1987-ому, стратегическая авиация сместилась на шестерку ("квебек"), а на "алфе" остались только самолеты-разведчики.
Я примерно помню работу 3-го поста, сидел рядом. Помню, как иногда на гамме выставлялись новые частоты. Наверное, в ваше время 3-ий пост работал активней, в мое – 6 (резервные частоты) почти всегда отдыхал.
Мне кажется, что в наше время ВКП работали на 8-10 частотах, обычно давали переходы. Только иногда, когда они исчезали, то 6-ой пост лихорадочно сканировал частоты. Я скажу, что довольно сложно по сканированию определить работу – тоже навык нужен.
История с замполитом – классная!
А у нас в кинозале на моей памяти лекции не читали. Может, забыл.

2 ALL
Всем спасибо за ответы. Оставайтесь на связи.
Не всегда удается выступить на форуме в качестве тамады. Надеюсь, временно.
Всем удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!
То ДМБ- весна 87:

Так будут какие-то еще подробности встречи?

По построению рот.
Во время описываемых событий (декабрь 85 - июнь 88 ), Я, Андрей Косторенко, Павел Давыдов со 100% гарантией утверждаем что на прием пищи, взвода строились от ПЦ и поворачивались налево. Период ноябрь 86- июнь 88 выпадает на “махровую сакивщину”, сами понимаете – возможно было все. До декабря 85 и после отъезда к.С., рота может и крутила зигзаги и па-де-де на плацу.
Ответственный офицер шел на прием пищи справа от роты, т.е. мимо 2-й роты, кинозала и КМЦ. Начиная от 2-й роты и до калитки был тротуар, по которому вышагивали бравые офицеры.

То Михаил Гаврилов:
Лекции и беседы (см. мой рассказ о 40% населения), а также ком. собрания (характеристика Макаенку в милицию, Андрей Косторенко должен помнить) как раз и проходили в “ротном” кинозале.
У меня наверно сегодня почта не работает, ничего не получаю от тебя.

То Всем: А вот возникает вопрос, забыл я, как рота проходила ворота, ведущие в батальон. 60 человек протискивались в узкую калитку или открывали ворота?
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевозников Александр писал(а):

То Михаил Гаврилов:
У меня наверно сегодня почта не работает, ничего не получаю от тебя.

То Всем: А вот возникает вопрос, забыл я, как рота проходила ворота, ведущие в батальон. 60 человек протискивались в узкую калитку или открывали ворота?

А я то думаю, в чем тут, блин-олад, дело?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Надо "страховочный" ящик на мейл.ру для таких случаев иметь.

Ворота открывал дневальный по ближним воротам. Я, между прочим, о нем уже писал.
Остальное - чуть позже отвечу.
Борисов Павел

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торинс

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергеев Кирилл писал(а):
Привет всем бойцам в/ч 54234. Призвали в 88 г. после первого курса иняза Мориса Тореза, переводческого. Учебка в Павловске, в ноябре барка "Мария Ермолова". Торренс, Дом, дембель состоялся ранее положенного срока, в сентябре 89 по указу партии и правительства вместе со студентами полетел доучиваться. Помню Сакичева, Куку, Зверькова (встречались в начале 90-х, он у меня большую коллекцию хард-рока переписывал).
Кирилл
    Привет Кирилл,я уже был дембелем когда вас студентов отправили домой.Тебя я не помню,да и сколько лет прошло.Я служил в 1-й роте 2-й взвод у Крохотина.Ты его наверное помништь,ещё тот был клоун.При Сакичеве я почти всю службу отлужил.Помню до сих пор его бессмертные изречения.Играл там в ансамбле,и был его руководителем,а сидел на 15-м посту вместе с Хлебестом своим замком.Если интересно то пиши.Мой е-mail pasha372007@mail/ru
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Гаврилов Михаил:
Вот как раз мейл.ру мне не нужен. Не приходят мейлы с других стран.
А у нас этого дневального не было! Laughing Вот почему вопрос.
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Перевозников Александр:

По построению рот.
Ладно, надо наверное ставить точку в этом споре. Наверное, были какие-то изменения со временем, иначе бы не было таких противоречий. Но это – не принципиально.
По наряду на ближние ворота – мне кажется, что дневальный на ближние ворота совмещал какие-то функции еще и по штабу – мел там веником листья от дерева под неизвестным названием.
В любом случае, рота на завтрак, обед и ужин проходила через ворота, а не через калитку.

Я не смог с ходу привязать "рассказ о 40% населения" (про СПИД, что ли?). Может, и у нас в кинозале заседали, а я просто забыл об этом.

По ответственному офицеру – вопрос снимается. Ты, как обычно, прав.

По мейл ру – Ну, не мне учить тебя, какими ящиками пользоваться. Просто жду, пока твоя почта заработает. Остальное – по ней, родимой.

2 Борисов Павел:
А ты можешь только по мейлу общаться? Или и в форуме готов?
Требуется информация по 15-ому посту. Скажи хотя бы, ты с соловьиного на него сел? Или потом?
И вообще – ты не Чили часом??? Если так, то наши койки были рядом.
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Володя Крюков
Куда ты исчез?
Давным давно проходило твое сообщение
"Ездили в Гавану, почти каждый раз заезжали в Каппелию поесть мороженого (кстати, по теме мороженого не нашел сообщений о наборах из трех сортов, раскладывались в продолговатые поддончики из нержавейки), "
Так вот, эти поддончики (которые подносики) нельзя ли назвать креманками?
Креманка — вид металлической посуды для подачи сладких блюд (мороженое, кремы, фруктовые салаты, желе, муссы и др. десертные блюда). Вместимость — 1 порция. Бывает на высокой, средней и низкой ножке.

То есть, вопрос - это мороженое просто разносили домой на этих "поддончиках" или его там же ели?
Вот такая частность. Жду ответа.
Anonymous
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то Борисов Павел:

Павел, я тебя помню, ты и есть ЧилиSmile)))) Играл на гитаре в ансамбле.

Кирилл
Anonymous
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то Михаил Гаврилов:

Миша, привет.
Ты можешь кинуть мне в почту парочку своих фото образца 88-89 г.

Спасибо,
Кирилл
Борисов Павел

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаврилов Михаил писал(а):

По построению рот.
Ладно, надо наверное ставить точку в этом споре. Наверное, были какие-то изменения со временем, иначе бы не было таких противоречий. Но это – не принципиально.
По наряду на ближние ворота – мне кажется, что дневальный на ближние ворота совмещал какие-то функции еще и по штабу – мел там веником листья от дерева под неизвестным названием.
В любом случае, рота на завтрак, обед и ужин проходила через ворота, а не через калитку.

Я не смог с ходу привязать "рассказ о 40% населения" (про СПИД, что ли?). Может, и у нас в кинозале заседали, а я просто забыл об этом.

По мейл ру – Ну, не мне учить тебя, какими ящиками пользоваться. Просто жду, пока твоя почта заработает. Остальное – по ней, родимой.

2 Борисов Павел:
Требуется информация по 15-ому посту. Скажи хотя бы, ты с соловьиного на него сел? Или потом?
Ну вобщем да,в мою соловьиную деды меня называли ЧИЛИ от Чилинтано.А на 15-м посту я с черепного, я с начала с Васей Цицеревым сидел,потом на 11-м с Серёгой Бабичевым,а уж потом меня посадили на 15-й за отличную поисковую работу.А в форуме мне общатся не очень удобно,поэтому лучше в мэйле.
Борисов Павел

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По построению рот.

2 Борисов Павел:
[list=]А ты с Чапой не поддерживаешь связь.Вы же одного призыва были[/list]
Сафронов Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.
В наше время "алфа" была основной.Все отмечались на "алфе",а потом уже переходили на "квебек" и другие частоты.Мой резерв,у нас это был пятый пост,был самый шланговый.У него на задании стояло пять частот,на которых фактически не было работы,да и я их смотрел.Его задача была подменять меня во время перекура и часы устанавливать.
Когда рота шла в столовую,старший шел справа,т.е. в столовую со стороны казармы,по тротуару,а обратно со стороны ПЦ.
Дневального на воротах у нас не было.Был наряд по штабу,один человек,и пом.деж и дневальный,в одном лице.Причем дежурные спецы разрешали спать в каморке, в штабе часов 5.Вот дерево у штаба ни когда не забуду.С него всегда что-то сыпалось,то листья,то ягоды(внешне как клюква).
Ворота не открывали,проходили в калитку,которую открывал крайний слева."Рота!Слева в колонну по одному..."Так и проходили.

А мороженое в "Копелии" подавали на подносиках,правда не из нержи,а из аллюминия,типа как для шашлыков у нас в кафе.А вместо ложек,вафельные трубочки,которые тоже съедались.И обязательно стакан воды.Порция за уно песо была из пяти шариков,можно было взять все разные,как угодно.Говорили что в "Копелии" 300 сортов мороженого.В низу сами покупали,а на ярусах уже официантки обслуживали.
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Сергеев Кирилл:
У меня, к сожалению, нет своих отсканированных фоток. Поэтому ничего кинуть не могу.

2 Борисов Павел:
Извини, если "Чили" тебе неприятно. Будем называть тебя Павел, ОК?
Я просто забыл твои имя и фамилию, теперь вспомнил. У меня остались хорошие воспоминания о тебе, ты всегда был открытым и улыбчивым парнем.
К сожалению, информации о Чапе у меня нет. Я даже не помню точно "Чаплыгин" или "Чапыгин". Наверное, все-таки, Чаплыгин, просто в Питере есть улица "Чапыгина".
Чапа учился в Мореходке и жил в Мурманске. Я с ним после армии не пересекался. Помню, он хорошо исполнял песни группы "Пикник", я узнал от него много новых текстов. И еще до сих пор иногда напеваю песню Лозы "А Илья кует".
Мы спали в кубрике 2-3 взводов, Вася Цыцарев, я, потом тумбочка, потом ты – и дальше окно. Мы не дружили – но внешне ты должен меня помнить.

2 Сафронов Сергей:
Спасибо тебе, Сергей, за информацию. Все так и было. А потом бомберы сместились на "квебек". Только там и летали. Странно, что пятый пост у вас шланговал (у нас он уже назывался шестым). Все переходы ВКП он отслеживал…
А дерево у штаба я тоже хорошо помню. С него, действительно, валились какие-то ягодки, но куда хуже были мелкие листочки. И вот этот дневальный у штаба все время их мел листом от королевской пальмы. Боже, какая экзотика!
По этим подносикам из алюминия. Значит, можно употребить слово "креманка"?

Не исчезай с форума! Лучше напряги память и расскажи – о выездах в Гавану, самоходах и общении со спецами с ПЦ. У вас, похоже, оно было более неформальным. И еще – тревоги на два дня у вас были?
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стер

Последний раз редактировалось: Гаврилов Михаил (Пт Июн 22, 2007 9:52 am), всего редактировалось 1 раз
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!
Да лучше - "креманка", см. фото Андрея http://foto.mail.ru/mail/a_kostorenko/20/37.html как и из чего хряцают мороженное Намик, Нестор, Голова и Андрей.
Андрей Косторенко
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Всем!
http://foto.mail.ru/mail/a_kostorenko/1/55.html вот еще к теме про мороженое, трубочки, стакан воды и металлическую посуду.
Борисов Павел

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Сергеев Кирилл:
У меня, к сожалению, нет своих отсканированных фоток. Поэтому ничего кинуть не могу.

2 Борисов Павел:
Извини, если "Чили" тебе неприятно. Будем называть тебя Павел, ОК?
Я просто забыл твои имя и фамилию, теперь вспомнил. У меня остались хорошие воспоминания о тебе, ты всегда был открытым и улыбчивым парнем.
К сожалению, информации о Чапе у меня нет. Я даже не помню точно "Чаплыгин" или "Чапыгин". Наверное, все-таки, Чаплыгин, просто в Питере есть улица "Чапыгина".
Чапа учился в Мореходке и жил в Мурманске. Я с ним после армии не пересекался. Помню, он хорошо исполнял песни группы "Пикник", я узнал от него много новых текстов. И еще до сих пор иногда напеваю песню Лозы "А Илья кует".
Мы спали в кубрике 2-3 взводов, Вася Цыцарев, я, потом тумбочка, потом ты – и дальше окно. Мы не дружили – но внешне ты должен меня помнить.

2 Сафронов Сергей:
Спасибо тебе, Сергей, за информацию. Все так и было. А потом бомберы сместились на "квебек". Только там и летали. Странно, что пятый пост у вас шланговал (у нас он уже назывался шестым). Все переходы ВКП он отслеживал…
А дерево у штаба я тоже хорошо помню. С него, действительно, валились какие-то ягодки, но куда хуже были мелкие листочки. И вот этот дневальный у штаба все время их мел листом от королевской пальмы. Боже, какая экзотика!
По этим подносикам из алюминия. Значит, можно употребить слово "креманка"?

Не исчезай с форума! Лучше напряги память и расскажи – о выездах в Гавану, самоходах и общении со спецами с ПЦ. У вас, похоже, оно было более неформальным. И еще – тревоги на два дня у вас были?
Я тебя тоже вспомнил.Интересно было бы встретится.А с кем нибудь у тебя есть связь?А у нас сегодня в Москве встреча тех кто служил на кубе на Пушкинской площади,но пойти я не смогу,потомучто работа,а вечером дача.
давыдов павел

Где жили на Кубе / живёте сейчас: торенс\всеволожск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем
борисов павел
сегодня встреча у тех кто учился на кубе а не служил
а московских пару телефов если хочешь дам .еще несколько
рязанских хотя это лучше через тимоху (кстати ты куда пропал)
Илья
Хвостов звонил во вторник у Туманова было день рожденья
они там гуляли отзванивались
Борисов Павел

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давыдов павел писал(а):
привет всем
борисов павел
сегодня встреча у тех кто учился на кубе а не служил
а московских пару телефов если хочешь дам .еще несколько
рязанских хотя это лучше через тимоху (кстати ты куда пропал)
Илья
Хвостов звонил во вторник у Туманова было день рожденья
они там гуляли отзванивались
А чьи это телефоны,может я знаю этих ребят.Москвичи ведь в нашей части тоже были,вот только после службы никого из них не видел.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 181, 182, 183  След.
Страница 55 из 183

Перейти: