|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 6:38 pm Заголовок сообщения: Re: Привет кубаши! Есть кто из танкистов? |
|
|
Трапезников Александр писал(а): |
Ссылки по ветке Танкистов. |
Саша, только вчера ночью обратил внимание на данную подборку.
Действительно, очень удобно, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 232 Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 9:05 pm Заголовок сообщения: Re: Привет кубаши! Есть кто из танкистов? |
|
|
.com писал(а): | Трапезников Александр писал(а): |
Ссылки по ветке Танкистов. |
Саша, только вчера ночью обратил внимание на данную подборку.
Действительно, очень удобно, спасибо. |
Тык это... как его... это не я... это все Слава Пильщиков
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну значит и ему спасибо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Сергей

Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стариков Владимир Site Admin

Зарегистрирован: 24.09.2003 Сообщения: 512 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Колли - Москва
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 7:12 am Заголовок сообщения: Перечитывать 42 страницы... |
|
|
Перечитывать 42 страницы общения танкистов не стал. Прочитал последние сообщения, и, зацепило!
Напрашивается пара реплик, которые и озвучу:
1. Батя у меня генерал-майор танковых войск. Когда ему форму шили, предлагали красные лычки и фуражку с красной окантовкой (типа сухопутных войск): красивее и стильней. Отказался. Так и остался с черным, неситльным бархатом на лычках и фуражке.
2. В Нарокко нас учили водить машины: ЗИЛ'ы 131-е.
Помню как солдатику-инструктору, наверное, жизнь спас.
Едем по грунтовке, справа серьёзный уклон. Он говорит: "Сворачивай направо, тормози, а потом включай заднюю, газу и руль налево" (думал я смогу). Направо свернули, но задом ЗИЛ не пошел - уж слишком крутой уклон был. Заглохли. Солдатик дернул ручник, вышел, пошел смотреть в чем дело. Надо же ему было машину спереди обходить!
Ручник не выдерживает, ЗИЛ пошел вниз. Солдатик перед капотом, в двух метрах здоровенное дерево, по которому его бы и размазало.
Чем отличаются женщины-водители от нас, мужиков? У них сначала испуг, потом действия. У нас наоборот. По-моему я на все три педали сразу нажал. Машина остановилась. Залазит он с белым лицом в кабину, а я все тормоз держу (тут нога уже и у меня задрожала): "Всё, вылазь на х.."
Он как то раскрутился (131-ый то покруче любого Хаммера будет), и выехали.
Обратно за рулём был он, мой солдатик-инструктор.
P.S. Большой респект нашим учителям, содатикам и офицерам, которые приобщили нас к вождению автомобилей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 232 Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Большой респект нашим учителям, содатикам и офицерам, которые приобщили нас к вождению автомобилей. |
Я водить машину так и не учился прямо с Танка сразу на авто.
После армии в мореходке выучился через профсоюз на права, ни разу не отводив (инструктара с курсантами не занимались). Первый экзамен провалил, не смог тронутся на танке легче было)))
А на второй даже и не пошел, попросил приятеля за меня сдать, у того машина была и ездить он умел (Иван Прокопович.. пропал вместе с судном в 2001 году, не вернулся с моря). Ваня меня спросил типа я же на тебя не похож, а я ему один хрен типа не сдам))) Вобщем сдал он. Спустя 2 года, купил я послучаю (стадное чувство, все брали и я купил ) машину в Италии, погрузили мы авто на крышки трюма и пришли в Таганрог. А от туда их нужно гнать домой, вот так и научился, времени у нас было 3е суток, 31го января должны были быть на судне. Вобщем гнал до москвы не спав две ночи и день, гололед был, несколько раз улетали с дороги, один раз и я))) Машину купил Альфа Ромео, так по жизни я с этой маркой и повязан, уже 4я Альфа.  _________________
1988-89г. Командир танка, замкомвзвода.
Сначала вторая потом третья рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петров Дмитрий

Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 29 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Магнитогорск
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 4:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все таки армия хорошая штука. Мы один раз с Габычем с ченьча пьяные в дым возвращались на ЗИЛе 131 (он водилой тогда работал). Ну попросил я порулить. А до этого за руль не разу не садился. Ну пьяный пьяному брат и товарищь, дал порулить. Я рулю а он скорости переключает. Так до полигона в Алькисар и доехали(Первый мой опыт). _________________ 3 рота, весна 89г, зима90. Командир танка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Овчаренко Николай

Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 170 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Петров Дмитрий писал(а): | Все таки армия хорошая штука. |
Я тоже на Кубе впервые сел за руль нашей радиостанции на базе ГАЗ 69. И не просто сел - а ездил,как нормальный водитель.Особенно на учениях в Канделярии.А вот на танке так и не пришлось. _________________ www.ut8io.org.ua
Привет радиолюбителям) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно, я тоже нескромно похвастаюсь. Впервые начал ездить еще перед школой, на газовом мопеде. Это велосипед с моторчиком, которого больше толкаешь сам, чем он тебя везет. С четвертого класса школы, каждое лето в колхозе, на зерноуборочной, типа грузчик к автомобилю ГАЗ-51. Не так из-за денег, как быть рядом с автомобилем, изучать устройство, правила, и естественно порулить, когда дают. Седьмой-восьмой спокойно доверяли автомобиль одному на поле и под присмотром в населенных пунктах. Девятый-десятый "автодело" как предмет школьной программы с получением прав. Хотел попасть служить в автобат, но не повезло. Моменты вождение на Кубе описывал ранее в ветках форума. Дальше в войсках, после острова, получил 2 класс механика-водителя гусеничных и многоосных колесных машин боевого и общего назначения, имею категории А,В,С,Д,Е и опыт эксплуатации отечественных и большинства типовых марок и классов легковых автомобилей иностранного производства, включая внедорожники. Ну и конечно не жалею о своем раннем пристрастии к автомобилю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт водительства, точно так же как и Саня Трапезников: из-за рычагов сразу за руль. До армии - ни того, ни другого в руках не держал.  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вчеслав писал(а): | Насчёт водительства, точно так же как и Саня Трапезников: из-за рычагов сразу за руль. До армии - ни того, ни другого в руках не держал.  |
А у меня ролик в подписи круче  _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зато мой по Запору проехал, а твой непонятно во что пуляет
Хотел один ролик с рутубы сдёрнуть, да не получилось. Плюнул. Придется к Александру.сом на поклон идти  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлегин Альберт

Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 52 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Новгород. обл.
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Петров Дмитрий писал(а): | Все таки армия хорошая штука. Мы один раз с Габычем с ченьча пьяные в дым возвращались на ЗИЛе 131 (он водилой тогда работал). Ну попросил я порулить. А до этого за руль не разу не садился. Ну пьяный пьяному брат и товарищь, дал порулить. Я рулю а он скорости переключает. Так до полигона в Алькисар и доехали(Первый мой опыт). | Всем привет!Дмитрий у тебя координат Габова Сереги случаем нет?Я потерял все адреса Писал тебе в личку-что то не отвечаешь  _________________
89-Ф.Шаляпин- 90-И.Франко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комаров Игорь

Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доблестные Траки.Почему кроме Славы Пильщикова и Юлегина Альберта все в "коме".На ветке "Поверка служивших в 12 Уч.центре предлагаем и обсуждаем дату празднования "Нашего Дня".
Хочу напомнить,что вас на форуме больше всех,а это накладывает и некую ответственность.Где вы,зубры?!Не хотите обсуждать,просто голосуйте.Обсуждение начинаеться с 10 страницы ветки "Поверка служивших в 12 Уч.центре "
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петров Дмитрий

Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 29 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Магнитогорск
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 5:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Мне можно добавить как и Альберту Ф-Шаляпин, И-Франко. Мы с ним на одних барках пришли и ушли. _________________ 3 рота, весна 89г, зима90. Командир танка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Комарову Игорю
Игорь, как ты думаешь, стоит вводить ещё одну графу в таблицу или нет: временно-постоянно отсутствующий на форуме? Это же сколько мёртвых душ стало-то? Куда все подевались? Никто не хочет справлять свой воинский праздник? Вчера зашёл на Одноклассников, к своему корешу-афганцу. У них даже там своя группа создана и доступ к ней закрыт, не для всех значит. А у нас заходи кто хош, пиши что хош, дак и то никого не дождёшься. Ну, ладно я, садист-огородник, дак и то выхожу изредка, ссылки пополняю в первом посте . А где остальные-то. В грядках увязли? В отпуск уехали?
А я на мокике катаюсь с младшим
 _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вчеслав писал(а): | Вчера зашёл на Одноклассников, к своему корешу-афганцу. У них даже там своя группа создана и доступ к ней закрыт, не для всех значит. А у нас заходи кто хош, пиши что хош, дак и то никого не дождёшься. Ну, ладно я, садист-огородник, дак и то выхожу изредка, ссылки пополняю в первом посте . А где остальные-то. В грядках увязли? В отпуск уехали? |
Слава, я давно думал о закрытой группе, потому что иногда морозим такое, что не хотелось бы выставлять для всеобщего ознакомления и лицезрения в нете. Это легко делается на движках phpBB
Но пойдет ли это у нас? А может и смысла нет. Ведь посещаемость и активность от этого не возрастет, это точно. У нас очень принято зайти скрытым, посмотреть все и не проголосовавши за "Наш день" выйти, думая что их никто не видел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саня, меня тоже это убивает! Видел, что сегодня Мараков Игорь заходил. А есть ведь и те, кто незарегистрированным заходит, почитает и сваливает, как будто их это не касается. Я, грешным делом подумал, что хоть кто-нибудь отреагирует на мои пакости, но, увы и ах.
Аллах с ними  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорю Комарову!!!
Игорь, создай лучше новую тему с голосованием. Одну про "День ветерана ГСВСК", вторую - про дату. Так проще голоса считать _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вчеслав писал(а): | Игорю Комарову!!!
Игорь, создай лучше новую тему с голосованием. Одну про "День ветерана ГСВСК", вторую - про дату. Так проще голоса считать |
Согласен, нужно делать отдельной темой, многие думаю и не знают о голосовании. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|