Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Привет кубаши! Есть кто из танкистов?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 81, 82, 83  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пильщиков Вячеслав
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую Коровкина А.В.!Танкового батальона опять прибыло. Как звать-то? Откуда?
Расскажи побольше. Уже давно никто новенький не появлялся. Фоток выложи, если можешь. Ничего, что я сразу на "ты"?
В какой казарме жил, какой роты? Призыв как и я: 86-88.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Коровкин А.В.

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Ижевск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Вячеслав.
Кличут меня Андреем. Я год был замком ремонтного взвода, он располагался в казарме вместе с 3-ей ротой. Поскольку ты периодом постарше, назову парней со своего взвода: старше меня на период Андрей Тулубенский и Жиганов Валера; деды: Яцюк Саня, Афоня - Афонасьев(Имя забыл, помню, что он из-под Курска). А до меня замком был хохол имя и фамилюи выхлестнуло...Надо покапаться в фотографиях, может быть вспомню. Ладно, Слав, рабочий день закончен, завтра выйду на связь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Трапезников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Андрей!!!

Отлично, что все больше и больше танкистов появляется)))
Ты Пермяк?

1988-89г. Командир танка, замкомвзвода.
Сначала вторая потом третья рота.
Строканев Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Уч.Ц-Г / Ижевск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Андрей!
Как рад тебя здесь увидеть!
Первый раз Андрея Коровкина увидел после техникума в армии в мае 1986 г., когда все сидели в казарме 1УТР перед телевизором и пришивали погоны на новенькую форму Smile

Коровкин А.В. писал(а):

Зампотех - майор Худаймуратов, зампотыл майор Тихомиров, комбат сначала Гурьев

как в армию вернулся.

Коровкин А.В. писал(а):

и через полгода Кротов.
Полностью не согласен о том, что командир он хороший.
... в нарушение устава посадил на губу спустя 3 месяца после залета.

Да уж, Кротова даже офицеры не любили.
Он нас с Женькой Дунаевым на губу перед баркой на пять суток за самовол упек, хотя имел право только на трое сутокSmile

Коровкин А.В. писал(а):

Честно говоря столько историй в памяти восстановились, так и прет рассказать...

Так и рассказывай все, что помнишь!
С удовольствием почитаем!
Комаров Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пильщиков Вячеслав писал(а):
Приветствую Коровкина А.В.!Танкового батальона опять прибыло. Как звать-то? Откуда?
Расскажи побольше. Уже давно никто новенький не появлялся. Фоток выложи, если можешь. Ничего, что я сразу на "ты"?
В какой казарме жил, какой роты? Призыв как и я: 86-88.

Слава.Я ранее просто брюзжал,а ныне негодую.Ты уж теперь и при ответственности.Почему не направляешь "новобранцев" на учет?
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брюзжать будем дома! Very Happy Личку надо смотреть. Новобранца на учёт отправил ещё ВЧЕРА, в районе 6 вечера по местному евро-азиатскому времени Very Happy
Комаров Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава,привет.Я его внес еще до лички Wink .Таблицу просто еще не обновил.А брюзжу для потдержания боеготовности Laughing
Коровкин А.В.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Кубаши. На самом деле в эти дни прочтения сайта как будто отмотал назад свою кинохронику. Кстати, несколько раз снилось, что призываюсь повторно на Кубу. Сразу хочу поправить Киршина Олега. Ты рассказывал, что какой-то из ваших парней час сидел в холодильнике у кубашей...Так вот это был я и Байбародов- нашего призыва из твоей 2-ой роты. Также помню, что родом он из г. Краснотуринска. А дело было так...у моего взводного ст. пр-ка Чижевского был день рождения. В это время я и несколько человек из моего взвода ремонтировали качалки на огневом городке в Алькисаре. Вечером я со взводным поехали на ПРМке попить пивка в г. Гуира. Посидели там в открытой кафешке, попили пивка, после чего взводный меня попросил завести к "честным кубиночкам". Я знал там адрес, где обслуживали дочь и мать, туда и заехали. Столкнулись там с поддатыми кубашами и кое-как унесли ноги... В Алькисаре взводный ушел к гефам, а Байбародов подбил меня пойти к Антонио - повару с соседней кубашской директрисы. Была среда, а по средам у них привозили мороженое в больших ваннах из нержавейки. Но столовая оказалась закрыта и мы пошли в их ленинскую комнату. Странно, но там тоже никого не было. Пытались смотреть телевизор, но там была только рябь...Оказалось в этот день у кубашей смотался на самолете в Штаты министр ВВС. В итоге Борода, у которого Антонио был в корешах, открыл дверь столовой самостоятельно и мы вошли внутрь. Кто помнит, у них столовая была устроена из таких дырчатых блоков и полностью просмаривалась. Когда мы открыли холодильник, сначала прошел я, а Борода остался придерживать дверь, чтобы выходящий морозный пар не привлек внимания. Но Борода видимо не выдержал и без задней мысли "прикрыл" дверь до характерного звука... Внутри была только медная бляшка в качестве ручки. Когда до нас дошло, что мы закрыты...аппетит до мороженого пропал окончательно! Сидели мы в холодильнике с 12-00 до 06-00 утра. Борода под утро закимарил и рыба из коробки под ним начала давать соки. Да ещё в начале нашей отсидки мы сдернули ремень с привода вентилятора морозильной установки, иначе нам бы крепко досталось. Хотя парадка и особенно сланцы были действительно в ледке. Утром, Антонио пришел вместе с прапором, который выдавал ему продукты, а мы зубами открутили ручку, вытолкнули шпильку во внутрь столовой и наблюдали за происходящим через отверстие. Переживали, что нас закроют как воров...В итоге, когда Борода увидел негра и понял что это его кореш, он стал кричать в отверстие: Антонио, эссо я..., эссо Борода. После чего некоторое время было затишье, потом открывается медленно дверь, а за ней стоит Антонио с битой наотмаш. Вернее не с битой, а с деревянной мешалкой для больших бачков. После наших объяснений прапор и Антонио долго ржали над нами, а потом напоили горячим чаем с повидлом и мы ушли. На директрисе я залез в БМПшку в десантное отделение и заснул. Буквально через полчаса меня разбудил взводный и приказал поднимать взвод. Когда я ему рассказал о произошедшем, он долго ржал и разрешил поспать несколько часов. Вечером, когда пришли на просмотр фильмов, я понял, что взводный умеет хранить секреты - смеялись больше над нами, чем над фильмом. Более того, первым приветствием нас в Бригаде было: Привет, пингвинчики! Вот такая история.
Коровкин А.В.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трапезников Александр писал(а):
Привет Андрей!!!

Отлично, что все больше и больше танкистов появляется)))
Ты Пермяк?

Саня, нет я не Пермяк, но учился в Пермском политехе. Жил на комплексе ППИ. Тогда мы частенько встречались с Димкой Тарутиным с моего призыва. Он в армию призывался по-моему с 3-го курса Пермского Медицинского...и после службы доучивался. Даже летали на свадьбу к Димке Пермякову (с моего призыва и взвода - писарь у Худаймуратова) в Челябинск, где я был свидетелем...Но это отдельная история. Да, а Тарутин мне звонил год назад. Я сейчас работаю в безопасности банка и в тот день, почти ночь, были на везде киломертах в 100 от Ижевска. В друг звонок на мобильный, оказалось звонит Димон. Он служит в Пермском СОБРе и в Грозном пересекся с моими - Ижевскими. Короче, каким образом я не знаю, но Мои позвонили в Ижевск и надыбали мой номер... Вобщем в очередной раз удивляешься насколько шарик круглый, а жизнь удивительна. Exclamation Very Happy
Москалёв Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!!!

Коровкин А.В.: Хорошая история про холодильник! Особенно от автора,т.е узника сей камеры Very Happy ...Ржал как лошадь Laughing Спасибо![/u]
Трапезников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне тоже история понравилась про мороженное Laughing

1988-89г. Командир танка, замкомвзвода.
Сначала вторая потом третья рота.
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, уж! Отморозки, вообщем Very Happy
Петров Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 5:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особенно про то, как зубами открутили ручку. Даже представить себе не могу
Shocked
Шуляк Виктор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Березники Пермский край

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коровкину А. Гуляев нормальный вроде пацан был . Он моего призыва .Вучебки вместе были, а как другие тоже ведь мой призыв.
Коровкин А.В.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, парни! Рад, что вам понравилась история - всё хорошо, что хорошо заканчивается... Very Happy Хочу немного вспомнить про комбата Кротова. Был он тогда в звании майор (за два года дважды получить звание - это круто) и заступил я помошником дежурного по части. Вечером на построении батальона довели приказ о присвоении Кротову звания подполковник. Я в это время соответственно находился в дежурке. Утром дежурный поднял меня, а сам залег в комнате (с кондиционером) дежурного. Помните дорожку от входа в штаб, там по краям росли какие-то невысокие деревца похожие на можжевельник. Только хвоя у них была длинная и мягкая. Вобщем полусонный жду появления комбата...Смотрю Кротов поворачивает от центральной аллеи к штабу. Ну я на встречу к нему...три печатных шага, руку к козырьку и докладываю: "Товарищ майор за время вашего отсутствия происшествий не случилось!" Вроде бы всё нормально, только чувствую легкие комбата как то неестественно задышали...весь он как то на бульдога сразу стал похож...Было ещё достаточно темно, но в этой напяженной тишине успел заметить блеск двух звезд на его пагонах. Быстро вспомнил, что он какой-то там мастер по боксу, ну и другим нун-чакам...Виноват, говорю товарищ подполковник...Но он меня уже не слышит: Сержант, ты что не видишь, что перед тобой полковник стоит? И начал своим зычным поставленным басом обхаживать меня в течение минут десяти, вспоминая все мои залеты по службе, и, в том числе то, что прапорщик Чижевский распустил нас до нельзя...Но этот всплеск эмоций как шквал - как внезапно начался, также неожиданно и закончился...Дальше служба шла обычным порядком...до обеда, когда к нему пришла жена. Спустя некоторое время после её появления, комбат из своего кабинета по селекторке мне приказывает:Помощник, найди моего водителя, пусть подъезжает к штабу. Я ему отвечаю: есть, товарищ МАЙОР...И тишина... Потом селектор разорвался криком: Бегом в мой кабинет. Запинаюсь о приступок и практически вваливаюсь в его кабинет. Жена комбата сидела у окна (на ленискую комнату) и была обращена ко мне лицом. Комбат стоял у дверей и тоже был обращен ко мне...только лицом это назвать язык не повернется...Помните как обрабатывали рыбу-шар: внутрь вталкивали презерватив, надували и в таком положении,с торчащими иголками, покрывали алифой и лаком. Вот его лицо очень походило на эту рыбу-шар. Торчали соответственно усы, а плешь переливалась цветами от красного до фиолетового...Сержант...ефрейтор...солдат!!! И снова начал меня распинать, при этом его слюна приземлялась кде-то далеко позади меня...в коридоре. Я молчал и смотрел на его жену, которая то бледнела, то краснела...ей явно было не по себе от увиденного и услышанного.
Просиходило это накануне какого-то праздника (возможно 23 февраля) и напротив окна дежурки на доске объявлений висел приказ о присвоении званий рядовому и сержантскому составу. Вобщем, когда комбат выходил со штаба, в очередной раз вычеркнул мою фамилию из этого списка. И делал это он с таким усердием, что порвал лист приказа. Сейчас вспоминаю это и самого смех разбирает...Ладно пока поработаь надо...Спишемся.
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коровкин А.В. писал(а):

Запинаюсь о приступок и практически вваливаюсь в его кабинет.

Похоже не я один об этот приступок запинался Very Happy

Расскажу-ка я тоже про своего комбата - Гурьева. Тем более, что его вы тоже застали. Правда совсем немного, он вместе с нами ушёл. Срогий, но справедливый. Юмор понимал и шутить умел.
Короче, был у нас в роте бывший штангист, на полгода младше нас, фамилию уже не помню. Почему бывший? Потому, что штанги в ТБ не было Sad . Так вот: построение, проверка комбатом личного состава. Штангист наш стоит в строю, команда "смирна", руки должны быть по швам, а у него они к телу не прижимаются, крылья мешают
- Солдат, почему руки не прижаты?
- Так не могу прижать , т. полковник, крылья мешают.
- И что? Крылья?
- Так я штангист, т.полковник.
- И что? А если я ё--рь, так мне что, вот так стоять что-ли?
Далее следует поза "камасутры". Рота чуть не падает со смеху
Коровкин А.В.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шуляк Виктор писал(а):
Коровкину А. Гуляев нормальный вроде пацан был . Он моего призыва .Вучебки вместе были, а как другие тоже ведь мой призыв.

Виктор, я тебе серьезно говорю...вламывал он нас Арсентьеву по черному. Кстати, Арсентьева в Монголии до старлея разжаловали за то, что он солдата избил. Видимо он в Елань с Монголии пришел. Второй сержант нормальный был, фамилию его правда не помню. Но он то хоть сам крепкий был, а этот...Ладно, дело прошлое. Про других сержантов не помню...у наводчиков один мне нравился парнишка, а ещё старшина Осипов, по-моему. Он увольнялся осенью 1986 года, когда мы уходили на Кубу. Если помнишь фамилии скинь, может быть проявится картинка.
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей! А кто в Елани при вас был ротным? Взводным механиков был Терещенко, ротным был Зайцев
Коровкин А.В.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей! А кто в Елани при вас был ротным? Взводным механиков был Терещенко, ротным был Зайцев

Ротным у нас был капитан Пай. 4 взводом командовал по-моему Терещенко, Зайцева при нас не было. Ещё помню замполита батальона майора Дадыкина.
Коровкин А.В.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава, не помнишь у Терещенко была проблема с зубами...? В смысле у него была их нехватка в передних рядах... Или я что-то путаю. А историю с Гурьевым я слышал, если она не в первом моем периоде произошла. Мы ведь полгода при Гурьеве служили... А штанга в ТБ была и даже несколько блинов. Находилась качалка между каперками и 1-ой ротой. У меня во взводе был Сейдяшев(из Ирбита) увлекался этим делом. Также помню Крест из 1-ой роты увлекался, помоему он был ответственный за парилку...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 81, 82, 83  След.
Страница 46 из 83

Перейти: