Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Омельченко Иван:
Я так и считал что ввод фляг был вызван усилением уставщины.
Ну я то был на Доме. Там было легче чем ребятам на ПЦ, где даже заварить чашку никарагуанского кофе при помощи кипятильника из двух лезвий, считалось героизмом, не говоря уже о самоходах.
Да еще. В предыдущих сообщениях упоминается, что вскоре в части появился огород и теплица. В Google Earth, между старым и новым ПЦ видно здание, со стеклянной крышей, сверху напоминающее теплицу. Может знаешь что это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Омельченко Иван

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Перевозников Александр:

А можешь прислать этот снимок с огородами? Я в гугле пока не очень ориентируюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Омельченко Иван:
Вот, можешь скопировать и рассмотреть по-лучше:

и ближе

Последний раз редактировалось: Перевозников Александр (Вт Июл 17, 2007 8:23 am), всего редактировалось 1 раз
ШТукин Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни, давайте уже уйдем от темы фляг, по-моему только история предыдущих постояльцев территории нашей части вызвала больший спор. Какая разница кто носил эти фляги и зачем.
Меня вот больше интересует вопрос: Новый ПЦ - это здание с большой крышей? А старый - это что-то вроде развалин за деревьями?
Я к сожалению на территории вашей части ни разу не был ( только в кинозале под открытым небом и то по вечерам). И еще видел "надводную" часть ЦОИ ( по всей видимости) , то здание, которое между баней и батальонным парком находилось. Его из нашего парка видно было. Чтобы в него попасть ваши из КПП выходили, шли мимо столовой и потом через другое КПП туда заходили. Кстатит мне казалось, что большая часть офицеров в гражданке на автобусах именно туда и приезжали.
Андрей Косторенко
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, действительно, в ЦОИ работали практически одни офицеры. Было несколько постов, на которых сидели срочники. Насколько я помню из разговоров со 2-й ротой, все это были "блатные" посты. Помещение с кондиционером, можно было спать ночью, общение со спецами, наполовину гражданскими (по образу жизни) людьми. На некоторые посты вообще доступ имел ограниченный круг офицеров, ввиду секретности, в частности посты, обеспечивающие связь с Москвой. Это было полной противоположностью службе на ПЦ.
Наша рота ходила в наряды по КПП на ЦОИ. Из нашего взвода в "дедовской период" я и Рома Нижник были основными дежурными по КПП. Дежурство - дежурством, но чуть ли не главной задачей утром был доклад командиру части. Как отметил Штукин Николай, утром в ЦОИ приезжала огромная масса офицеров, на нескольких автобусах. Первым ехал "штабной" ПАЗик, с командиром части, нач. штаба и т.д. Все выходили и ждали когда зайдет командир части. И здесь наш выход. Метров за 10 четким сторевым - "Товарищ полковник, за время моего дежурства...... " и дальше согласно устава. Далее рукопожатие, "здравия желаю" и все заходят по очереди согласно табеля о рангах, но с обязательной проверкой пропусков. На этих докладах строевой шаг отработали наверное не хуже кремлевской роты почетного караула
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!

То Павел Давыдов:
Вот тебя как я и узнал на фото! И Нестора, Зайцева, Туромшу, Нефедова…а вот остальных не привязал. Интересно было б посмотреть фильм!
По кондишенам я понял – призвание и дело всей жизни!
Даю ссылку на Install Google Earth (около 15 Мб): http://earth.google.com/download-earth.html . Сделаешь Install и пользуйся на здоровье. О, да это нова версия, только что установил поверх старой.
И еще. Я помню ты в те времена хорошо разбирался в астрономии. Мы с тобой ходили в наряд по КПП и ты на рассвете показывал мне восходящую Венеру.
Насчет приглашения – большое спасибо!

То Штукин Николай:
От темы фляг отошли. По поводу фото. Я вчера стормозил. Сейчас заменю на более качественные фото.
Да, действительно, новое ПЦ - это здание с большой крышей, а старое в том месте, где ты определил, только это не развалины, а строения с черепичными крышами. По преданию и байкам нашей части в это здании обитала Хуанита Кастро, которую сюда сослали братья. А вот что напротив нового ПЦ и рядом с этим зданием – не знаю, вот и спрашиваю.
За забором ЦОИ, аккурат возле бассейна, располагалась ВЧ антенна, посредством которой обеспечивалась связь с Москвой. Местные, работники ЦОИ, говорили что возле нее находится опасно – излучение и при патрулировании ее, антенну, обходили десятой дорогой.

То Косторенко Андрей:
Подтверждаю твои слова насчет того, что доклад командиру части с утра являлся главной задачей всего суточного дежурства. Припоминается как докладывали пузатому Цыганкову: деж. по КПП подходит к нему, чеканя шаг, докладывает, ком. Части, слушает, выпятив живот вперед, все остальные спецы стоят чуть поодаль, деж. заканчивает доклад, все за Цыганковым следуют на свои рабочие места.
Омельченко Иван

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!

Здание напротив нового ПЦ - было, это что-то вроде трансформаторной будки, но не уверен. Перед ним стояли ящики с песком, где была замечатльная нычка для сгущёнки.

Парников не было, огородов тоже. Питались тем же, чем и вы, манго из рощи, лайм (рос как раз около дорожки из нового ПЦ в сторону столовой), бананы (из самоходов) и апельсины от старшины.

Справа от нового ПЦ (ниже старого ПЦ) стояли кунги на уралах, видимо для полевых развёртований, при мне ни разу не использовались. Там же была качалка с самодельными тренажёрами.

По поводу дежурства на ЦОИ, у нас как-то всё проходило спокойнее, утренний доклад был, но без помпы. Запомнилось одно дежурство, когда под утро мы здорово напугали нашего старого (он шёл, видимо, спалить нас за сон), в это время, Музон (Музыченко) стал кипятить воду в банке из-под сгущёнки кипятильником из двух подков для сапат...
Видимо у меня началась "своя армия" только командиру нашей части спецы не подчинялись и к ЦОИ он отношения не имел, или мы говорим о разных вещах?
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Иван Омельченко:
Нет командиру части подчинялись все отделы части, включая и наш, по-моему второй. Этих отделов было порядка десяти.
Значит огород появился после тебя. Так ты не знаешь что за здание рядом с трансформаторной будкой? Я уверен что это именно трансформаторная будка. Не знаю как в ваше время, но при нас часто пропадало электричество. Переходили с кубинской сети (120 В, 60 Гц) на дизеля (220 В, 50 Гц), которые стояли за штабом при входе в гараж.
Слушать магнитофонные записи было не возможно, говорили так будто надышались гелием.
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При нас тоже очень часто отключали электричество. Как только свет погас в течение 1,5 минут с вашей стороны появлялся рев дизелей. как-то раз дизеля взвыли минут через 7. потом спрашивал у ваших - оказалось дизелист спал и прое..л момент отключения. Он вроде у нас на губе сидел суток 7 точно. В общем кипиш был неслабый.
Под наш дембель ( весна92) , отключения иногда бывали ежедневные под вечер, часам к 9-10. Сразу же и вода отключалась, оставалось только то, что было в баки накачано в душах. Наверное, кубинская энергетика трещала по швам, а может просто сети поизносились. Самое долгое отключение продолжалось дня два, даже полевую кухню притащили - кормить-то нас приказа никто не отменял.
Новиков Владислав

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Кишинёв

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
То ШТукин Николай
Вот как раз я и вспомнил, как я в вашу часть попал-то. Шли мы пешком из Алькисара, кто не помнит - полигон для стрельб. Пошли в сторону Торренса, так как сообщили, что там на КШМке не работала станция. Добирались полу-пешком, полу-на попутках. Пешком дошли до автописты, затем нас подобрал како-то местный аббориген на УАЗике. Вот расскажите мне, есть ли на автописте фонари, потому как ночью был там всего один раз, в полной темноте. Высадил он нас примерно перед поворотом к части. Но как мы ни искали, дороги так и не нашли. Продравшись через кусты, уткнулись в забор части. Долго шли вдоль, ища хоть какую-нибудь дырку в виде ворот, или хотя-бы калитки. Увидели, как вдалеке два силуэта бойцов проникли в часть сквозь дыру в заборе. Нашли и мы эту дыру в общем благодаря тому, что загудели генераторы и включился свет. С той стороны дыры нас и повязал патруль местный. Как я понял - тех двоих тоже взяли. В принципе, с нами разобравшись, отпустили. У нас, в Нарокко свет почти не отключали, насколько я помню. Поэтому для нас это было непривычно. Мы вообще, когда лезли по кустам вдоль забора, думали - Куда мы попали вообще? Куда нас этот аббориген завёз? Оказалось, всё гораздо проще - у вас часто отключали свет.

http://foto.rambler.ru/users/shaq_o_neal/photocuba9193/
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад,
на автописте никогда не горел свет. Из Алькисара вы неплохо так пешошком-то добирались. Это если мне не изменяет память 50 км примерно. А чего приехать-то никто не мог? А дорогу в темноте с автописты и правда можнобыло и не заметить. Шел ровный ряд тростника, а в нем дыра шириной метра 4 всего - вот весь въезд. Правда у нас водил, кто по нескольку раз в день там ездил - уже мышечная память была на это поворот, в любом состоянии его никто никогда не проезжал мимо.
А когда это было? И что такое КШМ? Уж прости за дремучесть в впросах связи.
Новиков Владислав

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Кишинёв

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To ШТукин Николай:
Естественно, тот въезд мы не могли найти, если он только в мышечной памяти. А насчёт того, сквозь что мы так пролазили - я и понятия не имел. В темноте всё было большим и колючим. Smile Что насчёт расстояния - нам сказали - километров 70 мы протопали. А другого варианта не было. Мы приехали на машине с продуктами питания в Алькисар для восстановления пропавшей связи. Приехали со своей ещё одной новой работающей радиостанцией. Машина нас разгрузила и уехала обратно в бригаду. Мы же остались. Кстати, о том, как мы провели три дня в Алькисаре - можно написать книгу. Об одном жалели - что сразу машину отпустили. И только когда она уехала, мы установили причину неисправности. Под действием влаги (в Алькисаре повышенная влажность по сравнению с другими районами - вокруг бананники и рисовые поля, которые постоянно находятся в воде)разрушиась антенна. То есть - полностью развалилась. Естественно, даже новая радиостанция тупо отказалась выходить в связь без антенны. А следующая машина по плану должна была приехать только через неделю. Просидели мы два с половиной дня... проспали там две ночи, поняли, что просто так сидеть там больше не выдержим (во-первых, делать нечего, слонялись весь день то на рыбалку, то за бананами, во-вторых - комары. Просто в огромном количестве. Как стемнеет - на улицу можно было не выходить - просто сжирали) и решили своим ходом добираться до ближайшей части, чтобы сообщить своим на "Гранату" о причине поломки. Вспомнили, что следующим объектом был Торренс по плану, там на КШМ не работала станция, потопали туда. Как добрались - уже говорил. Теперь отвечу на вопросы. Когда - примерно весной-летом 91, а КШМ - командно-штабная машина. В некоторых случаях - кунг на базе ЗИЛа или УРАЛа, а в некоторых - БТР оснашённый передвижным радиоузлом. В основном это были машины командиров частей и подразделений.

http://foto.rambler.ru/users/shaq_o_neal/photocuba9193/
Крюков Олег

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс / Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем. Пардон если затронул чьи-то национальные чуства, но странно звучат ваши имена и фамилии в соответствии с вашими государствами. Давайте не будем устраивать обидок из того - что все и так знают.
Хохлами, насколько я знаю сами украинцы называют тех, кто живет не на Родине, а то что Приднестровье существует, знают даже в Америке. Не признают - да, но это уже политика а не нормальные т.е. человеческие отношения.
А насчет Украины - тут тоже есть о чем поспорить. Насколько я силен в истории Украина вошла в состав Российской империи имея в своем составе Львовскую и Черновицкую области(в настоящем это западная Украина). Киев же Украиной никогда небыл и до сих пор носит звание Матери городов Российских, а не украинских.
И ненадо мне приписывать национализма, так-как у меня все родственники разбросаны по всему бывшему союзу - мать в Приднестровье, пардон почти в Moldove, тесть с тещей В Украине, а остальная родня в Казахстане и Узбекистане.
Ответить на Ваши обиженные заявы врядли смогу так-как уезжаю в отпуск в Днепропетровск и Тирасполь.
Еще раз Пардон, обидеть никого не хотел.
[/url][/u]
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Крюков Олег:
Заблуждаются люди не из-за недостатка знаний, а из-за избытка самомнения.
С такими серьезными историческими изысками вам сюда: http://community.livejournal.com/fofudja/ .
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!!!
Давайте обойдемся хотя бы здесь без попыток политических, националистических и пр. подобных высказываний и даже попыток оных. Этот форум существует для общения и воспоминаний людей, отдававших свой долг когда-то нашей общей Родине далеко за пределами ее границ. Это нас всех здесь объединяет, и не будем искать темы, которые могут нас как-то оттолкнуть друг от друга. Если вы хотите обсуждать подобные проблемы, для этого существуют другие форумы и сайты.
Давайте жить дружно!

К непослушным будем применять административные меры, вплоть до выселения, если потребуется.
В данном случае выступаю не только как официальное лицо ( модератор ) , но и как простой человек ( можно сказать пафосно - гражданин ).
давыдов павел

Где жили на Кубе / живёте сейчас: торенс\всеволожск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем
присоединяюсь полностью к Перевозникову Александру и Штукину Николаю только я не понял из-за чего он так разошелся но согласен никакой политики здесь другим занимаемся
жалко хорошую тему перебил

2 Перевозников
программу поставил нравится но есть куча вопросов нельзя ли связаться по аське или скайпу чтобы говорить а не печатать
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!
То Павел Давыдов:

Я сегодня ухожу в отпуск, вечером уезжаю к морю. Аськи у меня нет, как-то так вышло, что с самого начала не сложилось у нас с ней Crying or Very sad . Skype установил. Но есть одна проблема, никак не могу купить гарнитуру (наушн…, т.е. телефоны и микрофон), ухожу рано, прихожу поздно Mad . Постараюсь купить и через две недели быть на коне. Напиши мне на рабочий майл, постараюсь ответить оперативно, там ничего сложного нет.

То Штукин Николай:
Как тебе часть 2?
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Перевозников Александр

Часть 2 прочитал, окунулся в воспоминания, все же происходило очень близко от нас ( батальона). Понравилось, интересно написано. У Миши все-таки талант есть - это неоспоримо.
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Штукин Николай:
Мне тоже понравилось. Я думаю он не обидится, что мы обсуждаем "шкуру неубитого медведя"?
Омельченко Иван

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевозников Александр писал(а):
То Штукин Николай:
Мне тоже понравилось. Я думаю он не обидится, что мы обсуждаем "шкуру неубитого медведя"?

Так-так, премьера анонсировалась на август, но уже появилась пиратская копия Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 181, 182, 183  След.
Страница 61 из 183

Перейти: