|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Селиванов Александр

Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 57 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 72-73 г./Нижегородская область
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последние кто уходил в 80м сприемника на "Финиш" писали что на антенном поле разместили спецмашины с аппаратурой.Они стояли и у штаба.Вероятнее всего после "великого переселения" в 80м вся территория отошла ОСНАЗУ. PS Попробуйте привязать к дороге,или манговой роще  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Селиванов Александр

Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 57 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 72-73 г./Нижегородская область
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соколову:Володь...В Ватутинках позывной был "Рубин" а у вас кажеться "Пальма" Напомни?VIVA CUBA! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Селиванов Александр

|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наши раборки мне напоминают знаменитое..."...был мужик в пиджаке,и дерево..."Помните фильм!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соколов Владимир
Зарегистрирован: 31.07.2008 Сообщения: 47 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Узел связи,2-я радиогруппа
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Селиванов Александр писал(а): | Соколову:Володь...В Ватутинках позывной был "Рубин" а у вас кажеться "Пальма" Напомни?VIVA CUBA! |
Привет,Саша.
Хоть убей,не вижу ни одной привязки,Сергей,кстати тоже не нашел.На фото,что я выкладывал,видно,что крона деревьев смыкается над крышей казарм.Сверху их и не увидишь,если только не спилить.А план Сергея точен,за исключением новых построек.
ТЛФ позывной не помню,может и "Пальма".А работали точно с "Рубином".И в 73г отработали по неделе с "Лидером","Мускатом" и еще штуки 3,которых не помню.Но запасного узла так и не нашли.Устойчивее из всех связь была с Ташкентом,но это летом,и неизвестно как он вел бы себя в максимумы солнечной актвности(80г). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Журович Леонид
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем! Всем! Срочное сообщение !! В центральной Украине обнаруженна последняя осназовская точка. Вот уже более 20 лет двое осназовцев неусыпно стерегут границы необьятной Родины.
на оторванные от повседневных нужд деньги куплена лампа на "Кита",
кто забыл Р-250.
Не смотря на экономический кризис объедененная Кубино-тиксинская
бригада продолжает свой нелегкий труд.
Всем любителям живого эфира предлагаем на Ваш суд недавно перехваченные материалы.
http://www.soyuzmetall.com.ua/osnaz/bombr2.zip
Качаем, пишем, сдаём бланки cubatiksi@ukr.net )))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Климов Алексей
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалениию, я тоже не могу никак сориентироваться по карте из космоса. К приведенному плану (второму его варианту) есть "дополнения":
1. Дорога вдоль антенного поля имеет продолжение - вверх, идет к выеэду на "белую дорогу" там с права еще мемориал наших погибших солдат, вниз - ведет в деревню наших добрых соседей кубашей.
2. При нас никаких бань, сувенирных мастерских и вышек не было.
3. Там, где находится надпись "КПП со шлагбаумом", было наше футбольное поле, где мы "старики" любили загорать (дембельский загар) в чем мать родила. Еще правее футбольного поля была дорога (вдоль финиковых пальм), ведущая к нам часть. Там на самом деле находилась каса, будто-бы даже комбата, но нам он был конечно до...
4. Как писал Владимир Соколов, там где волейбольная площадка был наш открытый кинозал, но потом "старики" предыдущего призыва сделали для него крышу (дембельский аккорд), а то как-то я сидел смотрел фильм и мне на щеку прыгнула с пальмы лягушка с лапками-присосками.
5. Что такое "Булава", мы конечно тоже не слышали
6. И такое впечатление, что не хватает одной казармы (по плану:
Хозвзвод, ТТС, Ленкомната (кроме нее больше там ничего небыло), 2-Р/группа - наша, 1-я Р/группа, Библиотека, ОСНАЗ) и в лесу, правее домик МСЧ.
7. Там где надпись "Как я помню Узел Связи" была позиция зенитных пушек батальона, за позицией пушек наш автопарк и т.д.
То Озеров Сергей
На вашем фото штаба: 1-й этаж, левые два окна - аккумуляторная станция, средние 3 окна - радиомастерская (при нас трагически погиб -утонул, спасая ребенка, начальник р/мастерской прапорщик.... фамилию не помню, вечная память ему...), и два больших окна это большая веранда - наша аппаратная.
2-й этаж - помещение ЗАС |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Перевозников еще не выложил очередную фотку, а я уже знаю, какой комментарий к ней написать.
К сожалению, текстовой иллюстрации про стенд у меня не имеется, поэтому приведу фрагмент про полотенца.
А фотографию - смотрите ниже, в следующих комментариях
"Мы зашли в кубрик, разделись до трусов. Как и все, намазали зубную пасту на щетки, чтобы не брать с собой лишнее. А Серж еще зачем-то снял трусы и обвязался полотенцем.
- Ты, что, на пляже? - спросил Трофимов.
- Чего пристал? - улыбнулся Пешков. - Мне так удобней!
Ребята вышли из кубрика, миновали каптерку старшины и повернули к душевой.
- Эй, мужик! Стой! - окликнул Сержа какой-то солдат.
- Я? - удивился Пешков. - Мне?
- Эй, Фикса! Глянь-ка! - повысил голос военнослужащий.
- Ба! Что я вижу?! - К нашей компании подошел здоровяк по прозвищу "Фикса". - Ничего себе! Бурость залетная!
Нас окружили сразу несколько солдат.
- Соловьи буранули! - присвистнул один.
- Эй, черепа! Неплохая вам смена пришла, - засмеялся другой. - Только приехали, и сразу дедушки! Скоро рулить вами начнут!
Громкий бас Фиксы перекрыл общий шум:
- Значит, так, соловей! Чтобы я тебя больше в полотенчике не видел! Быстро улетел за трусами! Не дорос еще в полотенчике ходить! Понятно?
- Понятно, - пробормотал Пешков, и поплелся обратно в кубрик.
- Живее! - прикрикнул Фикса...
Народ стал расходиться. А мы всё стояли, переваривая случившееся.
- Ребята, в полотенцах ходят только деды, - объяснил какой-то солдат в трусах. - Прослужите еще год, и будете ходить в полотенцах. Чего вы страдаете? На вас никто не наезжает. Просто так положено. И нечего обижаться!"
P.S. Так что, если видите на фотке человека в полотенце - это дедушка!
2 Журович Леонид
Спасибо за эфир! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем!
Не посчитайте меня назойливым, но вот же красивый штаб (красная крыша):
И еще фотка (это наша рота, недалеко от тумбочки дневального, форма одежды дедов!):
 _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Дмитрий
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 216 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!!!
Фото Александра со спутника до боли знакомы и понятны , а вот схема Сергея наоборот не понятна. Такое ощущение ,что все очень сильно изменилось и в разных местах мы были , даже вид зданий на фото не знаком.
"Булава" - станци шифровки и дешифровки телефонного канала , с последующей передачей посредством любого вида связи , я работал через станцию космической связи.
"Барка" - позавной , этой самой " Булавы"
"Пальма" - позывной местной связи , внутри ГСВСК.
Всем до связи... Барка-31... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТО Журович Леонид:
Спасибо, послушал! А запись то раритетная!!! С тех времен?
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Журович Леонид
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
то Перевозников Александр
Спасибо за бланк!!! Я тоже не сразу, но минут через 5 всё услышал)) Запись действительно раритетная, добытая невесть откуда большим любителем радиоперехвата Сергеем Кобченко, мечтавшим попась на Кубу, но из Павловска отправленного на Тикси.
Предыдущий пост писал под моим именем Сергей, обрадовашись ненашутку возможности общения с осназовцами.
Любопытно, кто распознал узел связи? Я склоняюсь к тому, что это Albrook, но не уверен. Прошу помощи зала)))
Ещё классика из той же серии:
http://www.soyuzmetall.com.ua/osnaz/hd.zip |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То Журович Леонид:
Спасибо Сергею Кобченко:
Поправка в бланке: вместо alebard следует читать on the board! Во втором масседже это хорошо слышно.
Второй масседж:
Head dancer 1 связывается с Stubborn (узел связи на континенте, континент- это США), просит фон/патч с Европой, а затем дает статус репорт. Head dancer 1 - головной самолет (заправщик-косой?, не помню) тактической авиации США. Едет переброска тактики в Европу с Континента.
А панамского Albrook ни в первом. ни во втором нет.  _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Журович Леонид
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То Перевозников Александр
Привет!
Ну да, и я думаю, откуда мог взяться Albrook )
В первом случае, перед цифрами, вместо alebard слышу autovon (помнишь "автовоники" на ПЦ?)
Ближе к окончанию:
Там, где цифры 77 - слышу так: We have 77 item........(ди вай - может быть DV ?) Иначе кто может позвонить жёнам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Журович Леонид
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда слушаю перегонку тактики - и сейчас ощущаю прилив адреналина Это же надо !!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крюков Владимир

Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 204 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Эль Габриэль/ г.Рыбинск Яросл.обл.
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю всех с Днем военного связиста ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем!
То Журович Леонид:
Леня, а вот autovon не помню, я на ПЦ не сидел, я ж с "Дома"!!!
А еще есть?
И еще фотка:
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): |
И еще фотка:
 |
Это наш кинотеатр.
Солдат, сидящий на заднем ряду – Малина из второго взвода. Точной фамилии я его не помню, он сидел на пятом посту.
А солдат на переднем ряду – Нестор из этого же призыва. Сидел на шестом посту. И того, и другого я помню достаточно хорошо.
А вот фрагмент про кинотеатр (там, под навесом, было место дедушек).
"Мы дошли до КМЦ (культурно-массовый центр; кинотеатр, библиотека, фотомастерская и музыкалка). Затем повзводно в кинозал. Там уже сидела вторая рота. Массивные бетонные скамьи под открытым небом были заполнены на треть. Соловьев погнали на первые ряды. Дедушки и дембеля устроились сзади. Блатными считались места под навесом рядом с кинобудкой. Там можно было курить тайком от офицеров".
2 All
Слил все четыре части своего сочинения (третья и четвертая – доработаны) по адресу http://world.lib.ru/w/weterany_k_b/myarmy.shtml |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Сергей

Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилов Михаил писал(а): | Перевозников Александр писал(а): |
И еще фотка:
 |
Это наш кинотеатр.
Солдат, сидящий на заднем ряду – Малина из второго взвода. Точной фамилии я его не помню, он сидел на пятом посту.
А солдат на переднем ряду – Нестор из этого же призыва. Сидел на шестом посту. И того, и другого я помню достаточно хорошо.
А вот фрагмент про кинотеатр (там, под навесом, было место дедушек).
"Мы дошли до КМЦ (культурно-массовый центр; кинотеатр, библиотека, фотомастерская и музыкалка). Затем повзводно в кинозал. Там уже сидела вторая рота. Массивные бетонные скамьи под открытым небом были заполнены на треть. Соловьев погнали на первые ряды. Дедушки и дембеля устроились сзади. Блатными считались места под навесом рядом с кинобудкой. Там можно было курить тайком от офицеров".
2 All
Слил все четыре части своего сочинения (третья и четвертая – доработаны) по адресу http://world.lib.ru/w/weterany_k_b/myarmy.shtml |
Увольнение в запас
В более узком смысле, термин используется военнослужащими для обозначения увольнения в запас после завершения обязательного срока службы; в частности, распространены производные "дембель" (солдат-срочник, уволенный в запас)
Наивысший статус — «дембеля»: военнослужащие срочной службы, после выхода приказа о их демобилизации.
«Дeды» — служащие последние полгода. Oт устойчивого термина «дед» и происходит название явления.
«Бумажныe деды» — служащие последние полгода, но до начала последней «стодневки» (не имеют права «перебивать»).
«Черeпа» — прослужившие один год, считаются самыми свирепыми, так как прослужили много и служить осталось много.
«Чeрпаки» — прослужившие две «стодневки».
«Слоны», «Помоза», «Шнурки» — прослужившие полгода.
«Дуxи», «Васьки», «Oтцы» — прослужившие менее полугода.
«Запaхи», «Дрыщи» — обычно еще не принявшие присягу. _________________ Елань-Куба 12УЦ ТБ. Ком. танка 1ТР№521-3ТР№553 http://foto.mail.ru/mail/vich_ss/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сидоров Сергей писал(а): | «Бумажныe деды» — служащие последние полгода, но до начала последней «стодневки» (не имеют права «перебивать»).
| У вас так было? У нас бумажными называли дедов и черепов, когда вышел приказ, а барка с новыми соловьями еще не пришла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Сергей

Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Увольнение в запас
В более узком смысле, термин используется военнослужащими для обозначения увольнения в запас после завершения обязательного срока службы; в частности, распространены производные "дембель" (солдат-срочник, уволенный в запас)
Наивысший статус — «дембеля»: военнослужащие срочной службы, после выхода приказа о их демобилизации.
«Дeды» — служащие последние полгода. Oт устойчивого термина «дед» и происходит название явления.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Дембель или дед - это состояние одного чела.
<< Дедушки и дембеля >> _________________ Елань-Куба 12УЦ ТБ. Ком. танка 1ТР№521-3ТР№553 http://foto.mail.ru/mail/vich_ss/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|