|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Барков

Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 58 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Ст. бригада - Торренс/ СПБ
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и еще Новикову Владиславу
Выкладывай, пожалуйста, еще видео. Это очень нужно и интересно.
Только может быть меньшими кусками, а то очень сложно скачивать.
Думаю, что у многих возникли с этим проблемы, а посмотреть все хотят. _________________ Ст. бригада - Торренс 1990 - 1991 весна 1 барка "Иван Франко" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зиннатуллин Альфрид

Зарегистрирован: 22.08.2008 Сообщения: 41 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 86-87 / Уфа
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилов Михаил писал(а): | Всем привет!
Предполагаю, что в деревеньке на пути к автописте.
Кто-нибудь там был?
 |
Был пару раз в этой деревне, но эта каса мне ничего не напоминает (было бы побольше кас), в основном ходил в район танкового завода (говорили, что там танки ремонтируют), это если по автописте, первый населенный пункт, справа в сторону Гаваны.
2 Михаил Барков
В наше время, летом были рубашки с короткими рукавами, а зимой с длинными и по так скажем уставу не положено было закатывать рукава. _________________ 20-ка, 3-я рота, 3-й взвод, 3-е отделение.
Балтика - М. Суслов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зиннатуллин Альфрид писал(а): |
В наше время, летом были рубашки с короткими рукавами, а зимой с длинными и по так скажем уставу не положено было закатывать рукава. |
Аналогично! _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилов Михаил писал(а): | Озеров Сергей писал(а): | Кстати, кто нибудь помнит такие деревья?
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0809/10/f06922717369.jpg.html] |
Вот цитата (сами знаете откуда!):
"Перед штабом, двухэтажным зданием из бетона, находился небольшой плац. Рядом росло огромное дерево. Его называли по-разному.".
|
Одно такое дерево росло рядом с караульной вышкой узла связи в Торренсе и кстати, недалеко от нашего штаба. _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Барков

Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 58 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Ст. бригада - Торренс/ СПБ
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 7:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про рукава
Спасибо всем ответившим.
Значит, не просто так мне резануло это глаза ) _________________ Ст. бригада - Торренс 1990 - 1991 весна 1 барка "Иван Франко" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем Парни!
Я наконец-то на Родине!
То Новиков Влад:
Я, Славе Пильщикову (был в банне) послал ссылку на этот ресурс, думал, что парни посмотрят как можно раньше, но сам скачивал аж 2 часа , извините, что так долго скачивали, но кадры того стоят!!! Вопрос: А были ли наши ребята, на том параде? _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): | Привет, Всем Парни!
Я наконец-то на Родине!
|
Как Адриатика? _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москалёв Александр

Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 166 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Владислав Дружище,спасибо за "видак",плакал,не скрою!Жду продолжения!!! _________________ Сертолово-2/Нарокко 89-91г. 12 Уч.центр.
/Взвод управления начальника артиллерии/
____________Моя фотоармия____________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Хочу присоединиться к форумчанам и сказать спасибо Новикову Владиславу за видео.
Я скачивал часа четыре, под конец скорость совсем упала, но все-таки файл закачался.
Очень интересно!
Я пришел к выводу, что это снимал офицер (а за несколько секунд до окончания
(время 30 минут, с 32-ой секунды до примерно 46-ой секунды).
Больше всего запомнилась… очередь за пивом!
Я же помню, Владислав, твой рассказ на эту тему!
Вставляю сюда твое старое сообщение, как иллюстрацию к видео.
В 91 году состоялся юбилей (30-ти летие) ввода советских войск на территорию Кубы (кстати, если кто помнит точную дату дня бригады, подскажите, а то мы тут с ребятами нашими с пеной у рта спорим, когда же он). По этому случаю были назначены "народные гуляния" с разными культурно-массовыми мероприятиями. Приехало много кубинских высокопоставленных гостей. Привезли целую часть кубинских солдат, которые должны были нашим солдатам оказать всяческое сопротивление в спортивных мероприятиях. Как полагается, было праздничное построение бригады с пламенной речью комбрига Бибикова и ответной, не менее пламенной речью Рауля Кастро и генерала армии Кубы - Улисиса (блин, его фамилию запомнил, а фамилии многих наших парней постирались начисто из памяти), парад (без техники, технику показывали в парке), и начались культурно-массовые мероприятия. Приехал, как кубаши его называли - музыкальный театр "Тропикана". На сцене, в разноцветных, пёстрых одеждах, танцевали красавицы-мулатки со своими кабальерос. Но когда в середине представления они так "зажгли" бедных изголодавшихся солдат (вышли на один из танцев топлесс), на сцену вырвался Нач Штаба бригады с растопыренными руками и такими же растопыренными глазами и заорал - Всем тихо!!! Сидеть на местах!!! Концерт прервали, танцоров заставили одеться. Весь кайф был обломан.
Я в тот памятный день сменился с наряда по штабу. Как говорил ранее, получилось так, что мне, как дежурному по штабу, пожимали руку все приходящие высокопоставленные гости, так что, я был отмечен рукопожатием Рауля. Отдыхать, естественно, не хотелось, тем более, что наш взводный включил меня в команду по баскетболу, которая выступала против баскетбольной команды какого-то кубашского арт дивизиона. Саму игру не очень хорошо помню, помню одно - мы выиграли. Да и вообще, мы во многом превосходили своих кубинских оппонентов. Наша пехота на полосе препятствий просто не дала даже шансов кубашам. Про силовые даже говорить не буду. Наши ребята везде были первыми.
На стадионе в трёх или четырёх местах стояли машины (типа водовозок) с рефреской. Везде были огромные очереди. В одном месте такая же машина стояла с пивом для офицеров. Солдат оттуда безжалостно гоняли. Наш ротный был ответственным за организацию праздничных мероприятий в Нарокко (в военном городке). Поэтому он собрал несколько "надёжных" солдат с 40-ка литровыми канистрами, которые мы и наполнили у той самой бочки с пивом. Всё это мы отнесли к нему домой для ожидания праздничного вечера. Вы наверняка и сами догадались, что к вечеру вся рота была "под пивом". Происходило это так: Два солдата стояли на разливе пива на балконе первого этажа чьей-то квартиры. Наливали "празднующим" на улице под навесом офицерам. Но, естественно, не преминули наливать и в так долго обсуждаемые на форуме фляжки, которые обязан был носить каждый солдат. В этот день с фляжкой ходили даже деды. Соловьи нашей роты стайками летали к тому заветному балкону, и пулей мчались с полными флягами назад. По пути встречали патруль, но, так как они сами не пили, к ним придраться никто не мог, не пахло. Патруль же в этот день обнюхивал каждую собаку. Но только в день... Потому как вечерком я сам наткнулся на многим небезизвестного капитана Осауленко - начальника патруля, который не мог даже выговорить мою фамилию.
В столовой по такому случаю забабахали праздничный обед. Точно не помню, что было в меню, но точно была банка сгущёнки на двоих одна, и пироженое. Железные миски и кружки с надписью - FAR нам в тот день заменили на фарфоровые, кубашам даже выдали вилки!!! Сколько посуды было разбито - я не знаю.
Вот так живописно проходил праздник в бригаде. наверняка, насколько живописно он проходил у солдат, настолько же живописно он проходил и у офицеров. Этого, конечно, никто не видел, но узнали, в частности мы - третий взвод роты связи, от нашего взводного. "Морж" (старлей Фещенко) как всегда пришёл, кинул на тумбочку свой кепарик, кинул в него солнечные очки - "капельки" а ля Рембо, его усы, и так смотревшие постоянно вниз (из-за которых он и был прозван моржом), смотрели ещё ниже. Лицо осунулось. Вид у него был такой, будто его сношали последние пару часов без передышки. Естественно, говорить после этого он не мог, он только орал общепринятыми армейскими фразами на нас, что мы, пи пи пи, такая-то рота связи пи пи пи, и что начальник связи, пи пи пи сейчас ему во всей красе пи пи пи это всё обьяснил. Когда он немного успокоился, мы начали немного доходить до того, что он пытается донести в наши уши. Оказалось - Комбриг, Рауль и тот же генерал армии Улисис, напраздновавшись, решили всё это дело продолжить отмечать на касе комбрига в Гуанабо.
Жалко, только, что на пленке часто звук опережает видео секунды так на три
Еще есть вопросы и комментарии.
Чей это портрет был изображен на плацу?
Цитата из выступления: "передаете кубинским друзьям наш богатый опыт в деле повышения эффективности боевой подготовки войск и освоения нашей военной техники".
Хочу добавить, что у меня подобный момент (70 летие ВОСР) изображено в третьей части глава 2. Жаль, что я, до того как писать, не посмотрел этой пленки.
Словом, еще раз огромное спасибо!
Раритетнейшая пленка!!!
P.S. Надо бы кинуть эту ссылочку и "школьникам" тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Овчаренко Николай

Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 170 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилов Михаил писал(а): | Всем привет!
Хочу присоединиться к форумчанам и сказать спасибо Новикову Владиславу за видео.
|
Присоединяюсь также.Позвонил нашим ребятам в городе-будет повод собраться и просмотреть вместе это интересное видео.Недавно общался еще с одним кубашом. Никто не слышал о "бригаде 700"? Примерно 80-е годы на Кубе. _________________ www.ut8io.org.ua
Привет радиолюбителям) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Овчаренко Николай писал(а): | Присоединяюсь также.Позвонил нашим ребятам в городе-будет повод собраться и просмотреть вместе это интересное видео.Недавно общался еще с одним кубашом. Никто не слышал о "бригаде 700"? Примерно 80-е годы на Кубе. |
Нет Николай, такого обозначения или названия не слышал.
Нам бы штабиста, они больше знают, наверно.
Кстати у нас в казарме спал писарь, моего призыва, и что интересно
твой однофамилец, тоже Овчаренко. Вот так.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Овчаренко Николай

Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 170 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
.com писал(а): |
Нет Николай, такого обозначения или названия не слышал.
Нам бы штабиста, они больше знают, наверно.
Кстати у нас в казарме спал писарь, моего призыва, и что интересно
твой однофамилец, тоже Овчаренко. Вот так.  |
Я думаю,что мой однофамилец достойно служил.Hi! Бригада 700 - был совершенно закрытый объект.Может быть кто-то расскажет нам про него. _________________ www.ut8io.org.ua
Привет радиолюбителям) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, нормальный парень.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Чтобы ветка не заглохла, продолжаю представлять фотки из альбома Антонио.
Вот, солдат среди банановых зарослей.
А вот солдат тащит ветку бананов из самохода.
Вопрос для продвинутых кубаносов – что изображено на дальнем плане? В правом верхнем углу? Подсказка "*** в манговой роще"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем, Парни!
То Новиков Влад:
Спасибо огромное за фильм!!! Очень-очень понравилось, хотя некоторые моменты для меня были в диковинку. Мы, так долго на плацу никогда так долго не стояли! Забавная эстафета! Давай дальше выкладывай! Правда сам качал 2 часа (зато за счет отеля)!
То Пильщиков Вячеслав:
В гостях, хорошо, тепло, солнечно, красивые пейзажи, но дома все равно лучше!!!
То Миша Гаврилов:
По ***: А ты знаешь, что на фото не ***??? Где антенны??? 24 штуки системы “Круг”. С того места, с которого сделана фотка, должен быть забор!!! _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжу тему банановых веток
 _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Владислав

Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Кишинёв
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Хочу сообщить, что выложил ещё одну часть "фильма".
Правда, многим это может показаться не очень интересным. Больше пытался напомнить тракам про их танковую директриссу. Конечно, там не танки, но на БМП наверняка им тоже будет приятно посмотреть.
Ввиду большой занятости обрабатываю видео только в свободные минуты. Ведь там ещё много "мусора", приходится немного доделывать. За это прошу прощения, что, возможно, на ваш взгляд выкладываю всё не так быстро, как того хотелось бы.
Ну а теперь отвечу на некоторые вопросы, возникшие при просмотре:
Гаврилову Михаилу - Снимал, действительно офицер из разведроты. Он сам есть на плёнке. И так как снимал он преимущественно свою роту - дальше будет ещё много про разведчиков.
А на плацу у нас стояли по краям от входа в штаб портреты Фиделя и Рауля Кастро. В одной из частей фильма они будут показаны крупным планом.
Михаилу Баркову - По поводу количества подразделений: Когда было первое всеобщее построение бригады - хвост строя подразделений тоже заворачивал к паркам, но это уже был 92 год, вывод войск уже шёл полным ходом, поэтому количество солдат и офицеров резко уменьшилось.
Ну а что касается закатанных рукавов, то по требованию командования, мы должны были закатывать рукав на 4 оборота. Но, так как о ширине одного оборота не было сказано нигде, получалось, что у всех было по-разному. Но, как ранее было замечено, что зиморй рукав был откатан - такого не было у нас. Всегда был закатан. Единственное (на моих фотографиях видно, что я с откатанными рукавами) - это вызвано тем (и со специального разрешения командира), что у меня осколками побиты руки, и пока они окончательно не зажили, мне разрешили ходить с откатанными рукавами.
Перевозникову Александру - Насчёт времени пребывания на плацу: Может Москалёв Александр помнит - в день, когда было общее построение бригады для знакомства с новоприбывшим комбригом - Бибиковым - нас держали на плацу несколько часов, пока он всем пожимал руки. Некоторые просто теряли сознание под солнцем, их оттаскивали в кусты и отпаивали, отмачивали водой из фляг. У нас на погончиках пластиковые пуговицы превращались в пластилин. Сам Бибиков к концу стал белым-белым, мокрым-мокрым... Так что, на торжественном построении - это ещё не так долго.
Ну и ссылка на второй кусок видео:
http://upload.com.ua/get/900468088 _________________ PATRIA O MUERTE
http://foto.rambler.ru/users/shaq_o_neal/photocuba9193/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав
Скачал, посмотрел. Круто. 30-лет.
Ты знаешь, не буду утверждать, что что-то конкретно узнал.
Наверно нет, ведь все менялось с годами. Но сама местность
до боли знакомая. Прям передергивает. Земля, кустарник, лужи, в конце концов, все так как было при нас.
Спасибо тебе огромное. Респект.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бычковский Сергей

Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 13 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торенс/Киев
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав большое спасибо!
Смотрел несколько раз. Полностью согласен с .com берет за душу. Большое спасибо Ждем продолжения  _________________ ноябрь 1985-май 1987 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
корпенко виталий

Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 24 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко С.Петербург
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Всем! Владиславу огромное спасибо за видео! ком БМП 3батальон весна1982 осень1983года |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|