|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр за солидную информацию!
Правда, мне тоже не нравится термин "грязная советская пропаганда".
Но у каждого свое мнение. В любом случа, жду еще zel-ответ.
Может, нас все-таки хотели отравить? Но мы выжили!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, если вас и хотели отравить в 1981 году, то это бы были повара ленинградской средней школы № … , несвежими пряниками “Праздничные” . ШУТКА!!!
Если серьезно, то эти комары и без денге большая проблема. А малярия! И поэтому с ними нещадно боролись. У нас каждую неделю ходили кубаши и распрыскивали белую вонючую жидкость по кубрикам. И почему-то делали они это с утра, когда отдыхала ночная смена! _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилов Михаил писал(а): | Спасибо, Александр за солидную информацию!
Правда, мне тоже не нравится термин "грязная советская пропаганда".
Но у каждого свое мнение. В любом случа, жду еще zel-ответ.
Может, нас все-таки хотели отравить? Но мы выжили!  |
Миша, было такое время, что возможно было все, поэтому для себя выбираю 50% достоверности от каждой стороны СССР-США, zel-Перевозников.
Цель моего вопроса как все понимают, кроется в другом, а именно не совсем корректное определение касательно действий страны, чьи интересы мы все в свое время представляли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, ты же понимаешь, я никого не хотел обидеть на этом форуме. Интересы мы-то представляли, но ответственности за действия страны не несли. Я написал, то что думаю. Я же не ставлю под сомнение, что ты воспринимаешь представленную инфу 50 на 50? Не буду больше развивать тему, зарубаться, прошу быть чуть более толерантным. И прошу учесть фактор виртуального общения. _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сафронов Сергей
Зарегистрирован: 06.05.2007 Сообщения: 46 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО.Пропоганда не грязная.Просто мы жили в то время,и верили тому,что нам говорили.Я знал ребят,которые писали рапорта,с просбой отправить их в Афган,"Защищать нашу Родину от врага".Ну и что,нас так воспитывали.
У нас (на острове) комсомольское собрание,было покруче разбора у ротного.
К чему написал,сам не знаю.Но мы так жили. _________________ 1-ая рота,2-ой взвод.Май 84-Дек 85гг |
|
Вернуться к началу |
|
 |
давыдов павел

Зарегистрирован: 28.05.2007 Сообщения: 78 Где жили на Кубе / живёте сейчас: торенс\всеволожск
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Саша оппонент изпервого взвода хочет внести два дополнения
1 когда ходишь на смены наверно и комары уже не существуют
2 для полновесной картины я думаю . жалко что ты никогда не спал у нас (для любителей пофантазировать не с нами) в спалке
мы же иногда на соловьев скажем так ходили на экскурсии
А насчет Больжой жабы впервые ее сначала услышал на пересылке в моей памяти как каменоломни, когда по лесам бегали
Был день ,но в лесу потемки ,когда увидел испугался, потом пришла смешная мысль про французов, мы представляем что едят наших маленьких ,а эта больше курицы.
И в роте тоже было развлеченье в ведро бросали и эту жабу и пикуд и скорпионов и крысу и черепаху типа кто победит сейчас плохо помню самое кровавое было с крысой только не помню кто был в паре _________________ декабрь1985 июль1987 1рота 1взвод 5 пост |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Омельченко Иван

Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, по поводу комариных вирусов, а ведь, косвенно, это могло быть одной из причин такой сильной современой кубинской медицины. Т.е. то ли американцы, что уж, конечно, на руку Фиделю, то ли естественные причины, позволили за все эти годы столько вложить во врачевание, что до сих пор слышишь о чудесах кубинских докторов.
И всё-таки, уж очень заманчивый полигон был Куба для американцев
По комарам сейчас уже трудно вспомнить в каком кубрике их было больше, но, особенно, после рассказов из Нарокко, считаю, что у нас их было вообще не много, т.е. в в/ч 54234 это не было проблемой.
Но кусались они лихо, падали сверху в пике, и хлопнуть не успеть . _________________ весна 1989 - осень 1990
вч 54234-В 1-я рота, 2-й взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Омельченко Иван

Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 10:36 pm Заголовок сообщения: Re: Всем привет!!!! |
|
|
Безкоровайный Константин писал(а): | Ребятки здорова!!!! Только сегодня зарегистрировался, ОГРОМНОЕ спасибо Алексею Перевозникову!!!!! Он с odnoklassnikov дал мне ссылку на этот сайт!!! Я служил с осени 89 по весну 91-го, на ПЦ, пост в отдельной комнатке ,справа от основного зала, у меня на посту комп. стоял такой "маленький" , СМ-2М. Может кто помнит Васильева Юру, Акиняева Олега, они на пол года позже увольнялись..... |
Константин, привет! Ты был на полгода раньше меня. Незавибатько, Пылесовщиков - это твой призыв? Прости, плохая память на фамилии, ты в каком взводе был? _________________ весна 1989 - осень 1990
|
Вернуться к началу |
|
 |
Куценко Юрий

Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 127 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Departo Fraga/ Рига
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
ТО: ПАВЕЛ ДАВЫДОВ
Паша, ну и кровожадный ты был! Читать страшно!
ТО АLL:
В НД перед сном в спальне гонял комаров,но , то ли лихорадку, то ли малярию, все таки, подцепил.
Три дня зашкаливало зо 40, но откачали.
Со всеми вместе поражаюсь кубинской медицине. При ангине заставлять есть мороженое и потом опускать человека в ванну со льдом!?
Неужели медицина США так шагнула? _________________ С уважением.
Ю.Куценко
Торренс,54234-В
1977-1979 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Омельченко Иван

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куценко Юрий писал(а): |
Со всеми вместе поражаюсь кубинской медицине. При ангине заставлять есть мороженое и потом опускать человека в ванну со льдом!?
Неужели медицина США так шагнула? |
Ну, к стати в Японии от простуды также лечат  _________________ весна 1989 - осень 1990
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТО Давыдов Павел:
Паша, я иногда спал в вашем кубрике, после смен, с ребятами там потрепатся... Но и меня над кроватью тоже было комфортно, вентилятор. А гладиаторские бои я не помню, скорей всего не застал, жуть, б-р-р! _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
давыдов павел

Зарегистрирован: 28.05.2007 Сообщения: 78 Где жили на Кубе / живёте сейчас: торенс\всеволожск
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пРИВЕТ ВСЕМ!
Ну это было точно не помню кто это начал и откуда брали претендентов, но кажется крысу долго ловили
Но кажется одно точно помню ведро с крысой переворачивал Колька Давыдов всем остальным и мне это было страшно
а когда увидели кровь то и вовсе отбежали как можно дальше
блин может кто их моих вспомнит расскажет поподробне
Саш комфорт после смены все-таки я думаю добраться до коечки (любой) хотя в эти оставшиеся 3 часа мы еще за фруктами бегали
лично мне нравилась гуаява дорожку к тому дереву до сих помню
но это только весной
авокадо хорошая вешь, но у нас его в столовую приносили пелегаторщики и на всю роту кажется мы же сидели в столовой не призовам а авокадо кто мазал на хлеб а остальное в кастрюлю
лаймы тоже в чайник _________________ декабрь1985 июль1987 1рота 1взвод 5 пост |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макаёнок Игорь
Зарегистрирован: 31.01.2008 Сообщения: 29 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, товарищи!
Если позволите небольшой коммент по поводу воспоминаний Паши Давыдова про бои крысино-лягушачьи: лично я помню (может и тот же случай) когда кто-то умудрился подбить крысу и мы гоняли её на плацу (я хорошо помню, что был Эдик Зайцев, Гриша Крутько и ещё пару человек). Мы стали кругом и не выпускали её и вот тогда ещё кто-то подкинул жабу. Не знаю была-ли эта жаба-бык или жаба-корова, но была здоровая. Кончилось всё тем, что крыса бросилась в чью-то сторону и получила сапатом "с ноги" травму , несовместиую с жизнью. Жабу взяли за лапу и размазали там-же. Может и некрасиво, но... Ещё позволю добавить своё воспоминание по поводу кубриков. Самый "блатной" был кубрик 1-го взвода. Доказываю: когда я уже стал "дедом" и пришёл призыв Иванова, т.е. после Кудашова, Андреева, Арендаря и т.д., их для адаптации, по-моему на две недели, поселили в кубрик 1-го взвода. Я был во взводе нового поколения "замком" на время их привыкания-адаптации. В кубрике нашего (2-го) и 3-го взводов было хорошо там, где были вентиляторы, т.к. кондиционеры работали на охлаждение крайне редко. Кстати, по поводу крыс мы натерпелись - съедали помазки, зубные щётки, продукты с отаварки. Был случай , Жене Ковшикову , за обезьяну из кокоса , кто-то из спецов дал банку кофе. Мы - старший призыв, деж.по части - спокойный, ответственный по роте - не Селезнёв, сели в кинозале и Серёга Левинцев пошёл за печеньем. Он ушёл и через 2 минуты крик. Мы в кубрик, а он оттуда с бешеными глазами и в руках бумажка из-под печенья. Короче, он открыл тумбочку , а там крыса жрёт его печенье. Он попытался её согнать и она бросилась на него. Вот так мы повеселились. Таких историй много. Спасибо за внимание. С уважением, Игорь Макаёнок. Минск.
Кстати, как господа форумчане воспримут моё предложение встретиться всем, независимо от призыва, вероисповедания, отношения к советской пропаганде. Встретиться у нас , в Минске. Может попробуем со-организоваться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Игорь Макаёнок
Цитата: "Кстати, как господа форумчане воспримут моё предложение встретиться всем, независимо от призыва, вероисповедания, отношения к советской пропаганде. Встретиться у нас , в Минске. Может попробуем со-организоваться?"
Из Минска, если я не ошибаюсь, сюда выходили Игорь Пивовар (2 рота, осень 86-88 ) и Сергей Капрусынко (1 рота, осень 86-88 ). С ними можно связаться по мейлу.
А вообще, я тут подсчитал… В наше время на Кубе служило примерно 6000 бойцов. 2 тысячи в Торренсе, и 4 тысячи в Нарокко. Каждые полгода 2000 новых солдат отправлялись на Остров. Возьмите время с 1962-го по 1992-ой год. 30 лет. Умножьте на два. 120 тысяч человек получается. Ну, разделим, предположим, на два.
Теоретически может собраться 60 тысяч человек.
2 All
Давайте более точно подсчитаем, сколько народу служило на Кубе. Какие есть версии? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Дмитрий
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 216 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем пртвет!!!
Считать ,я думаю надо по Баркам , ходили как правилдо одни и теже, разве что чередовались. Каждые пол года четыре Барки и умножаем на 3 периода ,да плюс морячки с Платана. Я думаю форумчане вспомнят вместимость своих барок, потом выберем четыре и посчитаем, думаю что-то и получиться. Но это ,что касается солдат, а вот офицеров и спецов тяжелее.
Теплоход "Грузия"-204 бойца , эту цифру гарантирую.
Турбоход "Леонид Собинов" - примерно около 600 бойцов.
Всем до связи...Барка-31.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макаёнок Игорь
Зарегистрирован: 31.01.2008 Сообщения: 29 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилов Михаил:
Ничего не надо считать. Чтобы собралось хотя-бы 20 человек из сослуживцев - это был бы уже прогресс. А в принципе лучше выяснять на форуме "кто мычал" и т.п., чем просто общаться вживую, глядя в глаза друг другу. Любое предложение можно об....ть. Но всё-таки - можно попробовать встретиться. Тем более, что уже минус 2 = 59 тыс 998 человек. Хотелось от души. Предложения можно и в "личку", дабы не забивать форум. С уважением, Игорь.Минск. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 101 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю всем встретиться в Алма-ате. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Косторенко Модератор

Зарегистрирован: 02.02.2004 Сообщения: 115 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макаёнок Игорь писал(а): |
Кстати, как господа форумчане воспримут моё предложение встретиться всем, независимо от призыва, вероисповедания, отношения к советской пропаганде. Встретиться у нас , в Минске. Может попробуем со-организоваться? |
Привет, всем.
Мое мнение, что предложение интересное. Но наверное многих отпугивает место, предложенное Игорем. Конечно, идеально организовал Эдик Зайцев, с привязкой к учебке. Лично я поддерживаю. Остаются "мелочи". Кто-то должен взять на себя организацию. И все желающие должны спланировать свою работу так, что бы дня на 3 (как минимум, с учетом поездки) выпасть из обычной жизни. _________________ осень 1986 - весна 1988 Торренс
в/ч 54234-В 1 рота 1 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Куценко Юрий

Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 127 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Departo Fraga/ Рига
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предложение по встрече нравится.
А пока небольшая статистика и от меня.
Понравится - буду шлифовать. _________________ С уважением.
Ю.Куценко
Торренс,54234-В
1977-1979
Последний раз редактировалось: Куценко Юрий (Вт Фев 19, 2008 11:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Владислав

Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Кишинёв
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!
Давно же не был я здесь. Не успел прочитать ещё все сообщения этой ветки, но на последние отвечу.
Насчёт встречи - целиком и полностью поддерживаю. И неважно совсем, где она произойдёт, и как. Невозможно собрать всех везде. Само собой собраться надо в одном месте. Но в каком -вот вопрос. Если Игорь предложил собраться в Минске - значит есть где разместить нахлынувший народ?
И небольшое уточнение Куценко Юрию - Новиков Владислав служил не в Торренсе, а в Нарокко. Прошу исправить.
Михаилу - Только начал читать третью часть. Прочту - поделюсь мнением. _________________ PATRIA O MUERTE
http://foto.rambler.ru/users/shaq_o_neal/photocuba9193/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|