Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Привет кубаши! Есть кто из танкистов?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 81, 82, 83  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люев Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТБ 2-я рота 3 взв ,дек.83-апр.85/Пермь

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пильщиков Вячеслав писал(а):
Люев Дмитрий писал(а):
Рома ,взводы(связь,рем.,подвоз) в караул не ставили,ходили роты.У вас народа не хватило бы,заступало 36 чел.Точно так же в наряд по штабу и патруль обычно ходили взводы, и крайне редко роты.

Давайте определимся: что в нашем понятии наряд и что есть караул! А то мы так далеко зайдем. Наряды - да, были. Караулы - не помню. Столовая, портовая команда, парк - да. Охрана объектов - нет! Не охранял, по периметру не ходил! Может механов не отправляли? Алькисар помню брал, парк брал. Склады - не брал Very Happy

260. Суточный наряд назначается для поддержания внутреннего порядка, охраны личного состава, вооружения, военной техники и боеприпасов, помещений и имущества воинской части (подразделения), контроля за состоянием дел в подразделениях и своевременного принятия мер по предупреждению правонарушений, а также для выполнения других обязанностей по внутренней службе(см.устав внутренней службы)
Караул-охрана и оборона гарнизонных обьектов(см.устав караульной и гарнизонной службы)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пильщиков Вячеслав
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вход в бункер

А вообще-то в наше время трасса танкодрома была другой формы. Роман подтвердит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Москалёв Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Равиль Валеев писал(а):
Москалёв Александр писал(а):
Кто еще по этой дороге выезжал на "отдых"?

мы ходили рвать манго, там недалеко по левую сторону от дороги ,была манговая роща!

Не было там после вас никакой рощи Sad манго там уже не росли больше

Так же как и пушечки не стало при входе парк ТБ Laughing
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, да, Саня, ты прав. После Сидоровых-Валеевых и пруды пропадали Very Happy
Юлегин Альберт

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Новгород. обл.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!Ну на "отдых" мы выезжали всегда официально,поэтому не помню и про сбор манго.Про наряды:отдельные взвода ходили только по столовой,парку,ВАИ и иногда по роте(когда у танкистов стрельбы и прочий геморой).Но помнится 1я рота и в карауле была(это когда у геморой у тех,кто всегда этим занимался)
Про бункер может Димка Петров что нибудь знает,они искали беглеца где то там.Но лучше будет,если кого нибудь снарядить и найти этот секретный объект Very Happy
Ну а пока давай покурим

Во вторник привезены с Кубы!

89-Ф.Шаляпин- 90-И.Франко
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлегин Альберт писал(а):
(когда у танкистов геморой).Но помнится 1я рота и в карауле была(это когда у геморой у тех,кто всегда этим занимался)

Альберт! Ты давай за базаром следи!!! У кого это геморрой? У старичков токо, 78-81 гг призыва!!! Very Happy Twisted Evil
Равиль Валеев

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Миасс

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Равиль Валеев писал(а):
Москалёв Александр писал(а):
Кто еще по этой дороге выезжал на "отдых"?

мы ходили рвать манго, там недалеко по левую сторону от дороги ,была манговая роща!

Не было там после вас никакой рощи Sad манго там уже не росли больше
СЛАВА, и манго тоже ТЫ!!!?все самое святое...
призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где Сидоров с дембелем 61 года? Куда пропал? Уговаривает наверное! Щас науговорятся Very Happy
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Равиль Валеев писал(а):
СЛАВА, и манго тоже ТЫ!!!?все самое святое...

Ну, всё Very Happy Опять дендрофилы Very Happy

Месть моя будет страшна!! Evil or Very Mad Шесть раз проехать через город и ни разу не заехать Evil or Very Mad Уму не постижимо Evil or Very Mad

Последний раз редактировалось: Пильщиков Вячеслав (Пт Окт 17, 2008 11:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Юлегин Альберт

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Новгород. обл.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлегин Альберт писал(а):
(когда у танкистов геморой).Но помнится 1я рота и в карауле была(это когда у геморой у тех,кто всегда этим занимался)

Альберт! Ты давай за базаром следи!!! У кого это геморрой? У старичков
токо, 78-81 гг призыва!!! Very Happy Twisted Evil

Виноват,ну вы же поняли что в переносном смыле Very Happy

89-Ф.Шаляпин- 90-И.Франко
Равиль Валеев

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Миасс

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлегин Альберт писал(а):

Альберт! Ты давай за базаром следи!!! У кого это геморрой? У старичков токо, 78-81 гг призыва!!! Very Happy Twisted Evil

Серега, что то соловьи совсем обурели. надо принимать меры! что будем делать? делай раз, упал отжался, бодай деда или гусинным шагом вокруг гугла планета земля? Very Happy
призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3
Трапезников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: г. Троицк Московской области

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люев Дмитрий писал(а):
Как это ТБ в караул не ходил ? В караул,насколько я помню,заступали только батальоны.Отдельные роты в основном,патруль и столовая.Действительно,самое страшное наказание пост № 1,штаб бригады,знамя.А два самых шикарных 9-ый(наш магазин в деревне и касы комбрига и его замов),10-ый(тоже за бригадой,склады с какой-то рухлядью) он мне особенно нравился.Жарким днём,никого не стесняясь,машину со сменой или проверкой слышно издалека,можно раздеться,залезть в пожарную бочку с дождевой водой и покуривая размышлять о разных приятностях.Кайф ! Laughing Laughing Laughing

В наши годы уже не ходил. Престиж ТБ был очень высок и в караулы ходить не наше дело, пехота там и прочие воины Laughing

Кильметов Роберт писал(а):
Прочитал про это,а некоторые не верят. Пильщиков не врёт! Я стоял у деректрисы (1с или 2с не знаю,наверное Pentium2 ,а может загрубил и того хуже)Сын пошутил,он сказал,что мы ещё в 3 классе так шутили). Отстрелялся 2 взвод. Один экипаж выбегает и все кричат что- то. Подбежали офицеры(гэфы), а их было 4 человека: командир роты и 3 взводных. Действительно, начали искать выстрел, его не было. Экипаж пробежал по своей полосе, но его не нашли. В последствии нашли его на трансмиссии. Лежал, голубок, в аккурат рядом с бочками. А было ,так:экипажи стр..., ..всь, вперёд. Заряжающий положил сразу выстрел на лоток (трак ещё завёлся, наводчик орудия уже включил гироскоп и др. оборудование) Поехали, выстрел сдвинулся назад, его выкинуло. Где капсюль упирается, стоит штырёк, он на пластине - это конечник (свиду страшно). Вот примерно там привязывали проволоку, при выстреле штатным снарядом у нас гильза оставалась, привозили обратно. Ну и вот получилось. Клин-затвор открыт, пушка в положении заряжания или в положении выкидывания гильз, а блокировок нету. Или проволка или картон меж пластинами позади штырька, их там 2, друг за другом. Вот и всё
А Т-62 на Т-62м первую партию мы меняли . разница была только в фальшбортах, дальномер и всё ничего особенного.

Не много недопонял на счет Т-62м?
При мне было перевооружение ТБ на Мки. Ранше были обычные танки, лично я Мки охранял в Гаванском порту когда они на причале стояли (покатались ещё на них, прямо в порту).

1988-89г. Командир танка, замкомвзвода.
Сначала вторая потом третья рота.
Трапезников Александр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мимо того места где Саша показал решетку ходил неоднократно, когда марш броски бегали, но вот решетку не помню..

Ангары хорошо помню, они рядом с парком были.

Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 6:57 pm    Заголовок сообщения: Re: про потеряный выстрел,иливыстрел на трансмиссии Ответить с цитатой

Трапезников Александр писал(а):
Не много недопонял на счет Т-62м?
При мне было перевооружение ТБ на Мки. Ранше были обычные танки, лично я Мки охранял в Гаванском порту когда они на причале стояли (покатались ещё на них, прямо в порту).

Саня, в наше время тоже меняли траки. Т-62 на Т-62М. Без ПТУРСов.
мельников алексей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: нарокко-пермь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем Привет! Давно не был. Были проблемы с инетом. Пропустил много, сейчас навёрстываю.
Сане Трапезникову , летом ждал тебя в Перми, думал, встретимся за кружкой пива. Про замену
Танков я уже где-то писал . Я «соловьём» был у Гурьева механиком при взводе связи на 500-м.
Танк был командно- штабной со всеми наворотами. Заменили на простой. Мой, перегонял кто-то из братьев близнецов с Чернушки. Танки были с двух разных заводов. Все с фальшбортами, у партии ,что получше еще термокожуха на пушке. Запомнилась на башне заплата на месте лазерного дальномера. Стрельбы, когда потеряли снаряд, я тоже припоминаю, наблюдал с экипажем со стороны. Ангары, что за парком, еще строились. От туда ко мне в сувенирку приходили «кубаши», даже как-то умудрились вытащить у меня подменку. В эту яму к ангарам и упал Саня Фофанов на танке, отлично помню этот случай.
Трапезников Александр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чтоже мы не видели Мок? Куда броню подевали дополнительную?

Алексей, в Пермь никак не выбрался пока. Был только в Екатеринбурге, на следующей неделе в Норильск лечу... там блин уже минус 17 Crying or Very sad

В Пермь как поеду, обязательно сообщу.

Скобелев Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный Центр РФ Ульяновск

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. Слов нет одни эмоции. Соловьи на ветеранов бочку катят. Шутка. Читаю и думаю как всетаки отличалась наши служба от вашей.
Евдокимов Роман

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Пильщиков Вячеслав"
А вообще-то в наше время трасса танкодрома была другой формы.

Всем привет! Мне тоже кажется,что дорог было меньше. Или просто мы никогда не смотрели на всё это сверху.
Цитата:
Отметку карантина,на схеме,по моему,надо опустить на 7 час ,ближе к бригаде.Насколько помню, от развдроты до него было метров 400.

Может быть и так.
Кто помнит, как звали прапора, старшину 2 роты. Он, когда рота выезжала в Канделярию, а взвод связи заступал в наряд "по роте", считал кокосы что росли на двух пальмах перед крыльцом и заставлял передавать их по наряду дальше. А по возвращению роты все упавшие кокосы предоставлялись ему.
Сидоров Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Осилит надо, то что написали и высказать свое мнение, если не против.

Котяра и соловейко.
Люев Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТБ 2-я рота 3 взв ,дек.83-апр.85/Пермь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евдокимов Роман писал(а):

Кто помнит, как звали прапора, старшину 2 роты. Он, когда рота выезжала в Канделярию, а взвод связи заступал в наряд "по роте", считал кокосы что росли на двух пальмах перед крыльцом и заставлял передавать их по наряду дальше. А по возвращению роты все упавшие кокосы предоставлялись ему.

Прапорщик Абабий.Пришел к нам с Союза весной 1984,мой самый-самый закадычный ...враг.Несколько раз мы с ним бились в каптерке,правда всегда доставалось мне,весовые категории разные.
Но два раза я отигрался .Первый раз в Алькисаре,на дневных стрельбах,когда он у ротного(Галицкого) напросился пострелять и попал в мой экипаж наводчиком.Надеюсь все огневики помнят как в учебке обьясняли непонятлевым где находится цель.Брали наводчика за уши шлемофона и поворачивали голову туда,куда следует повернуть башню.Если и так недоходило,добавляли по кумполу досыльником.Абабий не нашел ни одну. Laughing
Второй раз,сижу ночью деж.по роте за тумбочкой напротив казармы.Вдруг с треском сквозь кусты,со стороны офицерской столовой(там шла какая-то пьянка) вылетает ошалевший Абабий и несется,как лось,в сторону спортгородка.Вслед за ним появляются два разьярённых ГЭФа с воплями:"Где этот ... !"Я естественно,как отзывчивый товарищ,показал направление.Незнаю ,что там было дальше,но утром Абабий появился на службе в черных очках и бланшем под глазом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 81, 82, 83  След.
Страница 65 из 83

Перейти: