Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Поверка служивших в 12 уч.центре
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Комаров Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаилу Баркову.
Интересно все.И про Ленкомнату и про казармы,про все...
К вопросу о открытом здании-при мне это была курилка РМО.Иногда там проводились ротные комсомольские собрания.Замполит иногда
там провинившихся "строгал" Smile или вербовал ..Меня в соловьином настойчиво пытался Cool второе,а потом многократно первое Razz .Потом нашел он себе стукачка-черпачка.Самре смешное что ему сразу дали сержанта,(был младшим) .Пытаясь из него сделать что-то типа старшины роты , месяца через три дали старшого.Затея не удалась,а звание осталось Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Комаров Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прасолов Петр писал(а):
По моему интересное предложение на счет чарки в 20 00 по Москве. Вообще интересно оказаться в числе творцов традиции. Есть вот такое предложение, если кто нибудь из собирающихся в Москве отправит мне или Брякину Александру номер своего телефона, то мы сможем поздравить собравшихся в 20 00 по Москве по телефону и как бы тоже поприсутствуем за общим столом.

Может быть наш "Дежурный по Арубе" Дима Луценко продоставит дежурную линию.Он же москвич и тел.у него московский.Я дал бы свой,но он будет на роуминге и по опыту каждый звонок выхлестыват 100-150 рублей со счета.Каждая командировка съедает по 2000-2500.Уточню-телефон не служебный Wink
Луценко Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивный дивизион 90-91, самоходный 91-92г/ Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Телефоны же выше написаны, но не сложно еще раз повторить: 8-916-800-73-21.
Прасолов Петр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 учебный центр, Алькисар

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Дмитрием связался, ждите звонка, может телемост устроить Very Happy
Михаил Барков

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Ст. бригада - Торренс/ СПБ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комаров Игорь писал(а):
Михаилу Баркову.
К вопросу о открытом здании-при мне это была курилка РМО.Иногда там проводились ротные комсомольские собрания.Замполит иногда
там провинившихся "строгал" Smile или вербовал ..Меня в соловьином настойчиво пытался Cool второе,а потом многократно первое Razz .Потом нашел он себе стукачка-черпачка.Самре смешное что ему сразу дали сержанта,(был младшим) .Пытаясь из него сделать что-то типа старшины роты , месяца через три дали старшого.Затея не удалась,а звание осталось Laughing

Привет, Игорь.
Ты читал мое большое повествование, после написания которого, я тоже теперь писатель Smile? Это я спрашиваю, чтобы не повторяться.

Значит, это была курилка... я не помню, чтобы там активно курили. Обычно курили рядом со входом в казарму (на дырке). А собрания - да, проходили пару раз там.
У нас был смешной случай с вербовкой. Пришел из штаба бригады особист. Выступил с политинформацией. А потом, как фильме ДМБ, вызывал по одному и нес какую-то околесицу. Все выходили в полном ауте. Много позже, в фильме ДМБ, когда я увидел этот момент, я ржал, как ненормальный. Потому что все было один в один.
Замполит при мне был уже отслуживший то ли полгода, то ли год. Поэтому в основном он занимался бизнесом. не до нас ему было.
Комаров Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Барков писал(а):
Комаров Игорь писал(а):
Михаилу Баркову.

Привет, Игорь.
Ты читал мое большое повествование, после написания которого, я тоже теперь писатель Smile? Это я спрашиваю, чтобы не повторяться.

Значит, это была курилка... я не помню, чтобы там активно курили. Обычно курили рядом со входом в казарму (на дырке). А собрания - да, проходили пару раз там.
У нас был смешной случай с вербовкой. Пришел из штаба бригады особист. Выступил с политинформацией. А потом, как фильме ДМБ, вызывал по одному и нес какую-то околесицу. Все выходили в полном ауте. Много позже, в фильме ДМБ, когда я увидел этот момент, я ржал, как ненормальный. Потому что все было один в один.
Замполит при мне был уже отслуживший то ли полгода, то ли год. Поэтому в основном он занимался бизнесом. не до нас ему было.

Большое произведение это что?Пост на В/ч или что?
Рядом с казармой у нас конечно не курили.Курили еще рядом с душевой за углом казармы мед.роты.Там располагалось какое-то архитектурное излищество в виде толи мелкого бассейна,толи глубокого фонтана метра три на три, выложенного плиткой и скамейка.
Курилка считалась соловьиной.

ДМБ один из моих любимых фильмов.
Пильщиков Вячеслав
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь!
http://world.lib.ru/w/weterany_k_b/barkov.shtml
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Барков

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Вячеслав.

Комарову Игорю
Да, точно, теперь и я вспомнил, что за медротой было что-то типа фонтана. Еще рядом с медротой рос красивый куст (может кактус?), у которого все фотографировались.

Мне вообще кажется, что в наше время бурная жизнь днем была только вокруг нашей роты. У медиков казарма пустовала постоянно, только дневальный с дежурным. В РМО все были на выездах или по местам своей службы-работы. Помню, что некоторые, например кладовщики, вообще ночевали у себя на складах....
И только у нас все время какая-то работа в полном составе. То траву косили за казармами до амазонки, то тротуар из цемента заливали между казармами, то спортзал строили.... Иногда, правда, ходили в парк.
Я еще тогда подумал, вот разница какая с учебкой. В учебке все время занятия, а потом уборка. А в части разводы на работы. И ничего больше. Потом, когда попал в Торренс, понял. Что постоянные работы - это удел тыловых (если так можно выразиться) подразделений, которыми и являлись и РМО, и авторота. Если ты не при деле, то будь добр занимайся чем-нибудь "отсюда и до обеда"
Комаров Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Барков писал(а):
Спасибо, Вячеслав.

Комарову Игорю
Да, точно, теперь и я вспомнил, что за медротой было что-то типа фонтана. Еще рядом с медротой рос красивый куст (может кактус?), у которого все фотографировались.

Мне вообще кажется, что в наше время бурная жизнь днем была только вокруг нашей роты. У медиков казарма пустовала постоянно, только дневальный с дежурным. В РМО все были на выездах или по местам своей службы-работы. Помню, что некоторые, например кладовщики, вообще ночевали у себя на складах....
И только у нас все время какая-то работа в полном составе. То траву косили за казармами до амазонки, то тротуар из цемента заливали между казармами, то спортзал строили.... Иногда, правда, ходили в парк.
Я еще тогда подумал, вот разница какая с учебкой. В учебке все время занятия, а потом уборка. А в части разводы на работы. И ничего больше. Потом, когда попал в Торренс, понял. Что постоянные работы - это удел тыловых (если так можно выразиться) подразделений, которыми и являлись и РМО, и авторота. Если ты не при деле, то будь добр занимайся чем-нибудь "отсюда и до обеда"

В наше время у строевиков было расписание было такое.После завтрака построение у казармы и вперед на посты.Типа технику обсуживать... А че ее обслуживать Smile .У меня во взводе две трети Уралов трех-четырехлетки.А чем больше солдат технику "обслуживает" ,тем меньше вероятность что по тревоге она из парка выйдет. Laughing Кстати у меня был топливозаправщик.Не машина-зверюга!!!В Канделярии по такому г....ну лазил.Все думаю неа не выйдет,нет не выйдет,ну не должен выйти.Земля это красная канделярская выше бочки! Ан нет выползает....Задолбался после этого машину мыть.Правда не я Rolling Eyes ,я уж был в дедовском ,но все равно!Кто-то задолбался Smile

А вот и она.Зверюга моя.Та у которой дверь открыта.

Комаров Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Барков писал(а):
Комаров Игорь писал(а):
Михаилу Баркову.

Привет, Игорь.

Прочел только три части.Получил удовольствие.Читается очень легко , Собылия близки и понятны. .ДМБ ты видимо,просматривал не один раз.врочем как и я. Smile ..Обязательно дочитаю после Москвы
Михаил Барков

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комарову Игорю
В мое время строевыми машинами были только камазы 5520 и 5310 (если ничего не путаю). В нашей роте были и два урала - бензовоза (может один из них твой?). Самое, как говорится, золотое дно.
Они каждый день с прапорщиком развозили бензин по разным местам. Ездили на них ребята старше меня на полгода, Белкин ??? и Алехин (Алешин). Второй был из-под Белозерска. Мы с ним после армии года через три встретились у него на родине. Но это вряд ли твои сменщики. да? Они ДМБ 88-90. Ты постарше.
Комаров Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Барков писал(а):
Комарову Игорю
В мое время строевыми машинами были только камазы 5520 и 5310 (если ничего не путаю). В нашей роте были и два урала - бензовоза (может один из них твой?). Самое, как говорится, золотое дно.
Они каждый день с прапорщиком развозили бензин по разным местам. Ездили на них ребята старше меня на полгода, Белкин ??? и Алехин (Алешин). Второй был из-под Белозерска. Мы с ним после армии года через три встретились у него на родине. Но это вряд ли твои сменщики. да? Они ДМБ 88-90. Ты постарше.

Один из этих КамАЗов я получал с барки и через Канделярию гнал в бригаду.Обязательно расскажу....
Миша,через час поезд.Еду в Москву в командировку,в том числе и на встречу.Точнее не так.Главное на встречу,а уж потом в командировку.
Жаль что тебе не удалось вырваться.Вернусь потрешим.Есть что вспомнить...
Форумчане!Поздравляю всех с наступающей Первой годовщиной "Дня Ветерана ГСВСК".Желаю чтобы все!Будем Быть!12 сентября 2008 г в 18.00 я в Арубе.Не забывайте про 20.00.Ну и фотки.....
P.S.Вопросы которые могут возникнуть в эти два дня может разрешить Дима Луценко.Он в теме больше всех.Его телефон выше по ветке.
До встречи!
Овчаренко Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комаров Игорь писал(а):

Форумчане!Поздравляю всех с наступающей Первой годовщиной "Дня Ветерана ГСВСК".Желаю чтобы все!Будем Быть!12 сентября 2008 г в 18.00 я в Арубе.Не забывайте про 20.00.Ну и фотки.....
P.S.Вопросы которые могут возникнуть в эти два дня может разрешить Дима Луценко.Он в теме больше всех.Его телефон выше по ветке.
До встречи!

Приветствую,уважаемые служивые! Поздравляю с годовщиной Дня Ветерана ГСВСК! Желаю всем здоровья и оптимизма! Внесем свою ветеранскую лепту во взаимопонимание между нашими странами и народами!Во время службы мы не могли и думать,что будем переживать подобное... С Димой Луценко связался.За флаг перешлю деньги Комарову Игорю.В 20-00 МСК по телефону приобщимся к коллегам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Калинкин Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 УЦ, Нарокко/ Киев

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овчаренко Николай писал(а):
Комаров Игорь писал(а):

До встречи!

Приветствую,уважаемые служивые! Поздравляю с годовщиной Дня Ветерана ГСВСК! Желаю всем здоровья и оптимизма! Внесем свою ветеранскую лепту во взаимопонимание между нашими странами и народами!

Поддерживаю. Будем жить! (с) Smile
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даёшь совмещение Дня танкиста с Днём Ветерана ГСВСК". Всех с наступающим праздником: ДНЁМ ВЕТЕРАНА ГСВСК
Юлегин Альберт

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Новгород. обл.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пильщиков Вячеслав писал(а):
Даёшь совмещение Дня танкиста с Днём Ветерана ГСВСК". Всех с наступающим праздником: ДНЁМ ВЕТЕРАНА ГСВСК

Всем привет!Полностью поддерживаю Славу и присоединяюсь к поздравлению!Слав,а траки где нибудь собираются?

89-Ф.Шаляпин- 90-И.Франко
ДмитрийН

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пильщиков Вячеслав писал(а):
Эх, размечтался!!! Very Happy Реактивка- рулеzzzz!!!!! Слава, политес- политесом, но 12- го сентября отмечали "День бригады". Учитывая активность ОСНАЗовцев, теперь это "День ветерана ГСВСК". Поблажки закончились! Very Happy Шутка конечно же.
ДмитрийН

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луценко- держись!!! Через два часа 12.09, телефон будет "красный"!!!!! Можешь считать, что я накаркал, но не спать тебе однозначно! Я уже- начал отмечать. У меня уважительная причина. Я не смогу быть в Москве. Димон, прошу тебя, если кто то из 1-ой будет ты напомни обо мне. Может кто и вспомнит.... И тащи всех на форум!
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима! Поговорим об этом годика через 2 Very Happy и посмотрим кто-кого. шутка тоже Very Happy
Альберт! Я уже писал, но вот где - не помню. Траки встречаются "Под варежкой" ( это памятник добровольному уральскому танковому корпусу на центральном вокзале. Время уточняю, а то собираться нада, праздника-то 2, Very Happy
Панов Алексей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: бригада/Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав ,привет! Мы вроде земляки и даже не знакомы.На Кубе были в одно время почти.У меня сосед из дома напротив тоже в траках служил Сыщенко Виктор.И про него теперь уже не знаю ничего.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.
Страница 15 из 22

Перейти: