|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Журович Леонид
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 4:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Что не говори, а интернет вещь замечательная, дающая человеку небывалые возможности. Вот так,
набираешь cubanos.ru - и окунаешься в некий отдельный мир, тесно связанный с твоей жизнью, но существующий где-то
внутри....
На форум набрёл случайно, знакомые сообщили, что видели моё фото в интернете по такому-то адресу. Я очень
заинтересовался и был немало удивлён этому уже достаточно объёмному ресурсу.
Куча знакомых лиц, куча незнакомых, но достаточно близких по духу и интересных. Первое, что произвело сильнейшее
впечатление и до сих пор не оставляет в покое - это пост Андрея Косторенко на первой странице :
"Память об армии осталась на всю жизнь... Самое живучее ее проявление – сновидения: меня вновь и вновь призывают
в Вооруженные Силы...
- Но я ведь уже служил! - возмущенно кричу кому-то в военной форме... "
Этот же сон в точности до мелочей сниться мне регулярно, до сих пор )))))), правда со временем чуть реже..... Как
такое может быть??????? Я просто так сильно удивлён, что немогу выразить
А недавно мне приснился Коля Федоренко ( я его стажировал на 14 пост), но уже в современном своём образе ( твои
фотки, Коля, я видел на форуме) и сказал - "не забудь отметить годовщину дембеля" ))))) Бывает же такое? )))))
Я живу в своём родном Днепропетровске, раньше часто видел Славика Калугу - он в нашем гаражном кооперативе часто бывал, теперь реже. Мой сосед- Саша Перепадя- грозный сержант из Павловской учебки, помните? )) Еще земляки- Ищенко (втречаемся время от времени), ещё пару человек, в частности парень из прокуратуры ( мы кушали в столовой рядом), вижу Сергея Кобченко (от был с нами в учебке, 4 взвод).
Созванивались с Володей Куксовым, общались с Андреем Павловым, в вот Сергея Акимова - басиста нашего ансамбля найти в Москве не удалось.
Помню слова некоего прапорщика Новожёнова, сказанные им после смены на ПЦ "Ребята, все неприятности и заморочки армейские вы забудете, но службу свою будете помнить всю жизнь"... Так что , похоже он прав ? ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Леонид!
Эти строчки про сон (повторные призыв в армию) я написал аж в 1997-ом году, в полной уверенности, что это только у меня такие сновидения.
Оказалось, что это – сильнейшее заблуждения. Ребята в форуме (уже не найду в каком месте, но давно, еще на первых пятидесяти страницах) писали о подобных сновидениях. Мало того, я слышал такие воспоминания и от ребят, которые служили не на Кубе.
Мне сейчас уже снится, что меня в армию забирают в третий раз , потому что столько раз уже снилось, что забирали во второй, что подсознание изобрело новый ход.
Если начать рассуждать, почему у нас сны одинаковые, то напрашивается следующий вывод – для всех, или почти всех нас, восемнадцатилетних, призыв в ВС СССР явился сильнейшим стрессом, психика его запомнила, и вот теперь воспроизводит в снах.
А что еще кому снится на эту тему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Косторенко Модератор

Зарегистрирован: 02.02.2004 Сообщения: 115 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилов Михаил писал(а): |
А что еще кому снится на эту тему? |
В начале я тоже упирался и доказывал, что уже служил. Потом смирился. Второй раз - так второй раз. Я во сне много раз проходил пролив Босфор. Правда в виртуальном мире он отличается от настоящего. Появившись в расположении нашей роты множество раз доказывал "новым дедам" что я "старее их". А какое незабываемое впечатление - выход барки из порта, идущей домой, пусть даже пережитый во сне. _________________ осень 1986 - весна 1988 Торренс
в/ч 54234-В 1 рота 1 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Селиванов Александр

Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 57 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 72-73 г./Нижегородская область
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозникову Александру.Они..спасибо.Соколову-"берилл" заменили "брусникой"-удобнее в настройке. Он и "крот "стояли у нас на контроле.А "усталый женский голос..."диктующий...уно, дос.трес ...и тп шел от нас с магнитофона...Это "астра"! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем!
То Леня Журович:
Рад слышать тебя. А с Вовкой Нестеренко общаетесь, есть у тебя его телефон?
То Селиванов Александр: БРУСНИКА:
А все-таки, что за загадочная “Астра”???
То Гаврилов Михаил:
А мне по началу ничего не снилось, в смысле армия. Я то, на 100 % был уверен, что вернусь и совсем скоро. Когда пришел на работу (в 1993 г.) и увидел папки с тех. документацией “Хурагуа”, сразу сказал: О, это мое! На что получил ответ: Поздно! Прикрыли проект!
И я точно знаю, что в этом виноваты кубаши, как и в том что за 30 лет закопали в землю 30 млрд. денег помощи СССР. АЭС “Хурагуа”:
А потом сны как у всех, только я, почему то приезжал на Кубу с двумя чемоданами: с мылом, плавками, Шипром, лентами и шоколадом.  _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Куксов

Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 141 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:47 pm Заголовок сообщения: вч 54234 |
|
|
Всем привет!
Леня Журович-рад тебя видеть! Такие сны-это наш общий диагноз-мы где-то в недрах нашего форума это обсуждали.Миша Гаврилов прав-это пережитый в юности и незамеченный в силу молодости стресс- примерно то же самое мне сказал мой знакомый врач-психиатр(только не подумайте,что я к нему обращался,как пациент,прсто за рюмкой как-то разговор зашел )И вот теперь он периодически о себе напоминает.Мне буквально на днях приснилось,что по второму разу привезли на Кубу,кроме меня еще несколько наших и кучу молодых.Встретил нас кап Елфимов,уже в теперешнем виде(его фотка была на форуме) и говорит=ну наконец-то прибыла тяжелая артилерия,хоть кого-то удалось разыскать.Сержантский состав-зайти в канцелярию,потом ужин,молодым спать,а кто по второму разу-после отбоя-вштаб-там полковник Цыганков распорядился,чтобы нам стол накрыли=.Приснится же такая хрень!
Леня,мы сейчас перепичываемся с Колей Кебой.Он в Испании живет.Я ему твой адрес эл.почты отправил. _________________ Торренс весна1985-осень1986 вч 54234-в
1-я рота 1-й взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соколов Владимир
Зарегистрирован: 31.07.2008 Сообщения: 47 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Узел связи,2-я радиогруппа
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТО Селиванов Александр
Приветствую всех!
Александр, у нас тоже хотели Р-670 заменить на "бруснику", я даже был ознакомлен с документацией на него быстрее радиомастерской.НО ... когда эфир "звенит",а от засовцев звонок за звонком,то вывод один -оставили Р-670,зарекомендовал себя отлично,тут не до сервиса.Также про Крота и Р-250,у крота одно преобразование(если точно помню 760 Кгц с однокристатльным кварцевым фильтром),а у Р-250 двойное преобразование частоты,первая переменная.Поэтому и "эфир" у Корта чище,прозрачнее.
Женский голос я и имел ввиду, и Астру.Только не знал,что вы давали передачу с мага.Но это, наверное,только при односторонней работе было? А что про питона,не шутили ребята?
Ну и всем о снах. Ребята,в наше время был стресс,когда ты не попадал в Армию,а не когда призывался!Может поэтому и не просыпаемся в холодном поту от снов про Армию? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый вечер.
Соколов Владимир писал(а): | .У нас были замечательные вертикальные ключи с длинным коромыслом,на подшипниках,1939 года(по-моему этот год ).Работать на них было одно удовольствие.Было 2 ключа-на 1 направлении и на самолетном.
Для ДЧТ стоял "Берилл"(р-670).Канал держал офигенно!Пришел на его замену"Брусника"(Р-155),но он не шел в сравнение с 670 и его поставили на место по контролю за прохождением,за ним сидел Климов Алексей.Р-670 настраивался по таблицам,толстая книжеца.
|
А уже в 77, ключи были стандартные, "Бериллов" небыло вообще, ни на "приёмнике", ни на "передатчике". На "приёмнике" стояли четыре "Р-155" (причем, их никогда не называли "Брусника", это название я вообще не помню), правда вид у них был немного посовременней, чем на фото. На "передатчике", два "Р-155", справа и слева от пульта дежурного по смене. А на "Берилл" меня учили в учебке. И толстых книжек было две (по моему ). _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соколов Владимир
Зарегистрирован: 31.07.2008 Сообщения: 47 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Узел связи,2-я радиогруппа
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТО Озерову Сергею.
Обычные ключи-это "лягушка"?
Каждому номерному изделию как правило давалось и обычное название-"КИТ","КРОТ","ВЯЗ","КАТРАН" и т.п.
А на фото Александра,по-моему,Р-155П,без блока для работы в ДЧТ.Он может уточнить,я уже точно не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То Владимир Куксов:
А кто был? Я был с 2-мя чемоданами?
То Соколов Владимир:
Это Брусника, но уточнить не могу!!! Я пользовался только Пеликаном, а еще изучал Кит и Катран!!! Ну еще УКВ, писал попсовый музон, а для настоящей музыки - Пеликан и ВВС!!! Если им настраиваться офигеннное качество было!!! Я же пеленгатор!!!
НУ А ПРО АСТРУ??? _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Журович Леонид
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Привет Саша Перевозников! Нет, с Вовой Нестеренко мы встречались году в 1989-м, (если не изменяет память ) , когда устроили в Днепропетровске слёт однополчан. Помню после ресторана шли строевым шагом с песней по центральному проспектку города, вёл "подразделение" незабываемый Вова Квач (с ним тоже с тех пор, увы, не встречались, хотя он жил в километрах пяти от моего дома). Пели как положено, "Антены наши в синих небесах!" )))).Милиция была в шоке, так как кто такие кубинцы - не совсем понимала, но я им всё подробно вкраце изложил, насколько мог )))) и они нас послушно сопровождали до самого ж/д вокзала. Это мы провожали на электрички приехавших ребят из области ))))
Видел фотки Вовы Нестеренко на форуме , он нисколько не изменился....
То Володя Куксов - Коля Кеба пока ничего не написал. Помню Колька после дембеля писал мне письма в армию - молодчина)).
Любопытно узнать судьбу Александра Захарова, нашего с тобой Володя "музыкального шефа". Мы с Акимычем были у него в гостях, году так опять же в 1989. О нём ничего не слышно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То Журович Леонид:
Леня, тогда, в 1989 мы сначала провожали ребят на автовокзал! из Кривого Рога, а потом нас в Киев!!! Все так и было: шли строевым шагом с песней "Антенны наши в синих небесах!", а Дима Кондык при этом шаге потерял блокнот с высказываниями Сакичева, типа валейтбольная площадка, долго искали, но... не нашли. Я тоже был тогда!!! Но, Нестеренко не было! Завтра, в личку пришлю тебе его телефон! Да, совсем не изменился! А помнишь историю про самогонный аппарат? Он ее до сих пор не рассказывает!!!  _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соколов Владимир писал(а): |
Обычные ключи-это "лягушка"?
Каждому номерному изделию как правило давалось и обычное название-"КИТ","КРОТ","ВЯЗ","КАТРАН" и т.п.
|
Мне к сожалению (а может к счастью), не довелось работать на смене самостоятельно. Ещё до завершения стажировки, меня отправили в командировку на "передатчик" в Нарокко, для обеспечения тренировочного радиообмена. Там я завис примерно на три месяца, до сдачи нашими радиотелеграфистами нормативов на классность. Затем меня вернули на "приёмник" в Торренс опять месяца на три. И так по кругу до конца службы. Может быть поэтому, что-то не отложилось в памяти, но я же помню, что у моряков были "Щуки", "Катраны", на нашем "передатчике" стояли два пятикиловаттных "Вяза" и три пятнадцатикиловатных, и одна "Молния", которую ни разу не включали на моей памяти. А приемники назывались только "Р-155" и "Р-250" Да еще на "передатчике" стоял кунг от 140 станции с передатчиком "Зубр" _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Журович Леонид
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То Перевозников Александр
Саша, мне стыдно, но про самогонный аппарат не вспоминается ... Напомни пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соколов Владимир
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
ТО Озерову Сергею.
Что-то не то,Сергей."Катран" это уже полупроводниковая техника,приемник с высоким динамическим диапазоном,преобразование вверх.По-моему они появились гораздо позже,ведь у нас разница с тобой в 4 года всего.Да и у моряков при мне были "Волна-К".140-вую тоже знаю,правда она средней мощности 1Квт.А еще в сарайчике,ближе к колючке валялся всякий хлам,там видел Р-310 в ужасном состоянии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
То Журович Леонид:
Я же говорю: Историю по самогонный аппарат до сих пор не рассказывает!!! Если кратко и то, что я знаю: Кто-то, на Доме собрал аппарат и спрятал его у нас в кустах. Также, там же, но в другом месте была забодяжена бражка из манго? . Говорят, что один раз им воспользовались – на чей-то день рождения. А потом…его нашел Селезнев. Вот и все что я знаю.
Журович Леонид писал(а): | То Харламов Александр
Знаешь, твой пост я пропущу, как будто его не было, сам подумай почему. |
За это респект. Сам думал как-то ответить, а затем подумал у нас же есть модераторы…
Журович Леонид писал(а): | … Партию с неоднократно судимым лидером, который был премьером страны и хотел стать президентом. Путин целовался с Януковичем чуть ли не в дёсна, давал деньги и всячески одобрял весь этот беспредел… |
И за это тоже. Там еще конфетки на трибуне были.
 _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Селиванов Александр

Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 57 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 72-73 г./Нижегородская область
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозникову Александру:"АСТРА" это радионаправление,лучи антенн которого были направлены как на восток,так и на запад.Центр Астры был у вас в 20 ке.Служили только офицеры по 3 года. Передача от них шла или в телеграфе-ЗАС, или с магнитофона от нас..."усталый голос"диктовал цифры...Кто их принимал на обычном приемнике неизвестно. Мы эту организацию называли"молчи,молчи..." на ПДРЦ был один майор-астровец,служил 3 года.Зарплата была в разы выше чем у наших офицеров.В подчинении у него один наш оператор него была отдельная комната с аппаратурой с кодовым замком и опечатывалась послк .работы.Всем привет VIVA CUBA! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Селиванов Александр

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Озерову Сергею: У моряков стояли "щука" и "окунь" и дизеля заодились прямо с пульта."зубр" учил в учебке,был секретный,писали в тетрадях хранимых в секретной части. Потом говорили что ее Израиль у арабов захватил.Хороший пер-чик,но сложный.тоже 5 квт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Селиванов Александр писал(а): | Перевозникову Александру:"АСТРА" это радионаправление,лучи антенн которого были направлены как на восток,так и на запад.Центр Астры был у вас в 20 ке.Служили только офицеры по 3 года. Передача от них шла или в телеграфе-ЗАС, или с магнитофона от нас..."усталый голос"диктовал цифры...Кто их принимал на обычном приемнике неизвестно. Мы эту организацию называли"молчи,молчи..." на ПДРЦ был один майор-астровец,служил 3 года.Зарплата была в разы выше чем у наших офицеров.В подчинении у него один наш оператор него была отдельная комната с аппаратурой с кодовым замком и опечатывалась послк .работы.Всем привет VIVA CUBA! |
Т.е. там была радиопередача только? Они не слушали эфир? _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Селиванов Александр

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТО Перевозникову Александру. Слушали у вас т.к. центр "Астры " был в 20ке;мы только вели передачу...Ищите концы у себя...Если найдете...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|