Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахмедшин Ильяс
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Трофимов Вадим писал(а): | Немного о себе. Призив Елань осень 86. Сержантский взвод. Отправка из Ленинграда весна 87. Погруз команда три дня продукты грузили на барку Клавдия Еланская судно мне понравилось. Балтика-Ла Манш-Атлантика-Куба. Нас человек 15 закинули в черпацкую роту у меня соловья сержанта три рядовых черпака. Командир роты Пшеняник старшина Мирунц. В Гаванну попал сразу на третий день Кротов сказал кто выйграет кросс тот и поедет. Пшеняник меня подтянул ездить за песком в Батабано , но это отмазон так мы ездили за морскими звездами и ракушками . Занимался сувенирами из кокосов резал обезьян за кокосами ездили в Кандилярию , даже крокодила выделывал. За батальон выступал по лекгой атлетике. Пару раз залетал Пшенянику за самоход и Кротову за не подчинение оба раза по лычке срезале но через месяц каждый раз вешали обратно так и ушол сержантом . По армии кореш был Андрей Андреев из Кургана много фоток с ним. Так-как были залеты 3 барка Аджария судно дерьмо после Еланской опреснителя нет воду давали три раза в день перед едой и раз в неделю душ зато целые сутки стояли на Канарских островах в Теннерифе пресной водой заправлялись. Куба- Атлантика- Гибралтар-Средиземное море-Черное море-Одесса. Фотки скину . |
Привет Вадик, и привет вем танкистам! Помнишь меня? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щипанов Михаил

Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 52 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Гуанабо/Екатеринбург
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
корпенко виталий писал(а): | Привет всем! В моё время танкисты часто ходили в караулы,и меняли 3 батальон. Я сам отходил примерно 60 караулов(разводящим) Щипанову Михаилу: Мне кажется знакомо твоё лицо. У меня земляк служил Виктор Адарченко(Вместе на Кубу и назад на "Балтике") Он служил в ТБ по моему в ремроте. С ним служили:Шипилов Сергей , Кукленков,Попов Юра. Может помнишь кого? ком БМП 3 бат 1982апрель83 октябрь |
Адарченко помню он был на полгода постарше коренастый такой небольшого роста если не ошибаюсь. В ТБ только не ремрота а ремвзвод в казарме 3-й роты был они на Мазах траки возили в Канделярию. Ну и остальных наверное узнал бы если бы фотки были фамилии вроде бы знакомые. А в 3 бате тоже ребята знакомые были я с ними в Гуанабо 6 месяце загарал _________________ Нарокко 1982-1984, 1-я танковая рота; Гуанабо октябрь 1983 - апрель 1984; туда: Елань-Пушкин-Ленинград-Барка "Эстония"; обратно: Барка "Балтика"-Ленинград. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствуем Ахмедшина Ильяса!
Траков прибыло! Немного о себе поподробнее, для списков  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1
Последний раз редактировалось: Пильщиков Вячеслав (Ср Окт 22, 2008 3:20 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щипанов Михаил

Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 52 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Гуанабо/Екатеринбург
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люев Дмитрий писал(а): | Щипанов Михаил писал(а): |
Не знаю как ваш Абабий а вот у нас был стршина прарапорщик Дятлов Николай Михайлович так его весь ТБ уважал мировой мужик . |
Полностью с тобой согласен.И Дятлов,и Вылегжанин(2 тр до весны 1984),и старшина 3 тр(к сожалению не помню фамилию) были Мужики с большой буквы.Честь им и хвала!!!Не знаю,может Тонкоголос в то время задавал такой климат в батальоне. |
Дмитрий подскажи а Тонкоголос когда в союз ушел. Он должен был с нами уехать всяего семья с нами на карабле ушла последнем 5 а он остался замена не пришла. Долго его еще парили там? Комбат был что надо. _________________ Нарокко 1982-1984, 1-я танковая рота; Гуанабо октябрь 1983 - апрель 1984; туда: Елань-Пушкин-Ленинград-Барка "Эстония"; обратно: Барка "Балтика"-Ленинград. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люев Дмитрий

Зарегистрирован: 20.08.2008 Сообщения: 45 Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТБ 2-я рота 3 взв ,дек.83-апр.85/Пермь
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Щипанов Михаил писал(а): | Дмитрий подскажи а Тонкоголос когда в союз ушел. Он должен был с нами уехать всяего семья с нами на карабле ушла последнем 5 а он остался замена не пришла. Долго его еще парили там? Комбат был что надо. |
Тонкоголос должен был уйти на последней барке осенью 1984.Хотя,вспоминаю,когда представляли нового комбата Гурьева уже ниодного дембеля в батальоне не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Сергей

Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ссылка не работает. _________________ Елань-Куба 12УЦ ТБ. Ком. танка 1ТР№521-3ТР№553 http://foto.mail.ru/mail/vich_ss/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
корпенко виталий

Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 24 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко С.Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прривет Всем! Щипанову Михаилу: мои фото можно посмотреть на майл ру : http//my.mail.ru/?from_commerdal=2 _________________ ком БМП 3бат 1982-83г http://www.radikal.ru/users/korva63/cuba |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строканев Сергей

Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 74 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Уч.Ц-Г / Ижевск
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:37 pm Заголовок сообщения: Re: Бункер на горе |
|
|
Комаров Игорь писал(а): |
Вода в души завозилась нашими водовозками,которые в том числе заправляли и офицерские кассы в Нарокко.Одновременно помню,что где-то рядом с сан.частью была водокачка.Паренек-дизелист был с нашей роты те немногие фотографии с Кубы,которые удалось сделать,печатали именно на этой водокачке.О том что она качала и куда задумался только сейчас.  |
Вот и у нас в батальоне душ от бочек питался. Это я тоже хорошо помню. Но эти бочки, по-моему, наполнялись из центрального водопровода потому, что иногда (и видимо, довольно часто, если я запомнил), я видел как вода из них через край переливалась на землю.
Если бы бочки наполнялись из водовозок, водила бы сразу заметил непорядок. _________________ Сергей Строканев, танковый батальон, осень 86-весна 88 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строканев Сергей

Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 74 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Уч.Ц-Г / Ижевск
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ахмедшин Ильяс писал(а): |
Привет Вадик, и привет вем танкистам! Помнишь меня? |
Привет, Ильяс!
Рад тебя здесь видеть!
Рассказывай, как жизнь? _________________ Сергей Строканев, танковый батальон, осень 86-весна 88 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахмедшин Ильяс
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вячеслав писал(а): | Приветствуем Ахмедшина Ильяса!
Траков прибыло! Немного о себе поподробнее, для списков  |
Учебку прошёл в ЕЛАНИ В/Ч74292. Куба-танковый батальон, 2 рота, командир роты Пшеняник, старшина Мирунц. Туда- "Мария Ермолова", обратно- "Фёдор Шаляпин". Наводчик орудия.Команда 120Б, на Кубе п/я259. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 137 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комаров Игорь

Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ахмедшин Ильяс писал(а): | Пильщиков Вячеслав писал(а): | Приветствуем Ахмедшина Ильяса!
Учебку прошёл в ЕЛАНИ В/Ч74292. Куба-танковый батальон, 2 рота, командир роты Пшеняник, старшина Мирунц. Туда- "Мария Ермолова", обратно- "Фёдор Шаляпин". Наводчик орудия.Команда 120Б, на Кубе п/я259. |
Ильяс,привет.В данных нет главного для занесения в списки центра-года службы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахмедшин Ильяс
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Комаров Игорь писал(а): | Ахмедшин Ильяс писал(а): | Пильщиков Вячеслав писал(а): | Приветствуем Ахмедшина Ильяса!
Года службы 1986-1988 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рома, мне трудно судить так как, я как зарегенный на wikimapia
попадаю по любой из ссылок, автоматом.
Можно и так как предложил ты, а потом кликнуть WikiMapia Beta-NEW |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ахмедшин Ильяс писал(а): | Комаров Игорь писал(а): | Ахмедшин Ильяс писал(а): | Пильщиков Вячеслав писал(а): | Приветствуем Ахмедшина Ильяса!
Года службы 1986-1988 |
Опа! Соловей! Ну, рассказывай, как там после нас Мирунц с Пшеном поживали? _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Сергей

Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
.com писал(а): |
Рома, мне трудно судить так как, я как зарегенный на wikimapia
попадаю по любой из ссылок, автоматом.
Можно и так как предложил ты, а потом кликнуть WikiMapia Beta-NEW |
Разобрался. Я эту карту только и тыкаю , Саня, ты раньше ее не видел?
Вот еще мемориал
http://www.wikimapia.org/#lat=22.9459304&lon=-82.3910451&z=18&l=0&m=s
Вот еще Гавана (другая карта)
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=23.135151,-82.358236&spn=0.030703,0.055275&t=h&z=14&lci=lmc:panoramio
А я спрашивал, как с ними поработать?
Там ведь уже стоят отметки и фото на этих картах, я так полагаю и свою лепту можно туда внести.  _________________ Елань-Куба 12УЦ ТБ. Ком. танка 1ТР№521-3ТР№553 http://foto.mail.ru/mail/vich_ss/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 7:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Серега, по WikiMapia
Добавление
Ищешь какое-то место подводя его на крестик в центре.
В меню вверху слева кликаешь "Добавить место", определяешь
размеры квадратика и его вид. Жмешь сохранить.
Появляется меню редактора, все заполняешь и сохраняешь.
Изменние
находишь место, квадратик, которое ты хочешь изменить
Жмешь его, появляется меню редактора. Ты считаешь это
место указано неверно, и редактируешь его. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|