Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Узел Связи ВМФ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
denraspo

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Никаро, пр. Ольгин / Израиль

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 4:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Шустов Александр.
Ёпта! Да этож я!!! В своем репертуаере, любил оригинально позировать. У меня этой фотки нет. Сказать по правде не припомню тов. Маслова. Хотя, чем дольше всматриваюсь Shocked , тем роднее он мне становится Smile
Дорогой амиго Саня, ОГРОМНОЕ тебе спасибо. Вот уж согрел душу, так согрел. Мое состояние щас можно описать как близкое к шоку, но приятному. Увидел знакомые лица, и как осень 88, и своих (весна89), так и твой год. Из твоих я особенно сдружился с Ленькой Лыманом, долго переписывались, но потом письма стали приходить обратно с печатью "адресат выбыл".
Немного о последних днях на Кубе. Конечно же, мы последние 7...10 дней пожили у вас, на Платане. Скорее всего и мы с тобой пересекались где-то. Нас под свою опеку захапал Баранович, кажется, Вовка (Бараха). Он распоряжался нашими караколами, звездами и др. сувенирами. Типа, если хотите сделать классные пепельницы из ваших каракол, давай три -- две тебе, а одна - на оплату работы. Было не жалко: во-первых, он свой, не обманет Wink , а во-вторых, у нас их было много. Делалось это в автопарке, в каком-то ангаре.
Рубон ваш... до сих пор помню это "послевкусие". Не очень. Как нам объяснял другой мой годок (не помню как зовут его, что-то вроде Порхатого), офицерам тоже жрать надо. По его же словам, гастрит - это не язва, дома пройдет. А с гастритом половина гаванцев (и моряков и сапогов) было.
Построения - особый случай. При перекличке на построениях старые не отзываются. А на нас, с Востока просто наезд был со стороны платановских командиров. Ну че наезжать то - если так принято, мы что, хуже ваших годков, тем более гражданских? Стою молчу. Опять: "Распорский!!" -- Молчу. -- "Распорский, выйти из строя!" -- Вышел. Повели в касу, вроде штаб. Там несколько офицеров: "Те че, больше всех надо?" -- "Да нет", говорю, -- "Наобоорот, меньше всех, дайте отбыть домой без преключений". -- "Ах так! Умный! Дык ты еще месяц тут проторчишь, мы тебе устроим". Но ничего особенного не произошло, улетел со всеми. Честно говоря, всю службу чувствовалось какое-то напряжение в отношениях между Востоком и Платаном даже среди одногодков.
Еще врезался в память прикуриватель в курилке. На кнопочку нажимаешь, спиралька накаляется - какая экономия фофорерос, да и вообще интересно.
А что за огромное дерево с мягкими, липкими как клей плодами прям посередине Платана? Называли их "яблочки". Есть много их нельзя, т.к. кое-где слипнется. А воду пить после них - упаси Г...сподь - пронесет так, что глаза лопнут? Может, где-то и у нас они растут?

Отдельный вопрос об инвалюте. Так я и не получил свои кровные. Уже гораздо позже связывался Инкомбанком, но там отмахнулись, мол, всё изменилось, дирекция не та, да и счета позакрылись. Перед отлетом ваш замполит дал нам бумажечки, на которых было написано: Внешторгбанк, адрес, группа Зайцева. Сунулся я по тому адресу в Москве перед поездом на ДМБ, но меня ваще не пустили туда. У тебя, читал, тоже заначка там осталась. Было б не плохо восстановить справедливость.

Ещераз спасибо за фотографии. Привлек навязчиво жену их смотреть, она у меня молодчуля, прониклась, даже бутылочку достала, глядя на мой габитус. А я ей долго байки травил, документально подтвержденные. А..! её поправка: Габитус (лат.) -- это поведение. (Она -- врач).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
denraspo

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Крюков Владимир

Как дела у дочери? Помогли ли наши советы, точнее, моей жены? Конечно, лучше вашего лечащего врача никто эту проблему не знает, но все ж здешие врачи и святая земля свое дело делают. Даже не смотря на то, то я махровый материалист, приходится с этим нет-нет считаться.
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шустанову Александру
Извини, что отвечаю так поздно!
Очень интересное сообщение о Платане.
Есть такая фотка
http://io.com.ua/2542371
Вот этот фрагмент – ваш Платан?

Сюда же приведу еще несколько высказываний о Платане от Николая Штукина (1990-1992)
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=13316#13316
Ты Орбиту совершенно правильно отметил, а вот Платан был соверщенно в другом месте. ВХод к ним находился возле касы нашего комбата , рядом с воротами, которые у вас назывались дальними. НУжно было идти по дороге рот столовой к нашему парку, затем налево и метров через 100 упираешься в их КПП.

Картинку подредактировал, вот ссылочка не умею картинку в пост вставлять http://foto.mail.ru/mail/nshtukin/3/196.html

http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=7289#7289

2. Ты еще спрашивал про "Платан". Это была довольно закрытая организация. Служило там солдат человек 30 всего. Они сами говорили, что дедовщна у них жесткая, но и условия службы абсолютно отличные от нас. Самая страшная засада была у них в том, что служили полтора года в Союзе под Мск, а потом полтора на Кубе.
С ними связано три случая на моей памяти.
У них один молодой боец решил отравиться и выпил какой-то гадости. Я вез его в госпиталь, состояние было у него критическое, но мы успели довезти. Этот случай запомнился тем, что в то время был очень большой напряг с бензином - даже на "таблетку" выдавали очень мало. Я его привез, а обратно ехать было не на чем. ПРиеахл их командир в этот госпиталь и с него машины пришлось отливать немного бензина, чтобы добраться до дома.
Второй раз был случай, когда чечен из нашей пехоты взял у моряков какое-то барахло на продажу, а денег не вернул. Мореманы вычислили когда рота будет стоять в наряде, приехали в батальон и прямо в роте отвешали ему достаточно - он дня три потом вообще не выходил из роты.
третий случай был связан с угоном личной Волги прапора морского. Ее угали за 1 день до моего дембеля, и у меня были проблемы по этому поводу. Как-то я уже описывал этот случай вроде. Короче, моя первая барка чуть не накрылась из-за этого.

Ну и конечно, тема Дениса Распорского
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?t=2039
Там ты, наверное, найдешь больше всего близкого по твоей специфике.

Александр, не исчезай! Твое сообщение – крайне интересное. Ты можешь, как и Денис, создать свою отдельную ветку и копировать туда свои сообщения – больше шансов что выйдет кто-нибудь из ваших.

Ты пишешь: "С кузмичами почти не пересекались,ужасались слухам о их житье и прочно уставным взаимоотношениям". Тут довольно много "кузьмичей" (хоть я и не знал, что нас так называли, когда служил), было бы интересно узнать, каким именно слухам вы удивлялись. Поверь, во мне не обида говорит, а неподдельный интерес.
Интересно узнать, существовал ли у вас процесс перевода из призыва в призыв, и если да, то как он производился?
Интересуют истории – по самоходам, побегам, да всё! Было бы желание рассказать!!! Я же по себе знаю, что это – большой труд.
Вообщем, не исчезай, обживайся на форуме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Трапезников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В увольнение ходили микрорайон "В" г.Троицка,если не чего не путаю.Александр, сколько раз бывая в Москве хотел заглянуть в Пучково, но не складывалось.В 87-м я помню начали реставрировать местный Храм , жилых домов не больше двух десятков.А сейчас наверно коттеджей настроили до самой воинской части.

Ты не ошибся, я как раз живу в Микрорайоне "В". Храм отреставрировали, все поле от леса и до пучково застроенно котеджами, да и рядом с вашей частью целая деревня.
Вобщем в выходные сделаю пару снимков, думаю интересно вам будет Wink

1988-89г. Командир танка, замкомвзвода.
Сначала вторая потом третья рота.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Трапезников Александр

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как обещал.
Бывшее поле

Вот оно Evil or Very Mad

Шустанов Александр К.

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ПЛАТАН/ Н.НОВГОРОД

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Тезка,огромное тебе спасибо за освежение моих потухающих воспоминаний того периода жизни.Конечно всё не так как вспоминалось.Почему лес отгорожен каким-то забором? А на этой лесной дороге есть небольшой поворот, с которого наши горе шофера улетали в лес.Однажды чуть не убили таким образом ком.части кап.1 Клименко.По полю между лесом и деревней в ноябре 87го возвращаясь из наряда ВАИ с 36го км гонялся в темноте за анкетеми.Остановился отлить,а мичман открыл свою дверь выкинуть окурок и ветер унес лежавшие на крышке двигателя бумаги.Развернул газ-66 фарами в поле и побежал догонять. Думал зарубят Кубу за ротозейство,ладно обошлось.
Алехандро,муча грасьяс ,думаю и Денис присоеденится ко мне посмотрев фото и вспомнив молодость.Александр, ты танкист стал флотским,а я моряк,на Кубе был некоторое время связан с бронетехникой.Ну об этом по позже,как и о многом другом.
Ещё одна просьба,не сочти это за наглость:если у тебя есть знакомые офицеры,спроси у них ,отправляли на Кубу срочников после января 1990года или нет.Потому как я знаю на Платане в ночном самоходе ,центр Гаваны,в результате автокатастрофы погибли два пацана и несколько было ранено .Многих срочников отправили дослуживать в Союз по различным флотам,даже тех кому оставалось три месяца до дома.Не знаю последствий этой трагедии потому как,очевидец рассказавший об этом сам дослуживал год на Сев. флоте.
Может поэтому Николай Штукин не ошибается,упоминая о том что офицеры Платана жили на территории Торренса.При мне до 24го ноября 1989 года все размещались в НД.
На фото с сайта кубинских контрреволюционеров вдалеке видно ТЦ Платана .
Всем здоровья и удачи! До встречи.
Матрос запаса Шустанов.
Трапезников Александр

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часть леса со стороны поля отгорожена забором, потому, что какой-то новый "барин" его или купил или самовольно огородил, гуляет там с семьей наверное.
Нет, нет у меня знакомых офицеров, дружил с мичманом вашей части Хотунцев Юрий, слышал такого? Классный был мужик, умер 1,5 года назад...

Крюков Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Эль Габриэль/ г.Рыбинск Яросл.обл.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denraspo писал(а):
2 Крюков Владимир

Как дела у дочери? Помогли ли наши советы, точнее, моей жены? Конечно, лучше вашего лечащего врача никто эту проблему не знает, но все ж здешие врачи и святая земля свое дело делают. Даже не смотря на то, то я махровый материалист, приходится с этим нет-нет считаться.

Денис, искренне тронут участием ! У дочери с недугом ситуация лучше (тьфу-тьфу-тьфу). Для закрепления эффекта от лечения возможно мы сможем отправить ее дней на 10 на Мертвое море, но не в Израиль, а в Иорданию. Дело в том, что одна знакомая, тоже кстати медик, хочет туда съездить и сама предложила мою дочь взять с собой. А так как эта знакомая уже в прошлом году побывала в Израиле, второй раз подряд в одну и ту же страну она ехать не хочет.
denraspo

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 4:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Крюков Владимир
Мертвое море - штука оригинальная. Я там ничего кроме соляных шаров для сувениров не нашел, но у нашего хорошего знакомого сын от экземы избавился, как рукой сняло. Страдал более 10и лет. А тут...

Вчера по Скайпу с российскими (во дико звучит) друзьями отмечали открытие границы Росия-Израиль. Теперь вообще без проблем, были б деньги.

С Иорданией у нас самое лучшее соглашение о ненападении. Можно смело ехать.
Бурдаев Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет ВМФ! Это не по вашей части?
Опубликовано сегодня в "МК", запускали систему в далеком 1978 году, когда я призвался в СА, читайте, если кто не видел, может кому-то интересно (а вообще жуть читать-развалили всё нахрен, до основания):

NASA выдало наших
“Военную тайну” гибели российского спутника раскрыли американцы.
“Военную тайну” России раскрыло в понедельник NАSА. На сайте американского аэрокосмического агентства появилось сообщение, что российская военная орбитальная группировка лишилась одного спутника. Примечательно, что космический аппарат военного назначения “Космос-2421”, запущенный в июне 2006 года, прекратил существование еще в марте. Однако наши военные предпочитали об этом не распространяться.
“Корабль распался на 300 фрагментов”, — говорится в докладе NASA об обнаружении осколков космических аппаратов на орбите. Специалисты NASA выяснили, что миссия этого корабля завершилась в середине февраля и на момент крушения он по плану сходил с орбиты. “Правительство Российской Федерации не раскрывает причин многочисленных разрушений, которым подвергаются корабли этого класса”, — добавляется в документе.
Триста фрагментов, 65 из которых относятся к крупным, — это, по мнению специалистов, очень много. Обломки спутника в настоящее время находятся на высоте от 400 до 420 км над поверхностью Земли.
Про аппарат “Космос-2421” (условное наименование УС-ПУ) известно, что он был запущен 25 июня 2006 года с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя “Союз-У”. Спутник к тому времени 15 лет хранился в арсенале. Запуск осуществляли расчеты Космических войск. Спутник входил в космическую систему разведки и целеуказания российского ВМФ. Вскоре после запуска сообщалось, что его солнечные батареи раскрылись не полностью. В течение недели по команде с Земли спутник предпринимал попытки раскрыть вторую батарею. Но все было тщетно. Тем не менее специалисты питерского КБ “Арсенал” надеялись устранить неисправность. Поэтому аппарат, бесцельно летающий в космосе, решено было не исключать из числа действующих объектов.
В Космических войсках к официальному комментарию информации о том, что случилось с “Космосом”, были не готовы. В пресс-службе Космических войск “МК” сказали: “Пока не можем ни опровергнуть, ни подтвердить. Нужно выяснить, что это за информация и насколько она соответствует действительности. Нужна детальная консультация специалистов”.
Зато ситуацию частично прояснил официальный представитель НАСА Сергей Пузанов. Он рассказал “МК”:
— В космическом центре имени Джонсона NASA есть офис, занимающийся вопросами орбитального мусора. Вместе с космической службой военной организации, имеющей свои станции слежения, они выявляют появление нового космического мусора на орбите, оценивают его влияние на работу космических систем, динамику и необходимые меры к снижению загрязнения. Доклады об этом вывешивают на сайте НАСА. Этот аппарат, “Космос-2421”, прекратил свое существование, став мусором, именно поэтому он и попал в новый реестр космического мусора. Почему он прекратил существование — это вопрос не к НАСА.

СПРАВКА "МК"
Военный спутник-разведчик УС-ПУ — аппарат космической системы “Легенда” для ВМФ. Систему морской космической разведки и целеуказаний (СМКРЦ) начали создавать 30 лет назад. В 1978 году СМКРЦ была принята на вооружение. Система позволяла определять с высокой точностью координаты авианосных и корабельных групп ВМФ вероятного противника и выдавать необходимые целеуказания на противокорабельные ракеты, размещенные на российских атомных подлодках, построенных по проекту 949А (в том числе на погибшем “Курске”) и боевых кораблях.

Наличие у России этой системы вызывало озабоченность в США, и именно спутники из состава “Легенды” были объявлены главными мишенями для создававшейся Пентагоном в 80-е годы противоспутниковой системы ASAT. Систему противодействия американцы так и не создали, но “Легенда” умирает своей смертью: ранее на орбитах одновременно работало четыре-пять аппаратов УС-ПУ, а в конце 90-х годов — лишь один. В настоящее время завод “Арсенал” прекратил их выпуск.
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/04/15/mk-daily/348711/
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Харламов Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр,весна 80-осень 81,г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гришкину Алексею-мы с тобой на одной барке с Кубы уходили! Посмотри,если интересно сводки погоды с "Балтики" со стенда...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Александр Гринько

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Платан

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кубашам привет.
Освежить воспоминания былой юности это супер.Как ходили на ченч, пили ихнюю водку БОКОЭ, что то ее упоминание я нигде ненашел. Когда мы прилетели на остров мы должны были получать чеки , через пол года чеки отменили и з/плату младшим специалистам начали платить в песо.Ну а то что нам пологалось в чеках нам перевели во внеш эконом рубли.После службы зашел в Алма Ате в центральную сбер кассу и написал заявление что бы их с Москвы перевели в Алма-Ату.Через 3 месяца мне открыли там р/счет и выписали сбер книжку.
Пошел в Березку выбрал Стиральную машинку и Туфли оплатил через сбер кассу и забрал .Еще целыш 8 внеш эконом рублей осталось, до сих пор гдето лежат.
Шустанов Александр К.

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ПЛАТАН/ Н.НОВГОРОД

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Александр здравствуй.
Порадовал своим появлением .Чё доброго разродишся монументальным произведением о своей или нашей службе.Благодаря вашему Домику я до сих пор ненавижу вареную сгущенку,которую поначалу поглощали как деликатес.Но чтоб её рубануть, приходилось первый год по пять ночей в неделю кататься по ночном торренсу с 1го часа до 3х.Это старики могли себе позволить незаходя на камбуз ехать вахтить спросонья-продолжать спать.А молодежь была обязана умываться ,кушать и бодрыми щемить врага.У вас в начале службы было 1-3 ,а у меня по расписанию таскать бачки со жратвой по камбузу 20ки, ну и ночные вахты,так как до ноября 88го я был самый молодой в автопарке .У меня друзья домой возвращаются призывавшиеся в армию в одно время,а мне ещё телевизор смотреть нельзя ну и прочие запреты.Плюс ко всему койка молодого водилы стояла у оружейки из под которой как только выключали свет вылазили крысы.Дневальные частенько по утру спрашивали как я могу спать когда по мне носятся крысы,а где ещё спать?По мере старения койка менялась в сторону центра кубрика.И последние пол года под кондишеном.
Противней bocoy был ром matuzalem хоть и дороже.На выездах пили Арарат и Столичную.

Денис Распорский, куда пропал?

Всем удачи и здоровья до встречи.
Александр Гринько

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я никогда незабуду крыс и борьбу с ними, когда после 3 заходишь в команду а на тебе или на Даниле седят и умываются.Кусались они тоже как сволочи.У меня на домике жили кошка и кот и когда мы стали годками Захарыч мне задал вопрос а что ты на домике делаешь с крысами
я по простоте ответил сто у меня крыс мало коты выгоняют
он в приказном порядке заставил меня кошку перевезти в часть, мы закинули ее под подвесной потолок , ночь она там крыс гоняла но после этого крыс стало меньше в команде.
Такой случай я был дежурным по команде пошел на ТЗ иду к залу по коридору где вахту разводили , а там крыса, а с другой стороны непомню кто кажется Кононыхин выходит как и положено на вахте в трусах и тапочках зажимаем мы крысу с двух сторон в угол, она в углу встает на задние лапы и кидается на его голые ноги, он с криком Она меня сьесть хочет кидается в сторону.
а на камбузе было весело ,сейчас когда вспоминаешь,
Александр Гринько

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет кубашам.Тут была задета тема как мы всех гоняли, это правда.Каждые пол года были стычки с сапогами .Как только мы прелетели я стоял дневальным, поехали за обедом, который получали у солдат , хлеборез сахару недодал , а со мной был как раз наш зам старшина . Зашел он к хлеборезу закрыл за собой дверь и доходчиво так по сопатке объяснил ему что нап нельзя недовешивать сахару иначе каждыйраз эти недовески будут , несмотря на то , что он отслужил 1,5 года , отражатся на его лице.Как то с Барахи когда он ходил в санчасть , сняли FARовские погоны потом вычислили кто это и имел бледный вид
Александр Гринько

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К нам как то зачистили жены офицеров наших сапогов, наши офицеры были умнее и своих жен держали за 20 км от части, на соответственно парни пошли их проводить.На солдатском кпп сапоги возмутились, что наши провожают ихних баб, наши встали в кружок, а один до части побежал.Я стоял дежурным по команде, только зашел на ТЗ, а народ кино смотрел на киноплощадке, выхожу никого нет, давай дневального пытать что и где, и бегом за ними на кпп стоит дежурный по части мичман Хохлов и незнает что делать, думаю на какое кпп толпа побежала, а потом смотрю дорога вымощена потерянными тапочками.Побежал по ним .НА кпп солдатском никого только наши стоят, а солдаты забились под машины которые охраняет часовой как крысы.4 солдатиков убежать неуспели лежат спокойно.На вопрос зачем так сильно Андрюша Гарбаш сказал что он вроде несильно бил.Самое интересное пока шла эта разборка кто то дорогу прошерстил и тапочки которые были с парами собрал.
На следующий день повел нашего в санчасть, а там эти четверо лежат, у одного глаза заплыли , второй писает с кровью в общем им весело.Был у нас такой Гарбаш на вопрос 3 копейки согнешь он их молча гнул, а на вопрос а 5 копеек он отвечал что их гнуть проще они больше..
еще как то раз солдаты нас всместе со всеми траванули да так что процентов 80 личного состава дристалаи блевала со свистом.
Я тогда ходил 4/2 прихожу после 4, а оперативный мне давай мозги колупать , в общем пришел как черт злой не камбуз хавать не стал, выпил кофе и ушел спать .Разбудили пообедал и ушел на 2 вахту.
Меняет меня другой почему то прихожу в часть а там веселуха все в кустах очек в гальюне нехватает. Одну солдатскую казарму отдали под сан.часть полностью.Коммисия из Москвы была, несколько офицерских голов у солдат полетело.
Александр Гринько

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отмечали мы наш 89 год, водки было море. Я стоял дежурным автоматчиком.Фотоаппарат со вспышкой был у меня и так как я находился в наряде сидел на выходе с камбуза.Потом эти фотки нашли у когото на посту ну и давай разборки устраивать что пили что ели и почему морды у всех пьяные.Все писали объяснительные что не пили и что бутылки возле комбатовской кассы пустые нашли , а меня Степанчук доставал с тем что почему весь год есть, а меня нет ( да потому что я всех фотал), я ему честно говорю был в наряде. Всех врагов на уши поставил. Через месяц Свинарчук подзывает к себе и так тихонько говорит
Еще раз на домике коротнешь электричесво, что преобразователи вылетят, я эту фотку ( и показывает мне фото где я с Данилой и автоматом среди бутылок стою) отдам Степанченко. ПРавда неотдал.Что говорить80 процентов мичманов у нас были классными мужиками.
Стою по команде , по телеку РОБОКОП идет и мой радиомеханник стоит по части.Прошу у него добро посмотреть кино а он отбой по распорядку.Сидим в курилке он и мы. Пришлось мне идти звонить Сорокину у него добро взял. На следующий день он докапался что я в босоножках в наряде и снял меня.Мои взяли и на домике спалили блок питания его снимают с наряда и он сутки сидит на домике и востанавливает его. Больше всего мне Сан САныч понравился потом.Подходит ко мне и спрашивает зачем Тереху на сутки да еще и после наряда на домик заперли.Я ему говорю блок питания сгорел после того как он меня снял за то что мы телек смотрели после отбоя .
ОН так посмотрел на меня и спрашивает.
ОН что больной что ли.
Я говорю
незнаю
В общем было весело.
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александру Гринько
Очень любопытно читать твои сообщения, но надо пару раз медленно перечитать, чтобы въехать в тему. Потому что хоть служили мы рядом - метров триста-четыреста между нами - а служба совершенно разная.

Я уже спрашивал Шустанова Александра - спрошу и тебя
Есть такая фотка
http://io.com.ua/2542371
Здание за забором, в верхнем левом углу кадра - это и есть ваш Платан?
Если так, то от нашей роты до вас было меньше километра.
Шустанов писал: "С кузмичами почти не пересекались,ужасались слухам о их житье и прочно уставным взаимоотношениям".
Мы и есть кузьмичи - можешь что-нибудь добавить по этому поводу? Какие-нибудь подробности?

Из твоих историй мне больше всего понравилась с фотками. И удивило, насколько различие между "сапогами" и "платановцами".
Пиши еще, не исчезай - жаль, что Денис Распорский пока не откликнулся.
Игорь Пивовар

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 87-88 Торенс-МИНСК

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис Распорский
Денис привет !
В моё время когда я служил 87-88 (Кузмичи) на моём посту мы прослушивали тел.разговоры, и когда чтото было срочное всегда ждали подтверждение от мариманов.Может у вас был такой пост по прослушке ?

Учебка Павловск 11.1986г.-04.1987г.теплоход "Клавдия Еланская" 04.1987 Торренс-в/ч 54234-в ,2-рота ,2-взвод ,7-отдел ,приказ-311 -12.1988г. турболайнер "Леонид Собинов"27.12.1988
Александр Гринько

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.
НА фото действительно ТЗ Платана. С вами мы действительно непересикались, единственное что было так это враги созванивались особенно когда были пуски ракет . Да иногда ко мне на домик приходили на укв пеленгатор ваши враги. сидели у меня на посту по 24 часа.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: