|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Люев Дмитрий

Зарегистрирован: 20.08.2008 Сообщения: 45 Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТБ 2-я рота 3 взв ,дек.83-апр.85/Пермь
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вячеслав писал(а): | Люев Дмитрий писал(а): | Рома ,взводы(связь,рем.,подвоз) в караул не ставили,ходили роты.У вас народа не хватило бы,заступало 36 чел.Точно так же в наряд по штабу и патруль обычно ходили взводы, и крайне редко роты. |
Давайте определимся: что в нашем понятии наряд и что есть караул! А то мы так далеко зайдем. Наряды - да, были. Караулы - не помню. Столовая, портовая команда, парк - да. Охрана объектов - нет! Не охранял, по периметру не ходил! Может механов не отправляли? Алькисар помню брал, парк брал. Склады - не брал  |
260. Суточный наряд назначается для поддержания внутреннего порядка, охраны личного состава, вооружения, военной техники и боеприпасов, помещений и имущества воинской части (подразделения), контроля за состоянием дел в подразделениях и своевременного принятия мер по предупреждению правонарушений, а также для выполнения других обязанностей по внутренней службе(см.устав внутренней службы)
Караул-охрана и оборона гарнизонных обьектов(см.устав караульной и гарнизонной службы) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вход в бункер
А вообще-то в наше время трасса танкодрома была другой формы. Роман подтвердит _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москалёв Александр

Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 166 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вячеслав писал(а): | Равиль Валеев писал(а): | Москалёв Александр писал(а): | Кто еще по этой дороге выезжал на "отдых"? |
мы ходили рвать манго, там недалеко по левую сторону от дороги ,была манговая роща! |
Не было там после вас никакой рощи манго там уже не росли больше |
Так же как и пушечки не стало при входе парк ТБ  _________________ Сертолово-2/Нарокко 89-91г. 12 Уч.центр.
/Взвод управления начальника артиллерии/
____________Моя фотоармия____________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, да, Саня, ты прав. После Сидоровых-Валеевых и пруды пропадали  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлегин Альберт

Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 52 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Новгород. обл.
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!Ну на "отдых" мы выезжали всегда официально,поэтому не помню и про сбор манго.Про наряды:отдельные взвода ходили только по столовой,парку,ВАИ и иногда по роте(когда у танкистов стрельбы и прочий геморой).Но помнится 1я рота и в карауле была(это когда у геморой у тех,кто всегда этим занимался)
Про бункер может Димка Петров что нибудь знает,они искали беглеца где то там.Но лучше будет,если кого нибудь снарядить и найти этот секретный объект
Ну а пока давай покурим
Во вторник привезены с Кубы! _________________
89-Ф.Шаляпин- 90-И.Франко |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлегин Альберт писал(а): | (когда у танкистов геморой).Но помнится 1я рота и в карауле была(это когда у геморой у тех,кто всегда этим занимался)
|
Альберт! Ты давай за базаром следи!!! У кого это геморрой? У старичков токо, 78-81 гг призыва!!!  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равиль Валеев

Зарегистрирован: 30.01.2008 Сообщения: 159 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Миасс
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вячеслав писал(а): | Равиль Валеев писал(а): | Москалёв Александр писал(а): | Кто еще по этой дороге выезжал на "отдых"? |
мы ходили рвать манго, там недалеко по левую сторону от дороги ,была манговая роща! |
Не было там после вас никакой рощи манго там уже не росли больше | СЛАВА, и манго тоже ТЫ!!!?все самое святое... _________________ призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где Сидоров с дембелем 61 года? Куда пропал? Уговаривает наверное! Щас науговорятся  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Равиль Валеев писал(а): | СЛАВА, и манго тоже ТЫ!!!?все самое святое... |
Ну, всё Опять дендрофилы
Месть моя будет страшна!! Шесть раз проехать через город и ни разу не заехать Уму не постижимо  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1
Последний раз редактировалось: Пильщиков Вячеслав (Пт Окт 17, 2008 11:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлегин Альберт

Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 52 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Новгород. обл.
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вячеслав писал(а): | Юлегин Альберт писал(а): | (когда у танкистов геморой).Но помнится 1я рота и в карауле была(это когда у геморой у тех,кто всегда этим занимался)
|
Альберт! Ты давай за базаром следи!!! У кого это геморрой? У старичков
токо, 78-81 гг призыва!!!  |
Виноват,ну вы же поняли что в переносном смыле  _________________
89-Ф.Шаляпин- 90-И.Франко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равиль Валеев

Зарегистрирован: 30.01.2008 Сообщения: 159 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Миасс
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вячеслав писал(а): | Юлегин Альберт писал(а): | (когда у танкистов геморой).Но помнится 1я рота и в карауле была(это когда у геморой у тех,кто всегда этим занимался)
|
Альберт! Ты давай за базаром следи!!! У кого это геморрой? У старичков токо, 78-81 гг призыва!!!  |
Серега, что то соловьи совсем обурели. надо принимать меры! что будем делать? делай раз, упал отжался, бодай деда или гусинным шагом вокруг гугла планета земля?  _________________ призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 232 Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люев Дмитрий писал(а): | Как это ТБ в караул не ходил ? В караул,насколько я помню,заступали только батальоны.Отдельные роты в основном,патруль и столовая.Действительно,самое страшное наказание пост № 1,штаб бригады,знамя.А два самых шикарных 9-ый(наш магазин в деревне и касы комбрига и его замов),10-ый(тоже за бригадой,склады с какой-то рухлядью) он мне особенно нравился.Жарким днём,никого не стесняясь,машину со сменой или проверкой слышно издалека,можно раздеться,залезть в пожарную бочку с дождевой водой и покуривая размышлять о разных приятностях.Кайф !  |
В наши годы уже не ходил. Престиж ТБ был очень высок и в караулы ходить не наше дело, пехота там и прочие воины
Кильметов Роберт писал(а): | Прочитал про это,а некоторые не верят. Пильщиков не врёт! Я стоял у деректрисы (1с или 2с не знаю,наверное Pentium2 ,а может загрубил и того хуже)Сын пошутил,он сказал,что мы ещё в 3 классе так шутили). Отстрелялся 2 взвод. Один экипаж выбегает и все кричат что- то. Подбежали офицеры(гэфы), а их было 4 человека: командир роты и 3 взводных. Действительно, начали искать выстрел, его не было. Экипаж пробежал по своей полосе, но его не нашли. В последствии нашли его на трансмиссии. Лежал, голубок, в аккурат рядом с бочками. А было ,так:экипажи стр..., ..всь, вперёд. Заряжающий положил сразу выстрел на лоток (трак ещё завёлся, наводчик орудия уже включил гироскоп и др. оборудование) Поехали, выстрел сдвинулся назад, его выкинуло. Где капсюль упирается, стоит штырёк, он на пластине - это конечник (свиду страшно). Вот примерно там привязывали проволоку, при выстреле штатным снарядом у нас гильза оставалась, привозили обратно. Ну и вот получилось. Клин-затвор открыт, пушка в положении заряжания или в положении выкидывания гильз, а блокировок нету. Или проволка или картон меж пластинами позади штырька, их там 2, друг за другом. Вот и всё
А Т-62 на Т-62м первую партию мы меняли . разница была только в фальшбортах, дальномер и всё ничего особенного. |
Не много недопонял на счет Т-62м?
При мне было перевооружение ТБ на Мки. Ранше были обычные танки, лично я Мки охранял в Гаванском порту когда они на причале стояли (покатались ещё на них, прямо в порту). _________________
1988-89г. Командир танка, замкомвзвода.
Сначала вторая потом третья рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 232 Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мимо того места где Саша показал решетку ходил неоднократно, когда марш броски бегали, но вот решетку не помню..
Ангары хорошо помню, они рядом с парком были. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 6:57 pm Заголовок сообщения: Re: про потеряный выстрел,иливыстрел на трансмиссии |
|
|
Трапезников Александр писал(а): | Не много недопонял на счет Т-62м?
При мне было перевооружение ТБ на Мки. Ранше были обычные танки, лично я Мки охранял в Гаванском порту когда они на причале стояли (покатались ещё на них, прямо в порту). |
Саня, в наше время тоже меняли траки. Т-62 на Т-62М. Без ПТУРСов. _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
мельников алексей
Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 20 Где жили на Кубе / живёте сейчас: нарокко-пермь
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем Привет! Давно не был. Были проблемы с инетом. Пропустил много, сейчас навёрстываю.
Сане Трапезникову , летом ждал тебя в Перми, думал, встретимся за кружкой пива. Про замену
Танков я уже где-то писал . Я «соловьём» был у Гурьева механиком при взводе связи на 500-м.
Танк был командно- штабной со всеми наворотами. Заменили на простой. Мой, перегонял кто-то из братьев близнецов с Чернушки. Танки были с двух разных заводов. Все с фальшбортами, у партии ,что получше еще термокожуха на пушке. Запомнилась на башне заплата на месте лазерного дальномера. Стрельбы, когда потеряли снаряд, я тоже припоминаю, наблюдал с экипажем со стороны. Ангары, что за парком, еще строились. От туда ко мне в сувенирку приходили «кубаши», даже как-то умудрились вытащить у меня подменку. В эту яму к ангарам и упал Саня Фофанов на танке, отлично помню этот случай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трапезников Александр

|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чтоже мы не видели Мок? Куда броню подевали дополнительную?
Алексей, в Пермь никак не выбрался пока. Был только в Екатеринбурге, на следующей неделе в Норильск лечу... там блин уже минус 17
В Пермь как поеду, обязательно сообщу. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скобелев Александр

Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 51 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный Центр РФ Ульяновск
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Слов нет одни эмоции. Соловьи на ветеранов бочку катят. Шутка. Читаю и думаю как всетаки отличалась наши служба от вашей. _________________ Осень 78 весна 80. Ком. танка замкомвзвода 3 рота 3 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 137 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Пильщиков Вячеслав"
А вообще-то в наше время трасса танкодрома была другой формы. |
Всем привет! Мне тоже кажется,что дорог было меньше. Или просто мы никогда не смотрели на всё это сверху.
Цитата: | Отметку карантина,на схеме,по моему,надо опустить на 7 час ,ближе к бригаде.Насколько помню, от развдроты до него было метров 400. |
Может быть и так.
Кто помнит, как звали прапора, старшину 2 роты. Он, когда рота выезжала в Канделярию, а взвод связи заступал в наряд "по роте", считал кокосы что росли на двух пальмах перед крыльцом и заставлял передавать их по наряду дальше. А по возвращению роты все упавшие кокосы предоставлялись ему. _________________ Танковый бат.Взвод связи 85-87гг.
http://foto.mail.ru/mail/rom2161/1/?page=1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Сергей

Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Осилит надо, то что написали и высказать свое мнение, если не против.
Котяра и соловейко. _________________ Елань-Куба 12УЦ ТБ. Ком. танка 1ТР№521-3ТР№553 http://foto.mail.ru/mail/vich_ss/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люев Дмитрий

Зарегистрирован: 20.08.2008 Сообщения: 45 Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТБ 2-я рота 3 взв ,дек.83-апр.85/Пермь
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евдокимов Роман писал(а): |
Кто помнит, как звали прапора, старшину 2 роты. Он, когда рота выезжала в Канделярию, а взвод связи заступал в наряд "по роте", считал кокосы что росли на двух пальмах перед крыльцом и заставлял передавать их по наряду дальше. А по возвращению роты все упавшие кокосы предоставлялись ему. |
Прапорщик Абабий.Пришел к нам с Союза весной 1984,мой самый-самый закадычный ...враг.Несколько раз мы с ним бились в каптерке,правда всегда доставалось мне,весовые категории разные.
Но два раза я отигрался .Первый раз в Алькисаре,на дневных стрельбах,когда он у ротного(Галицкого) напросился пострелять и попал в мой экипаж наводчиком.Надеюсь все огневики помнят как в учебке обьясняли непонятлевым где находится цель.Брали наводчика за уши шлемофона и поворачивали голову туда,куда следует повернуть башню.Если и так недоходило,добавляли по кумполу досыльником.Абабий не нашел ни одну.
Второй раз,сижу ночью деж.по роте за тумбочкой напротив казармы.Вдруг с треском сквозь кусты,со стороны офицерской столовой(там шла какая-то пьянка) вылетает ошалевший Абабий и несется,как лось,в сторону спортгородка.Вслед за ним появляются два разьярённых ГЭФа с воплями:"Где этот ... !"Я естественно,как отзывчивый товарищ,показал направление.Незнаю ,что там было дальше,но утром Абабий появился на службе в черных очках и бланшем под глазом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|