Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Привет кубаши! Есть кто из танкистов?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 81, 82, 83  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пильщиков Вячеслав
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего-то я не помню про проблемы с зубами. От сослуживца, Валеры Шаврина из Перми, сувенирщика нашего,я узнал, что после дембеля в Елань ездил один из командиров танка, Когтев из Челябы. Так вот Когтев сказал, что в 1987 году Терещенко был уже в звании то ли полковника, толи подпола, чуть ли не командир части. Не знаю, насколько это правда, но тем не менее Very Happy Терещенко сам был из служивых, т.е. прошёл армию, а только потом поступил в училище. Такие офицеры более терпимо относятся к проблемам солдат и отношение соответствующее и у тех и других друг к другу . Взводный был отменный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Коровкин А.В.

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Ижевск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Пильщиков Вячеслав"]Чего-то я не помню про проблемы с зубами.
Понял, Слав. Видимо память подводит. Embarassed А Тарутина Димку ты не помнишь? Он тоже механиком был. По-моему сначала во 2-ой роте, а заканчивал службу в 1-ой роте и частенько пропадал в Алькисаре... Как звали доктора, в смысле фельшера ТБ - Лёха? У него кабинет был в помещении каптерок, но снаружи, сразу за углом. Вот Тарутин, с учетом неоконченного медицинского, частенько ему помогал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, Андрей. Фамилия Тарутин мне ни о чём не говорит. Я фамилии своих-то с трудом вспоминаю
Трапезников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кротов был требователен как к солдатам так и к офицерам, за это его можно уважать. Что гонял нас так это... вы то не попали под статью Боровика "как я был солдатом в армии США"... а мы знаем, что такое маршбросок в среду на 10 км в полной выкладке, в пятницу просто маршбросок, ну а в субботу спортивный праздник 3 км в тапочках.

У меня например в памяти такая история про Кротова, я будучи в должности замка был в звании младщего сержанта отслужив на Кубе почти год, с ротным воевал, у нас была взаимная нелюбовь, игнорировал его полностью и он меня хотел на дембель разжаловать в рядовые. Так вот, как то были показательные стрельбы, были какие-то проверяющие ну и Кротов с ними. Я в ту стрельбу один из всей роты на 5 отстрелял. После стрельбы комбат вызывает меня из строя (кстати он имена многих если не всех знал) и спрашивает Пищулина, товарищ ст. лейтенат какого хрена у вас Трапезников все ещё мл. сержант? Он же замком уже пол года! Вобщем высушил его и приказал мне звание сержанта дать, и с ближайшими праздниками старшего Very Happy Мы с Пищулиным крепко дружили, он меня (сержанта) так и продолжал звать мл. сержантом, а я его после получения сержанта стал звать прото лейтенантом Very Happy
Кротов нормальный был мужик, Смирнова Серегу спас от тюрьмы, правда, Серегу каждую неделю налысо брили и с губы он не вылазил, но это не тюрьма согласитесь?
А на счет спорта, он вроде каратистом был, моим коллегой))) Только я тогда не занимался и не знаю, контактным он занимался или бесконтактным карате.

1988-89г. Командир танка, замкомвзвода.
Сначала вторая потом третья рота.
Юлегин Альберт

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Новгород. обл.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!При мне кроссы проходили месяца 3.Причем в тапочках,как говорит Александр,нам бегать было не положено-соловьи!!!У нас во взводе был казах-маленький и худой,но бегал лучше всех в батальоне-по имени к сожалению не помню.Саня Трапезников думаю должен помнить-твоего призыва Very Happy Медиком при мне был Петр Билык.Про комбата Гриненко плохого сказать ничего не могу-он прокомандовал чуть больше года.Хоть Саня и назвал его как то-тюфяком с Афгана-но он нормальный был мужик.Просто шла какая то черная полоса-залет за залетом.Последней каплей был побег,помоему с 3 роты-Вахромеев,я думаю крышу сорвало у чувака.С медчасти ночью прошел в парк,залез в танк и взял гранаты.Когда уходил его заметил часовой,на команды не реагировал и вроде тот его подстрелил.Короче, нашли его через несколько дней за парком на холме-замполит говорил,что подорвался даже гранатой.Димка Петров наверно должен лучше знать,как все было.Ну а после Гриненко пришел настоящий салдафон Evil or Very Mad Подполковник Шапошников Evil or Very Mad Хоть и возил его месяца 3-но зуб до сих на него точу Evil or Very Mad Very Happy Но об этом потом....

89-Ф.Шаляпин- 90-И.Франко
Строканев Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Уч.Ц-Г / Ижевск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пильщиков Вячеслав писал(а):

Расскажу-ка я тоже про своего комбата - Гурьева. Тем более, что его вы тоже застали. Правда совсем немного, он вместе с нами ушёл. Срогий, но справедливый. Юмор понимал и шутить умел.

Нам все про Гурьева рассказывали, что он перед строем мог любого деда чуть не до слез довести, а батальон со смеху падал и это было хуже, чем на губе отсидеть Smile

Пильщиков Вячеслав писал(а):

Короче, был у нас в роте бывший штангист, на полгода младше нас,
фамилию уже не помню. Почему бывший? Потому, что штанги в ТБ не было Sad . Так вот: построение, проверка комбатом личного состава. Штангист наш стоит в строю, команда "смирна", руки должны быть по швам, а у него они к телу не прижимаются, крылья мешают

У нас в призыве был как раз такой классный парень - Слава Семенов из Кругана. Невысокий, крепкий, занимался штангой и борьбой. Ему в конце-концов разрешили руки не прижимать, так и ходил, как крутой бандит Smile
Строканев Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Уч.Ц-Г / Ижевск

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коровкин А.В. писал(а):
Ротным у нас был капитан Пай. 4 взводом командовал по-моему Терещенко, Зайцева при нас не было. Ещё помню замполита батальона майора Дадыкина.

Точно, ротный капитан Пай.
Маленький, аккуратный, единственным его ругательством было такое: он подходил совсем вплотную, чуть не упирался подбородком в грудь солдата и глядя снизу вверх, сквозь зубы цедил "Солдат! ... бл*дь ...на*уй!" и все ... больше ничего не говорил Smile

Взводным у заряжающих был Клабуков, тоже, кажется, капитан.
Всегда очень опрятный и подтянутый, как настоящий белый офицерSmile
Это он научил нас на марш-броске не бежать, а идти широким шагом. Всегда приходили в числе первых Smile

Замполит Дадыкин как-то вечером на третий или четвертый день нашей службы в Елани незаметно и тихо вошел в темную казарму после отбоя, в это время наш комод Ложкин очнь важно расхаживал между кроватями и наставлял молодых на путь истинный, не стесняясь в выражениях и суля страшные кары всяким непослушным и оборзевшим духам.
Я со своего места видел как Дадыкин тихонько прокрался к самому нашему взводу и КАК ГАРКНУЛ на бедного комода! Тот аж присел от испуга, а когда увидел Дадыкина, заметался между койками, пробираясь к своей. А майор орал на всю казарму: "В дисбате сгною, сволочь, если еще хоть раз услышу что-нибудь подобное, ты у меня кровью харкать будешь, подонок, до самого дембеля!... " и прочие подобные "приятные" вещи Smile Как он тогда нашего комода не побил, до сих пор не представляю Smile
Коровкин А.В.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Юлегин Альберт"]Привет всем!При мне кроссы проходили месяца 3.Причем в тапочках,как говорит Александр,нам бегать было не положено-соловьи!!!У нас во взводе был казах-маленький и худой,но бегал лучше всех в батальоне-по имени к сожалению не помню.Саня Трапезников думаю должен помнить-твоего призыва Very Happy Медиком при мне был Петр Билык.Про комбата Гриненко плохого сказать ничего не могу-он прокомандовал чуть больше года.Альберт, а в моё время ВМО командовал старший прапорщик Рыс. Мужчина откуда-то с западенщины: маленький жилистый и шустрый. Когда он своих воспитывал, его голос иногда можно было слышать наверное с бригадного плаца. Такое ощущение, что процентов 75 его тела занимало громкоговорящее устройство Very Happy Но воспоминания о нем самые теплые, потому, что ругался за дело, был очень отходчивый и справедливый.
Коровкин А.В.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Строканев Сергей"]
Коровкин А.В. писал(а):
Ротным у нас был капитан Пай. 4 взводом командовал по-моему Терещенко, Зайцева при нас не было. Ещё помню замполита батальона майора Дадыкина.

Когда в учебке рота сдавала проверку московской комиссии со стрельбами штатниками, я из-за баранки больше двух суток не вылазил. Там ведь на рубежи приходилось через 3 заезда вывозить проверяющих на осмотр и замену тряпичных мишеней. Вобщем когда я поставил в парк машину (около 24-00 часов) и вернулся в подразделение, Пай приказал дежурному утром меня не будить и дать выспаться до обеда. Но только я начал засыпать пришел Дадыкин (он был дежурным по дивизии) и заставил дежурного поднять меня. Мы с Дадыкиным пришли в парк и на Зилке поехали проверять гарнизонные караулы. ГК-1 был на территории дивизии (помните где губа находилась), а второй около станции...Пока замполит проверял ГК-1 я немного покимарил, а когда выехали на шоссе я видимо совсем поплыл... Если кто помнит ГК-2, это при выезде из дивизии через мост и направо по шоссе километра 3-4. Вобщем за эти 3 км я умудрился дважды заснуть за рулем. Первый раз он поймал баранку и просто сделал мне устное внушение, а когда я уснул во-второй раз. Он мне говорит: Вылазь из машины...Сам садится за руль, а мне командует: Бегом марш...Метров 500 я бежал впереди машины в свете фар, потом он останавливается и спрашивает меня: Ну что...проснулся? Так точно...отвечаю. Садись за руль...поехали. Больше я не спал. В связи с этим вспомнилось, что в наш период на Кубе одна машина, возвращаясь с людьми со стрельб ушла под откос. Причем остановился он рядом со здоровым валуном и как не перевернулся...удивительно. Точно не помню, но кто-то по-моему даже вылетел из кузова, но сильно никто не поранился. Роту точно не помню, скорее всего 2-ая, но взводный спал и за рулем был казах с ВМО. По-моему это был не взводный, а командир 2-ой роты...Поправьте кто помнит...
Юлегин Альберт

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!Казаха не Марат Ахмурзин звали?

Коровкин А.В.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлегин Альберт писал(а):

Привет, Альберт. Честное слово не помню. Лица обоих транспортных водил в памяти, а имена забыл. Оба казаха были моложе меня на призыв, т.е. увольнялись осенью 1988г. А ты не помнишь кого-нибудь из ребят моего взвода, которых ты застал ?
Шуляк Виктор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Березники Пермский край

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Сначала про учебку. Ротный у нас тоже был к-н Пай,взводный полный, с оспами на лице, наверно Арсентьев, если подходит под описание. Кстати, борьба с дедами начилась при нас, двух сержантов дембелей разжаловали и отправили домой, вместо дисбата, пожалели.
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шуляк Виктор писал(а):
Кстати борьба с дедами начилась при нас двух сержантов дембелей разжаловали и отправили домой в место (дисбата) пожалели.

Поздно начали, надо было в духах начинать, раньше бы домой попали Very Happy
Шуляк Виктор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Березники Пермский край

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! По поводу ком.Кротова нормальный мужик! Как давал лычки по делу, так и срезал. Мне пришлось командовать взводом пол года (взводный пол взвода отп... вАлькисаре и улетел на Кушку в звание летёхи) и вот мы взводом отстреляли на отлично ,одни в роте. Было приятно когда Кротов нагнул взводных,а нам по лычке! Хотя не помогло (бананы) не дали уйти Старшиной и с медалью за заслуги 3 степени ! Распитие спиртных напитков не приветствовалось!
Коровкин А.В.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Шуляк Виктор"]
Виктор, привет! Выходит мы с тобой в одной роте тусовались...Расположение моего взвода было в конце казармы. Запомнились два армяна, одного из них звали ара Мушок - Миша в простонародье...Фото твоё неразьорчивое. Надыбаю сканер и постараюсь выложить свои фото...
Евдокимов Роман

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Коровкину Андрею Я год был замком ремонтного взвода, он располагался в казарме вместе с 3-ей ротой. Поскольку ты периодом постарше, назову парней со своего взвода: старше меня на период Андрей Тулубенский и Жиганов Валера
Всех кого ты перечислил я помню,мой призыв. Валера Жинов(Жиган) кажется арт.мастером был. Мы с ним и с Лёхой Беленко(Доктор),сан.инструктором вместе часто ездили в Алькисар и Канделярию с ротами на стрельбы. Взводный ваш действительно классный мужик. Ещё один класный прапор- это начальник вещевого склада. С ним можно смело было идти в любой наряд, полный по...ст , я его никогда не помню в плохом настроении. Помню и двух армян, они кажется были братья(вроде бы двоюродные). От любой работы или наряда "косили" как могли. У Мушо был приступ аппендицита, и его прооперировали, а второй (он был невысокий толстячёк)чтобы не идти в наряд думал закосить и пожаловался тоже. Его прооперировали "за компанию". Потом он очень долго провалялся в санчасти.
Расмешил твой рассказ про холодильник Laughing
Странная штука память, помнишь лица,неможешь вспомнить фамилии или знаешь фамилию, а лицо стёрлось.

В связи с этим вспомнилось, что в наш период на Кубе одна машина, возвращаясь с людьми со стрельб ушла под откос. Причем остановился он рядом со здоровым валуном и как не перевернулся...удивительно. Точно не помню, но кто-то по-моему даже вылетел из кузова, но сильно никто не поранился. Роту точно не помню, скорее всего 2-ая, но взводный спал и за рулем был казах с ВМО. По-моему это был не взводный, а командир 2-ой роты...Поправьте кто помнит...
Я был в этой машине. Ехали с ночных стрельб в Алькисаре,часа в 3 ночи. Какая рота помню плохо,кажется вторая. Водила был эпилептик Shocked и у него случился приступ. Съехали в кювет и остановились недалеко от большого камня, может кто и вылетел не помню. Потом до самой бригады уже никто не спал, водилу с машины сняли,но вроде ненадолго.
Евдокимов Роман

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавил немного фоток.
Трапезников Александр

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлегин Альберт писал(а):

Не помню блин как звали, лицо помню а имя нет...

Цитата:
Привет всем! По поводу ком.Кротова нормальный мужик! Как давал лычки по делу, так и срезал.

Да лычки он резал Laughing Laughing прямо ножницами перед строем Cool

Юлегин Альберт

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коровкин А.В. писал(а):
Альберт, а в моё время ВМО командовал старший прапорщик Рыс. Мужчина откуда-то с западенщины: маленький жилистый и шустрый. Когда он своих воспитывал, его голос иногда можно было слышать наверное с бригадного плаца. Такое ощущение, что процентов 75 его тела занимало громкоговорящее устройство Very Happy Но воспоминания о нем самые теплые, потому, что ругался за дело, был очень отходчивый и справедливый.
У нас за 1,5 года сменилось 4 взводных-старший пр-к Приходько-впоследствии нач. столовой,потом прапорщик Фрагин-в технике деревянный по пояс,потом ст.пр-к Саталкин-имел шикарные усы(а мы в черпачьем пытались отрастить тоже)так вот-на утреннем осмотре говорит-если встанешь утром и у тебя такие же усы как у меня-носи,а сейчас эту пи*ду под носом сбрить Very Happy Ну а 4го взводного я по фамилии теперь уж и не помню EmbarassedАндрей,с ремвзвода,кто бы мог быть при тебе никого не помню,вот только крутится в памяти водила с тягача(Краза)-узбек,здоровый такой.Может что и путаю Rolling Eyes

Трапезников Александр

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уралыч погоняло?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 81, 82, 83  След.
Страница 47 из 83

Перейти: