|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Озеров Сергей писал(а): | В бригаде,( при нас её 12 учебным центром никто никогда не называл), была своя типография и самыми шикарными считались альбомы отпечатанные там, но дифицит был страшный, поэтому большинство обходилось обычными альбомами из магазинчика в батальоне, либо вообще без альбомов. |
Да, да. Именно так. Я тоже без альбома пришел.
Но видео бы нших лет не помешало бы. Я помню нас снимали, только на кино камеру. Один случай на такую что заводить как бритву, а другую помню только что была большая, на треноге. Вот бы посмотреть свой плац, штаб, клуб и т.д. на видео.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, кинокамер на Кубе, я ни разу не видел. _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогично! Да и кто бы снимал, кому нада? Праздники только  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слава, то что я помню, это снимали как раз на праздники.
Были гости, и FAR и Касабланка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так ты же в Москве!!! Сходи в министерство обороны, попроси плёночку.  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня там так и ждут.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, кто нибудь помнит такие деревья?
Приношу извинения, за то, что спёр фото с однокласников, да к тому же заменил персонажи. _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДмитрийН
Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 236 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Владислав писал(а): | Привет всем!!!
Цитата: | Кто подскажет, что хоть там снято? |
Я подскажу...
В том, что я выложил снято торжественное построение на плацу, награждение памятными медалями и торжественный марш подразделений 12 учебного центра, попросту всей бригады.
Затем - пару кадров о праздновании и часть соревнований между нашими и кубашскими солдатами. В частности - эстафета, где наши успешно вдули кубашей. Ещё раз подтверждая, что наша пехота самая пехотная пехота в мире!!!
Есть ещё часть видео. Как я уже писал - там солдатский фолклёр, пару съёмок с танковой директриссы и небольшая тренировка подразделения развед роты.
Но по-правде говоря, пока не услышу хоть какой-нибудь ответ по тому, что уже выложено, не вижу смысла заливать что-либо ещё. Хоть на сегодняшний день было 8 скачиваний - ни один ни слова так и не сказал. Поэтому залью остальное только по требованию. | Где скачать то? Я ж тоже был на этом празднике жизни! _________________ Дед Карибы |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Озеров Сергей писал(а): | Кстати, кто нибудь помнит такие деревья?
 |
Мне это напоминает "сейбу-баобаб".
Вот цитата (сами знаете откуда!):
"Перед штабом, двухэтажным зданием из бетона, находился небольшой плац. Рядом росло огромное дерево. Его называли по-разному. Паровоз утверждал, что это "Elephant tree" - "Слоновье дерево". Густав клялся, что сейба. А в роте считали, что баобаб. В любом случае, дерево поражало своими размерами. Ствол толщиной более пяти метров. В высоту - метров двадцать пять. Но главная особенность - гигантская крона. Из-за нее возле штаба всегда была тень".
Про это дерево могу добавить, что периодически (осенью - больше) с него сыпались маленькие листики, и дневальный по штабу уставал сметать их с плаца, а мели, разумеется, листьями с королевских пальм.
А вот фото:
[URL=http://www.radikal.ru]
На этой фотографии - немало других тем для обсуждения.
В частности, форма офицеров, флаг (памятный вымпел) и прочее.
Сразу хочу сказать, эта фотка Антонио, который уже давно на этом форуме не появляется.
P.S. Особая задача для знатных криптологов - расшифровать надпись на памятном вымпеле! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 101 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилову Михаилу.
Под словом вымпел не понятно что.Дальше-За Мужество.Дальше,по- моему-воинскую.
Потом,не знаю.[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДмитрийН
Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 236 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилову Михаилу.
Про вымпел сказать нечего, а форма- обычная летняя офицерская. Тот, что в кепке- не в наряде. В наряд офицеры одевали фуражки. _________________ Дед Карибы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванов Дмитрий
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 9 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Озерову Сергею
Знакомые рисунки,тем более,что в 1975-76 гг.я и мой сослуживец Витя Гусев рисовали эти рисунки в дембельские альбомы ( до армии оба получили художественное образование ) Я и сейчас занимаюсь творчеством -по профессии дизайнер. А тогда у нас были подлинники рисунков,с которых переводили на кальку и затем уж раскрашивали. После многократных переводов рисунки утрачивали многие детали и подробностей,что ни в коем случае сегодня не снижает их художественно- исторической ценности.( Существовало до 50 калек с рисунками ) И приятно сознавать.что и после нашего дембеля еще какое-то время наши труды кому-то пригодились.Себе я конечно альбом не сделал ( сапожник ,как обычно без сапог ),хотя бойцы из типографии,печатавшие бригадную газетенку с неофициальным названием " Брехунок ",жили в наше роты связи казарме и за 20-50 псов клепали на казенном оборудовании альбомы для всех желающих. Еще раз спасибо за вернисаж. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 101 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новикову Владиславу.
Влад,спасибо большое за видео.Очень долго мечтал увидеть что-то такое.Хоть и ушел за полгода до этого,но все равно знаю,что там много друзей,знакомых.Рад был увидеть Бибикова.Хотя раньше ненавидил его.Хотел спросить,а почему флаг России,а не союза.Хотя не помню,что при нас было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зиннатуллин Альфрид

Зарегистрирован: 22.08.2008 Сообщения: 41 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 86-87 / Уфа
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Владислав за видео, как то интересно и непривычно было увидеть новую форму, но больше всего понравилась солистка группы "Под жарким солнцем", частенько кубинцы, которые дежурили на КПП вместе с нами, баловали нас своими танцами, ну а пехота наша действительно самая самая, поверьте старому мотострелку -пехотинцу
Ну и просим как говорится, вторую серию в студию. _________________ 20-ка, 3-я рота, 3-й взвод, 3-е отделение.
Балтика - М. Суслов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Размещаю еще одну фотографию из альбома Антонио.
Снята она в самоходе.
Где?
Предполагаю, что в деревеньке на пути к автописте.
Кто-нибудь там был?
Или есть другие версии этой деревушки?
Извиняюсь, что снимок очень светлый.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Владислав

Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Кишинёв
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александру Брякину:
Всегда пожалуйста.
Ну а насчёт российского флага - я уже раньше писал, что после переворота в 1991 году, после долгих дебатов, было принято отнести наши войска, находящиеся на Острове Свободы территориально к России. И даже было много желающих среди военнослужащих принять присягу России.
Мне так вспоминается (не буду копаться в предыдущих своих постах и ответах на них) - мы даже немного спорили с Дмитрием Н насчёт принятия присяги российской армии. Я начинаю вспоминать, что было это по желанию. Но то, что каждое утро поднимали уже не флаг СССР, а флаг России - это точно. И играли два гимна - гимн Кубы и гимн России.
Если ты ушёл за пол-года до этого момента, ты должен помнить, как долго шли барки, и что некоторых переправляли домой уже самолётами. Был большой скандал России с Украиной по поводу раздела черноморского флота. Так как "Иван Франко" был приписан к одесскому морскому пароходству - Украина отказывалась посылать его на Кубу, но так как фрахт был официально подписан на этот теплоход до конца 1992 года, он всё-таки ещё два раза сходил за нами. А до того, пока не разобрались с этим вопросом - ребята некоторые почти пол-года ещё "жили" с нами в расположении. Это, навернака был самый тяжёлый "дембель" за всю историю пребывания советско-российских войск на Кубе. _________________ PATRIA O MUERTE
http://foto.rambler.ru/users/shaq_o_neal/photocuba9193/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав
Спасибо, я этого и не знал.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Дмитрий
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 216 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!!!
Про голосование...........
Владимир принял волевое решение , я его поддерживаю....
Всем до связи...Барка-31... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Барков

Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 58 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Ст. бригада - Торренс/ СПБ
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Владиславу за шикарное видео!!!!!!
А также огромная благодарность всем тем, кто снимал, сохранил и т.д.
Во время общих планов построения бригады отметил, что подразделений стало меньше. При мне, в 90 г, бригада стояла до самого конца плаца.
Еще хотел бы задать всем вопрос.
Совершенно не помню, как мы закатывали рукава на рубашках. На видео у всех закатаны неприлично одинаково )
Просветите, пожалуйста, жутко интересно.
Закатывать рукава было по "форме" или нет? _________________ Ст. бригада - Торренс 1990 - 1991 весна 1 барка "Иван Франко" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|