Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Поверка служивших в 12 уч.центре
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Козицкий Евгений

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буэнос диос, амиго! Приветствую вас друзья!
Хочу тоже отметиться в Списке.
Козицкий Евгений
Призывался из Луганска, команда 301.
Учебка: Уч. батальон связи, Черная речка, Ленинградская обл.
Клавдия Еланская, туда и обратно. (кстати Ланская и сейчас ходит,
из Мурманска в Архангельск)
27.04.1981 года прибыли - 3.12.1982 убыли.
Рота связи, 1 взвод - потом Реактивка, 3-я батарея.

Женат, 2 сына( 24 и 23 ), после 5лет работы на гражданке, призвался на Северный флот, где и служу до сих пор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.com

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя, привет, а че так редко заходишь, работа?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Комаров Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приввет,браты!Понимаю,что в большинстве своем вы все это увидите завтра,однако….
У меня сегодня два события.Зенит чемпион!!!!!и сеть дома.По дури моей и незнанию купил карту которая с 00.00.Учусь на ошибках,однако не могу не передать радость свою,что теперь смогу быть с вами всегда.
Михайлов Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!!!
Игорь присоединяюсь------ЗЕНИТ ЧЕМПИОН !!!!!
Всем до связи ....Барка-31...
Прасолов Петр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 учебный центр, Алькисар

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем приве!
Мужики раскажите пожалуйста поподробне, про каронтин. Я пришел на Кубу в 91 весной и у нас небыло ни какого каронтина. Просто привезли в бригаду и часа через два я был уже в кубинской форме. Помню как мы после учебки тащились от сопат, они казались такими удобными.)))
Козицкий Евгений

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.com писал(а):
Женя, привет, а че так редко заходишь, работа?

И это тоже. Надо почаще бывать тут.
Комаров Игорь

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пускай не в тему,но не могу не выплеснуть.Россия Виват.Россия Чемпион.Волновался очень,но после 4:4 жена сказала что выиграют,и выиграли...Она у меня такая.Все знает.Сам боюсь...
Михайлов Дмитрий

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный хоккей , супер финал - боролись до конца и победили, поздровляю Всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем до связи.....Барка-31...
Гокин Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 20-ка Торренс

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз уж никто не решился отвечаю на вопрос о карантине.
В 79-ом году по прибытии на Кубу мы сначала попали в бригаду, в тот самый " фильтрационный лагерь", то бишь карантин. Были там дней пять. За это время нам сделали какие то прививки( на гражданке потом меня в поликлинике спрашивали что это значит ..." привит комплексным препаратом БТВ". Рассказали что можно и чего нельзя, в смысле есть.пить, куда можно нос совать , а куда не очень, устроили экскурсию по бригаде, с посещением губы, дабы жути нагнать. Мыться было негде, писать-какать пожалуйте вон по той тропке, до тех вон камушков. Встретишь кубаша, говори :-" Но паса!" Зона милитар!" Жили в палатках, на каких то нарах с матрацами без простыней. Однажды ночью пошел дождь и мы в первый раз познакомились с тропическим ливнем. Что в палатке, что на улице дождь лил одинаково. Заинструктированые до слез.о необходимости соблюдать правила личной гигиены потом "подмывались" в лужах. Помню что приходили покупатели из дембелей, искали спецов себе на замену, просто земляков и т.п. И все в один голос шипели -" Попадете в двадцатку- вешайтесь!. Я и потом сталкивался в бригаде с тем что про наш батальон ходили какие то зловещие слухи. Но конкретно что говорили не помню. "Хреново, и все тут!" Пробывал закинуть удочку по этой теме на форуме бригадным, что говорили и почему, но реакции не последовало. Видимо вопрос остался незамеченным. Форму получали, вроде тоже в карантине. А парадку уже в батальоне. Ворот как на фотографии, убей бог не помню. Помню что бригада со своими сараями ( расположениями подразделений) производила удручающее впечатление. Вот собственно и все о карантине.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Константинов Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Краснодар

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимиру Гокину
..."Однажды ночью пошел дождь и мы в первый раз познакомились с тропическим ливнем..." Тогда ты Владимир должен помнить и тропический циклон "Флора" гдето под весну 80го.Когда три дня подряд непереставая лил ливень и ветром пальмы выворачивало с корнем.Электричество поотрубалось,мне пришлось запускать резервный дизель возле столовой иначе жратву на батальон приготовить было невозможно...электричество-пар-котел-пища...Smile Батальон плавал...
Гокин Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я помню полундру связанную со штормовым предупреждением, когда мы несколько дней ждали удара стихии и крепили проволочками крыши на навесах в Алькисаре. Потом несколько дней бегали в столовую кучей, без строя, позади караулки, потому как лил сумасшедший дождь и все дорожки в батальоне превратились в речки. Пальм, с корнем вырваных, в памяти не отложилось. Но помню что нам говорили что "глаз" тайфуна прошел стороной и что нам очень повезло. Об этом я уже упоминал в той же ветке "Торренс и т.д.
Назаровский Андрей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 1985-1987/Питер

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гокин Владимир писал(а):
Раз уж никто не решился отвечаю на вопрос о карантине.
В 79-ом году по прибытии на Кубу мы сначала попали в бригаду, в тот самый " фильтрационный лагерь", то бишь карантин. Были там дней пять. За это время нам сделали какие то прививки( на гражданке потом меня в поликлинике спрашивали что это значит ..." привит комплексным препаратом БТВ". Рассказали что можно и чего нельзя, в смысле есть.пить, куда можно нос совать , а куда не очень, устроили экскурсию по бригаде, с посещением губы, дабы жути нагнать. Мыться было негде, писать-какать пожалуйте вон по той тропке, до тех вон камушков. Встретишь кубаша, говори :-" Но паса!" Зона милитар!" Жили в палатках, на каких то нарах с матрацами без простыней. Однажды ночью пошел дождь и мы в первый раз познакомились с тропическим ливнем. Что в палатке, что на улице дождь лил одинаково. Заинструктированые до слез.о необходимости соблюдать правила личной гигиены потом "подмывались" в лужах. Помню что приходили покупатели из дембелей, искали спецов себе на замену, просто земляков и т.п. И все в один голос шипели -" Попадете в двадцатку- вешайтесь!. Я и потом сталкивался в бригаде с тем что про наш батальон ходили какие то зловещие слухи. Но конкретно что говорили не помню. "Хреново, и все тут!" Пробывал закинуть удочку по этой теме на форуме бригадным, что говорили и почему, но реакции не последовало. Видимо вопрос остался незамеченным. Форму получали, вроде тоже в карантине. А парадку уже в батальоне. Ворот как на фотографии, убей бог не помню. Помню что бригада со своими сараями ( расположениями подразделений) производила удручающее впечатление. Вот собственно и все о карантине.

У нас примерно по быту всё так же было. И дождь был. Еще запомнилось, что пришли деды с эмблемами медицыны, и предлагали продать часы. Достали красную бумажку ( вроде как 3 песо, забывать стал), рассказывали что на них можно много чего купить. Про 20-ку говорили, что там вешалка. Покупатели разбирали нас на платцу. Почему-то вначале прошли все бригадные. Всех кто остался на платцу забрали в 20-ку, нас было человек 15-20. Там тоже распределяли по подразделениям.
Константинов Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"...Пальм, с корнем вырваных, в памяти не отложилось..." Так видишь ли Владимир ты же поди сидел в казарме?А я метался от водокачки к столовой Smile ливень ливнем а воду на столовую подавай и точка.В саляру вода попала,продавка прочистка форсунок,аккумулятор слабоват был.Воды качнул бегу в батальон через ту дорогу где кубашский магазин на углу стоял,надо резервный дизель-генератор запускать.Ливень как из ведра ветер деревья гнет,пальму впереди меня шагов за 5 подмыло,как она грянула оземь,еще бы чуть и меня по темячку(вот тогда бы не только отложилось но и приложилось Smile ) ,аккурат на самом углу где поворот на батальон.Батальон кстати был на бугорке(если замечал) а там где я бежал немного низина,вот туда все и стекало.
"глаз"-глазом а проблем хватало...

Последний раз редактировалось: Константинов Владимир (Пн Май 19, 2008 9:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Константинов Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" ...Попадете в двадцатку- вешайтесь!...Нет дыма без огня Владимир!Неуспел наш призыв влится как неделю в батальон самострел в гаубице!молодого допекли.И понеслось то там то здесь.Прокуратура невылазила из батальона....Гнобили нас по первое число.Весной 80 на Балтике этапировали троих один ара из хозвзвода в дисбат в Союз.Отсюда и молва....
Сидоров Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр –по урагану 1979г. Это был Фредерик. В рейтинге самых сильных ураганов США -7е место, был 10 -15 сентября (с инета инфа).Я думаю ночной марш с Канделярии в 12 УЦ мог связан не только с конференцией но и с риском затопления техники во время урагана т.к. мы пытались танками дойти до последнего моря (как Батый) ,не смогли из-за воды под травяным покровом

Это и другие высказывания (воспоминания) о ураганах можно прочитать
в ветке /кто служил в 78-80г/ Был еще ураган Девид, который прошел Доминикой и задел Кубу.
По поводу тропических дождей - было это в летний период, практически в одно и тоже время где-то с 14 до 15 по местному времени, а зимой дождей было мало. Я этот период помню так, но хотелось бы услышать более подробные воспоминания и других очевидцев.
Гокин Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И снова привет!
Константинову. Да, действительно, все то время пока "стихия бушевала" мы безвылазно сидели в расположении роты. Не было ни занятий ,ни построений. Потому и писал что в столовку бегали кучей. Да еще накрывшись плащ-палатками или в плащах от ОЗК и в колодках на босу ногу,закатав штаны. Летающих пальм правда видеть не пришлось. Но я уже писал однажды что когда шторм был еще на подходе, мы в Алькисаре привязывали листы шифера на крышах. Работа прерывалась периодическими порывами сильного ветра с дождем. Как только порыв начинался мы прыгали вниз и пережидали его под навесом.А один из наших ребят как то замешкался и вынужден был остаться на крыше. Мы ему:-"Прыгай!" А он:- " Не могу! Не вижу куда!" Ветер нес крупные капли дождя со скоростью пули и когда порыв кончился, было впечатление что голая спина нашего солдата была побита камнями, вся в красных пятнах.
По второй части. ПРокуратура от нас не вылазила! Так она и базировалась на территории батальона, в здании против штаба, со стороны ближе к караулке. Еще по молодости слышал предание что за несколько лет до нас в батальоне было какое то крупное дело по дедовщине, фигуранты которого, человек 6-7 получили разные сроки дисбата. И что прокуратуру перевели и разместили в батальоне именно всвязи с этим делом. Но поручиться за достоверность этого сообщения не могу.
Михайлов Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!!
Карантин в июне 87 , если не ошибаюсь длился всего два дня. все тотже холмик , огороженный колючкой и две палатки. В первый день к вечеру вроде переодели , на второй собрали плащики. С утра помню наблюдали как пехота отрабатывала на склоне , мотострелковый взвод в наступлении при поддержки БМП. Как кормили не помню , во второй половине дня всех нас построили на плацу и начались торги. Помню как парнишку ,крепенького ,не высокого роста в танкисты выбирали-
-Как здоровье?
-Не жалуюсь...
-танковый снаряд поднимишь?
-Не знаю ,я, связист.
-Теперь танкистом будешь, вот и попробуешь.
А въезд в бригаду хорошо помню, дружественное приветствие-
Соловьи Вешайтесь.......
Всем до связи....Барка-31....
Бурдаев Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Долго собирался с мыслями по поводу карантина, но вот, теперь, решил изложить свои воспоминания. Для меня карантин, ничем хорошим не запомнился, остались, лишь одни отрицательные эмоции, так как этот карантин, по сути, выбил меня из колеи на все последующие полгода. 27 апреля 1979 г. нас привезли с барки "Балтика" на эту территорию, огороженную колючей проволокой, где слева от входа, стояли две большие армейские палатки. Нам, с самого начала, не повезло, до нас карантин, как правило, длился 3 дня, но через 3 дня, подошли майские праздники и он затянулся на пять дней. Помню, что пайку привозили в карантинный лагерь в солдатских термосах, но чем кормили не помню, единственное, что запомнилось отчётливо, это постоянное чувство жажды. Воду, причём, кипяток, привозили два раза в день вместе с пайкой. Её было мало, на всех - один большой круглый армейский термос, мы тут же вычерпывали её по очереди кружками и жадно пили обжигая язык и губы, но так как вода была кипячёная и горячая она тут же выходила из нас потом и совсем не утоляла жажду, а пить, после этого, хотелось ещё больше. И кто-то из нас, нашёл выход, как раз начинался сезон дождей и после обеда, почти каждый день проходил дождь, после дождя, в нижней части по краю крыши палаток, образовывались провисания, в которых скапливались лужицы дождевой воды и мы стали кружками черпать эту воду и пить её. Вода была тёплая и безвкусная, но это было лучше, чем совсем ничего. Но если бы мы тогда знали о последствиях, то лучше бы умерли от жажды. На следующий день, после приёма дождевой водички, у всех, кто её попробовал начался страшнейший понос, всё, что мы съедали, моментально, со свистом вылетало из нас. Этот понос мучил меня все первые полгода службы в бригаде, вероятно, благодаря ему, я и стал, к концу этого перода службы, абсолютным дистрофиком, потеряв 18 кг веса. Но это было ещё не всё. Никаких накомарников в карантине нам не выдали, поэтому, все 5 ночей, как только темнело, нас нещадно жрали злющие комары, от укусов которых, за перод зимней учебки, мы успели отвыкнуть. К концу пятых суток карантина, нижняя часть моих ног до колен были так искусаны комарами и расчёсаны мною в кровь, что представляли собой сплошные, кровоточащие болячки. Во влажном тропическом климате эти болячки воспалились и начали гнить, это продолжалось те же первые полгода службы на Кубе, до того момента, пока я не попал в санчасть с дистрофией, но об этом я подробно уже писал в другой ветке форума. После этого, на моих ногах, на всю жизнь остались безобразные тёмные пятна, иногда, на пляже некоторые думают, что мои ноги посекло осколками, а когда я говорю, что это меня покусали комары, то, обычно, никто этому не верит, думаю, что я вру и скрываю правду. Ещё помню, что по вечерам в карантин приходили старослужащие из бригады и начинали просить у нас подарить или продать по дешевке им часы, одеколон и др. дефицит, при этом говорили, что в последствии, по приходу в подразделение у нас всеравно всё это отберут. Вот таким, лично мне, запомнился карантин в бригаде образца весны 1979 г.
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Комаров Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Дмитрий писал...А въезд в бригаду хорошо помню, дружественное приветствие- Соловьи Вешайтесь.......

Абсолютно идентичные воспоминания.На повороте от губы влево вверх сержант в стойке эсэсовца из "Семнадцати мнгновений весны".Руки за спину,ноги на ширине плеч.И этот жест-указательным пальцем по горлу и большой вверх.Истолковать его как подбадривающий ни как не получалось.Однозначно-вешайтесь.
На карантине жили три дня.Запомнились подносы под пайку с углублениями сразу под весь обед,душ на вершине горы(почему-то официально это называлось баней) и леденящие кровь рассказы о жуткой дедовщине в РМО,куда собственно и попал ваш покорный слуга.
Табличку обновлю чуть позже.
Всем привет!

Последний раз редактировалось: Комаров Игорь (Пт Май 23, 2008 10:12 am), всего редактировалось 1 раз
Дубчак Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: бригада, двадцатка Киев

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 10:04 am    Заголовок сообщения: Поверка служивших в 12 уч.центре Ответить с цитатой

[quote="Константинов Владимир"]" ...Попадете в двадцатку- вешайтесь!...Нет дыма без огня Владимир!Неуспел наш призыв влится как неделю в батальон самострел в гаубице!молодого допекли.И понеслось то там то здесь.Прокуратура невылазила из батальона....Гнобили нас по первое число.Весной 80 на Балтике этапировали троих один ара из хозвзвода в дисбат в Союз.Отсюда и молва.... Ребята привет всем!!! Володя! Ты в 20ке где служил? Про этих троих что ты знаешь? Ты помнишь тех, кто остался на губе с моего призыва. Я шёл на ДМБ в июне79го. У меня есть фото на одноклассниках. Посмотри. Может узнаешь кого.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.
Страница 7 из 22

Перейти: