Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Привет кубаши! Есть кто из танкистов?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 81, 82, 83  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сидоров Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

…Это мыслей сверкающих высь
О победе в любой войне,
И металлом одетый смысл,
Что на свете мы всех сильней.

Это правила, где лежит
Гениальная простота,
И конструктора главного жизнь,
Перешедшая в этот танк.

Это холод гулких цехов,
И под небом открытым станки,
Дети с бабами у станков,
На войне давно мужики.

И бумага последних рублей,
Припасённых на чёрный день,
И колец обручальных блеск,
Снятых тысячами людей.

И в наушниках "Заводи !"
И прорвать оборону - приказ,
Ну, родимый, не подведи,
И до самого пола - газ !

И болванки в башню удар,
И застывший радиста взгляд,
И фанерная в поле звезда,
И сто грамм за погибших ребят.

И проломленные бока
Всех немецких зверей стальных,
И Москва в золотых огнях,
Под победным небом страны.

Это щит наш и это меч,
Это наша прямая речь,
Средство выжить народам моим
В этом бешеном мире.

Это скорость и мощь огня,
Это люди сильней чем броня,
Это слава моей страны -
Т - 34 !

Это ржи золотой посев
На холмах боевых полей,
Это памятник у шоссе,
С одинокой гвоздикой в стволе.

Это путь, идущих вперёд,
Молодых и сильных машин,
Что начало своё берёт
Из твоей российской души..
http://www.youtube.com/watch?v=BGmOrsmljY8&feature=related

Последний раз редактировалось: Сидоров Сергей (Вс Ноя 16, 2008 10:44 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Люев Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТБ 2-я рота 3 взв ,дек.83-апр.85/Пермь

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Строканёву Сергею.
Разрешите ОТХЕППИБЕЗДИТЬ от всей души!Здоровья,счастья,удачи во всем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Заварин Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: НОРОККО БРИГАДА/Вологда

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ремрота присоединяется ко всем поздравлениям!
Пильщиков Вячеслав
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, нарыл у себя. ДМБ-86. Форма FARовская

гурьев игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: нарокко алькисар 1986-1988

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с днем рождения танкист!!удачи и любви Very Happy
Бурдаев Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Равиль Валеев писал(а):
всем привет! присоединяюсь к поздравлениям!

пацаны, вот на этой штуковине поплывем на Кубу!!! Very Happy

Привет всем!
Равиль вот на такой барке, сейчас, в самый раз не на Кубу, а в Сомали плыть, к тамошним пиратам, захватить парочку танкеров с нефтью или с украинскими танками и градами, помыть нескоко лимонов баксов, а потом можно и на Кубу.
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Строканев Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Уч.Ц-Г / Ижевск

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕБЯТА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

День рождения прошел нынче мимо в сплошной работе и за рулем, даже без выходных Smile

Из-за кризиса нефтяники остановились до Нового Года, а с ними и наша техника. Пользуясь перерывом, ремонтируем бульдозера, трубоукладчики, и прочие дизеля.
Дизельный выхлоп - запах армейской молодости Smile Летом ассоциации с пыльной и жаркой Кубой, а сейчас сразу вспоминается Елань Smile

В Одноклассниках есть группа Cuba, там тоже полушутя обсуждается вопрос приезда на Кубу для работы лет на несколько. Среди нас есть немало профессионалов, чье желание и умение работать реально пригодились бы на Кубе. Тем более, что сейчас Куба - та же Россия конца 80-х. Мы уже прошли все, что у них еще будет в ближайшее время и кое-чем можем им помочь и кроме военных дел.

А я с кубинских времен мечтаю жить на берегу моря, пусть даже на таком вулканическом берегу, как на Кубе.
гурьев игорь

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парни мне 23го уже 40!!гуляююююю
Юрий Лангуев

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада (Норокко)

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Служил с 79 по 81 года во взводе снабжения танкового батальона. Практически трудно что узнать по снимку. Много изменений, всё заросло по-видимому.
Юрий Лангуев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я призывался 25 апреля 1979 года из Мурманска. Ещё в Мурманске знали (нас было 20 человек), что будем служить на Кубе. Попал в учебку в Сертолово-2 под Питером. Потом на "Балтике" через 7-ми балльный шторм. Попал во взвод снабжения водилой сначала бензовоза, а потом бортового ЗиЛ-131. Жили в одной казарме с 1-ой ротой танкистов. Домой вернулся 19 июня 1981 года на "Еланской" прямо домой в Мурманск.
Историю про пистолет очень хорошо помню. "Героем" оказался писаришка со штаба (не помню фамилию), вечно ходил улыбался. Верно и то, что спрятал ПМ в бане.
Помню, как строили фонтан и спортплощадку под руководством идиота-лейтенанта, про которого говорили "дурак с инциативой" (не давал танкистам своей роты отдыхать, всё выслуживался перед комбатом). Со мной служили Лёха Белоус на КрАЗЕ (кран), Витька Либерда, что разбил ЗиЛ в тунеле под заливом в Гаване.
После службы закончил лётное училище, летал на Ан-2 и на нём в 1990 году разбился. Сейчас инвалид 3 группы, работаю инспектором по безопасности полётов в ООО "Мурманская авиационная компания". Буду рад тому, кто меня помнит.
Евдокимов Роман

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий! Добро пожаловать!
Люев Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТБ 2-я рота 3 взв ,дек.83-апр.85/Пермь

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет , Юрий!Наших прибыло.Заходи в родной ТБ.Рады всем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Лангуев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рад знакомству, Роман!
Юрий Лангуев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фото возле 1-ой роты все знакомые лица! Даже помню одну фамилию - Худяков. А по центру, кажется, наш водитель Лёха Белоус
Равиль Валеев

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Миасс

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Строканев Сергей
Серега, всех тебе благ и крепкого здоровья!!! звыняй , что поздно, так же как и ты постоянно на колесах!
призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3
Равиль Валеев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурдаев Игорь писал(а):
Равиль Валеев писал(а):
всем привет! присоединяюсь к поздравлениям!

пацаны, вот на этой штуковине поплывем на Кубу!!! Very Happy

Привет всем!
Равиль вот на такой барке, сейчас, в самый раз не на Кубу, а в Сомали плыть, к тамошним пиратам, захватить парочку танкеров с нефтью или с украинскими танками и градами, помыть нескоко лимонов баксов, а потом можно и на Кубу.

Игорь, согласен! Я с тобой, собирай команду. Боцман уже есть, я даже знаю кого можно пригласить штурманом! рулевым конечно же Пильщикова, я думаю с тараном и абардажем он справится легко! нужен срочно гарпунер, кто у нас наводчики? Very Happy Very Happy Very Happy
призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гурьев игорь писал(а):
парни мне 23го уже 40!!гуляююююю

Игорь!!! Сороковник не отмечают. Примета!
гурьев игорь

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не к лицу нам пиратство парни,западло!мы сами все сделаем были б вместе!а после Кубы я думаю,армия приличная получится и главное боеспособная!
Равиль Валеев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Лангуев писал(а):
Я призывался 25 апреля 1979 года из Мурманска. Ещё в Мурманске знали (нас было 20 человек), что будем служить на Кубе. Попал в учебку в Сертолово-2 под Питером. Потом на "Балтике" через 7-ми балльный шторм. Попал во взвод снабжения водилой сначала бензовоза, а потом бортового ЗиЛ-131. Жили в одной казарме с 1-ой ротой танкистов. Домой вернулся 19 июня 1981 года на "Еланской" прямо домой в Мурманск.
Историю про пистолет очень хорошо помню. "Героем" оказался писаришка со штаба (не помню фамилию), вечно ходил улыбался. Верно и то, что спрятал ПМ в бане.
Помню, как строили фонтан и спортплощадку под руководством идиота-лейтенанта, про которого говорили "дурак с инциативой" (не давал танкистам своей роты отдыхать, всё выслуживался перед комбатом). Со мной служили Лёха Белоус на КрАЗЕ (кран), Витька Либерда, что разбил ЗиЛ в тунеле под заливом в Гаване.
После службы закончил лётное училище, летал на Ан-2 и на нём в 1990 году разбился. Сейчас инвалид 3 группы, работаю инспектором по безопасности полётов в ООО "Мурманская авиационная компания". Буду рад тому, кто меня помнит.

Юра, привет! Круто, я то же из Питера на Балтике в 79-м, если ты плыл в ноябре, то это был не 7-ми бальный шторм а 12-ти, максимальный. Где то я читал, что это был один из самых сильных штормов за всю историю наблюдения на Северном море. Если помнишь, Балтика из гребня волны уходил под другую волну полностью, как подводная лодка. все было наглухо задраино, насосы работали на пределе, воды на кажной палубе и в каютах было сантиметров по двадцать. И домой как и ты на Еланской, тока в Одессу. Хочется посмотреть на твои фотки, думаю вспомню всех!
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Равиль Валеев писал(а):
то это был не 7-ми бальный шторм а 12-ти, максимальный.

Razz Razz Razz
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 81, 82, 83  След.
Страница 75 из 83

Перейти: