|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иванов Иван писал(а): | Привет Михей!
Да уж, в достижении цели тебе равных нет!
Читая твоё произведение невольно окунаюсь в атмосферу армейской курилки под пальмами... Мммм... хорошие были времена!
Спасибо тебе!
Добавить что либо трудно, т.к. время имеет свойство вытирать файлы. Прочитав 4ю часть твоей работы, вдруг подумал как не плохо бы было подвесить к тексту файлы видео хроники... (этакое слегка размытое хроникально-документальное ч/б изображение, где все мы в полном рассвете сил тащим службу).
С грустью в душе думаю о том, что увижу финальные строки, вдруг в миг всё станет историей.
Предлагаю закончить всё словами: "Продолжение следует..."
Да, и ещё! Предлагаю тебе дать клик всем участникам твоего произведения, взять у них фото и сделать в электронном виде твой Пеленгатор с лицами, объектами (участников событий).
Думаю, это будет тот самый максимум, который все бы с удовольствием увидели.
У меня даже родилась идея по поводу "Продолжение следует" (но это позже).
P.S. Спасибо, что находишь столько времени для "Манговой рощи"!
Удачи тебе!
Over |
Еще не читал, но найду время ознакомится.
Иван, очень дельное предложение.
Миша подумай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иванов Иван писал(а): |
Привет Михей!
Да уж, в достижении цели тебе равных нет!
Читая твоё произведение невольно окунаюсь в атмосферу армейской курилки под пальмами... Мммм... хорошие были времена!
Спасибо тебе!
Добавить что либо трудно, т.к. время имеет свойство вытирать файлы. Прочитав 4ю часть твоей работы, вдруг подумал как не плохо бы было подвесить к тексту файлы видео хроники... (этакое слегка размытое хроникально-документальное ч/б изображение, где все мы в полном рассвете сил тащим службу).
С грустью в душе думаю о том, что увижу финальные строки, вдруг в миг всё станет историей.
Предлагаю закончить всё словами: "Продолжение следует..."
Да, и ещё! Предлагаю тебе дать клик всем участникам твоего произведения, взять у них фото и сделать в электронном виде твой Пеленгатор с лицами, объектами (участников событий).
Думаю, это будет тот самый максимум, который все бы с удовольствием увидели.
У меня даже родилась идея по поводу "Продолжение следует" (но это позже).
P.S. Спасибо, что находишь столько времени для "Манговой рощи"!
Удачи тебе!
Over |
Привет, Ваня! Спасибо за эмоциональный комментарий!
Ты затронул сразу много тем, постараюсь ответить развернуто.
Когда я написал часть 4, то лишь тогда понял, как надо было писать часть №1
Это не секрет, могу пояснить - надо было писать короче, и воспользоваться не только своим личным опытом (один солдат за время службы, если он не водитель, не фотограф, а обыкновенный связист из массы - по определению мало что видит). Так, например, я только сейчас вспомнил, что курсантов в учебке называли "курками", а это важный момент. Одним словом, для меня в качестве "продолжение следует" является новая перечитка и переработка предыдущих трех частей. Я, честно говоря, этим сейчас и занимаюсь. Отчасти поэтому я первые три части пока отрядил в другой файл. Это будет не изменение сюжета, а частичное сокращение и прилизывание текста.
Поэтому для меня продолжение есть, не знаю, как для читателей.
Теперь по части фото. Мне уже предлагали оформить свой текст старыми фотографиями, по крайней мере, изображением нашей роты (они же есть), Ранчо Луна (оно же есть), наших солдат в форме и т.п. В принципе, это было бы здорово, но я плохо умею работать с фотками, вставлять их в текст. Тем более, пока я считаю сочинение не законченным. Но будем рассматривать процесс "вставки фоток", как следующий шаг из серии "продолжение следует".
Теперь отдельно по твоему предложению
"Предлагаю тебе дать клик всем участникам твоего произведения, взять у них фото и сделать в электронном виде твой Пеленгатор с лицами, объектами (участников событий)".
Тут есть одна загвоздка - мои герои (участники произведения) в большинстве своем выдуманы, или скомпилированы, смешаны-перемешаны. Это только ты, Ваня, практически полностью перешел из реала, да и то, с поправкой на особенности моей памяти. Александр Перевозников (мой дед, на год старше) превратился в Толика Перевозникова моего призыва, Николай Штукин, который служил в 1991-ом - в моего одноклассника. Коля Колокольчиков выдуман от начала до конца, а Густав желает остаться Густавом и не светиться.
Но продолжение, конечно, следует. Или - шоу должно продолжаться!!!А уж каким именно образом - посмотрим.
.com писал(а): |
Еще не читал, но найду время ознакомится.
Иван, очень дельное предложение.
Миша подумай. |
Я думаю. Вот наверху написал свои соображения по этому поводу. Думаю, что это сочинение - все-таки литература, возможно, не очень высокого уровня, но не документалистика.
Было бы неплохо это как-то оформить (фото, видео), но в рамках "Заграницы" http://world.lib.ru/ это довольно сложно (хотя, конечно, можно), а делать свой сайт мне неохота.
Бум думать. Спасибо за совет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соколов Владимир
Зарегистрирован: 31.07.2008 Сообщения: 47 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Узел связи,2-я радиогруппа
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилов Михаил писал(а): | Задам лишь задним числом вопрос Климову Алексею и Соколову Владимиру: "Ребята! Вспоминая своих общих знакомых, неужели нельзя было рассказать о том, как в те далекие годы 70-72 добирались на барке до острова Свободы, подробней про отношения с кубашами и такие общедоступные темы, которые понятны всем форумчанам?" |
Привет всем форумчанам!
Ну ежели это будет интересно,то ...
Шли из Ленинграда на барке "Надежда Крупская",возле Азорских островов теплоход облетали самолеты,но никого по каютам не загоняли(как кто-то писал в форуме),а только на палубу были приглашены жены офицеров,что бы создать видимость круизного судна.На барке можно было бродить,общаться с командой и т.д.
Заходили даже в радиорубку и радист давал поработать на электронном ключе.По приходу на Кубу в порту кидали кубашам сигареты "Памир"(выдавали нам на дорогу),а те с удивление рассматривали и пробовали курить-было забавно.Это потом мы узнали,что им по талонам давали 4 пачки сигарет,а на 18(плюс сигареты не курящих ребят,выходило отлично-24 пачки).Сигареты выдавали разные:дрянь- Аромас и Дорадос,отличные -Генри Упман,Лигерос,Популярис.
Из порта повезли в бригаду,а там разбросали по частям.Я попал на приемный центр,хотя в Химках изучал передатчик Р-110,но готовили нас одинаково хорошо,что радистов,что радиомехаников.
Контакты с местным население категорически запрещены(были "шпионские"страсти,но это не для публичного освещения,как и о "радиоиграх" соседей),хотя самоволки были регулярнымы(не все,конечно ходили ,но были).За пределы части только в гражданской одежде.К офицерам,кроме официальной части,обращались по имени отчеству.Ченч был регулярный,тем же офицерам хотелось попить пива,поэтому они сами обращались с просьбой помочь песо.Это,как правило,не офишировалось и не злоупотреблялось потом солдатами.Вообщем нормальные отношения были.Дедовщины как таковой тоже не было.Ну объявить сколько дней осталось,песню во время смотра прогорланить погромче,пожалуй и все.А в наш призыв(мы уже стали "стариками"),так уже и дни не объявляли.Ну а что "дедам" с выходом барки из Союза запрещалось есть масло-это осталось.Вообще человеческая память хранит в основном только положительные воспоминания,поэтому сейчас они только и остались.
Как раз в наш призыв впервые ввели поощрения недельной поездкой по Кубе.Мне посчастливилось быть среди поощренных,жили в Варадеро,экскурсии ,пляж и т.д.Но наш призыв уже не попал на сафру.В наш призыв меняли форму одежды,убрали береты,ввели очки от солнца,погон не было,а были нашивки на рукаве.Служба совпала с максимумом солнечной активности,довелось один раз в жизни услышать двойное радиоэхо на 18 Мгц! Тут все имеютотношение к связи,так что поймут,что это тоже ПРИЯТНОЕ воспоминание о службе на Кубе.
Возвращилсь на Родину в Калининград,в море жутко болтало.
Последний раз редактировалось: Соколов Владимир (Сб Авг 30, 2008 8:25 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Журович Леонид
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 6:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дембельское манго....
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Журович Леонид
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день.
Для начала, объясню причину своего длительного молчания.
У меня умер сын. В 27 лет.
1 сентября исполнится 40 дней как я без него.
У меня к Вам просьба. Подайте в своих церквях записочку об упокоении новопреставленного Олега, а кто сможет, закажите панихиду. Если подать завтра, после обеда, то как раз 1 сентября и помянут. И спасибо Вам всем, и кто сможет, и кто не сможет мне помочь. Храни Вас Бог. _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серега.
Хотел сказать... Ничего не получается... Нет, не смогу, очень больно когда уходят... Извени.
Прими соболезнования.
Крепись |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такой он был... и есть для меня.
 _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сапрыко Андрей
Зарегистрирован: 01.08.2006 Сообщения: 24 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Архангельск
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей... Не могу слова подобрать... Держись, амиго... Держись... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соколов Владимир
Зарегистрирован: 31.07.2008 Сообщения: 47 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Узел связи,2-я радиогруппа
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прими соболезнования. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Куксов

Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 141 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 6:47 pm Заголовок сообщения: вч54234 |
|
|
Озеров Сергей!
Прими мои искренние соболезнования!
Завтра же закажу сорокауст в Церкви г.Шлиссельбурга по твоему безвременно усопшему сыну.
Крепись... _________________ Торренс весна1985-осень1986 вч 54234-в
1-я рота 1-й взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Селиванов Александр

Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 57 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 72-73 г./Нижегородская область
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОЗЕРОВУ СЕРГЕЮ: Мужайся...это тяжело, когда дети уходят раньше родителей...Искренне соболезную. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей! Прими мои искренние соболезнования!
Крепись _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Сергей

Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей! Соболезную.Мужайся. _________________ Елань-Куба 12УЦ ТБ. Ком. танка 1ТР№521-3ТР№553 http://foto.mail.ru/mail/vich_ss/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серый Сергей

Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 19 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 20 бат. взвод связи 73-75/ Донецкая обл.
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей ! Прими искренние соболезнования. Понимаю, как это тяжело. Держись, брат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 7:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергею Озерову
Нет слов. Сочувствую. Держись, Сергей…
Соколову Владимиру
Спасибо за комм, отвечу позже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 101 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Озерову Сергею.
Серега,прими и от меня соболезнования.Сам 2 года назад потерял брата,которому было 26 лет.Поэтому очень хорошо тебя понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комаров Игорь

Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей,скажу как отец.Нет слов чтобы передать,как и нет ни чего чтобы унять боль родительскую.
Искренне соболезную. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Соколову Владимиру
Спасибо за развернутый рассказ. В 1971-ом году мне было два годика, поэтому читать о тех временах очень интересно. Поймал себя на мысли, что в чем-то завидую вам – называли офицеров по имени-отчеству, ездили на неделю в Варадеро.
Буквально несколько дополнительных вопросов.
По уходу в Союз вы писали подписку о неразглашении? На сколько лет? (Кто-то в форуме писал, что на двадцать).
Не освещен вопрос по поводу комаров и желтухи. Вы пили сырую воду или кипяченую?
Тогда на Кубу ходила одна барка?
И еще – какой у вас был номер команды? №1? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 137 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Озерову Сергею
Искренние соболезнования, держись. Жаль что только узнал, мать утром была в церкви. _________________ Танковый бат.Взвод связи 85-87гг.
http://foto.mail.ru/mail/rom2161/1/?page=1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|