Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 156, 157, 158 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мусаткин Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Россия не рассматривает вопрос о возобновлении работы радиолокационной станции на Кубе, заявил во вторник глава МИД Сергей Лавров. «О радиолокационном центре - не рассматривается такой вопрос», - сказал Лавров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Барков

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Ст. бригада - Торренс/ СПБ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комарову Игорю

Про Ленинскую комнату - может мне показалась, что она при нас там оборудовалась?
В мое время телевизоры стояли в ротах в конце казармы, но что-то с антенной были какие-то проблемы, поэтому смотрели редко, сначала мне по сроку службы не разрешалось, потом как-то необходимости не было, а потом я уехал в Торренс Smile).
Койки при нас были одноярусными.
Если идти от столовой в сторону наших казарм, то на Т-образном перекрестке Лен. комната была слева. А справа стоял тоже какой-то "шалаш" без окон, в смысле открытый. Что это было не напомнишь, для чего использовалось.

Может наши воспоминания перенесем на другую ветку?
Комаров Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Барков писал(а):
Комарову Игорю

Про Ленинскую комнату - может мне показалась, что она при нас там оборудовалась?
В мое время телевизоры стояли в ротах в конце казармы, но что-то с антенной были какие-то проблемы, поэтому смотрели редко, сначала мне по сроку службы не разрешалось, потом как-то необходимости не было, а потом я уехал в Торренс Smile).
Койки при нас были одноярусными.
Если идти от столовой в сторону наших казарм, то на Т-образном перекрестке Лен. комната была слева. А справа стоял тоже какой-то "шалаш" без окон, в смысле открытый. Что это было не напомнишь, для чего использовалось.

Может наши воспоминания перенесем на другую ветку?

Согласен.Давай на "Поверку служивших..."
Форумчане.Это не сепаратизм. Laughing Просто говорим о Нарокко...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пильщиков Вячеслав
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю доблесный ОСНАЗ с праздником - Днём ветерана ГСВСК. Желаю всем сибирского здоровья, кавказского долголетия. Удачи во всех начинаниях.
Вива Куба!
Вива 12 Учебный центр!
Вива День танкиста! 14 сентября (это я напомнил)
Селиванов Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 72-73 г./Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю всех с наступающим праздником-днем ГСВСК.14 сентября-день танкиста...В бригаде был день части! Very Happy Viva Cuba!
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!
Позвольте и мне вас поздравить с праздником.
Этот праздник особенно важен тем, что он НАШ, празднуется ВПЕРВЫЕ, но, надеюсь, эта славная традиция будет жить еще долгие годы.
Всем удачи, радости, здоровья и всего наилучшего!
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Всем!
Фотки из краеведческого музея Черкасс, любезно представленные Саней Дубчаком:

Не удается выложить все фотки, оказывается РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ!
Буду выкладывать по мере возможности!

То Андрей Косторенко:
Мог ли ты подумать в тот день, 16 февраля 2004 года, придя с работы и черкнув пару строк: “Привет всем, служившим в в/ч 54234 в разное время. Я служил осень 86-весна 88, 1 рота. Пишите, пообщаемся” и разместив их (пару строк) на созданной тобой же ветке в/ч 54234, что по прошествии более чем 4-х лет и 157 страниц плюс и другие ветки-“последователи” (внимания заслуживают даже те в которых содержится 2-3 поста) возникнет острая необходимость в какой-то переделке того, что создавалось ни один год!
Возросла активность? Не сказал бы. Были времена, что на форуме “было не протолкнутся”, только и успевал отписываться. А-у-у где вы: ZEL, Володя Крюков, Игорь Мазепов, Юра Куценко, Володя Гокин, Миша Савченко, etc. Извините те, кого не упомянул, но я всех считаю “виртуальными” друзьями! И что Николаю Штукину было тяжело в роли модератора? Отнюдь! Да, помню свою перебранку с Вовой Куксовым (там-то дело было с трудностями виртуального общения), но как-то сами разобрались. А сейчас, попытался Cubano высказать свое мнение, ему сразу навязывают иное и еще ярлыки вешают. Разве он не один из нас? И разве не может высказать свою точку зрения? Да, еще, а как тебе “Закрытый форум”? Shocked Для избранных? Shocked Ошеломительно!
Мое мнение: Надо оставить как было!!! А ты как думаешь?
Да, еще для восстановления сюжета этой фотки через 20 лет

Необходимо найти Нижника. Саня Трунов нашелся! Very Happy Да и “виртуальный” Намик присутствует.

ТО Михаил Гаврилов: Пожалуйста, за кооператив. А .ru я предлагал и предлагаю заменить на .net.
Как тебе эта фотка поста Afsatcom:

.com

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевозников Александр писал(а):
А сейчас, попытался Cubano высказать свое мнение, ему сразу навязывают иное и еще ярлыки вешают. Разве он не один из нас? И разве не может высказать свою точку зрения? Да, еще, а как тебе “Закрытый форум”? Shocked Для избранных? Shocked Ошеломительно!
Мое мнение: Надо оставить как было!!! А ты как думаешь?

Саша, очень рад, что ты появился. Это самое главное.
А что касается Cubano, то ни чего особенного не произошло, не нужно рыть прошлое. Каждый участник может высказать свое мнение, это правильно. Но совсем другая ситуация происходит если это мнение, возможно изначально не соответствует духу и целям самого форума и здесь собравшихся. В таких ситуациях большинство старается поправить мнение меньшинства. И это нормальное явление. Это практикуется везде в мире, за исключением случая взаимоотношений президента Украины с парламентом и народом страны, но это уже другая история и не нам на форуме ее решать.
Так что "НАТО - наш друг" врятли пройдет на этом форуме. Rolling Eyes И лучше с этим согласится.
Закрытый форум - ну это не я решаю, я просто предлагаю, возможно для случаев скрыть информацию от детей, сети и т.д.
Что касается твоего мнения и мнения того к кому ты якобы обращаешься, то оно будет всегда отрицательно, в подобных и возможно в большинстве других, случаях. Это просто личные наблюдения. И я это нормально воспринимаю, и привык уже к этому. Демократия. Very Happy
Ну не все же мы идеальные.

С уважением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста, за кооператив. А .ru я предлагал и предлагаю заменить на .net.

Привет, Алекс! Давно тебя здесь в форуме не видел.
На тему упоминания "кубанос точка ру" в своем сочинении я напишу еще в своей теме, которую любезно организовал в свое время Cubano.
А кооператив - видишь, как ты попал в самую точкуSmile
А по поводу твоего обращения к Андрею Косторенко (он у нас Дед этой ветки) выскажусь в следующем комментарии.
Как тебе эта фотка поста Afsatcom:

Мне стыдно признаться, но я не помню, что такое пост Afsatcom. БПП, что ли? Ладно, спишемся.
И еще раз спасибо за фотки из музея. Это должно быть вдвойне интересно Николаю Овчаренко.
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз привет, Александр.соm
Твой послдний комм в этой ветке адресовался Александру Перевозникову, но некоторые вещи в нем показались мне важными, и я решил ответить (хоть обращались не ко мне).
Еще раз подчеркну, что я - противник конфронтации, и, в принципе, могу согласиться с любой структурой форума, а сейчас хочу остановиться на других, принципиальных для меня вопросах, но не в качестве прямой критики, а в качестве пожелания (пожеланий)

.com писал(а):

А что касается Cubano, то ни чего особенного не произошло, не нужно рыть прошлое. Каждый участник может высказать свое мнение, это правильно. Но совсем другая ситуация происходит если это мнение, возможно изначально не соответствует духу и целям самого форума и здесь собравшихся. В таких ситуациях большинство старается поправить мнение меньшинства. И это нормальное явление. Это практикуется везде в мире, за исключением случая взаимоотношений президента Украины с парламентом и народом страны, но это уже другая история и не нам на форуме ее решать.
Так что "НАТО - наш друг" врятли пройдет на этом форуме. Rolling Eyes И лучше с этим согласится.

Вот я с этой объемной цитатой не согласен.
Заметьте, я на этом форуме ни разу не высказывался на тему "Россия-Украина". Почему? Потому что не хочу и не буду. Я здесь хочу обсуждать наше совместное прошлое, а политические моменты затрону на других виртуальных и реальных пространствах.
Но!!! Каждый имеет право на свое мнение. Недопустимы (тем более для админа!) фразы
"Так что "НАТО - наш друг" врятли пройдет на этом форуме."
Ну почему, Александр.com, ты так решил?!
Еще раз повторю, каждый имеет право на свое мнение.
А я имею право на свое. Я бы вообще не обсуждал политику на этом форуме, потому что любая фраза, допустим "Янукович - молодец", оскорбляет чувства сторонников Ющенко, а "Ющенко - молодец" - сторонников Януковича. Это я специально привел замшелый, но положительный пример, дабы в настоящий момент никого не оскорбить. На Кубе вполне мог служить грузин, который участвовал в недавних военных действиях, и что из этого? Если он скажет, что Саакашвилли - народный герой, это его право.
Я призываю не полемизировать здесь на политические темы, но если очень хочется - тогда уж дайте каждому слово.
Поехали дальше...

.com писал(а):

Что касается твоего мнения и мнения того к кому ты якобы обращаешься, то оно будет всегда отрицательно, в подобных и возможно в большинстве других, случаях. Это просто личные наблюдения. И я это нормально воспринимаю, и привык уже к этому. Демократия. Very Happy
Ну не все же мы идеальные.

Эту цитату я просто оставил в качестве примера, как не надо виртуально общаться с оппонентом. Smile

Теперь, собственно, о самом форуме и модерировании его.
Когда мы здесь жили большой и дружной семьей, и даже Николай Штукин еще не был модератором, то все спокойно обходились без всяческого модерирование.
Зачем нужно модерирование? Я вам отвечу. Когда на каком-нибудь форуме становится слишком много пользователей, (по моим наблюдениям, активных (по 10 и более сообщений на дню) больше 10-20 человек), то в этих виртуальых пространствах появляются "плохие пользователи"- виртуальные хулиганы. Они откровенно блокируют работу форума и для борьбы с ним и выбирается из числа активных форумчан модератор. Причем, хороший модератор – это "мертвый модератор", он просто чистит ненужное, отсекает "уродов" и нормальные пользователи его не замечают. Такой модератор вообще не вступает в полемику.
Неопытные модераторы (на моем веку их было предостаточно) вступают в долгие споры с пользователями, только мутят воду и настраивают против себя общественность форума, где они модерируют.
Иногда нужны модераторы на активных и узкопрофильных форумах (и эту активность очень-очень трудно заработать, достичь ее!), чтобы отсекать спам и флуд. Но ведь у нас - совсем другой случай.

И вот вам примеры из жизни.

Пример номер 1.
Гляньте сюда.
Ветка "Проверка служивших в 12 уч.центре"
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?t=2409&start=0
Посмотрите первое и второе сообщение.
1 сообщение – Комарова Игоря
2 сообщение – Николая Штукина.
После своего комма Николай эту ветку закрыл, из лучших побуждений.
Мне пришлось вступиться на Комарова Игоря, ветку открыли.
Что получилось?
Игорь Комаров сейчас – один из самых активных форумчан, систематизирует бойцов, служивших в Нарокко, за что ему огромное спасибо. А что было бы, если бы его тему заблокировали? Он мог бы обидеться и уйти с форума навсегда. Кто бы от этого выиграл?

Пример номер 2.
Примера номер два нету, потому что Александр.com вообще потер эту тему. А было так – Игорь Мазепов организовал тему – О политике. Александр. Сом написал, что достаточно "Курилки" и эту тему закрыл.
Теперь вопрос – появится ли еще на этом форуме Игорь Мазепов?

Пример номер 3.
Владимир Гокин случайно начал новую тему
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?t=2178
одноименную с темой
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?t=2172
И что? Никто на него не закричал, тему не закрыли – а она благополучно выдержала 6 страниц и прекрасную историю про прогулку по Гаване.

Если человек не является виртуальным хулиганом (а такие появляются только на очень активных форумах), нет нужды его модерировать.

Вывод (извините, что повторяюсь): пока активность на форуме низкая (а она низкая!) никакого модерирования вообще не нужно.
Не надо закрывать темы! Не надо пытаться что-то преобразовать!
Почему здесь так долго был Игорь Бурдаев? Ему нравилось отсутствие модератора! Ему никто не мешал самовыражаться. И было время, когда он "разгонял" форум, вдыхал в него новое дыхание.

P.S. Я отнюдь не пытаюсь сказать, что Александр.com или Пильщиков Вячеслав или Штукин Николай – ненужные на сайте люди, которые вредят. Я уважаю всех троих. Честно!!!
Пусть будут модераторы. Но надо понимать, что любое ограничение свободы на полумертвом виртуальном пространстве – очень быстро сделает это пространство мертвым. Останется, в итоге, один модератор.
И всё.
Я хочу подчеркнуть – у меня богатый опыт по этой части. Это - история, которая случалась на сотнях форумов.

P.P.S. Мой комментарий, если короче, заключается в трех словах "Давайте жить дружно".

P.P.P.S. И еще извините, если отвечу с задержкой, иногда есть проблемы с Сетью.
Овчаренко Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаврилов Михаил писал(а):

Вывод (извините, что повторяюсь): пока активность на форуме низкая (а она низкая!) никакого модерирования вообще не нужно.

Полностью согласен с Михаилом.А открытие новых тем может быть происходит по следующей схеме.Новичок,нашедший нас в инете,хочет пообщаться.А при оформлении сообщения срашивают тему.Вот он тему и пишет,как ему заблагорассудится.Но потом при дальнейшем общении он находит себе тему и место.
Александру.сом - я всегда отношусь с уважением к тебе и думаю,что ты поспешил написать о нашем президенте.
ШТукин Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем.
Когда я был единственный модератор, всего несколько входил в панель модерации. Пытался что-то подкорректировать, переместить повторяющиеся темы в общие ветки. Один раз припугнул своей властью тов. Кислому и кому-то ( уже не помню) еще за разжигание конфликтов. Вообщем-то больше желания что-то править или менять не возникало. Форум был самодостаточен и не требовал с моей разумной точки зрения ( скромно, не правда ли Very Happy ) никаких вмешательств со стороны.
С чего сейчас опять возникает конфликтная ситуция? У кого-то есть власть и ей хочется воспользоваться? Я сейчас читал и не смог найти начало конфликта, поэтому не совсем в курсе с чего началось.
Мне кажется есть одно очень разумное решение - не модерировать вообще ничего. Включаться власть имущим только в случае откровенного хамства и ненормативной лексики.
Я сейчас довольно активно участвую ( виртуально и реально) в одном автомобильном клубе. Там все очень просто: создателями клуба и сайта разработаны правила пользования форумом. Есть несколько модераторов( на форуме в день до 100 сообщений бывает), они следят за соблюдением этих правил и духа форума. И никаких претензий никто никому не предъявляет, вроде даже никого еще не удалили за 1,5 года.

К чему все это я написал? ОЧень не хочется видеть брань среди форумчан. Абсолютно поддерживаю Мишу Гаврилова - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! Чего нам делить-то? Если есть предложение "сверху" об изменении структры форума, то надо его рассмотреть с логической точки зрения. Если при такой реструктуризации не потеряется ни одно сообщение - почему не сделать?
.com

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ШТукин Николай писал(а):
С чего сейчас опять возникает конфликтная ситуация? У кого-то есть власть и ей хочется воспользоваться? Я сейчас читал и не смог найти начало конфликта, поэтому не совсем в курсе с чего началось.

Николай, ты искал начало конфликта и не нашел, все правильно, потому что его и не было. Было сообщение от Перевозникова с его личным мнением и мой комментарий с таким-же личным мнением, и все. Хахол хахла всегда поймет, даже если оба не правы.
Но кому-то было очень выгодно, искусственно создать зарево этой непонятной, безсмысленной перепалки, надеясь на молнии сообщений от пользователей в его поддержку, которая обозвалась тобой в конечном итоге конфликтной ситуацией.
Гаврилов Михаил писал(а):
Еще раз привет, Александр.соm
Твой послдний комм ....

Миша, ты под видом некого доброжелателя и в качестве якобы пожеланий (хитро придумано) грубо нарушил правила форума.
Если хотел чтото пожелать, мог бы воспользоватся личкой. Хотел покритиковать, делай это по правилам.
Но ты жаждал бури и одновременно "кричал" - Давайте жить дружно. Так не делают.
И я очень тебя прошу, не нужно меня учить модерировать форум.
Читай внимательно правила форума, пока - предупреждение.
Повторное нарушение - бан.
Овчаренко Николай писал(а):
Александру.сом - я всегда отношусь с уважением к тебе и думаю,что ты поспешил написать о нашем президенте.

Николай, поверь, я также отношусь и к тебе.
По президенту, ну это мое личное мнение, в крайнем случае я сожалей о таком положении вещей. Ведь я тоже, как говорят хахол. И мне ситуация небезразлична.

Всем
То, что делается мной на форуме всегда будет направленно на улучшения его работы.
Только единственное прошу не ставить палки в колеса, не изливать не по теме свои личные амбиции
и не диктовать свои собственные правила.
Помните, модерирование это не привилегия - это работа.
Модераторы были, есть и будут.
Овчаренко Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.com писал(а):

Николай, поверь, я также отношусь и к тебе.
По президенту, ну это мое личное мнение, в крайнем случае я сожалей о таком положении вещей. Ведь я тоже, как говорят хахол. И мне ситуация небезразлична.

Вопрос снят.Спасибо.
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни, еще раз призываю всех не опускаться до публичных оскорблений. Хотите выяснять отношения - только в личку! Ваш конфликт ничего хорошего не принесет, никто никому ничего не докажет!!!!Каждый останется при своем мнении и будет считать себя правым. Сейчас остальные форумчане будут вынуждены поддержать кого-то из оппонентов, форум может разделиться на два лагеря. Этого кто-то хочет?
И еще. Предлагаю оппонентам виртуально пожать руки и забыть этот бессмысленный спор, перестать угрожать ( как все-таки власть на людей влияет). В случае развития конфликта я согласен с версией Миши о дальнейшей судьбе форума. Повторюсь: кому это надо? Пусть поднимет руку - его и выгоним-)))))
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый товарищ .com!!!!

А что у нас случилось с Михаилом Гавриловым? Почему он не может зайти на форум? Нашли, блин, кому отказывать в доступе сюда!!!!
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сообщение от М.Гаврилова: “ Я доступен по адресу: http://world.lib.ru/comment/w/weterany_k_b/myarmy , а на форум Кубанос.ру больше выходить не могу”.
ШТукин Николай

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как оказалось админ с ником hermano и модератор с ником .com - одно лицо.
Вот как власть людей портит, давай всех удалять направо и налево!!!! Смотри, Александр, и впрямь один тут останешься, будешь сам себя править, удалять, возвращать , сам себе вопроы задавать и на них же отвечать.

Я в таком безобразии принимать участие не собираюсь.
Климов Алексей

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер коллеги, однополчане, сослуживцы!
Прошу прощения за молчание, мог только читать сообщения форума - был в отъезде.
Я здесь (на форуме) человек сравнительно новый, но наша современная жизнь (основная) и так богата "проблемами и сюрпризами", так что наверное не стоит отражение нашей суровой действительности переносить еще и на общение в форуме! Здесь собрались ДРУЗЬЯ- сослуживцы , которы е в разное время выполняли серьезные и важные задачи в разных местах, и которым есть чем друг с другом поделиться.
Мне так кААтся!
С уважением ко всем участникам!
Селиванов Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 72-73 г./Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну,еще по стакану...и морды бить начнем! И давайте уберем политику из форума-новостей по телеку хватает.ps Для желающих можно новую ветку создать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 156, 157, 158 ... 181, 182, 183  След.
Страница 157 из 183

Перейти: