Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 145, 146, 147 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бурдаев Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
До призыва я не знал, что пойду на Кубу, просто после школы с 16 до 18 лет работал в войсковой части слесарем-ремонтником котельной, а до меня на этой должности работал парень (сын военнослужащего), который был на пару лет меня постарше и он попал служить на Кубу, об этом я знал. А так, 2 года подряд проходил медкомиссию в военкомате и каждый раз на комиссии спрашивали "как переносишь жару?", но где буду служить не говорили, видел только, что на личном деле было написано "команда 310". Окончательно узнал, что пойду на Кубу, только на сборном пункте в Архангельске, у меня там дядька был большим начальником и дружил с областным военкомом, поэтому когда он меня на сутки забирал к себе домой со сборного пункта, то военком ему по секрету сообщил эту тайну.
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Всем!
ТО Гаврилов Михаил:

Ну, и как ты насчитал у Селиванов Александра 3 года? Shocked Shocked Shocked
Если он призвался осенью 71г.-добровольцем, а ДМБ - декабрь 73!
То .сом:
Не, Сань, это не пеленгатор, не пойдет! Laughing А вообще я пошутил на счет фотки, у тебя вполне самодостаточная! Laughing
Омельченко Иван

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаврилов Михаил писал(а):

И объявляют Сергей Томашевский - зам. комитета по недвижимости Питера.
Думаю, вот, армия о себе напоминает и напоминает!
Кто-нибудь помнит Сергея Томашевского?
Может, Сергей Мусаткин?
Томашевский был вместе с нами в учебке - и остался в Павловске сержантом. И так, вроде, и отслужил в Павловске - там был Сергей Томашевский и Олег Потурай.
Про Потурая соловьи отзывались, мягко говоря, не очень, а о Томашевском не помню отзывов, хотя его самого помню.
Через него мне мама посылку прислала в дедовском.
Вот так! Армия наступает!
Может, кто помнит Сергея?

P.S. Оставайтесь на связи!

Миша, привет,

кажись я помню, он был небольшого роста, светленький, Томашем звали. У нас он уже был старшим сержантом. Ещё был старший сержант Куров, тоже из твоего призыва. Они к дембелю готовились, были для духов добрейшие люди. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мусаткин Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!!!
Гаврилову Михаилу
Томашевского помню но он был в другом взводе у нас был Булыненок, а насчет того что гоняли так черпаки всегда гоняли духов а кто постарше милейшие люди.Кстати твой сержант из учебки очень смахивает на Аверина только у него была привычка командывать во сне,бывало стоиш на тумбочке тишина и вдруг ( Равняйсь,смирно,отставить.Равняйсь,смирно,отставить,долб@@бы) мы поначалу шарахались а потом привыкли.
Омельченко Иван
22июня проходит традиционная встреча на Пушке учившихся в школе на Кубе встречатся не собираетесь
Гаркавенко Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Как и обещал, пишу продолжение. Вообщем загрузили нас на барку "Балтика" Шмона не было. В каюте нас было кажется четверо. Вообще про барку помню мало. Помню рыбки за бортом летали. Но самое главное, я оказался рабочим на камбузе в холодном цеху! Работал пол дня с утра и до обеда. Открывал консервы, резал колбасу, готовил салаты ит.д. Вообщем это лучше, чем 15 дней пить одеколон и резаться в карты. Помню дали мне открывать консервы с крабами и вытаскивать из них косточки. Вот уж где я их наелся! Ну и естественно там в трюмах были и спиртные напитки, т.к. в промежутках между походами на Кубу, Балтика работала как туристический лайнер. Познакомился с командой. Ребятам приносил похавать, хотя и так вроде кормили не хило(сравнивая с учебкой). Ну и обратно я попал опять на Балтику и таже команда и опять естественоо меня направили на камбуз! Но это потом.
Гаркавенко Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.com писал(а):
Прочитавши Селиванова Саню ничему не удивился - такая-же или очень похожая проверка и отбор все сходится. И в военкомате никто ничего не знал о команде, даже военком.

Описываю свою историю Из военкомата нас привезли на сборный пункт. Полный бардак(армия ведь все-таки) Там встретил друга, которого 3 дня назад провожал в армию! Он мне сказал, что где-то набирают команду, которая сегодня должна уехать, но нужно знание английского языка. Пошел искать, нашел, поговорил с лейтенантом на английском(закончил 1-й курс МГУ), он меня взял, пошел стричся и вечером убыли в г.Спасск-Рязанский. Утром по прибытии в учебку лейтенант нам сказал, что если хотите попасть ко мне во взвод, то, когда вас будут проверять на способность запоминать стук(стучат карандашом по столу азбуку Морзе, а ты должен повторить),стучите совершенно другое. Так я попал к нему во взвод, который и готовили котправке на Кубу. Так что это получилось благодаря просто случайности и никакой военкомат к этому не прчастен.
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

По суровому отбору.
Может быть из-за того, что я за год до армии поступил в Военмех, в моем случае суровость была поменьше.
Всё проверили еще при поступлении в вуз. А может, в 87-ом времена изменились.

Перевозникову Александру
Попутал я с годами, извиняюсь. Банально тормознул.

Омельченко Ивану
Да, это и есть Томашевский. А Куров, думаю, из Климовска. Из нашего призыва оставались трое – Томашевский, Булыненок и Потурай. Но мне казалось (в письмах моих написано), что Булыненка перевели куда-то из Павловска. Вместе с Потураем, кстати.

Мусаткину Сергею
Наверное, в твои полгода Булыненок еще был.
А мл. сержант Аверин (в мое время он был в таком звании) действительно, частично послужил прообразом сержанта Абрамова.
Но я нередко заявлял и заявлю вновь, что все образы в моем сочинении - собирательные. И Абрамов впитал в себя частичку Аверина, но, в целом, это самостоятельный образ.

2 All
Возник вопрос для всех. Один мой сослуживец (из нашей роты) вспомнил, что его пару раз отправляли (в форме и с автоматом!) в грузовике в качестве сопровождения чего-то (вот чего именно, он забыл!). То есть, два автоматчика ехали в кузове грузовика, и это транспортное средство уезжало в Бригаду.
Никто не знает, что туда могли везти? Никто в Бригаду таким макаром во время службы не ездил?

Гаркавенко Владимиру и Александру Селиванову
Еще раз спасибо за ваши воспоминания!
Пора переходить к прибытию на остров!
Михайлов Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!!
К вопросу отбора-
Я , анкеты в военкомате заполнять стал в апреле -мае 86, а мне тогда еще 17 только было, думал до июля заберут, но вроде как и забыли. но осенью вспомнили практически сразу, правда забирать начали в морфлот, но что-то не сраслось и уже из областного военкомата (обритый) 22 октября , был отправлен домй с новой повесткой на 13ноября.А в военном билете обнаружил печать с формой допуска, офрмленной в августе месяце, думаю документы всеже изучались и проверки велись.
Всем до связи...Барка-31...
Александр Брякин

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРивет,всем.
Очень удивлен тому,что кого-то на Кубу начали отбирать,уже в военкомате.
Моя история такая.На последней приписной комиссии мне объявили команду на Дальний Восток в морпех.Через месяц мне сказали,что команда отправляется на северное побережье Черного моря в войска связи.При этом,подчеркнули,что у нас должны были быть права с категорией ВС.Так как там мы будем водителями.Уже на пункте отправки из нас 11 человек,один оказался человеком,с категорией В.Его сразу отсеяли.
Прибыли мы в НИКОЛАЕВ.Нас(10)распихали по разным частям,кого в пехоту,меня в артиллерию.Права я отправил домой.
А о том,что есть отправка на Кубу,я узнал через 2 недели.
Короче.На построении у нас сержанты спросили.
Кто хочет купаться в океане-шаг вперед.Тишина.
Кто хочет жрать бананы-шаг вперед.То же.
Кто хочет еб--ть черножопых.Удивительно,но Тишина.
И,наконец,кто хочет служить на Кубе.Шаг вперед.
Нас вышло 8 человек.С батареи.Это был предел набора с батареи.
Нас очень долго проверяли на состояние здоровья и причастнось родственников к заключению.
В итоге,был недобор,и стать брали всех подряд.
Вот так.
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александру Брякину
Объяснение твоей истории простое: это случилось перед самым распадом Союза, когда в стране уже царил полный бардак.
Игорь Пивовар

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 87-88 Торенс-МИНСК

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
хорошие фотографии о КУБЕ http://www.danheller.com/cuba.html

Первый раз когда я увидел в Говане полицейских,я ощутил гордость за их страну.И подумал про милицию в союзе.Вот нам бы таких подтянутых и стройных ...

Учебка Павловск 11.1986г.-04.1987г.теплоход "Клавдия Еланская" 04.1987 Торренс-в/ч 54234-в ,2-рота ,2-взвод ,7-отдел ,приказ-311 -12.1988г. турболайнер "Леонид Собинов"27.12.1988
Ходня Андрей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Куба Торренс/Украина Полтава

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Перевозникову Александру!
Спасибо за поздравления!
Конечно Санька помню наше возвращение домой.
И ментос на барке, и Мурманск, и поезд до Ленинграда с девченками, и как деньги в Ленинграде добывали Smile , и Белые ночи, и перелет на Ан 24 до Кировограда, и автобус до Знаменки и ... Еще раз спасибо за поздравления!
Селиванов Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 72-73 г./Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 5:18 pm    Заголовок сообщения: модераторам. Ответить с цитатой

Ребята,отправил сегодня т.е.6.06. сообщение-не найду на форуме.Может посмотрите?Где оно...Я не спец,напечатал,нажал "отправить" и....хрен?
Бурдаев Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Селиванову Александру.
Александр вынужден тебя огорчить, но, скорее всего, твоё сообщение сбросилось и не дошло до форума. Так обычно бывает, если долго пишешь своё сообщение, т.е. текст большой или при написании отвлекался и делал перерывы. У меня так было один раз, я полчаса писал длинное сообщение, а при отправке всё сбросилось и все мои старания пошли "коту под хвост". Было очень жалко, но поделать было ничего уже нельзя. Поэтому, учтя свой горький опыт, хочу дать тебе совет, как в дальнейшем избежать подобных ситуаций. Когда написал сообщение, то прежде, чем нажать кнопку "Отправить", необходимо левой кнопкой мыши выделить написанный текст в окне, затем кликнуть по выделенному правой кнопкой мыши и в открывшемся меню выбрать позицию "Copy"(копировать), затем открыть текстовый редактор "WORD"(для удобства открытия редактора, чтобы не закрывать уже открытые окна браузера, советую вынести ярлык Worda на панель задач-это такая узкая полоска вдоль нижней стороны экрана монитора) и в открывшемся окне редактора Word кликнуть по странице правой кнопкой мыши и выбрать в открывшемся меню пункт "Paste"(вставить), затем свернуть окно редактора Word крайней левой кнопкой, обозначенной горизонтальной черточкой и расположенной в правом верхнем углу экрана монитора и только после этого, вернувшись в окно сообщений форума можно жать кнопку "Отправить", если текст сбросится, то останется его копия в Worde и можно оттуда его взять и восстановить, проделав все манипуляции, как описано выше, только в обратном порядке.
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

Игорю Пивовару
Спасибо за ссылку на фотки! Действительно, очень хорошие!

Александру Селиванову
К сожалению, подобное случается почти с каждым на этом форуме.
Я обычно большие сообщения пишу в редакторе Word, а потом сюда копирую.

Бурдаеву Игорю
Спасибо за разъяснения!

2 AllВ связи с временным затишьем - предлагаю тему.
Вопрос: "Как кто попал на этот форум?"
Рассказываю свою историю.
В начале 2005-го года меня отыскал по Сети Андрей Косторенко.
Сообщил об этом форуме и спросил насчет моего армейского фрагмента.
Я переслал ему этот фрагмент и Андрей разместил его в этой ветке вторым сообщением.
Вот оно, кстати:
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=2523#2523
А я на некоторое время об этом форуме забыл.
Да он и был практически мертвым.
Потом на нем общались Антонио, Андрей Косторенко и Володя Куксов.
А потом я решил писать книгу об армии и в феврале 2006-го присоединился
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=6284#6284

Предлагаю (если есть желание!) каждому форумчанину написать такую короткую автофорумобиографию прямо здесь. Всё же интересно, как кто сюда попал. (И танкистам тоже писать здесь, потому что я это придумал! Smile)
Надеюсь, моя инициатива получит поддержку.

Всем удачи!
Оставайтесь на связи! До скорого!!!
Бурдаев Игорь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Откликаюсь на просьбу Гаврилова Михаила и сообщаю свою историю появления на этом форуме. О форуме узнал случайно в начале февраля 2008 г. от товарища по переписке на сайте "Одноклассники.ру"-Козицкого Евгения из Североморска, а ему, тоже на "Одноклассниках", скинул ссылку на форум, как я понял из дальнейшей переписки уже на этом форуме, Александр com.-участник форума "сubanos.ru". Я тоже решил последовать их примеру и на "одноклассниках", разослал ссылки 10 случайным людям из тех, кто служил на Кубе, некоторые из них откликнулись и сейчас зарегистрированы на форуме (Пильщиков Вячеслав, Харламов Александр), другие поблагодарили через "одноклассники" за то, что я их вывел на этот форум, сообщили, что читают информацию на форуме, очень довольны, всё интересно, но среди зарегистрировавшихся на форуме я их не вижу. Периодически я продолжаю рассылать ссылки на наш форум, новичкам, зарегистрировавшимся на "Одноклассниках.ру", думаю, что поступаю правильно, пусть крепнут и ширятся наши ряды. Вот, вкратце, моя форумоавтобиография. Rolling Eyes
Александр Брякин

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветсвую всех.
Я набрел на форум так.Начиная с 1998 года(после появления у меня интернета),я периодически яндексе задавал вопрос- Кто служил на Кубе.Но ничего особенного не находилось.Кроме каких-то ссылок на сайты с такими же вопросами.Существовали другие форумы по Кубе.Но солдат там не было.А летом 2006 года,после моего вопроса,наконец-то нарвался на то,что искал очень долго.Чему был очень рад.
.com

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на протяжении многих лет поиском подобных ресурсов не занимался, хотя интернет у меня со времен появления первых провайдеров Москвы. Если по честному, то просто начал забывать, что вообще служил. Осенью прошлого года от безделья тупо вбив в поисковик что-то типа «служили на Кубе» вышел на http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/index.php , где к своему удивлению увидел на фотках знакомые и глубоко осевшие в памяти места своей службы и другие, документально изложенные в постах события из жизни, служивших в ГСВСК. Мысль найти, кого либо из тех с кем наши пути близко пересекались на острове не покидает меня и сейчас, поэтому чем могу, способствую увеличению количества пользователей данного портала. Из тех с кем непосредственно служил в одно время нашел в нете два человека. Один, мой призыв Комлев, приглашенный мной и зарегенный на форуме, но пока неизвестно почему молчит, другой Демидов (мой экипаж) моложе призыв, через «Одноклассники» - молчит совсем, хотя сообщения мои читает. Ну, это конечно не считая тех с кем встречаюсь изредка и у которых интернета нет. Вот такая история. Надеюсь. Жду. Отдельное спасибо Старикову Володе.

Всем привет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Селиванов Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 72-73 г./Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 5:14 pm    Заголовок сообщения: Сергею Озерову. Ответить с цитатой

Насчет передатчика память тебе не изменяет.И схема приемника и передатчика точны.Есть небольшие неточности по передатчику.Фото ансамбля на газоне-это ПДРЦ.Таже казарма с бетонными полами и 2 мя выходами,направо от входа ружпарк.налево от другого входа киноаппратная.Куста в 73г не было.за ленкомнатой шла бытовка, потом каптерка сташины и канцелярия.так?А за казармой моряков была радиомастерская и склады.И построен это было в 60е годы.В 73г проходили топографические съемки для стр-ва нового ПРЦ( Финиш),А перенесли в Габриэль ПДРЦ, как здесь пишут в 79-80г.Кстати ребятам с литерой "В":вся ваша обработанная инфа шла от нас в Ватутинки (Рубин). от нас же шла инфа с магнитофонов на испанском и английском в другую от союза сторону(куда сами догадаетесь) Причем лучи антенн направлены были веером(Астра).всем привет и отсутствие склероза...
Игорь Пивовар

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 87-88 Торенс-МИНСК

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
На форуме я с 16.04.2004
Узнал про CUBANOS.RU из инета ,поиском разной информации, в том числе и о КУБЕ, так как начала мучать настальгия по этой удевительной на мой взгляд прекрасной сране,и на удивления счастливых лиц кубинцев.
Про форум я узнал в концн 2003 ,на нём тогда были одни школьники.Я пытался выяснить чтонибудь про нашу часть в Торринсе на других ветках .Уже в апреле 2004 года я ещё раз вышел на CUBANOS.RU и увидел ветку Служили два товарища...

Вот нарыл у себя в бумагах посадочный билет на турбл..."Леонид Собинов"
как видете ,фамилию не правильно написали,это пустяки.
Замполит нашей части меня называл всё время Винокуровым,но я не обижался на него а просто попровлял ,а он вследующий раз всёравно ошибался .А кликуха у меня для своих была "ПИВ"

Учебка Павловск 11.1986г.-04.1987г.теплоход "Клавдия Еланская" 04.1987 Торренс-в/ч 54234-в ,2-рота ,2-взвод ,7-отдел ,приказ-311 -12.1988г. турболайнер "Леонид Собинов"27.12.1988
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 145, 146, 147 ... 181, 182, 183  След.
Страница 146 из 183

Перейти: