Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 162, 163, 164 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бычковский Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торенс/Киев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет
Шаманину Виктору
Витя посмотри фотографии
[url] http://foto.mail.ru/mail/akrasovskaia/398 [/url]
100% некоторых ты знаешь.
По поводу "вечно закрытой двери - душевая" Там однажды разместили заболевших "кубинкой", ходили туда с доктором осматривать больных.

Последний раз редактировалось: Бычковский Сергей (Чт Окт 09, 2008 10:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Соколов Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Узел связи,2-я радиогруппа

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А любимый нами бассейн был цел?А то все казармы ,смотрю, уже новые.
[/img]
Андрей Косторенко
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжим о помещениях 1 роты. Я стою возле дверей в помещение (разные версии - класса 1 взвода, класса 3 взвода, каптерки, кладовки , ленкомнаты). А что левее за дверь? Я ее абсолютно не помню. Пока о ней никто не упомянул. На заднем плане вход в холл, где стоял бильярд и был кабинет ротного (бильярда я тоже не помню).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно та, неопознанная дверь и есть класс 3-го взвода! Извините!!! Embarassed
Андрей Косторенко
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совместными усилиями восстановим из глубин памяти истину. А я, все таки, стою возле класса первого взвода! Very Happy Правее была ленкомната, класс второго взвода, оружейка, каптерка, душевая (возле кубрика 1 взвода).
Омельченко Иван

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Косторенко писал(а):
Совместными усилиями восстановим из глубин памяти истину. А я, все таки, стою возле класса первого взвода! Very Happy Правее была ленкомната, класс второго взвода, оружейка, каптерка, душевая (возле кубрика 1 взвода).

Давайте опираться на факты (то есть фотки).
Есть в архиве Антонио фото под номером cub556jpg, к стыду своему не знаю как вставить, у Мишы точно есть.
Там видна почти вся правая часть стены от тумобчки дневального до угла галереи. Первая открытая дверь (после стенда), это, уже очевидно, ленкомната, потом ещё одна дверь (скорее всего оружейная). На одном из фото Антонио она есть вблизи, в ней ещё дырка круглая с решёткой Confused. И больше никаких дверей не видно (только за углом должен быть класс первого взвода) и дальше в сторону кубрика первого взвода душевая (которой никто не пользовался). В подсознании всплыло, что я её чистил в соловьином. Куда-то пропала каптёрка Чёрного Smile
Теперь идём от тумбочки налево, сub557jpg, готов предположить, что справа от дневального класс третьего взвода, далее ещё какая-то дверь, хоть я и был во втором взводе, не помню было ли у нас своё учебное помещение Confused, потом сразу направо, там канцелярия, (вход с торца) где замполит выбивал из главного героя показания на своего товарища.
Дело близится к создании видео игры по мотивам мишиной книги Very Happy:
Игрокам нужно сходить в самоход и не спалиться, выбить из Чёрного сигареты, построить непокорных соловьёв, получить +100 на развёртовании и т.п. Победителю грамота и первая барка. Smile
Блин, сегодня во сне ездил на переподготвку на 10 дней. Туда на самолёте, обратно на барке. И всё по прежнему, старый кинозал, пальмы и трава, только офицеры моложе тебя Smile
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, хочу ответить Соколову Владимиру.
Владимир, твои фотки с нашими не могут совпадать! Мы служили в вч54234-в, а ты в вч54234, в разных местах.
Но все-равно, фотки выкладывай, они ценные!

2 All
Не вмешиваясь в дискуссию (пока нет времени), только размещу фотографию, которую Иван называет сub557jpg

и для него же сообщу, что cub556jpg я разместил выше – это где солдаты стоят на фоне "валейтбольной" площадки.
P.S. Кстати, Иван, кто-то обещал отзыв по четвертой части!
Омельченко Иван

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаврилов Михаил писал(а):

P.S. Кстати, Иван, кто-то обещал отзыв по четвертой части!

Каюсь Sad, поздно прочитал, отпуска, командировки, и отсутствие подходящего настроения тому виной. Обязательно напишу!
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы дать в руки форумчанам новые козыри, размещаю оставшиеся фотки Антонио, которые сделаны на территории нашей роты.

На первой фотке, как мне кажется, сзади - оружейная комната, а не каптерка старшины. Хотя, может, и каптерка.

Это празднование ста дней до приказа наглядно показывает, что с развалом Союза дисциплина в войсках (даже ОСНАЗовских) упала. Зато мы можем видеть гильзу и стойку для чистки обуви.
Это, на мой взгляд, второй выход с галереи, а бойцы своими телами закрывают вход в ленинскую комнату

Тут всё ясно, мы видим за головами бойцов вход в оружейку или в каптерку. Уже забыл, куда?

Интересно, найдется на нашем форуме программист, который на основе этих фотографий сделает, наконец, полноценный 3D макет нашей роты? Smile

2 Омельченко Иван
Ловлю на слове! Все-таки ты должен был узнать в главе №8 сцену про карнавал!
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УПС! Гаврилов опередил!
ТО Омельченко Иван:
Да, вот это фото с круглой дыркой и решёткой ( снято с курилки).

И еще:

А каптерка Черного за оружейкой, в сторону кубрика 1-го взвода.

Р.S. Используй для вставки фоток: http://www.radikal.ru
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевозников Александр писал(а):
[/URL]
Это же заветная гильза! Так что же ты молчал?Какого же калибра был снаряд у орудий Христофора Колумба? И еще вопрос - а есть еще фотки с дверями нашей роты?
Пильщиков Вячеслав
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаврилов Михаил писал(а):

Интересно, найдется на нашем форуме программист, который на основе этих фотографий сделает, наконец, полноценный 3D макет нашей роты? Smile!

Миша Гаврилов действительно впереди планеты всей!!! Very Happy
Только хотел предложить составить подробный план-схему вашей роты и казарм с точным указанием где и что находится, как он уже это сделал!!! Very Happy
Удачи вам в поисках ваших дверей! Very Happy
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Гаврилов Миша:
Калибр? Ну где-то...ну.. чтоб обхватить...и принудить. Мы их не меряем, мы их продаем!!!
Это фотка Андрюхи Косторенко!
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да чё вы меряете! Это наша гильза, у нас стырена. 115мм
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто вам продал? Very Happy ОСНАЗ не тырил - ОСНАЗ ченчил!, ну брал то, что плохо валяется!!! Вы ж их наверняка по всей Кубе раскидали, в танке не возили! Very Happy
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пильщиков Вячеслав писал(а):
Да чё вы меряете! Это наша гильза, у нас стырена. 115мм
Слава, а можно подробней? А то я не танкист, но интересуюсь. От какого орудия? Когда применялась? У нас ведь было несколько таких гильз. Кстати, вы их не использовали как урны? Одним словом, жду компетентной информации!
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В боекомплект Т-62 входят 115-мм выстрелы 3УБМ3, 3УБМ4, 3УБМ5, 3УБМ9 и 3УБМ13 с бронебойными подкалиберными снарядами 3БМ3, 3БМ4, 3БМ6, 3БМ21 и 3БМ28 (12 выстрелов); выстрелы 3УБК3 и 3УБК7 с бронебойными кумулятивными снарядами 3БК4, 3БК4М и 3БК15М (6 выстрелов); выстрелы 3УОФ1, 3УОФ6 и 3УОФ37 с осколочно-фугасными снарядами 3ОФ11, 3ОФ18 и 3ОФ27 (22 выстрела).

Поделок не помню. Из 23мм были, а 115 не видел. Может пепельницы на стол и делали, но это же лоханка, а не пепельница Very Happy Сходите к тракам в тему, спросите там! Very Happy
Cubano

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если интересно - про кумулятивный снаряд. http://www.popmech.ru/part/?articleid=4208&rubricid=4
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще было бы интересно посмотреть на дембеля, изготовившего 2 сувенира из гильзы снаряда 115мм, и упаковавшего в чемодан Very Happy
У траков были свои, тематические, сувениры. А у ОСНАЗа были свои, чиста пацанско-осназовские? Фотки антенн не выкладывать! Делитесь своими сувенирами.
Владимир Куксов

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 8:15 pm    Заголовок сообщения: вч54234 Ответить с цитатой

Всем привет!
Саша Перевозников-я не могу сказать,что Крылаев был хуже Селезнева или Сакичева(последнего я не застал,так что по его персоне не могу дать никаких комментариев).С Селезневым у меня лично не было никаких трений-он командовал 3-м взводом,а я был в 1-м.Единственный раз на какую-то дату до приказа я отдал в столовой масло кому-то из соловьев,он заметил и доложил ротному,который в свою очередь= поимел =меня за это в концелярии по полной программе за проявление дедовщины.А Крылаев,на мой взгляд,был нормальный мужик,просто меня почему-то не взлюбил.Не знаю за что,ну не любил он меня и все тут Evil or Very Mad Может потому,что первое время на Кубе я долго не мог привыкнуть к климату и первое время(месяца2) все время плохо себя чувствовал.Вследствие этого ходил несколько заторможеный.Наверно он решил ,что я шланг или маменькин сынок.Ну да Бог с ним!
По дверям в нашей роте- даже не помню,сколько их было.Помню,что каптерка и оружейка были рядом,а где какая-не помню Embarassed Но что ленкомната была рядом с тумбочкой дневального-это точно.
Андрей Косторенко говорит,что возле 1-го взвода была душевая-Я помню там две двери-в одной был изолятор-туда помещали заболевших кубинкой,а в другой была просто кладовка-туда складывали всякий хлам,в том числе после выездов свежесобраные ракушки и оттуда постоянно стоял жуткий запах.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 162, 163, 164 ... 181, 182, 183  След.
Страница 163 из 183

Перейти: