|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Москалёв Александр

Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 166 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Луценко Дмитрий Дима,правильно "взвод управления нач.арта" мы жили в одном бараке с ВУДом,сдесь на форуме еще есть ДмитрийН-он твоего призыва и то-же как и ты с 1-й батареи реактивки!
Посмотри Дима фотки от Черныша Славика,который ушел домой 31 декабря 1991г. http://foto.mail.ru/mail/moskalev-71/57/ ,я думаю ты его должен помнить
Делись воспоминаниями не пропадай!
Да,чуть не забыл,только-что общался по телефону с Чернышом,он хорошо тебя помнит и передает огромный привет!  _________________ Сертолово-2/Нарокко 89-91г. 12 Уч.центр.
/Взвод управления начальника артиллерии/
____________Моя фотоармия____________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 101 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 4:21 am Заголовок сообщения: Re: Поверка служивших в 12 уч.центре |
|
|
Привет,Дима.Я тоже служил в реактивке.В 3 батарее.С ноября 1990 по апрель 1991.Так что мы были с тобой в одно время и в одном месте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луценко Дмитрий

Зарегистрирован: 14.04.2008 Сообщения: 12 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивный дивизион 90-91, самоходный 91-92г/ Москва
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 10:53 pm Заголовок сообщения: Re: Поверка служивших в 12 уч.центре |
|
|
[quote="Александр Брякин"]
Привет,Саня! Лицо твое очень знакомо. Ты куда попал после расформирования? Кинь еще фотки на "одноклассники", если есть. _________________ Декабрь 1990 по ноябрь 1991 в реактивном дивизионе, в Нарокко. Потом нас расформировали и полгода дослуживал в Торренсе, в самоходном дивизионе. http://foto.mail.ru/mail/lutsdimon/2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 101 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 4:52 am Заголовок сообщения: Re: Поверка служивших в 12 уч.центре |
|
|
Привет,Дима.С апреля 1991 я служил в Гуанабо.Наш взвод относился реактивке до ее расформирования.Потом Гуанабо стало относиться к какому-то взводу какого-то батальона пехоты.А фотографий у меня, к сожалению, больше нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубчак Александр

Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 67 Где жили на Кубе / живёте сейчас: бригада, двадцатка Киев
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 10:30 am Заголовок сообщения: Re: Поверка служивших в 12 уч.центре |
|
|
[quote="Комаров Игорь"][quote="Дубчак Александр"] Комаров Игорь писал(а): | Дубчак Александр писал(а): | Комаров Игорь писал(а): | Дубчак Александр писал(а): | Комаров Игорь писал(а): | Дубчак Александру.
Кореша твоего Волкова в Бабаеве пока не нашел,но подвижки есть.Нашел там "кубаша"Тараканова Виктора.Дословно он сказал следующее-если он из Бабаева-разыщем.
Еще раз прошу уточнить данные.Ну хоть отчество и год рождения.Есть возможность задействовать базу пенс.фонда Всем кубашам привет! Игорёк привет! Нашёл записную книжку. Волков Александр Витальевич. г Бабаево. ул Моховая 27. д.рождения 01.01.59 |
Саша.Сейчас-же отправлю эти данные в Бабаево.Думаю результат не заставит себя долго ждать. | Привет всем кубашам! Большое спасибо Игорёк! Всё таки классно что есть такие мужики! И память!!! |
Саша.В этот-же день мой знакомый "ходил в адрес",но днем.Ни кто не открыл.Обещал дело доделать. Он работает машинистом тепловоза и вечером того же дня уходил в рейс.Возвращается сегодня.Жду,нет ждем вестей.... | Привет всем! Спасибо Игорёк! Будем ждать. Спасибо записной книжке. Еле её нашёл. И через Виталика Карпенко(спасибо ему) нашёлся ещё один сослуживец(вместе в 20ке были и домой вместе уходили) И даже в гостях по прибытию в Питер у него отметелись. |
Не знаю с чего начать....14-15 лет назад Волкова Александра зарезали в драке.Подробности очень скупы.Пошел куда-то гулять и собственно все.
Наверное поэтому он не пробивался по базам.Рассказала его соседка,какая-то бабуля.Ошибки быть не может,т.к. и она и другие соседи подтвердили что он служил на Кубе.
Такие дела,брат..... Соболезную.
Земля пухом Привет всем! Игорёк спасибо, брат. Прочитал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Владислав

Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Кишинёв
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комаров Игорь

Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос на засыпку-Что у нас за спиной?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 7:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Комаров Игорь писал(а): | Вопрос на засыпку-Что у нас за спиной?
|
Мой вариант - столовая, ничего другого в голову не приходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубчак Александр

Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 67 Где жили на Кубе / живёте сейчас: бригада, двадцатка Киев
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 7:27 am Заголовок сообщения: Поверка служивших в 12 уч.центре |
|
|
[quote="Комаров Игорь"]Вопрос на засыпку-Что у нас за спиной?
Всем привет! Игорёк! А может это вход в карантин?! При мне правда я такой надписи вроде бы нигде не видел. А может и не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комаров Игорь

Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем.Пару дней не был на форуме.В столицу катался, на выставку.
Совершенно верно,Саша.Это вход на карантин.Смотрелось это по меньшей мере странно.Вытоптанный пятак территории почти без травы огороженный колючкой.Гостеприимные ворота-"Добро пожаловать".Паралели с конц.лагерем просто очевидны.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Комаров Игорь писал(а): | Привет всем.Пару дней не был на форуме.В столицу катался на выставку.
Совершенно верно,Саша.Это вход на карантин.Смотрелось это по меньшей мере странно.Вытоптанный пятак территории почти без травы огороженный колючкой.Гостеприимные ворота-"Добро пожаловать".Паралели с конц.лагерем просто очевидны. |
Действительно Игорь, ассоциируется с надписью "Каждому свое".
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубчак Александр

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Комаров Игорь писал(а): | Привет всем.Пару дней не был на форуме.В столицу катался, на выставку.
Совершенно верно,Саша.Это вход на карантин.Смотрелось это по меньшей мере странно.Вытоптанный пятак территории почти без травы огороженный колючкой.Гостеприимные ворота-"Добро пожаловать".Паралели с конц.лагерем просто очевидны.  | Привет всем! С наступающей Пасхой. Игорёк! Я просто угадал. У меня от карантина осталось только одно воспоминание. Вода с хлоркой. Если б не колючая проволока на фото. то пришлось бы поразмыслить.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комаров Игорь

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. С наступающей Пасхой!
Com.Александру У тебя на фото х.б полевая, а чепец от парадки.
У вас можно было так ходить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Комаров Игорь писал(а): | Всем привет. С наступающей Пасхой!
Com.Александру У тебя на фото х.б полевая, а чепец от парадки.
У вас можно было так ходить? |
Я вот внимательно присмотрелся то и бляха FAR, может я в наряде по "Литеру"? Ну а ходить по дембелю старались как удобно, невсегда, но в большенстве получалось.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комаров Игорь

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вологодская "диаспора" РМО.Кроме,конечно,"сына степей" справа.
Осень 86,2-я барка,плац,проводы дембелей.Я в роли пограничной собаки.Мне до дембеля полгода.
Кстати,Сергею Заварину из Вологды-Второй справа-Цветков Андрей,третий-Саня Тихомиров.Череповчане.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Комаров Игорь справшивал у Александра com. разрешалось ли так ходить, смешивая форму. По этому поводу, могу сообщить, что когда меня перевели из бригады в Нарокко в 20-й батальон в Торренсе, то это было, как небо и земля. В бригаде порядки были намного строже, чем в батальоне. А мы ходили кто в чём горазд, например, у многих форма от частых стирок просто расползалась на теле (ткань сгнивала) и вот смотришь, идёт солдат, а у него через всю спину вертикальный разрез, прямо по середине куртки и зашит чёрными нитками такими большими стежками сантиметров по 20-ть, а так как форма выцвела и стала почти белой, то очень бросается в глаза. Многие делали из туфель сабо, отрезали запятники и получались такие шлёпанцы. Многие ходили без погон или знаков различия на них. И я не помню, чтобы за это кого-то дрючили, а в свободное, от занятий и хоз. работ, время, вообще, ходили голышом в одних набедренных повязках из солдатских вафельных полотенец. Правда потом, кто-то из жен офицеров, которые жили на территории батальона (я уже писал ранее, что было две офицерских касы) пожаловался комбату, что солдаты ходят в непотребном виде и нам запретили выходить в таком виде на парадную сторону казармы (со строны футбольного поля), а с тыльной стороны ходили так по прежнему, до самого дембеля и даже на ежедневную читстку оружия выходили в набедренных повязках. Вобщем, в этом плане, в Торренсе была полнейшая демократия, которая и не снилась ребятам, служившим в то время в Союзе. Но такое лояльное отношение было к повседневной форме одежды, но если заступали в караул, то тут было всё гораздо строже, уставы-то ни кто не отменял, т.к. мы заступали охранять, в том числе, другие подразделения и части, относившиеся к другим ведомсттвам, то, наверно, руководство не хотело ударить в грязь лицом, я так думаю. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комаров Игорь

|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заговорили про форму,вспомнил такой случай.Ходил пом.деж. по столовой.Прихожу в каптерку переодеть наряд в подменку,смотрю лежит рубаха гранде-гэфовская.Носится на выпуск.На груди и внизу по бокам карманы чемоданчиками.Откуда она взялась даже не представляю.В таких ходили двое-камриг Затынайко и зам.по тылу.Думаю приколюсь.Снимаю погоны с х.б.,вставляю на рубаху ,одеваю…Подошла как влитая..Прапор-дежурный (наш ротный старшина) посмотрел,промолчал.
Цирк был утром.Я в общем и забыл что выгляжу довольно борзо.Пришли в столовку.Проверяю накрытие столов,чистоту ну и всякую такую обычную …..ню.
Перед завтраком приходит комбриг со свитой.Подбегаем на доклад.Прапор впереди,я чуть сзади.Обычный доклад о готовности столовой.Комбриг слушает прапора а смотрит на меня.Глаза у него все больше,больше и больше.Не дал закончить доклад изрыгает-Это что за генерал,что за форма сержант!!!!!Подменка,товарищ полковник.Свою берегу!Отвечаю бодро,а очко играет как перед расстрелом.
Умел комбриг очки сжимать,ох уме-е-елНу,думаю,пиндык.Третья ходка на губу.
А он-Бегом в роту-переодется и показаться!До роты летел на бреющем земли не касаясь.Через пять минут-Разрешите доложить!Обошлось без губы…Больше не вые…..ся.
Хватило раза… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Комарову Игорю привет!
Тезка впиши пожалуста мои барки-"Балтика"(туда и обратно). С уважением Бурдаев И.Н. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДмитрийН
Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 236 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Комарову Игорю.
Обе барки 1-е, и туда и обратно Иван Франко.
С декабря 91 до дембеля в зенитке служил, 1-я батарея, 418 "Шилка". Командир. _________________ Дед Карибы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Барков

Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 58 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Ст. бригада - Торренс/ СПБ
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Комаров, внеси и меня тоже в списки
Барков Михаил.
Учебка - Сертолово - 2
май 1989 - апрель 1991
Туда - Дмитрий Шостакович (третья барка)
Обратно - Иван Франко (первая барка)
12 уч. центр Авторота, потом Торренс 2 рота пехотного батальона _________________ Ст. бригада - Торренс 1990 - 1991 весна 1 барка "Иван Франко" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|