Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем бывшим бойцам ОСНАЗ, служившим в в/ч 54234!

Присоединяйтесь к нам:

http://www.odnoklassniki.ru/Community/?id=ddbcd80b-8cd5-45a6-8d6f-b7dc0584c41a

Огромное спасибо Павлу Давыдову!!!! Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Борисов Павел

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торинс

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сафронов Сергей писал(а):
Всем привет.
Миша,по поводу распоряжений,гарантий дать не могу,но уверен,что "второй" вводил.Обычно он вводил распоряжение на первом посту"алфа",а потом у меня.Редко одновременно с "алфой".
Обычно было много "чеков",и любили они по частотам прыгать,часто не давая переход на другую частоту.Поэтому работа считалась сложной.На контроле стояло сорок частот,конечно были "дневные"и "ночные"частоты,но всегда штук двадцать крутилось на "катране",плюс четыре на "гамме".
Учеба была как у всех,спорт,политзанятия,спец.предметы.Раз прикол получился на политзанятиях.Сидим в кинозале,замполит с трибуны вещает о тлетворном влиянии запада на наши не окрепшие умы.И как раз пришла вторая смена на отдых и в лен.комнате врубили ящик,а там Queen "We well rock you" и ессно на полную катушку.Как замполит взвился...Думали после этого вообще ящик запретят,но обошлось.Крайнего не нашли,кто включил эту крамолу.

Унас рота всегда строилась слева на право.Как на фото,правда в этом кубрике размещались первый и второй взвода,а третий за умывальником.В столовую шли обходя плац по периметру.
"Пятнадцатый" пост это поиск?Вроде о нем писали.У нас на нем новгородцы сидели.
Я сидел на 15-м посту весь 89-й год
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!
Пока тут наблюдается некоторое затишье перед бурей (период отпусков) рискну задать очередной вопрос ДЛЯ ВСЕХ.
Скажите, други! Очень важно!!!
У нас тут, как обычно, зашел спор. На этот раз – о распорядке дня. Вот, скажите мне - после обеда (а он был, если память мне не изменяет, в 13-30) давали ли личному составу час времени на сон? Или ему давали полчаса отдыха (без всякого сна), а потом проводили развод – и далее по графику – кто работать, кто учиться, кто сувениры строгать.
В данном случае – попрошу не путать lдневной сон всей роты со сном суточного наряда, заступающего в, опять-таки, наряд, в 18-00. Вот им, действительно, после обеда давали время на подготовку – и те, кто заранее погладился и пошел на обед в подменке (помните вы эти подробности?), спали, в то время как менее расторопные бойцы (обычно, соловьи) в бытовке гладили свою форму.
Особо этот вопрос я адресую Андрею Косторенко, ну и Сергею Сафронову.
ЖДУ ОТВЕТА, КАК СОЛОВЕЙ (солдат, отслуживший полгода) ЛЕТА!!!
Борисов Павел

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаврилов Михаил писал(а):
Уважаемые форумчане!
Пока тут наблюдается некоторое затишье перед бурей (период отпусков) рискну задать очередной вопрос ДЛЯ ВСЕХ.
У нас тут, как обычно, зашел спор. На этот раз – о распорядке дня. Вот, скажите мне - после обеда (а он был, если память мне не изменяет, в 13-30) давали ли личному составу час времени на сон? Или ему давали полчаса отдыха (без всякого сна), а потом проводили развод – и далее по графику – кто работать, кто учиться, кто сувениры строгать.
В данном случае – попрошу не путать lдневной сон всей роты со сном суточного наряда, заступающего в, опять-таки, наряд, в 18-00. Вот им, действительно, после обеда давали время на подготовку – и те, кто заранее погладился и пошел на обед в подменке (помните вы эти подробности?), спали, в то время как менее расторопные бойцы (обычно, соловьи) в бытовке гладили свою форму.
По распорядку дня,после обеда{обед с 13-30 до 14-00} Был отдых,который продолжался с !4-00 до 16-00.Во время которого можно было спать.В 16-00 был развод на работу ,учёбу и подготовку к наряду.С16-00 до 19-00 было что-то вроде рабочего времени.В19-00 построение на ужин.Ужин с 19-00 до 19-30 и далее по распорядку был просмотр кинофильма кинозале КМЦ.В моё вуремя их крутили 5 раз в неделю. В21-00 вечерняя проверка,и в 22-00 отбой.
ШТукин Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем. привет.
Давно я здесь не отмечался, вы все темы обсуждаете совершенно далекие для меня. Вот по распорядку могу сделать заметку.
подъем был в 6.00,
обед с 13.00-13.30
далее дневной сон примерно до 15.30 (соловьям не полагалось)
в 16.00 дневной развод
а вот отбой был в 23.00 , в связи с тем, что днем спали. Итого на ночной сон отводилось не 8 а 7 часов.
Так было в батальоне. А невной сон связан с жарой, по всей Кубе дневной перерыв составля 3 часа в самое жаркое время суток. Вроде как сиеста это называется.
Борисов Павел

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борисов Павел писал(а):
Гаврилов Михаил писал(а):
Уважаемые форумчане!
По распорядку дня,после обеда{обед с 13-30 до 14-00} Был отдых,который продолжался с !4-00 до 16-00.Во время которого можно было спать.В 16-00 был развод на работу ,учёбу и подготовку к наряду.С16-00 до 19-00 было что-то вроде рабочего времени.В19-00 построение на ужин.Ужин с 19-00 до 19-30 и далее по распорядку был просмотр кинофильма кинозале КМЦ.В моё вуремя их крутили 5 раз в неделю. В21-00 вечерняя проверка,и в 22-00 отбой.
Кстате,я тут читал на форуме поповоду частот в системе джен ток, а именно на тех,на которых работали и 1-й и 2-й и бомбёры,так вот,этих частот уже давно не существует.Летом 89-го америкосы поменяли полностью все свои основные частоты.Был ахриненный кипишь,все стояли на ушах.Неделю мы всем миром искали куда они ушли.Часть жила по боевому распорядку,на поиск вывели на смену всех,по моему даже включая писаря со штаба.И вобщем-то,без лишней гордости могу сказать,что мне принадлежит принцип поиска этих частот.Я нашёл первые 3 или 4 частоты на которых отмечался 1-й.Дело в том неа 15-м посту отслеживая AF-1 я наткнулся на то ,что под частотой кто-то проводит проверки связи.Я настроился,и услышал что это 1-й.И потом на своих же частотах,под ними нашёл ещё штуки 3,и по том многие по этому принципу стали находить эти частоты.
ДмитрийН

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.
В бригаде было так:
Подъем- 6-00 (в учебный период); 7-00 ("бардачный" период)
Отбой соответственно 22-00; 23-00
Обед: 12-30 подготовка к обеду т.е. помыться переодеться и т.д. Связано это было с тем, что и парки и склады и пр. находились далековато от расположения.
13-00 непосредственно обед. Поскольку нравы в бригаде (старой) были относительно свободны, то строем на обед ходили не все. Короче как просочился в столовую, так и пожрал. На обед можно было не ходить, можно было спать.
Развод: 15-50 подъем, в 16-00 развод. Работа, учеба и т.д. до 18-30, потом по стандарту- подготовка к ужину. Наряд будили в 17-00.
давыдов павел

Где жили на Кубе / живёте сейчас: торенс\всеволожск

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем
читаю и смеюсь но почему у нас в памяти все перевернулось
теперь моя версия того как было 1 взвод спал в отдельной спалке с кондиционерами за умывальником и душем насчет гладиллки в памяти полный ноль стираешь форму вешашь на кактусы через полчаса и гладить не надо а воротничков мы не подшивали только стрижка и побриться кому надо поутрам и то не помню строгости в этом дневной сон был в будни 1 час в в выходные 2 часа плюс маленький нюансс на кубе летом с 16 до 17 обычно ливень большой дедовщины кажется не было но наказания сном были в основном за провинности на посту самая распространенная сон на посту соловьев а дальше мачето и вокруг кактусов

в интернете появились Александр Русанов спец нач пц уехал в конце 1986 года ПРЕДЛАГАЮ ЕГО ПРИГЛАСИТЬ К НАМ

И САКИЧЕВ мужики всетаки это наш ротный он же наш родной интересно же с ним пообщаться у нас были разные цели и задачи прошло 20 лет

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ПАВЕЛ
Мазепов Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При мне было всяко. Нормальный период соловьиный, весна-осень
80 года, при Незамальском, сон был. Это святое. С 14 до 15-30.
Старики говорили, что был приказ самого Гречко, который в тропиках
и приравненных территориях тот порядок ввел. Незамальский был редкостный идиот, но против ветра не шел никогда. Почему идиот?
Потому что отступление от Устава для него было равно измене Родине.
Хотя один раз себе позволил. Нас взводные перед походом на ужин
собрали, проинструктировали. Если ротный пожелает Приятного аппетита (при условии, что мы перед ним пройдем без замечаний),
то надо ответить: Спасибо, т оварищ старший лейтенант!
Такое случилось только один раз. Может, Незамальский съел чего, не
знаю.
Потом приехал на мою старость Угрюмый (кличка), опупел от борзоты
типа дневного сна, ввел чистку оружия. Тоже редкостный идиот.
Помню, перед сменой после обеда у меня был отдых.
Я постирался, помылся и зашхерился с кем-то в шахматы играть.
Днем я принципиально не спал в последние полгода, чтобы не ломать ночной, природой определенный для человека сон.
А тот ротный спрятал мои сандалеты, которые сохли за кинотеатром.
Я поискал - и к старшине. Так, мол, и так. Нету. Мое дело - доложить.
Давать или нет новые - ваше дело. Старшина Медведков заговорщески посоветовал к ротному пойти. Там я и нашел свои сандалеты. На мой вопрос зачем? - а чтобы бдительность не теряли!
Старшина потом неофициально согласился - МУДАК!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Косторенко
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Сегодня пообщались с Пашей Давыдовым в голосовом режиме. Предлагаем на обсуждение всех кто служл в 86-88 годах вопрос - пригласить ли к нам Сакичева Сергея Михайловича? http://www.odnoklassniki.ru/Image.aspx?id=088376d1-a293-443b-89a7-1a8542c84a00
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!
Несколько шокирован информацией о Сакичеве, но начну с дневного сна.
Причем, провокационно – ВЫ НИЧЕГО НЕ ПУТАЕТЕ? МЫ ТОЧНО СПАЛИ?
У меня есть на этот счет сомнения. Главный аргумент – я этого не помню.
Второстепенные.
1. У меня отложилось устойчивое выражение в памяти – "спать по восемь часов – это счастье". С субботы на воскресенье – 9-ть. И дневной двухчасовой сон в это выражение не очень вписывается. Я помню, спал наряд. Но это – другое.
2. Вот приходит смена с 8-00 до 14-00 в роту после обеда. Ложится спать. Примерно в три часа дня. И что, в четыре (без десяти четыре) дневальный поднимает роту командой "Строиться на развод"? А как же смена? Он же ее разбудит.
3. Я думаю, что было свободное время. Не два часа, а час. Максимум полтора. Смотрели телевизор в ленкомнате, писали письма, делали сувениры. Но не спали дружно. Вот такое мое мнение.
Спешу услышать контрдоводы.

По Сакичеву.
Высказываю свое личное мнение.
Если вам кажется, что из-за того что капитан изображен на фоне компьютера, он - продвинутый интернетчик, то вы глубоко ошибаетесь. Думаю, Сакичев ни разу в жизни в Сеть и вовсе не выходил. Поэтому ваше "приглашение" будет, мягко говоря, бесполезным.
Во-вторых, лично я с этим человеком общаться не буду. А вы как хотите. Все же, цитирую Пашу Давыдова "он ваш ротный". Вот и общайтесь. Для меня это не повод общаться с человеком.
А на фото его я посмотрел. Получил большое удовольствие.

P.S. Знаете, на сайте клуба "Зенит" была такая уродская дискуссия – "Вот, все нас за глаза называют "бомжами", давайте сделаем такую симпатичную фигурку бомжа и этот будет наш символ. Все равно уже нас так все называют".
Я считаю, что идея пригласить Сакичева как раз из разряда подобных.
Впрочем, он все равно не "придет".
Если он выходил в Сеть хоть раз, то наверняка набирал свою фамилию и натыкался на...
"Например, ходячим идиотом являлся командир нашей роты капитан Сакичев. Это был до мозга костей уставной человек, живущий исключительно по приказам и инструкциям.
Все проблемы, связанные с нарушением дисциплины, Сакичев решал собственным методом. Каждый солдат знал любимое выражение капитана:
- Будем тренироваться
!"...

P.P.S. Это только мое мнение.
Андрей Косторенко
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу Сакичева. Я от своих слов в его адрес не откажусь. Могу даже вступить с ним дискуссию. Это было бы даже интересно. В любом случае мнение об отношениях ком.состава и срочников 20 лет назад не изменится. ЭТО БЫЛ ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ.
Ждем еще мнений.
По поводу дневного сна. Действительно, дневальный кричал "Рота строиться". И никому не было абсолютно никакого дела до спящей смены. А тот факт, что смена, вернувшаяся ночью с дежурства вместе со всеми бежала на зарядку? Можно было бы дать и до 7 поспать. НЕТ. И не последнюю роль в этом играл КОМАНДИР РОТЫ.
P.S. Я был на дневном посту, и все кошмары 6 через 6 прошли мимо меня. Но мое мнение, что так не должно было быть. К личному составу, выполняющему вполне реальные боевые задачи не должно быть такое отношение со стороны "родных" командиров.

Последний раз редактировалось: Андрей Косторенко (Ср Июн 27, 2007 9:03 am), всего редактировалось 1 раз
ДмитрийН

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Косторенко писал(а):
По поводу Сакичева. Я от своих слов в его адрес не откажусь. Могу даже вступить с ним дискуссию. Это было бы даже интересно. В любом случае мнение об отношениях ком.состава и срочников 20 лет назад не изменится. ЭТО БЫЛ ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ.
Ждем еще мнений.
По поводу дневного сна. Действительно, дневальный кричал "Рота строиться". И никому не было абсолютно никакого дела до спящей смены. А тот факт, что смена, вернувшаяся ночью с дежурства вместе со всеми бежала на зарядку? Можно было бы дать и до 7 поспать. НЕТ. И не последнюю роль в этом играл КОМАНДИР РОТЫ.

Да, парни.... У вас действительно был идиотизм. Теперь я понимаю ваше отношение к офицерам. Ничего другого они не заслуживают. А вот я бы со своим комбатом с удовольствием пообщался бы. Да, в общем большинство офицеров были нормальными мужиками, особенно "афганцы".
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!
То Андрей Косторенко:

Хотелось бы узнать твое мнение! Начал писать, а потом появилось твое сообщение.
И о чем вы там нашептались с Пашей?
А с кем ты собрался вести дискуссию? Я, например, для себя уже давно все решил, у меня свое мнение и думаю мало чем отличается от твоего. Laughing
В основном поддерживаю версию Гаврилова окомпьютеризации. Только возражу а пасьянс, а шарики?
Предлагаю другой вариант, расспросить тех солдат, которые служили в 48260 / Сергеевка (для примера: aleksandr kondrashov, Oleg Loshchilov, Сергей Бондарчук, Павел Щукин) о “славном боевом пути капитана”.
Борисов Павел

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевозников Александр писал(а):
Привет Всем!
То Андрей Косторенко:

Хотелось бы узнать твое мнение! Начал писать, а потом появилось твое сообщение.
И о чем вы там нашептались с Пашей?
А с кем ты собрался вести дискуссию? Я, например, для себя уже давно все решил, у меня свое мнение и думаю мало чем отличается от твоего. Laughing
В основном поддерживаю версию Гаврилова окомпьютеризации. Только возражу а пасьянс, а шарики?
Предлагаю другой вариант, расспросить тех солдат, которые служили в 48260 / Сергеевка (для примера: aleksandr kondrashov, Oleg Loshchilov, Сергей Бондарчук, Павел Щукин) о “славном боевом пути капитана”.
Я тоже поддерживаю мнение Гаврилова по вопросу о Сакичиве.Помню что всё к чему бы он не прикасался доводил до полного маразма.Погоняло у него было КОНЬ ,и как он только появлялся все дружно потихоньку эгого-кали.Всегда,и зимой и летом,не важно днем или ночью,всегда ходил в рубашке с коротким рукавом.Ночью в роте мог появится в любое время.Не знаю как на его ночные походы в роту смотрела его жена,может подстать ему была,что бы отловить тех,кто смотрит телевизор после отбоя.Кстате крутили довольно хорошие фильмы.И подстать Сакичеву был ещё ком.1-го взвода,не помню как его звали, а замполит у Сакичева,вот мразь была редкостная.А изречения Сакичева-это вообще легенда,типа -эй вы двоя,я к вам троим обращаюсь,или -последняя шеренга ваши фамилия.А кто помнит Крохотина?Вот была Сакичеву достойная замена.Хорошо хоть не в ротном чине,а то бы Сакичев показался бы ангелом.Хорошие воспоминания у меня остались о ротном ,который был после Сакичева,о Максюте,приличный,спокойный,без заездов был командир.
Тимашев Илья

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Рязань

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!

2 Паша Давыдов
У меня тут линия кукукнулась, сижу на диалапе, поэтому не то что отвечать на мессаги, а читать все тоскливо. Чтож Туман то не приехал?
Не смотря ни на что, я пока пребываю в некотором обалдении от встречи. Забродину позвонил, он должен залезть сюда фотки посмотреть. Сильно жалеет что не был.
Хвостов Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Наконец то я сподобился зарегистрироваться на сайте,хотя смотрю регулярно.Еще раз спосибо всем кто приехал в Питер на встречу! Я до сих пор в полном ауте! 19.06.встречался с Тумановым.От него тоже всем привет!
Сафронов Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
По распорядку.
У нас днем отдыхала только смена,ну и наряд.Наверно народу было мало,почти все ходили на смены постоянно.А также очень много строили,да еще учеба и политзанятия,дабы империалисты не сбили нас с истиного пути.Поэтому развод был через 10-30 минут после возвращения с обеда.Первая смена бегала на зарядку вместе со всеми.В выхи спали тоже восемь часов,т.к. отбой был в 23.00.
А кстати,подменки у нас были только в учебке.В наряд обязательно гладились.Утюги плохонькие были,бывало током били.А рамы досок гладильных были сварены из уголка и соединены между собой вдоль стены. Попробую написать историю,но это надо было видеть.Участников было двое,Гоша Гузь из Керчи,и Василенко,так Васей и запомнлся,вобщем,гладились они.У нас вначале до бильярда теннисный стол был в холле,ну мы там и собрались.Вдруг из бытовки грохот и вопли,мы туда.Гоша орет,Вася хихикает.Спрашиваем в чем проблема,ну Вася и говорит,мол,я утюг к раме поднес,Смотрю,тут искорки проскакивают,а там Гузь прыгает(его через мокрую тряпку пробило,столы то замкнуты)Причем спокойно так говорит.Хорошо они одного призыва,только шмотки полетали.
Больших тревог у нас не было,проверочная вообще днем была.
Омельченко Иван

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Павел Борисов

И я тебя вспомнил! ты на басу играл. Я в соловьином, прослушивался у тебя на барабанах.
Борисов Павел

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хвостов Дмитрий писал(а):
Привет всем! Наконец то я сподобился зарегистрироваться на сайте,хотя смотрю регулярно.Еще раз спосибо всем кто приехал в Питер на встречу! Я до сих пор в полном ауте! 19.06.встречался с Тумановым.От него тоже всем привет!
Привет Дима , а мы вместе не играли в ансамбле?У меня брат Сергей.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 181, 182, 183  След.
Страница 56 из 183

Перейти: