Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 167, 168, 169 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селиванов Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 72-73 г./Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последние кто уходил в 80м сприемника на "Финиш" писали что на антенном поле разместили спецмашины с аппаратурой.Они стояли и у штаба.Вероятнее всего после "великого переселения" в 80м вся территория отошла ОСНАЗУ. PS Попробуйте привязать к дороге,или манговой роще Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Селиванов Александр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соколову:Володь...В Ватутинках позывной был "Рубин" а у вас кажеться "Пальма" Напомни?VIVA CUBA!
Селиванов Александр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наши раборки мне напоминают знаменитое..."...был мужик в пиджаке,и дерево..."Помните фильм! Laughing Laughing Laughing
Соколов Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Узел связи,2-я радиогруппа

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селиванов Александр писал(а):
Соколову:Володь...В Ватутинках позывной был "Рубин" а у вас кажеться "Пальма" Напомни?VIVA CUBA!

Привет,Саша.
Хоть убей,не вижу ни одной привязки,Сергей,кстати тоже не нашел.На фото,что я выкладывал,видно,что крона деревьев смыкается над крышей казарм.Сверху их и не увидишь,если только не спилить.А план Сергея точен,за исключением новых построек.
ТЛФ позывной не помню,может и "Пальма".А работали точно с "Рубином".И в 73г отработали по неделе с "Лидером","Мускатом" и еще штуки 3,которых не помню.Но запасного узла так и не нашли.Устойчивее из всех связь была с Ташкентом,но это летом,и неизвестно как он вел бы себя в максимумы солнечной актвности(80г).
Журович Леонид

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем! Всем! Срочное сообщение !! В центральной Украине обнаруженна последняя осназовская точка. Вот уже более 20 лет двое осназовцев неусыпно стерегут границы необьятной Родины.
на оторванные от повседневных нужд деньги куплена лампа на "Кита",
кто забыл Р-250.
Не смотря на экономический кризис объедененная Кубино-тиксинская
бригада продолжает свой нелегкий труд.
Всем любителям живого эфира предлагаем на Ваш суд недавно перехваченные материалы.

http://www.soyuzmetall.com.ua/osnaz/bombr2.zip

Качаем, пишем, сдаём бланки cubatiksi@ukr.net ))))))))
Климов Алексей

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалениию, я тоже не могу никак сориентироваться по карте из космоса. К приведенному плану (второму его варианту) есть "дополнения":
1. Дорога вдоль антенного поля имеет продолжение - вверх, идет к выеэду на "белую дорогу" там с права еще мемориал наших погибших солдат, вниз - ведет в деревню наших добрых соседей кубашей.
2. При нас никаких бань, сувенирных мастерских и вышек не было.
3. Там, где находится надпись "КПП со шлагбаумом", было наше футбольное поле, где мы "старики" любили загорать (дембельский загар) в чем мать родила. Еще правее футбольного поля была дорога (вдоль финиковых пальм), ведущая к нам часть. Там на самом деле находилась каса, будто-бы даже комбата, но нам он был конечно до...
4. Как писал Владимир Соколов, там где волейбольная площадка был наш открытый кинозал, но потом "старики" предыдущего призыва сделали для него крышу (дембельский аккорд), а то как-то я сидел смотрел фильм и мне на щеку прыгнула с пальмы лягушка с лапками-присосками.
5. Что такое "Булава", мы конечно тоже не слышали
6. И такое впечатление, что не хватает одной казармы (по плану:
Хозвзвод, ТТС, Ленкомната (кроме нее больше там ничего небыло), 2-Р/группа - наша, 1-я Р/группа, Библиотека, ОСНАЗ) и в лесу, правее домик МСЧ.
7. Там где надпись "Как я помню Узел Связи" была позиция зенитных пушек батальона, за позицией пушек наш автопарк и т.д.

То Озеров Сергей
На вашем фото штаба: 1-й этаж, левые два окна - аккумуляторная станция, средние 3 окна - радиомастерская (при нас трагически погиб -утонул, спасая ребенка, начальник р/мастерской прапорщик.... фамилию не помню, вечная память ему...), и два больших окна это большая веранда - наша аппаратная.
2-й этаж - помещение ЗАС
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Перевозников еще не выложил очередную фотку, а я уже знаю, какой комментарий к ней написать.
К сожалению, текстовой иллюстрации про стенд у меня не имеется, поэтому приведу фрагмент про полотенца.
А фотографию - смотрите ниже, в следующих комментариях Smile

"Мы зашли в кубрик, разделись до трусов. Как и все, намазали зубную пасту на щетки, чтобы не брать с собой лишнее. А Серж еще зачем-то снял трусы и обвязался полотенцем.
- Ты, что, на пляже? - спросил Трофимов.
- Чего пристал? - улыбнулся Пешков. - Мне так удобней!
Ребята вышли из кубрика, миновали каптерку старшины и повернули к душевой.
- Эй, мужик! Стой! - окликнул Сержа какой-то солдат.
- Я? - удивился Пешков. - Мне?
- Эй, Фикса! Глянь-ка! - повысил голос военнослужащий.
- Ба! Что я вижу?! - К нашей компании подошел здоровяк по прозвищу "Фикса". - Ничего себе! Бурость залетная!
Нас окружили сразу несколько солдат.
- Соловьи буранули! - присвистнул один.
- Эй, черепа! Неплохая вам смена пришла, - засмеялся другой. - Только приехали, и сразу дедушки! Скоро рулить вами начнут!
Громкий бас Фиксы перекрыл общий шум:
- Значит, так, соловей! Чтобы я тебя больше в полотенчике не видел! Быстро улетел за трусами! Не дорос еще в полотенчике ходить! Понятно?
- Понятно, - пробормотал Пешков, и поплелся обратно в кубрик.
- Живее! - прикрикнул Фикса...
Народ стал расходиться. А мы всё стояли, переваривая случившееся.
- Ребята, в полотенцах ходят только деды, - объяснил какой-то солдат в трусах. - Прослужите еще год, и будете ходить в полотенцах. Чего вы страдаете? На вас никто не наезжает. Просто так положено. И нечего обижаться!"

P.S. Так что, если видите на фотке человека в полотенце - это дедушка!

2 Журович Леонид
Спасибо за эфир!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Всем!
Не посчитайте меня назойливым, но вот же красивый штаб (красная крыша):

И еще фотка (это наша рота, недалеко от тумбочки дневального, форма одежды дедов!):

Михайлов Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!!
Фото Александра со спутника до боли знакомы и понятны , а вот схема Сергея наоборот не понятна. Такое ощущение ,что все очень сильно изменилось и в разных местах мы были , даже вид зданий на фото не знаком.
"Булава" - станци шифровки и дешифровки телефонного канала , с последующей передачей посредством любого вида связи , я работал через станцию космической связи.
"Барка" - позавной , этой самой " Булавы"
"Пальма" - позывной местной связи , внутри ГСВСК.
Всем до связи... Барка-31...
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТО Журович Леонид:
Спасибо, послушал! А запись то раритетная!!! С тех времен?

Журович Леонид

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

то Перевозников Александр

Спасибо за бланк!!! Я тоже не сразу, но минут через 5 всё услышал)) Запись действительно раритетная, добытая невесть откуда большим любителем радиоперехвата Сергеем Кобченко, мечтавшим попась на Кубу, но из Павловска отправленного на Тикси.

Предыдущий пост писал под моим именем Сергей, обрадовашись ненашутку возможности общения с осназовцами.

Любопытно, кто распознал узел связи? Я склоняюсь к тому, что это Albrook, но не уверен. Прошу помощи зала)))

Ещё классика из той же серии:

http://www.soyuzmetall.com.ua/osnaz/hd.zip
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Журович Леонид:
Спасибо Сергею Кобченко:
Поправка в бланке: вместо alebard следует читать on the board! Во втором масседже это хорошо слышно.
Второй масседж:
Head dancer 1 связывается с Stubborn (узел связи на континенте, континент- это США), просит фон/патч с Европой, а затем дает статус репорт. Head dancer 1 - головной самолет (заправщик-косой?, не помню) тактической авиации США. Едет переброска тактики в Европу с Континента.
А панамского Albrook ни в первом. ни во втором нет. Very Happy
Журович Леонид

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Перевозников Александр

Привет!

Ну да, и я думаю, откуда мог взяться Albrook )

В первом случае, перед цифрами, вместо alebard слышу autovon (помнишь "автовоники" на ПЦ?)

Ближе к окончанию:
Там, где цифры 77 - слышу так: We have 77 item........(ди вай - может быть DV ?) Иначе кто может позвонить жёнам?
Журович Леонид

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда слушаю перегонку тактики - и сейчас ощущаю прилив адреналина Very Happy Это же надо !!!! Very Happy
Крюков Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Эль Габриэль/ г.Рыбинск Яросл.обл.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю всех с Днем военного связиста !
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Всем!
То Журович Леонид:
Леня
, а вот autovon не помню, я на ПЦ не сидел, я ж с "Дома"!!!
А еще есть?

И еще фотка:

Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевозников Александр писал(а):

И еще фотка:

Это наш кинотеатр.
Солдат, сидящий на заднем ряду – Малина из второго взвода. Точной фамилии я его не помню, он сидел на пятом посту.
А солдат на переднем ряду – Нестор из этого же призыва. Сидел на шестом посту. И того, и другого я помню достаточно хорошо.

А вот фрагмент про кинотеатр (там, под навесом, было место дедушек).

"Мы дошли до КМЦ (культурно-массовый центр; кинотеатр, библиотека, фотомастерская и музыкалка). Затем повзводно в кинозал. Там уже сидела вторая рота. Массивные бетонные скамьи под открытым небом были заполнены на треть. Соловьев погнали на первые ряды. Дедушки и дембеля устроились сзади. Блатными считались места под навесом рядом с кинобудкой. Там можно было курить тайком от офицеров".

2 All
Слил все четыре части своего сочинения (третья и четвертая – доработаны) по адресу http://world.lib.ru/w/weterany_k_b/myarmy.shtml
Сидоров Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаврилов Михаил писал(а):
Перевозников Александр писал(а):

И еще фотка:

Это наш кинотеатр.
Солдат, сидящий на заднем ряду – Малина из второго взвода. Точной фамилии я его не помню, он сидел на пятом посту.
А солдат на переднем ряду – Нестор из этого же призыва. Сидел на шестом посту. И того, и другого я помню достаточно хорошо.

А вот фрагмент про кинотеатр (там, под навесом, было место дедушек).

"Мы дошли до КМЦ (культурно-массовый центр; кинотеатр, библиотека, фотомастерская и музыкалка). Затем повзводно в кинозал. Там уже сидела вторая рота. Массивные бетонные скамьи под открытым небом были заполнены на треть. Соловьев погнали на первые ряды. Дедушки и дембеля устроились сзади. Блатными считались места под навесом рядом с кинобудкой. Там можно было курить тайком от офицеров".

2 All
Слил все четыре части своего сочинения (третья и четвертая – доработаны) по адресу http://world.lib.ru/w/weterany_k_b/myarmy.shtml

Увольнение в запас

В более узком смысле, термин используется военнослужащими для обозначения увольнения в запас после завершения обязательного срока службы; в частности, распространены производные "дембель" (солдат-срочник, уволенный в запас)

Наивысший статус — «дембеля»: военнослужащие срочной службы, после выхода приказа о их демобилизации.

«Дeды» — служащие последние полгода. Oт устойчивого термина «дед» и происходит название явления.

«Бумажныe деды» — служащие последние полгода, но до начала последней «стодневки» (не имеют права «перебивать»).

«Черeпа» — прослужившие один год, считаются самыми свирепыми, так как прослужили много и служить осталось много.

«Чeрпаки» — прослужившие две «стодневки».

«Слоны», «Помоза», «Шнурки» — прослужившие полгода.

«Дуxи», «Васьки», «Oтцы» — прослужившие менее полугода.

«Запaхи», «Дрыщи» — обычно еще не принявшие присягу.
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сидоров Сергей писал(а):
«Бумажныe деды» — служащие последние полгода, но до начала последней «стодневки» (не имеют права «перебивать»).
У вас так было? У нас бумажными называли дедов и черепов, когда вышел приказ, а барка с новыми соловьями еще не пришла.
Сидоров Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Увольнение в запас

В более узком смысле, термин используется военнослужащими для обозначения увольнения в запас после завершения обязательного срока службы; в частности, распространены производные "дембель" (солдат-срочник, уволенный в запас)

Наивысший статус — «дембеля»: военнослужащие срочной службы, после выхода приказа о их демобилизации.

«Дeды» — служащие последние полгода. Oт устойчивого термина «дед» и происходит название явления.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Дембель или дед - это состояние одного чела.
<< Дедушки и дембеля >>
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 167, 168, 169 ... 181, 182, 183  След.
Страница 168 из 183

Перейти: