Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Привет кубаши! Есть кто из танкистов?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 81, 82, 83  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
.com

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 6:38 pm    Заголовок сообщения: Re: Привет кубаши! Есть кто из танкистов? Ответить с цитатой

Трапезников Александр писал(а):

Ссылки по ветке Танкистов.

Саша, только вчера ночью обратил внимание на данную подборку.
Действительно, очень удобно, спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Трапезников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 9:05 pm    Заголовок сообщения: Re: Привет кубаши! Есть кто из танкистов? Ответить с цитатой

.com писал(а):
Трапезников Александр писал(а):

Ссылки по ветке Танкистов.

Саша, только вчера ночью обратил внимание на данную подборку.
Действительно, очень удобно, спасибо.

Тык это... как его... это не я... это все Слава Пильщиков Embarassed

Very Happy

1988-89г. Командир танка, замкомвзвода.
Сначала вторая потом третья рота.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.com

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну значит и ему спасибо. Smile
Сидоров Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://berloga.net/view.php?id=9704

Без комментария.
Стариков Владимир
Site Admin

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Колли - Москва

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 7:12 am    Заголовок сообщения: Перечитывать 42 страницы... Ответить с цитатой

Перечитывать 42 страницы общения танкистов не стал. Прочитал последние сообщения, и, зацепило!
Напрашивается пара реплик, которые и озвучу:
1. Батя у меня генерал-майор танковых войск. Когда ему форму шили, предлагали красные лычки и фуражку с красной окантовкой (типа сухопутных войск): красивее и стильней. Отказался. Так и остался с черным, неситльным бархатом на лычках и фуражке.
2. В Нарокко нас учили водить машины: ЗИЛ'ы 131-е.
Помню как солдатику-инструктору, наверное, жизнь спас.
Едем по грунтовке, справа серьёзный уклон. Он говорит: "Сворачивай направо, тормози, а потом включай заднюю, газу и руль налево" (думал я смогу). Направо свернули, но задом ЗИЛ не пошел - уж слишком крутой уклон был. Заглохли. Солдатик дернул ручник, вышел, пошел смотреть в чем дело. Надо же ему было машину спереди обходить!
Ручник не выдерживает, ЗИЛ пошел вниз. Солдатик перед капотом, в двух метрах здоровенное дерево, по которому его бы и размазало.
Чем отличаются женщины-водители от нас, мужиков? У них сначала испуг, потом действия. У нас наоборот. По-моему я на все три педали сразу нажал. Машина остановилась. Залазит он с белым лицом в кабину, а я все тормоз держу (тут нога уже и у меня задрожала): "Всё, вылазь на х.."
Он как то раскрутился (131-ый то покруче любого Хаммера будет), и выехали.
Обратно за рулём был он, мой солдатик-инструктор.
P.S. Большой респект нашим учителям, содатикам и офицерам, которые приобщили нас к вождению автомобилей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Трапезников Александр

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Большой респект нашим учителям, содатикам и офицерам, которые приобщили нас к вождению автомобилей.

Я водить машину так и не учился Laughing прямо с Танка сразу на авто.
После армии в мореходке выучился через профсоюз на права, ни разу не отводив (инструктара с курсантами не занимались). Первый экзамен провалил, не смог тронутся Razz на танке легче было)))
А на второй даже и не пошел, попросил приятеля за меня сдать, у того машина была и ездить он умел (Иван Прокопович.. пропал вместе с судном в 2001 году, не вернулся с моря). Ваня меня спросил типа я же на тебя не похож, а я ему один хрен типа не сдам))) Вобщем сдал он. Спустя 2 года, купил я послучаю (стадное чувство, все брали и я купил Very Happy ) машину в Италии, погрузили мы авто на крышки трюма и пришли в Таганрог. А от туда их нужно гнать домой, вот так и научился, времени у нас было 3е суток, 31го января должны были быть на судне. Вобщем гнал до москвы не спав две ночи и день, гололед был, несколько раз улетали с дороги, один раз и я))) Машину купил Альфа Ромео, так по жизни я с этой маркой и повязан, уже 4я Альфа. Cool

Петров Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 4:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все таки армия хорошая штука. Мы один раз с Габычем с ченьча пьяные в дым возвращались на ЗИЛе 131 (он водилой тогда работал). Ну попросил я порулить. А до этого за руль не разу не садился. Ну пьяный пьяному брат и товарищь, дал порулить. Я рулю а он скорости переключает. Так до полигона в Алькисар и доехали(Первый мой опыт).
Овчаренко Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петров Дмитрий писал(а):
Все таки армия хорошая штука.

Я тоже на Кубе впервые сел за руль нашей радиостанции на базе ГАЗ 69. И не просто сел - а ездил,как нормальный водитель.Особенно на учениях в Канделярии.А вот на танке так и не пришлось.
.com

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно, я тоже нескромно похвастаюсь. Впервые начал ездить еще перед школой, на газовом мопеде. Это велосипед с моторчиком, которого больше толкаешь сам, чем он тебя везет. С четвертого класса школы, каждое лето в колхозе, на зерноуборочной, типа грузчик к автомобилю ГАЗ-51. Не так из-за денег, как быть рядом с автомобилем, изучать устройство, правила, и естественно порулить, когда дают. Седьмой-восьмой спокойно доверяли автомобиль одному на поле и под присмотром в населенных пунктах. Девятый-десятый "автодело" как предмет школьной программы с получением прав. Хотел попасть служить в автобат, но не повезло. Моменты вождение на Кубе описывал ранее в ветках форума. Дальше в войсках, после острова, получил 2 класс механика-водителя гусеничных и многоосных колесных машин боевого и общего назначения, имею категории А,В,С,Д,Е и опыт эксплуатации отечественных и большинства типовых марок и классов легковых автомобилей иностранного производства, включая внедорожники. Ну и конечно не жалею о своем раннем пристрастии к автомобилю.
Пильщиков Вячеслав
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт водительства, точно так же как и Саня Трапезников: из-за рычагов сразу за руль. До армии - ни того, ни другого в руках не держал. Very Happy
Трапезников Александр

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пильщиков Вчеслав писал(а):
Насчёт водительства, точно так же как и Саня Трапезников: из-за рычагов сразу за руль. До армии - ни того, ни другого в руках не держал. Very Happy

А у меня ролик в подписи круче Razz

Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато мой по Запору проехал, а твой непонятно во что пуляет Very Happy
Хотел один ролик с рутубы сдёрнуть, да не получилось. Плюнул. Придется к Александру.сом на поклон идти Very Happy
Юлегин Альберт

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Новгород. обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петров Дмитрий писал(а):
Все таки армия хорошая штука. Мы один раз с Габычем с ченьча пьяные в дым возвращались на ЗИЛе 131 (он водилой тогда работал). Ну попросил я порулить. А до этого за руль не разу не садился. Ну пьяный пьяному брат и товарищь, дал порулить. Я рулю а он скорости переключает. Так до полигона в Алькисар и доехали(Первый мой опыт).
Всем привет!Дмитрий у тебя координат Габова Сереги случаем нет?Я потерял все адреса Embarassed Писал тебе в личку-что то не отвечаешь Laughing

89-Ф.Шаляпин- 90-И.Франко
Комаров Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доблестные Траки.Почему кроме Славы Пильщикова и Юлегина Альберта все в "коме".На ветке "Поверка служивших в 12 Уч.центре предлагаем и обсуждаем дату празднования "Нашего Дня".
Хочу напомнить,что вас на форуме больше всех,а это накладывает и некую ответственность.Где вы,зубры?!Не хотите обсуждать,просто голосуйте.Обсуждение начинаеться с 10 страницы ветки "Поверка служивших в 12 Уч.центре "

Петров Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 5:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Мне можно добавить как и Альберту Ф-Шаляпин, И-Франко. Мы с ним на одних барках пришли и ушли.
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комарову Игорю
Игорь, как ты думаешь, стоит вводить ещё одну графу в таблицу или нет: временно-постоянно отсутствующий на форуме? Это же сколько мёртвых душ стало-то? Куда все подевались? Никто не хочет справлять свой воинский праздник? Вчера зашёл на Одноклассников, к своему корешу-афганцу. У них даже там своя группа создана и доступ к ней закрыт, не для всех значит. А у нас заходи кто хош, пиши что хош, дак и то никого не дождёшься. Ну, ладно я, садист-огородник, дак и то выхожу изредка, ссылки пополняю в первом посте Rolling Eyes . А где остальные-то. В грядках увязли? В отпуск уехали?

А я на мокике катаюсь с младшим

.com

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера зашёл на Одноклассников, к своему корешу-афганцу. У них даже там своя группа создана и доступ к ней закрыт, не для всех значит. А у нас заходи кто хош, пиши что хош, дак и то никого не дождёшься. Ну, ладно я, садист-огородник, дак и то выхожу изредка, ссылки пополняю в первом посте Rolling Eyes . А где остальные-то. В грядках увязли? В отпуск уехали?

Слава, я давно думал о закрытой группе, потому что иногда морозим такое, что не хотелось бы выставлять для всеобщего ознакомления и лицезрения в нете. Это легко делается на движках phpBB

Но пойдет ли это у нас? А может и смысла нет. Ведь посещаемость и активность от этого не возрастет, это точно. У нас очень принято зайти скрытым, посмотреть все и не проголосовавши за "Наш день" выйти, думая что их никто не видел.
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня, меня тоже это убивает! Видел, что сегодня Мараков Игорь заходил. А есть ведь и те, кто незарегистрированным заходит, почитает и сваливает, как будто их это не касается. Я, грешным делом подумал, что хоть кто-нибудь отреагирует на мои пакости, но, увы и ах.

Аллах с ними Crying or Very sad
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорю Комарову!!!
Игорь, создай лучше новую тему с голосованием. Одну про "День ветерана ГСВСК", вторую - про дату. Так проще голоса считать
Трапезников Александр

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорю Комарову!!!
Игорь, создай лучше новую тему с голосованием. Одну про "День ветерана ГСВСК", вторую - про дату. Так проще голоса считать

Согласен, нужно делать отдельной темой, многие думаю и не знают о голосовании.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 81, 82, 83  След.
Страница 42 из 83

Перейти: