|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас было четкое распределение.
«Дeды» — служащие последние полгода. До приказа!
После приказа - деды становятся дембелями, а черпаки - становятся - дедами (бумажными, до прихода барки с соловьями).
Описываемая ситуация в кинозале - октябрь-ноябрь 1987 года, приказ был в сентябре! Все логично: есть, соловьи, черпаки, и деды с дембелями (возможно можно было написать с деды с оставшимися дембелями, ведь часть уже ушла на первых барках, но это уже частности и выбор автора). _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Сергей

Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По морю плавают и ходят (' ') - логика тоже присутствует.
Но это право автора, как написать.
 _________________ Елань-Куба 12УЦ ТБ. Ком. танка 1ТР№521-3ТР№553 http://foto.mail.ru/mail/vich_ss/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Куценко Юрий

Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 127 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Departo Fraga/ Рига
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Buenos tardes, hermanas y hermanos!
 _________________ С уважением.
Ю.Куценко
Торренс,54234-В
1977-1979 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Селиванов Александр

Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 57 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 72-73 г./Нижегородская область
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас на Кубе было: молодой, фазан,старик, после приказа-дед  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соколов Владимир
Зарегистрирован: 31.07.2008 Сообщения: 47 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Узел связи,2-я радиогруппа
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куценко Юрий писал(а): | Buenos tardes, hermanas y hermanos!
 |
Дополнение,исправление.Я живу г.Сафоново,Смоленская область.
Служили с Климовым Алексеем,следовательно - 72-73 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сидоров Сергей писал(а): |
Дембель или дед - это состояние одного чела.
<< Дедушки и дембеля >> |
Привет, Сергей, еще раз!
Все-таки, я считаю вполне возможным говорить "дедушки и дембеля", так как это были "старые дедушки", еще неуехавшие, послеприказные дембеля и "новые дедушки", недавно вступившие в свои права.
Спорить более на эту тему не буду, в любом случае, спасибо за участие, ты попробуй, предложи другой вариант, а мы посмотрим.
Там сидели старые и новые деды?
Там сидели дембеля и будущие дембеля?
Ладно, проехали.
2 Юрий Куценко
Юрий, очень рад видеть тебя на форуме!
Если интересно, можешь прочесть (если не читал) хотя бы главу №6 из моей четвертой части, там описание Новой Деревни.
Ссылка внизу моего поста.
P.S. Да, еще по твоей таблице, точно не знаю, но узел связи, наверное, надо разделить - Володя Крюков и Игорь Прокопенко - их, возможно, лучше выделить в отдельную группу. ПДРЦ "Ангел"
ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строканев Сергей

Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 74 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Уч.Ц-Г / Ижевск
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав, а где есть ссылка на предыдущие части фильма? _________________ Сергей Строканев, танковый батальон, осень 86-весна 88 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бычковский Сергей

Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 13 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торенс/Киев
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет
To Юрий Куценко
Спасибо за таблицу, проделана большая работа!
Внеси пожалуста изменение. Я служил в санчасти, которая относилась к 25 ОГ Осназ. Её открыли в расположении части, возле автопарка в конце весны 1986 года. Числился во второй роте, автовзвод. _________________ ноябрь 1985-май 1987 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Строканев Сергей писал(а): |
Владислав, а где есть ссылка на предыдущие части фильма? |
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=19260#19260
Ветка танкистов, страница 53 - и далее по тексту.
Кстати, я стельбы.avi так и не скачал, долго грузится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем!
То Юрий Куценко:
¡Hola! Long time was not seen! Рад видеть опять тебя в строю!!! Поправки к реестру позже.
Ну и опять еще фотки. Все сделаны на Кубе.
ОСНАЗ. Дембеля перед баркой.
Почему такие черные? Загорели на дембельских аккордах!
ОСНАЗ. Соловьи после смены на уборке территории.
Почему такие черные? Тоже загорели!
ОСНАЗ. Первый взвод на территории! Посадка роз перед штабом. Люди на лошадях? Кто же это мог быть?
Фотки из дембельского альбома :
 _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): | [b]Привет, Всем!
| Кто у нас тут фальсификатор истории? Извольте объясниться! Что за фотки? Требуется исторический анализ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отсканировал архив!
Первая фотка - Soldado negros americanos que pelearon en Cuba – Черные (афро-американцы), которые сражались за Кубу (война за независимость, против Испании).
Вторая фотка - Soldados nativos guerra contra España – местные солдаты (повстанцы). Война за независимость. Против Испании.
Третья фотка - Esclavos en una plantacion - рабы на плантации (ну очень похоже на территорию перед штабом).
Четвертая фотка – ДМБ альбом солдата из далеких 20 годов прошлого века.
И еще. LA BODEGUITA:
Дембеля на выезде в Гаване:
Ну и забор! С колючкой!
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): | Ну и забор! С колючкой!
 |
Ну, теперь понял по исторической перспективе.
А кадр с пивом из серии: "Что б я так жил (служил)!"
Хотя я недавно читал письмо человека, написанное в 1988-ом году. В частности, там было написано о посещении овощного магазина, автор радовался, как ребенок, что на этот раз в магазине была БРЮКВА! А все остальные овощи – были гнилые и плохого качества. Это, замечу, в Питере (тогда еще Ленинграде). А нас в это время на Кубе вполне неплохо кормили.
Так что – всё относительно.
Теперь по забору. У меня нет прямых указаний на это место, так что несколько цитат просто на тему: "Забор ты мой, любимый-ненаглядный".
За деревушкой потянулся пустырь. Справа пошел высокий забор из бетонных плит. Сверху на него натянули колючую проволоку.
Мы подъехали к контрольно-пропускному пункту. Солдат в странной светло-зеленой форме открыл ворота. Черные полуботинки, головной убор с козырьком, куртка с короткими рукавами. Это был советский солдат. Точнее, азиат.
- Неужели в нашей части служат чурбаны? – расстроился я.
- Скоро узнаем, - пообещал Игорь…
Автобусы миновали КПП. Некоторое время мы двигались по дороге, по обе стороны которой тянулись сплошные заборы. Затем мимо сложной формы здания. Наконец, остановились неподалеку от других ворот. Дальше виднелись спортгородок и большое футбольное поле с настоящим газоном и четкой разметкой.
Первый взвод свернул с дороги, и двинулся вдоль забора части. Трехметровый, с колючей проволокой наверху, он казался непреодолимым. Метров через двести мы наткнулись на первую дыру. От нее шла тропа куда-то в заросли.
- Будем искать, - распорядился старшина. – За мной! И наверх, на деревья смотрите! Может, повесился! Был у нас такой случай под Новосибирском.
- Расскажите, товарищ прапорщик! – зашумели солдаты.
- Ищите! – Черный, как обычно, просьбы игнорировал. – Кто найдет, выдам месячную норму "Популяреса"…
Мы долго прятали автоматы, каски и вещмешки. Если пропадет автомат – посадят! Но вокруг была такая безлюдная местность, да еще и нычка нашлась подходящая - заросшая травой яма и непроходимый кустарник вокруг. В этой яме мы также оставили куртки с кепонами. И, в одних штанах и ботинках, пошли вдоль забора.
Он был, как и везде вокруг части, три метра высотой, а сверху, по спирали, намотана колючая проволока. Но если возле КПП батальона за сохранностью забора следили, то здесь в одном месте отсутствовал целый бетонный блок. Правда, туда было не пробраться. Красноватая земля превратилась в грязь после редкого для ноября дождя: и нам пришлось искать другую лазейку.
Даже идти параллельно забору оказалось тяжело. Трава в человеческий рост и разросшийся кустарник перекрывали путь. Иногда встречалось колючее держидерево. Некоторые препятствия мы обходили, а кое-где продирались сквозь заросли.
- Тут должна быть тропинка, – повторял Генерал. – Она выведет к дыре. Когда все искали Селезнева, наш взвод в этих местах шарился. Серафимов нас оставил, а сам смотал в магазин.
Мы шли еще минут десять. Наконец, наткнулись на едва заметную тропку. Обогнули кустарник, и стали пробираться через высокую траву. Есть! Один из бетонных блоков не выдержал испытаний временем и кубинской природой; по нему пошла трещина, и, в итоге, часть блока отвалилась. Открылся проем, через который мы и вылезли на волю.
Свобода! У меня перехватило дух от восторга. Слава Зуев стоял рядом и улыбался. Наконец-то мы вырвались из этой части!
Может, у формучан эта фотка вызовет какие-то ассоциации в памяти, а то и прямые воспоминания.
P.S. Александр, а ты не знаешь, как фамилии Нестора и Малины? Неудобно их так называть, а фамилии-то мне неизвестны.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Владислав

Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Кишинёв
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
То Строканев Сергей:
Я тебе в личку скинул ссылки на закачку ещё в понедельник. Посмотри - там есть все, причём с пояснениями. _________________ PATRIA O MUERTE
http://foto.rambler.ru/users/shaq_o_neal/photocuba9193/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Владислав писал(а): | Я тебе в личку скинул ссылки на закачку ещё в понедельник. Посмотри - там есть все, причём с пояснениями. | Владислав, сделай сообщение в тему "Полезные ссылки" с указанием адресов закачек, плиз!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гаврилов Михаил писал(а): | P.S. Александр, а ты не знаешь, как фамилии Нестора и Малины? Неудобно их так называть, а фамилии-то мне неизвестны.  |
А фамилии - Нестеренко и Малинка! _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зиннатуллин Альфрид

Зарегистрирован: 22.08.2008 Сообщения: 41 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 86-87 / Уфа
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозников Александр писал(а): |
Ну и забор! С колючкой!
 |
Неоднократно кубаши (не хорошие) пытались проникнуть в парк боевых машин, кидались камнями в часового, один раз часовой применил оружие, пришлось по тревоге туда выдвигаться (был разводящим), после чего часовой получил от нас "пистон", за то что промахнулся, после этого был проложен по забору кабель силовой и художник-переводчик с нашей роты Василий (фамилию не помню) сделал такую устрашающею надпись. Меня только дерево смущает (вроде там рядом не было деревьев), а так забор похож  _________________ 20-ка, 3-я рота, 3-й взвод, 3-е отделение.
Балтика - М. Суслов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зиннатуллин Альфрид писал(а): | ....Меня только дерево смущает (вроде там рядом не было деревьев), а так забор похож  | Да, Альфрид, это тот самый забор! (насколько я понимаю, может, Александр Перевозников что-то добавит.
2 All
Вот, кстати, наша часть
http://www.wikimapia.org/#lat=22.9940221&lon=-82.4638456&z=18&l=1&m=s
Если крутить влево, там будет и забор.
Вот, он
http://www.wikimapia.org/#lat=22.9916221&lon=-82.4666673&z=18&l=1&m=s
если я не ошибаюсь, прямо посередине. Теперь новые фотографии требуется сопровождать привязками на местности. ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
ТО Зиннатуллин Альфрид:
Да, ты прав - это и есть тот забор! Только он начинался от нашего автопарка и шел дальше, ограждая ваши постройки.
То Михаил Гаврилов:
Он был в другом месте! См. схэму
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Куценко Юрий

Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 127 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Departo Fraga/ Рига
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
1. Спасибо всем, кто беспокоился о моем отсутствии на форуме. Особенно Сергею Озерову и Славе Пильщикову.
2. Прочел почти все, что было за эти пол-года. Особенно позавидовал встречам в Киеве, Москве и Алма-Ате.
3. То Михаил Гаврилов: Спасибо, прочел 4-ю часть. Понравилось. Местами очень трогательно.
4. Списки л/с корректирую по вашим замечаниям. Не совсем ясно со структурой связистов. Проясняйте, кто знает. Может учет л/с перенести на "Лурдес = Торренс ?"?
5. То Киев, Украина: 14 ноября буду в Киеве. Очень бы хотелось встретиться. _________________ С уважением.
Ю.Куценко
Торренс,54234-В
1977-1979 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|