|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Заварин Сергей

Зарегистрирован: 28.05.2006 Сообщения: 47 Где жили на Кубе / живёте сейчас: НОРОККО БРИГАДА/Вологда
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
.com писал(а): | Серега, я тебе там писал, че не отвечаешь. |
Саша извини пропустил, отвлекся на дни рождения и..., но когда увидел и зашел на ссылку офигел. Созвал всех - жену, дочь. Я увидел КТП "Оправу" я же там год проторчал, был помощником начальника КТП и дежурным пожарным в наряде целый год. Там даже навес для пож.машин виден и мойка. Я как там побывал. По парку похоже так и есть, правда мне кажется дорога была с другой стороны. Но сразу видно что танкистов больше на форуме, покажите кто нибудь кто помнит где была авторота, может я тогда соорентируюсь, или офицерская столовая. _________________ Привет всем Кубашам. Я служил в бригаде в Норокко в 1984-86год. Рем.рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москалёв Александр

Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 166 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заварин Сергей писал(а): | Пильщиков Вячеслав писал(а): | Миша, пол дня рыл в инете, так ничего и не нарыл. Только ржавое железо и "Георг Отц", аналогичный. Как в омут. |
Значит развернуть слабо  |
 _________________ Сертолово-2/Нарокко 89-91г. 12 Уч.центр.
/Взвод управления начальника артиллерии/
____________Моя фотоармия____________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заварин Сергей писал(а): | Саша извини пропустил, отвлекся на дни рождения и..., но когда увидел и зашел на ссылку офигел. Созвал всех - жену, дочь. Я увидел КТП "Оправу" я же там год проторчал, был помощником начальника КТП и дежурным пожарным в наряде целый год. Там даже навес для пож.машин виден и мойка. Я как там побывал. По парку похоже так и есть, правда мне кажется дорога была с другой стороны. Но сразу видно что танкистов больше на форуме, покажите кто нибудь кто помнит где была авторота, может я тогда соорентируюсь, или офицерская столовая. |
Серега, я сам в своих рисунках на 100% не уверен, и никого, поправить.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заварин Сергей

Зарегистрирован: 28.05.2006 Сообщения: 47 Где жили на Кубе / живёте сейчас: НОРОККО БРИГАДА/Вологда
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я там пытался обозначить что знаю перемещал, перемещал плюнул поплакал, сохранил закладку в опере и пошел на www.gsvsk.ru
но и там запутался. Саша тебе на стенке оставил послание почитай _________________ Привет всем Кубашам. Я служил в бригаде в Норокко в 1984-86год. Рем.рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заварин Сергей

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Москалёв Александр писал(а): | Заварин Сергей писал(а): | Пильщиков Вячеслав писал(а): | Миша, пол дня рыл в инете, так ничего и не нарыл. Только ржавое железо и "Георг Отц", аналогичный. Как в омут. |
 |
Ну Саша молодец Силен бродяга такой пароход повернул  _________________ Привет всем Кубашам. Я служил в бригаде в Норокко в 1984-86год. Рем.рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щипанов Михаил

Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 52 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Гуанабо/Екатеринбург
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Москалёв Александр писал(а): | Заварин Сергей писал(а): | Пильщиков Вячеслав писал(а): | Миша, пол дня рыл в инете, так ничего и не нарыл. Только ржавое железо и "Георг Отц", аналогичный. Как в омут. |
 |
Спасибо Александр уважил класный кораблик эхххх........ Где наши 18 лет? _________________ Нарокко 1982-1984, 1-я танковая рота; Гуанабо октябрь 1983 - апрель 1984; туда: Елань-Пушкин-Ленинград-Барка "Эстония"; обратно: Барка "Балтика"-Ленинград. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гурьев игорь
Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 61 Где жили на Кубе / живёте сейчас: нарокко алькисар 1986-1988
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 5:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
парни!будете в Кургане пишите или звоните 89091450349!буду рад! спасибо всем за поздравления! _________________ игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Сергей

Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Равиль Валеев писал(а): | Сидоров Сергей писал(а): | Это первая рота. Два замка на кровати, найду их другие фото, потом выложу.
Юрий Лангуев писал(а): | Я призывался 25 апреля 1979 года из Мурманска. Ещё в Мурманске знали (нас было 20 человек), что будем служить на Кубе. Попал в учебку в Сертолово-2 под Питером. Потом на "Балтике" через 7-ми балльный шторм. Попал во взвод снабжения водилой сначала бензовоза, а потом бортового ЗиЛ-131. Жили в одной казарме с 1-ой ротой танкистов. Домой вернулся 19 июня 1981 года на "Еланской" прямо домой в Мурманск.
Историю про пистолет очень хорошо помню. "Героем" оказался писаришка со штаба (не помню фамилию), вечно ходил улыбался. Верно и то, что спрятал ПМ в бане.
Помню, как строили фонтан и спортплощадку под руководством идиота-лейтенанта, про которого говорили "дурак с инциативой" (не давал танкистам своей роты отдыхать, всё выслуживался перед комбатом). Со мной служили Лёха Белоус на КрАЗЕ (кран), Витька Либерда, что разбил ЗиЛ в тунеле под заливом в Гаване.
После службы закончил лётное училище, летал на Ан-2 и на нём в 1990 году разбился. Сейчас инвалид 3 группы, работаю инспектором по безопасности полётов в ООО "Мурманская авиационная компания". Буду рад тому, кто меня помнит. |
Это первая рота. Два замка на кровати, найду их другие фото, потом выложу.
 |
похоже, Медведев и Крапивин, Крапивин не замок!  |
Равиль, это с моего призыва ребята на фото, Юрий их возможно помнит, как ни как пол года в одной казарме вместе жили, но он наверно еще не освоился на форуме, молодой , волнуется а вопросы есть к Юрию. _________________ Елань-Куба 12УЦ ТБ. Ком. танка 1ТР№521-3ТР№553 http://foto.mail.ru/mail/vich_ss/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заварин Сергей писал(а): | Неее, я имел ввиду кормой, то бишь задом!  |
Хто там хотел "Эстонию" с заду, то бишь с кормы, вот извольте пожалуста:
 _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Игорь! Ну и сукин сын. Я видел эту фотку, постеснялся выложить, чтобы не оскорбить чуства тех, кто на этом ржавом корыте до Кубы добирался.  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вячеслав писал(а): | Ну, Игорь! Ну и сукин сын. Я видел эту фотку, постеснялся выложить, чтобы не оскорбить чуства тех, кто на этом ржавом корыте до Кубы добирался.  |
Ну так, Славик, что ты хочешь. Она же не только на Кубу ходила, а и в Антарктиду много раз. Потрепала жизнь старушку, вот и люди говорят:
"Морские пассажирские перевозки.
Для доставки экспедиционного состава в Антарктику используются все суда, участвующие в САЭ, однако львиная доля морских пассажирских перевозок до 33-й САЭ приходилась на пассажирские суда.
Начиная с 8-й САЭ в составе экспедиции стали применяться современные пассажирские теплоходы, работавшие на Балтике, в Атлантике и в бассейне Тихого океана. Наибольшее число рейсов совершили теплоходы типа «Эстония», принадлежавшие Балтийскому, Дальневосточному и Черноморскому пароходствам.
К побережью они подходили только в сопровождении дизель-электроходов, да и то лишь при благоприятной ледовой обстановке. Чаще же всего доставка экспедиционного состава с судна на берег либо обратно осуществлялась путем стыковки двух этих судов на чистой воде у кромки дрейфующего льда.
Пассажиры и груз передавались с одного судна на другое, и дизель-электроход уходил к станции. Поскольку ширина зоны дрейфующего льда (особенно в начале навигации) может достигать нескольких сотен миль, такой челночный рейс занимал в лучшем случае не менее двух суток, а в худшем случае, при внезапной непогоде, затягивался еще больше.
В начале 80-х годов Регистр СССР ввел ограничение на плавание судов типа «Эстония» в антарктических водах. Последним пассажирским судном этого типа, совершившим рейсы в Антарктику в составе САЭ, был теплоход «Байкал» Дальневосточного пароходства.
Он работал на антарктических трассах до осени 1987 г. и обслуживал 29, 30, 31 и 32-ю САЭ.
Рекордсменом среди пассажирских судов является теплоход Балтийского пароходства «Эстония», который принимал участие в девяти Советских антарктических экспедициях. [ Козловский А.М. "Морские транспортные операции САЭ" http://www.polarpost.ru/Library/Kozlovs … nssae.html ] _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только, Игорь, то корыто, которое ты выложил, является речным прогулочным теплоходом, а не сухогрузом "Эстония"  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заварин Сергей

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да потрепали влажные ветра Карибского бассейна старушку Эстонию - не узнать _________________ Привет всем Кубашам. Я служил в бригаде в Норокко в 1984-86год. Рем.рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равиль Валеев

Зарегистрирован: 30.01.2008 Сообщения: 159 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Миасс
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сидоров Сергей писал(а): |
Равиль, это с моего призыва ребята на фото, Юрий их возможно помнит, как ни как пол года в одной казарме вместе жили, но он наверно еще не освоился на форуме, молодой , волнуется а вопросы есть к Юрию. |
Серега,привет! тогда каким образом на стенде почета пацаны с моей учебки, т.е. с моей роты, Ишмаев, Мавлетов, Брусянин, Пашин, Крапивин? Рота действительно первая! Но мы то с тобой жили в расположении 3-ей роты! _________________ призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равиль Валеев

Зарегистрирован: 30.01.2008 Сообщения: 159 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Миасс
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гурьев игорь писал(а): | парни!будете в Кургане пишите или звоните 89091450349!буду рад! спасибо всем за поздравления! |
Игорь, привет! Красивый город! в этом месяце пришлось три раза побывать в Кургане и все три раза возле танка проезжал ночью, так и не удалось посмотреть пока!  _________________ призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ночной странник!!! Залётный _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 137 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Равиль Валеев писал(а): |
проезжал ночью, так и не удалось посмотреть пока!  |
Ты не в "Ночном дозоре" работаешь?  _________________ Танковый бат.Взвод связи 85-87гг.
http://foto.mail.ru/mail/rom2161/1/?page=1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Равиль Валеев писал(а): | и все три раза возле танка проезжал ночью, так и не удалось посмотреть пока!  |
Боисся чё ли? _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равиль Валеев

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Евдокимов Роман писал(а): | Равиль Валеев писал(а): |
проезжал ночью, так и не удалось посмотреть пока!  |
Ты не в "Ночном дозоре" работаешь?  |
Вечером ятаган точу, утром мани считаю! _________________ призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 137 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|