Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!
Обратите внимание на это сообщение
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=16611#16611
оно было подправлено и поэтому, видимо, прошло незамеченным.
Там Александр Хохлов опубликовал свои «кубинские» стихи, которые я попозже размещу на http://world.lib.ru/w/weterany_k_b/ - отдельным файлом.
Ребята, если у вас есть, что высказать по этому поводу – пишите в тему «Маленький Китай» http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?t=2447
P.S. Коротко о себе: сижу по-прежнему на работе – списки на сокращение огласят (обещают!) в понедельник. Вдобавок сломался домашний комп – так что временно отрезан от интернет-общения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бурдаев Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cubano писал(а):
Саня, термиты и муравьи - разные твари. Ты действительно показал термитник и говоришь про термитов. Они более скрытные, увидеть их можно было, в основном, разрушив их домик. А муравьи-листорезы на виду. Длинными цепочками тянут в своё жильё листы. Между прочим они их не едят, как казалось бы. На них разводят грибковую плесень, которую уже потом и потребляют. Вот такие мичурины.
На эту тему немного видео
http://www.youtube.com/watch?v=-XQxPFYZjyY&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=3Zc3hEwWCCY&NR=1
Попадись таким в Амазаонке Shocked
http://www.youtube.com/watch?v=aDMm9AVo8yE&feature=related
Сделают из тебя такое.
http://ru.youtube.com/watch?v=0UWO-SAHcgY
Ну и вот очень похожие на тех, что под кустами вокруг стадиона шагали
http://ru.youtube.com/watch?v=fQj854vGsTo

Привет Михаил! Помню, что муравьёв было море, от самых мизерных(микроскопических), которые жили на плодах манго и здорово кусались (от них на теле возникали волдыри, которые здорово чесались) и до 1,5 сантиметровых (черных), которые жили под землёй. Ещё помню, что если на ночь оставить в прикроватной тумбочке в казарме кусок хлеба или другую хавку, то к утру в тумбочке был целый микромуравейник и откуда они чувствовали и наползали? т.к. днём ни одного муравья в казарме не было!
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
zel

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотографии с визитов советских военных кораблей в Гавану (из альбомов моряков).

1974 г. Посещение БПК "Нахимов" кубинской военной школой.

1981 г. Полицейский-мотоциклист из кортежа сопровождения.

1981 г. Концерт кубинцев на палубе.

1983 г. Моряк на мотоцикле полиции.

1983 г. Моряк на палубе корабля на фоне Гаваны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Быков Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 76-78 Тула-Торренс-Киев

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="zel"]Фотографии с визитов советских военных кораблей в Гавану (из альбомов моряков).

Просмотрев фотографии с визитом военных моряков на Кубу я вспомнил,что тоже в 1977году с дружеским визитом прибыли наши советские БПК "Дружный","Бдительный","Свирепый"и ...(разные флота)Самолетом же прибыл главком ВМФ адмирал Горшков.Наша "Булава" поддерживала связь при перелете.В это время на Кубе проходила спартакиада дружестенных армий.Помню были встречи с моряками,спортсменами.Морякам нравились ракушки,нам макароны по-флотски.Совместно сидели на соревнованиях по боксу.Жаль ,что фото не могу выставить( в альбоме закрепились навечно) а вот на мотогонках я запечатлился с полицейским.

Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елфимов Александр Виталье писал(а):
Здравствуйте всем! С большим вниманием читаю содержимое форума. Есть масса ответных сообщений, но пока не готов, по причине редкого доступа в интернет. В связи с этим не хочу, чтобы мои сообщения были некорректны. Постараюсь прочитать внимательно все и с большим удовольствием сообщу, что знаю и может быть на отдельные темы поспорю.

И вам здравствуйте! Не знаю как кто, а я рад что с нами на связь вышел командир нашей роты, хотя лично мне не довелось при нем служить. Делитесь воспоминаниями!!! Удачи!!!
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Всем!
Точно вспомнил!!! Very Happy Были такие муравьи (1,5 сантиметровые черные), точно вышагивали по нашему плацу, но деревья были целыми!!!
Эта фотка будет интересна парням, которые служили в середине-конце 70-х. Фотку для просмотра предоставил Юрий Гарбор. Откуда череп не знаю! Very Happy

То Дмитрий Михайлов:
Вот цитата с одного форума:
=Барка= на связь регулярно выходила, но как ЗКП, типа как калужский Оазис, но Оазис в подтверждении пеленгов никогда не принимала участия. А с Барки мы регулярно получали подтверждение пеленгов перед докладом на Аврору. Может имелся ввиду Торренс? - он тоже на Кубе, но я позывной не помню.
Что думаешь? Я по поводу пеленгов и ЗКП.
Елфимов Александр Виталье

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Климовск

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спосибо. что откликнулись. Разницу между офицером и солдатом я никогда для себя не делал. В том или ином чине мы в то время защали НАШУ РОДИНУ.
Овчаренко Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевозников Александр писал(а):
Привет, Всем!
Точно вспомнил!!! Very Happy Были такие муравьи (1,5 сантиметровые черные), точно вышагивали по нашему плацу, но деревья были целыми!!!
Эта фотка будет интересна парням, которые служили в середине-конце 70-х. Фотку для просмотра предоставил Юрий Гарбор. Откуда череп не знаю! Very Happy

Коробок спичек мне знаком.Такой точно(всего неск.спичек) имеется и у меня.Череп,очевидно,сделан из серебра,которое мы добывали из аккумуляторов.Серебряные проволочки сплавляли в слиток.А потом напильничком вытачивали сувениры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сидоров Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРОСЬБА ВНЕСИ СВОЮ ЛЕПТУ!!!
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?act=ST&f=17&t=35&st=0#entry252

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Загадка №1: Как часто падает лист с пальмы, который растет на плацу?
Загадка №2: Какого калибра стоят гильзы, которые дневальный чистит песком чтобы они блестели?
Загадка №3: Сколько сахара и сгущенки получали перед заступлением в ночную смену?

Загадка №4:

Как отличить ДМБ от молодого?

Варианты ответов
1.Оливковая парадная форма.
2.Опоздание на постороение.
3.Оранжевый цвет на губах и руках (от манго).

Кто последнюю загадку не отгадал, тот на Кубе не бывал Smile
Михайлов Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!!
ТО. Александр Перевозников.....
Саш , я пеленгов никому не давал, Я телефонный канал идущий через спутник закрывал от прослушки. А позывной Барка думаю достался моему посту по наследству , с более ранних времен. Если ты помнишь то ребята из 70 писали о проводке наших самолетов и вот там где-то что-то проскакивало по этому поводу. А работал я и с "Авророй" тоже. И ты я думаю нарыл что-то из тех времен. Ребята из 70 про мою "Булаву" пишут как о чем-то мистическом, я из-за нее тоже за границу долго не мог выехать, но все равно особой завесы тайны не было или мне так казалось из нутри.
Всем до связи...Барка-31...
Андрей Косторенко
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Загадка №4:

Варианты ответов
3.Оранжевый цвет на губах и руках

Со 100% уверенностью отвечаю, что осенью 1986, когда мы, молодые, пришли на Кубу, дембеля отличались парадной формой. А вот как было в последующие периоды, точно не помню. Кажется эта традиция сохранялась до тех пор, пока был прапорщик Мусинов. С приходом прапорщика Черного, многое изменилось.
Озеров Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парадки не было вообще, деды на построениях старались не появляться, а манго - величина переменная и сок, по-моему не оранжевый.
Мусаткин Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перед заступлением на смену выдавали две банки сгущенки и кажется грамм 200 сахара Very Happy
Быков Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 76-78 Тула-Торренс-Киев

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Мусаткин Сергей"]Перед заступлением на смену выдавали две банки сгущенки и кажется грамм 200 сахара Very Happy

На узле связи при заступлении в ночную смену (в мое время)выдавали 2 буханки белого хлеба,сахар(небольшая коробка кускового) и чайник чая.
Михайлов Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!!
По поводу традиций :
По приходу в июне 87-
Вытертые коженные ремни , бляха со звездой , начиная с черпачьего периода и до приказа на дембель.
Чепцы сложенные в виде пилотки , все кроме молодых. За время моей службы потихоньку отошла.
Вареная парадка , тоже у нас отошла , а в батльоне Соболь вывел.
Форму ушивали , гладили с полосками , что-то еще было. Молодого со старым не спутаешь.
В ночную смену давали 2 банки сгущенки , 2 буханки белого хлеба (а другого и не было) Чай. Где-то около банки уходило наряду , остальное или в чай добовляли , или отдельно в тарелку выливали. А кто вспомнит как мы чай со сгущенкой называли ?????
Всем до связи...Барка-31...

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бойцы кубаши, спасибо что откликнулись на мои загадки, но что то как то мало фактов пока прозвучало. Я с крыши казармы, иногда, наблюдал такую картину - как происходит ночной завтрак, и на многое я закрывал "глаза", я видел что дембеля никогда не обижали молодых. А кто нибудь вспомнит, когда привозили бананы/апельсины и зам.ком.звода встречали с тазиками, для получения доли на взвод. Я помню сержанта Петько, когда смотрели кино в кинозале, он взял скорпиона и не знал что скорпион жалит не клешнями а хвостом, отслужив уже год на Кубе, кто помнит подробности, опишите.

Привет всем, особенно 5-ой барке 1986 г. - ребята ответьте и вспомните как у вас в каюте кувыркался мой сын Паша Smile.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Косторенко писал(а):

Загадка №4:

Варианты ответов
3.Оранжевый цвет на губах и руках

Со 100% уверенностью отвечаю, что осенью 1986, когда мы, молодые, пришли на Кубу, дембеля отличались парадной формой. А вот как было в последующие периоды, точно не помню. Кажется эта традиция сохранялась до тех пор, пока был прапорщик Мусинов. С приходом прапорщика Черного, многое изменилось.

Андрей, в каком спальном помещении ты отдыхал? в 1-ом большом или во 2-ом маленьком? Были ли у вас, перемещения из одного спального помещения в другое и по какой причине?
Ответь, буду рад с тобой пообщаться.
Владимир Куксов

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 10:13 pm    Заголовок сообщения: вч54234 Ответить с цитатой

Всем привет!
Елфимов А.В.-
Листья спальмы падали кажется,раз вмесяц. Shocked
Гильз я вобще не помню,тем более не помню их калибр. Embarassed
А дембеля отличались от остальных парадкой,согласен с Андреем Костаренко.
На ночном завтраке деды молодых не обижали,с той лишь разницей,что длявсех сгущенка разводилась водой(ужасно отвратное пойло получалось) Mad ,а для дедов просто открывались банки ,макали хлеб и ели,запивая чаем.
А еще,Александр Витальевич,не знаю-секрет это для Вас или нет,но мы практически всегда знали,когда Вы на крыше,а когда нет Laughing .По крайней мере,в моем дедовском этот вопрос был под контролем! Wink .Вот только в последнюю ночь перед отъездом 2-й барки бдительность ослабла и мы проморгали присутствие на крыше замполита Валова.В результате Садовский и еще несколько человек лишились сувениров(Валов услышал всвой адрес нелестные отзывы и на следующий день разбил сувениры у их авторов.
Андрей Косторенко
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Елфимов Александр Витальевич Когда мы пришли, 3 ноября 1986, нас сразу поселили в кубрик 2-3 взвода, где мы спали до ухода последней барки.
Помню наше первое построение, когда Вы озвучили примерно так: "Бойцы, считайте, что вы попали в среднюю азию, а армия везде одинаковая".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181, 182, 183  След.
Страница 180 из 183

Перейти: