Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Привет кубаши! Есть кто из танкистов?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 81, 82, 83  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пильщиков Вячеслав
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю Валеру Деревянова с Днём Рождения

В свои уже давно не 20
Прими наш дружеский привет
Храни года - своё богатство
И память самых лучших лет!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евдокимов Роман

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Сидоров Сергей"]
Люев Дмитрий писал(а):
.Кстати ,до конца 1984 был дембельский обряд, накануне барки ,спилить пальму.

Я уходил осенью 87г. А традиция валить пальму ещё была. В последний раз когда выезжали на КШУ, решили с корешем, Лёхой Киселёвым, завалить пальму, не простое это дело я вам скажу. Особенно если пытаться срубить её мачеткой. Пальма обязательно должна была быть КОРОЛЕВСКОЙ,а не кокосовой. Кто пытался срубить тот знает, что у неё древесина внутри как нитки(волокнистая),рубится очень тяжело. Вобщем завалить нам её так и не удалось, нехватило времени. Была команда "по машинам", и пришлось это дело бросить.
Юлегин Альберт

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Новгород. обл.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про "обряд"лесоповала не помню Shocked Запомнилась соловьиная ночь,когда на вечерней поверке,стоял в первом ряду с натянутым на уши чепцом Very Happy Very Happy и кричал--ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НА КУБЕ-Я!Да, еще строевым и с песней до старого плаца под командованием соловьев Very Happy А ночью надо было намыть полы в казарме-при мне было так.

89-Ф.Шаляпин- 90-И.Франко
.com

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну пальмы не пилили, а заметать следы было дело. Ну там какое нибудь деревце привязывали до выезда на асфальт.
А остальное наверно как у всех. Соловьиная ночь и "Я последний раз" - это святое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот почему из траков никто машинку ИМР не вспоминает? Неужели нет ни одного, кто бы её помнил. За рембоксом стояла.
Даю на водку Very Happy

Петренко Саша

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко / Украина

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет ребята !! Я, Петренко Александр. Годы службы 85-87.
Сначала артиллерийская учебка в Ленинграде, "Балтика", рем.взвод в танковом батальоне,арт мастер . Пришел при "Батяне " - Гурьеве , уходил при Кротове. Комвзода сначала был прапор Каразия, затем Чижевский.
Андрей Коровкин большой тебе привет ,рад что ты не потерялся - я твой замок ,имя которого "выхлестнуло", а парень с крыльями - Равиль Сейдяшев.
О Кротове: - " Петренко , я бью два раза - один раз в голову, другой - по крышке гроба" - это наше с ним общения.
Хотелось бы узнать о Леве Преснякове - зам по вооружению. как то раз при ремонте ему на комбез пол-ведра масла вылил, он только вздохнул,золотой человек.
Гурьев и Лева - это ДА !
Еще помню комсомольца Баранова , если не ошибаюсь, у этого любимое выражение было - "А может тебя еще в ж..у поцеловать, в самую середку ?"
Ну насегодня пока все. Рад был узнать что хотя бы виртуально но мы вместе !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлегин Альберт

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!Ну вот в танковых войсках опять пополнение Very Happy
Слава,если честно,я такую машину не помню Embarassed А рембокс это прямо,через парк и до упора?За ним помню эстакаду на которой мы машины мыли после Алькисара.

Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Петренко Александру! Рады, что нас прибывает. Гурьева все поминают только хорошими словами.
Да, Альберт, до упора! А мы траки мыли тряпками позади парковок. И то только после запасного района. Very Happy
Юлегин Альберт

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пильщиков Вячеслав писал(а):
Привет Петренко Александру! Рады, что нас прибывает. Гурьева все поминают только хорошими словами.
Да, Альберт, до упора! А мы траки мыли тряпками позади парковок. И то только после запасного района. Very Happy
Такую серьезную технику-и тряпкой Very Happy Мы отрывали кусок матраца,если помнишь они были из губки Very Happy

Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего-то я не помню, чтобы у меня матрас был из губки. Матрас как матрас, ватин вроде. Confused
ДмитрийН

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот почему из траков никто машинку ИМР не вспоминает? Неужели нет ни одного, кто бы её помнил. За рембоксом стояла.
Даю на водку Very Happy
О, одну такую я помню. Только не камуфлированную. За парком траков, перед ВАПом была свалка. Там "оно" и гнило. Называлось (офицерами) БАТ- большой армейский тягач. Только у того "оно" был еще ковш спереди как у бульдозера.
.com

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего-то я не помню, чтобы у меня матрас был из губки. Матрас как матрас, ватин вроде. Confused

Прошу не считать мой ответ как правильный, но что-то мне помнится, как мы возможно где-то под конец службы получали, из поролона.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Калинкин Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 УЦ, Нарокко/ Киев

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.com писал(а):

Прошу не считать мой ответ как правильный, но что-то мне помнится, как мы возможно где-то под конец службы получали, из поролона.

В 1987-89 годах были поролоновые. И тоже безбожно рвались для покраски и прочих нетипичных способов применения. Smile
Калинкин Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 УЦ, Нарокко/ Киев

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДмитрийН писал(а):
Даю на водку Very Happy
О, одну такую я помню. Только не камуфлированную. За парком траков, перед ВАПом была свалка. Там "оно" и гнило. Называлось (офицерами) БАТ- большой армейский тягач. Только у того "оно" был еще ковш спереди как у бульдозера.

БАТ - это БАТ. Он и в 1987-89 там стоял. Бесхозный, по-моему. А ИМР таки в "траках" была и была вполне на ходу. Вот только служил на ней прикомандированый сапер из инженерно-саперной роты, по совместительству - писарюга и сувенирщик начальника инженерной службы бригады. По этой причине в батальоне он разве что только ночевал.

Я этот нюанс знал т.к. в соловьином пару месяцев прокантовался в писарюгах начальника химической службы бригады, а он делил один кабинет с начальником инженерной службы. Соответственно, с его писарюгой я был знаком и приятельствовал до конца службы.
Евдокимов Роман

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет ребята !! Я, Петренко Александр. Годы службы 85-87.
Сначала артиллерийская учебка в Ленинграде, "Балтика", рем.взвод в танковом батальоне,арт мастер . Пришел при "Батяне " - Гурьеве , уходил при Кротове. Комвзода сначала был прапор Каразия, затем Чижевский.

Привет всём! Вот и из отдельных взводов начали люди подтягиваться. Саша, Жиганов Валера с тобой служил, он тоже артмастер.? Мы с ним и с Лёхой Беленко(санинструктором) постоянно ездили в Алькисар на обслуживания стрельб. У тебя фото своего призыва есть? Если сможешь выложи.

В 1987-89 годах были поролоновые. И тоже безбожно рвались для покраски и прочих нетипичных способов применения.

Это точно, в 85-87гг.. было тоже самое Very Happy
Юлегин Альберт

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!Товарищи танкисты,а что вы скажите про такой аппарат Very Happy

Петренко Саша

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко / Украина

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет !
Да Рома , "Жиган" пришел на пол-года позже меня, с Андреем Тулубенским и еще несколькими ребятами, я у него замком был.
По-поводу ИМР - саперы всегда жили в ремвзводе, но подчинялись начальнику инженерной службы. Стоял ИМР за рембоксами , а сапер лежал на рембоксах - загорал на крыше, ещe одна работа была у сапера - ходить на "ченчь" по заданию начальника.
Вспомнил правильную фамилию комсомолиста - капитан Бараев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимание всем форумчанам, получавшим от меня сообщения. У меня крякнули аську. Ничего не посылать!!!!!

Вспомнил правильную фамилию комсомолиста - капитан Бараев.

Бараев сейчас очень большой полковник в Челябинске.

Юлегину Альберту!

Э-э-э! М-м-м-м! И чё эта?
Юлегин Альберт

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлегину Альберту!

Э-э-э! М-м-м-м! И чё эта?
Как ни странно это танк,Слава!
Английский тяжелый танк Mark-V является уникальным памятником военной техники. Во всем мире сохранилось всего шесть танков этой марки, два из них в России: один в Кубинке под Москвой, другой в Архангельске (в качестве экспоната Архангельского областного краеведческого музея).
Танк является историческим памятником создания легендарных бронетанковых сил России.

Известно, что танк был выпущен в 1918 г. английской фирмой «Виккерс-Армстронг» и поступил на вооружение английской армии. Затем танк был доставлен в Россию. В годы Гражданской войны он был подбит под Новороссийском и стал трофеем Красной Армии. Из английских и французских танков в мае 1920 г. был сформирован первый автотанковый отряд, который положил начало новому роду войск РККА – танковому. Однако дальнейшая военная судьба танка неизвестна.

В 30-е годы, когда шло перевооружение Красной Армии, старые трофейные танки было предложено установить как памятники победы в Гражданской войне и интервенции в городах Республики Советов.

Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, кто бы сомневался, Альберт, что это танк Very Happy
Однако в нашей части таких не было Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 81, 82, 83  След.
Страница 50 из 83

Перейти: