Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Торренс 78-80
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тричанков Олег

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 10:13 pm    Заголовок сообщения: Торренс 78-80 Ответить с цитатой

Привет ветеранам кубинской компании! Smile
Отзовитесь сослуживцы. Начальник штабы в/ч п.п. 89563 был майор Валуй. Ком.роты ст.-лт. Черненок
Ком.бат. п.п. Ткаченко
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Константинов Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Краснодар

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 5:31 pm    Заголовок сообщения: Re: Торренс 78-80 Ответить с цитатой

Тричанков Олег писал(а):
Привет ветеранам кубинской компании! Smile
Отзовитесь сослуживцы. Начальник штабы в/ч п.п. 89563 был майор Валуй. Ком.роты ст.-лт. Черненок
Ком.бат. п.п. Ткаченко

Привет пехоте!от минометной батареи или тех кого вы называли "Самоварами". ну а мы вас "Кочками". Very Happy Да помню таких-роспись Валуя имеется и в моем военном билете.пк Ткаченко был классный мужик!79 он выслужил срок и
уехал в Союз?а его сменил какойто майор(не помню имени!) ну полное г....но!
Вашего комроты непомню,к сожалению.Но на ум почемуто приходит фамилия Гумбатов?Тоже помоему ротный токо какой роты непомню..
Наш комбат был капитан Бондарь если такого помнишь.
Я плыл Балтикой назад опятьже Балтикой все в тот же Ленинград.
Ветеранам ГСВСК Слава!и долгих лет жизни!
Гокин Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 20-ка Торренс

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно уж, влезу и сюда Чтобы внести ясность. Майор Валуй был и при нас. Хороший мужик, помню его прикол: Солдат тебе сколько до дембеля? Год? И мне год!" Комбат вскоре получил еще одну звезду и стал подполковником. Фамилия его была Калугин, если я верно помню. О том как его один раз облажал вновьприбывший комбриг я уже писал в ветке " Торренс 80-81", той что не Мазепова Игоря. Дядя он был и впрямь не очень! Но полным гов-м назвать не могу, такого не помниться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Бурдаев Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Константинову Владимиру, Гокину Владимиру, Тричанкову Олегу.
Мужики, вы чего-то все меня, окончательно, запутали, то комбатом был Ткаченко, то Бондарь, то Калугин, вы ничего не путаете. При мне, с осени 1979 по осень 1980 г. был майор из Одессы, такой усатый, полный, с пивным пузом, добродушный мужик, который ушёл на дембель с нами на одной барке в 1980 г. Отличный, на мой взгляд, был мужик, помню его слова: "Вы меня из себя никогда не выведете, у меня нервы канат" и при этих словах тыкал себя в живот пальцем, намекая, что там у него пучок нервов. Проясните ситуацию, кто это был из тех троих о которых вы говорили, к сожалению у меня очень плохая память на имена и фамилии и поэтому сам я его фамилии не помню.
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Константинов Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурдаев Игорь писал(а):
Привет всем!
Константинову Владимиру, Гокину Владимиру, Тричанкову Олегу.
Мужики, вы чего-то все меня, окончательно, запутали, то комбатом был Ткаченко, то Бондарь, то Калугин,..

Привет Этой ветке!
Нет Игорь тут все нормально
Комбандиром 20 батальона был Ткаченко потом Калугин.Просто некорректно написано,у нас в артеллерии командир батареи
тоже звучит как комбат.Капитан Бондарь-командир - минометной батареи 1977-1979г.Тот про кого ты говоришь майор из Одессы это скорей всего и есть Валуй.
Бурдаев Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Константинову Владимиру.
Ну спасибо, что разъяснил, а то я совсем запутался, кто там у нас был "Комбат-батяня, батяня-комбат...". Выходит, что тот о ком я писал и был Калугин, хотя фамилия для одессита не очень подходящая, Ткаченко больше катит, но Ткаченко, как писал Саша Дубчак, дембельнулся весной 1979 г. и на фото, которые он выкладывал на одноклассниках.ру, Ткаченко был не полный, а этот пузатый.
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Константинов Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"...Выходит, что тот о ком я писал и был Калугин..." Shocked см.высше "...Тот про кого ты говоришь майор из Одессы это скорей всего и есть Валуй..."
Гокин Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, мужики! Щекастый, толстопузый, с усами- это Калугин. Он и ушел в Союз вместе с призывом Игоря. Майор Валуй был , или выглядел, значительно старше и пивным пузом не обладал. И про дембель он шутил потому что должен был уходить в отставку по возрасту. Про Калугина мы шутили что в командирский люк БТРа ему лучше пролазить спиной к крышке люка.
Из артллеристов помню только то что командира гаубичной батареи фамилия была Воронов. Про то как мы ему каркали вместо приветствия я уже писал в другой ветке. Начальником артиллерии батальона был п.полковник с присказкой -" Фраера с гондонной фабрики!" Так он отчитывал писарей штаба за появление в строю в сандалях, что было большим дефицитом, а уж потом нарушением формы одежды.
Константинов Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гокин Владимир
Привет!Тут я готов поспорить, ну не мог Калугин уплыть на Балтике осенью!с 79 кажется или даже чуть позже ОН принял командование батальоном.Я уходил весной 80-он был салабон еще белый из Союза.Потом тут упоминается майор!Мог ли Калугин уйти с должности комбата майором?-нет,ему через полгода обязаны были кинуть звездочку.Небыло у него и усов весной,типично женская фигура с пузиком типа такого обабившегося мужчины.Видел я его фигу в плавках Smile
Валуй скорее всего это был!
Прав ли я?

"...Начальником артиллерии батальона был п.полковник с присказкой -" Фраера с гондонной фабрики!" а здесь если можно поподробнее,немогу вспомнить его фамилию,но доставал он меня конкретно 10 суток на губе отсидел по его указке!
Князев Влад

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 1986 - 88гг. / Енакиево, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Гокину Владимиру и Константинову Владимиру.
Дорогие старшие таварищи, объясните, что за должность такая - начальник артиллерии батальона? Это, наверное, потому, что в ваше время гаубичники входили в состав 20-ки? В 86-88 годах они были отдельным дивизионом, как в бригаде реактивка( ГРАД). И жили они отдельно от нас напротив парка, через бронедром. Должности такой в батальоне уже не было. Был начальник артиллерии бригады -подполковник Бузырев.
Князев Влад. Торренс. Минометка 86-88г.
Константинов Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Влад хоть я и сам минометчик но ничего по этому поводу немогу вспомнить!Только к дембею обнаружилось что существует такой начальник артиллерии фамилия у него какаято необычная а что именно вспомнить немогу вот и про Калугина напомнили я вспомнил.На вид такой высокий, худошавый и злой подполковник.Когда начали роты по призывам тасовать, все грозил нас дедов в роту дедовскую перевести.Но так и неисполнил своих угроз.Я залетел толи за внешний вид,толи за дерзость,непомню но на губе отсидел за недели две до барки.Скорей это штабная должность потому как на протяжении возни с минометами он никак себя непроявлял.Даже закрадывается мысль,что его перевел из бригады в последние полгода службы,когда начались эти великие перетасовки с призывами.
Гокин Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Я так и тем паче ничего сказать про начарта не могу. Ведь мы ему не подчинялись. Или вернее в его хозяйство не входили. Верно, был он высокий и худощавый, темноволосый с проседью. Пехоту не любил. Считал пушкарей элитой по сравнению с нами недоумками Был он п.полковником, хотя его непосредственный начальник- по первому времени всего майор. Может отсюда и неприязнь? В то время никакого артдивизиона не было и в помине. В составе батальона были две батареи: гаубичная с шестью (по-моему) Д-30 и минометная. Минометка ездила на 66-х газонах. Жили артиллеристы на территории батальона, где- уже уточнялось. Не было тогда никаких городков офицерских, ни бронедрома ,ни много еще чего.
А Калугин уехал в Союз осенью 80-го. Дело в том что свои последние полгода я провел за пределами батальона. Ну от силы неделю провел в роте. Но точно знаю что комбат тогда был уже другой. Уточнить могу у своего друга по службе, но для этого требуется некоторое время.
Константинову. Я уже поднимал эту тему в других ветках. Что ты помнишь о традициях батальона, в частности связанных со ста днями до приказа? Не конкретизирую намеренно. Чтобы " не оказывать давление на опрашиваемого."
Константинов Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салют всем!
Ага вот и первый успех в борьбе со склерозом!Звали этого Начальника артиллерии Вакулов!Вспомнил что необычного было в его фамилии.Мы величали его Вакула.Типа -Вот придет кузнец Вакула он вам даст пиз...!
Гокину
Знаешь я готов такое допустить но это что то из ряда вон выходящее!Может его сняли за что нибудь и выслали в Союз?Ну как так если они служат по два года,весной он был еще бананом а осенью уже чухнул,чтото тут невяжется и портрет также!Пусть вопрос останется открытым...может кто нибудь подтвердит или опровергнет.Все с этим!
"...Что ты помнишь о традициях батальона, в частности связанных со ста днями до приказа?..." да наверно что и ты масло отдают соловьям,в столовой надо крикнуть что то вроде -старики сто дней до приказ!-Вроде помнится деды брились наголо.Если честно то полный сумбур с этими традициями!Напомни может что и вспомню.
Гокин Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 5:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А оркестр что играл?
Константинов Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!Значит по оркестру в 78 при движении в столовую играл марш на мотив песни "Мы верим твердо в героев спорта,и нам победа как воздух нужна..."-за это головой ручаюсь. потом сменил репертуар на что непомню.А на 100 дней кажется Прощание Славянки грохнул это дембелям 79го осени.А что нам тоже непомню (ходил на пайку поперед батальона,работал на водокачке и электриком батальона посовместительству).
Константинов Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гокину
Владимир ты упоминал лейтенанта Либрадо в своих постах.А Рубена помнишь?И еще такой малохольный молодой кубаш в форменной куртке обычно катался на тракторке,кажется родня комуто из них?Может вспомнишь конкретные случаи по этим лицам?
Я кажется догадываюсь откуда ноги у твоего вопроса растут...Если ты о "Тоске по Родине",то непомню такого мотива зато помню что большим успехом пользовались ностальгические песни типа "Я в весеннем лесу пил березовый сок" и "Снега России" Very Happy
Гокин Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константинову.
Володя, Либрадо помню, потому как частенько попадался на глаза, особенно всвязи с залетами наших батальонных. Ему приходилось "разводить" с местными властями когда кто нибудь из наших вляпывался в полицию, например. Рубен? Был какой то пожилой негр, который работал в городке вроде еще со времен американцев. С ними он научился говорить по английски, а при нас ".. немного ковыряйт по рюсски". Малохольного кубаша в военной куртке и кубинском военном чепце именно так и помню: верхом на маленьком тракторе несется от штаба куда то в направлении столовки. Но воспоминания на уровне зрительных образов, подробностей никаких.
А про "Тоску", ну не приснилось же мне! В обычные дни играли " Гренадера", Еще какой то марш, который навевал мне видения гусар в конном строю. Может и какие то вариации на темы популярных песен. Но "Тоску" играли на сто дней и далее каждые десять дней. Командиры относились к этому по разному. Однажды дежурный по части с пол дороги возвращал батальон на плац из-за того что оркестр крамольную музыку исполнял. Но это скорее исключение. В пехотных ротах тогда было разделение по призывам, Но во всех прочих подразделениях, в вечер перед баркой деды вставали в первые ряды В натянутых на уши чепцах маршировали задирая ногу чуть не до пояса, а сзади черпаки еще пинали по ногам:- "Выше ногу, соловьи!"
Было такое, или нет?
А за побритую наголо голову в наше время кого то из ребят на призыв старше на губу толь спрятали то ли угрожали. Но в общем это не поощрялось
Константинов Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гокину
"...во всех прочих подразделениях, в вечер перед баркой деды вставали в первые ряды В натянутых на уши чепцах маршировали задирая ногу чуть не до пояса, а сзади черпаки еще пинали по ногам:- "Выше ногу, соловьи!"... Да это у нас практиковалось и сам такое прошел и нетолько маршировали но и пели.Давали наверное выпустить пар за годы службы.Только мы уже назывались не деды а ветераны и ходили без погон еле волоча ноги и делали вид что нам все глубоко по... Smile Корочче смысл ясен приказ-пополнение в соловьи,вчерашние соловьи в черпаки,вчерашние черпаки в деды а дембеля -ветераны Кубинской компании.Боротся с этим было бессмысленно,поэтому на нас обычно необращали внимания.Нет Рубен не негр это ктото другой."Тоску" непомню еслибы услшать то возможно...
А вот еще что .Меня на водокачке сменил один молдованин помоему из твоего призыва.Не имени ни фамилии непомню.Помню что из Кишенева,отец умер,и еще расказывал про какое то порошковое вино мол бросишь его в воду разведешь и вино готово...Ничего об этом сказать неможешь?
Гокин Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 5:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь можно послушатьhttp://www.pobeda.ru/content/view/7332/142/
Остальное вечером.
Бурдаев Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Константинову Владимиру и Гокину Владимиру.
Братцы Валуй был в батальоне начальником штаба, его фото есть на сайте "одноклассники. ру" на страничке Александра Дубчака, там же есть фото комбата Ткаченко, а вот фото Калугина, почему-то ни у кого нет. А нач.штаба я узнал на фото, он и при нас был на той же должности, а Калугина, возможно, перевели из другого подразделения бригады в 20-тку, поэтому он и ушёл осенью 80-го на дембель на одной барке с нами. Почему, если солдат всё время перекидывали из бригады в батальон, не могли перекинуть и офицера, их тоже, тосовали, как хотели, т.к. им пополнение, тоже приходило раз в полгода с очередными барками.
Теперь насчёт традиций. За 100 дней до приказа начинали отдавать масло в столовой молодым(если помните, то на Кубе, в наше время, масло давали 2 раза в день, утром и вечером, в отличие от Союза, где масло давали только раз-утром). На 100 дней и на барку оркестр батальона, обязательно, играл "Прощание славянки" несмотря на всяческие запреты руководства и под страхом наказания, такова была традиция, заведенная ещё до нас. За сутки до барки деды становились "молодыми": в столовую шли строевым в первом ряду, любой боец в этот день мог заставить их метнуться, как в соловьином периоде, конечно, особо не издевались, но отжаться от пола, или подтянуться на перкладине раз 10, такое практиковалось, ещё помню, что к любому деду мог подойти любой из роты и сказать, например, "А ну-ко, быстро принёс сигарету", и не просто принёс, а ещё "Быстро дал прикурить" и всё это выполнялось беспрекословно, таким образом, деды вспоминали военную молодость. Вот такие традиции были у нас во-второй мотострелковой роте 20-го отдельного мотострелкового батальона, в последствии ставшего 12-А учебным центром.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: