Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Привет всем кубашам!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заварин Олег

Где жили на Кубе / живёте сейчас: В/ч 52388 отдельный реактивный дивизион, 12 учебный центр, / Ленинградская обл., г. Тихвин, г. Луга

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё один человек из бригады нарисовался, да ещё и однофамилец.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anonymous
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!!!
Меркулов Александр спасибо,что откликнулся... А как называть на ты или вы какая разница...но, я думаю, лучше конечно же на ты...Ведь мы все молодые...кто телом,кто душой и сердцем....Так что не заморачивайся по этому поводу. Я думаю, скоро увидимся все на ,,Пушке,,.Там познакомимся поближе и вспомним годы проведенные на Кубе...,а нам есть что вспомнить...
Заварин Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: НОРОККО БРИГАДА/Вологда

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 11:17 pm    Заголовок сообщения: Привет кубашам. Я с рем.роты. Ответить с цитатой

Всем привет!!!!
Ну очень рад что мои координаты засветились на форуме.
Орлову Владимиру!
Я в учебке был в Сертолово-2, автобат. Серега Ковалев служил со мной, только он и еще один парень сразу же были откомандированы помоему на стрельбище и появились у нас в роте только перед дембелем. Лейтенант Уснунц (помоему так его фамилия) был командиром моего взвода, может ты его имел ввиду, он с Нагорного Карабаха закончил танковое училище вроде. Я ушел домой на 1-й "Балтике".
Всем!!!
А почему ни кто не вспоминает "Матильду" и ее "тоску". Это машина с мороженным приезжала к забору в 2 часа дня и заводила жаааааалобную музыку и кофейное мороженное ух! тоска берет.
Служивым 1984-1986г!!!
Не ужели мы такие старые и нас так мало продвинутых на компьютерах? Ребята где вы все я по вам скучаю.
Antonio

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Володя!
Докладываю форумчанам вот что свиделись с тобой пока на бегу в Москве. Посиделка пока не состоялась. На 22-е число пойдешь ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 2:50 pm    Заголовок сообщения: привет из Питера Ответить с цитатой

Всем привет! Ушли туда в мае 1985 из Ленинграда на "Балтике". Попал в Торренс во взвод связи,взводным был л-нт Исаченко-"кролик". Потом с декабря 1985 в пехоту (2 рота),ротным был капитан Мухаметов-"чина", комбат Мартыненко, нач.штаба Барабанщиков. Уходил в октябре 1986 на "Литве", пришли в Одессу 8 ноября1986.

Последний раз редактировалось: Anonymous (Вс Авг 20, 2006 4:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Anonymous
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 5:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буэнос диас мужики. Я Трифонов Вадим 87-89 рота связи бригады через автобат Сертолова. Призывался из Ташкента. Сейчас проживаю в Салехарде, где с особой теплотой вспоминается и Куба и Ташкент.
Святодумов Артур

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 уч центр,особый отдел

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 9:09 pm    Заголовок сообщения: Re: Привет всем кубашам!!! Ответить с цитатой

Орлов привет я нашёлся.
Моё мыло archy4@yandex.ru
На всякий случай(не для Орлова), служил 84-86, пол года в бригаде, автовзвод, вместе со связистами, а потом замели в особисты водилой.
Артур Святодумов, Питер.
Святодумов Артур

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 уч центр,особый отдел

СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо форуму и людям кто его сделал, мы с Орловым нашлись.
Глазков Виталий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, братцы!..Служил в Нарроко 88-89....потом вместе с Sergey
на одном самолете летели как студенты....служил в комендантском..
Anonymous
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!Давненько небыл....народу прибавляется! Это радует. Хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом! Здоровья Всем Крепкого,Счастья Безмерного и Материальных Благ....
Крюков Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Эль Габриэль/ г.Рыбинск Яросл.обл.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 7:58 pm    Заголовок сообщения: Re: Привет всем кубашам!!! Ответить с цитатой

Братва, привет !!! А я служил в 1983-1985 г.г. в Эль Габриэле, ПДРЦ, примерно 30 км. на юг от Гаваны. Мы были как-бы на отшибе и с земляками из других частей почти не встречались. Правда, был несколько раз в "бригаде" по разным делам. А так больше ездили по гражданской форме одежды (выдумал же кто-то такую формалировку) на прогулку в Гавану, в том числе на карнавал, на пляж возле El Salada. Да еще перед самым дембелем группа особо отличившихся товарищей, в число которых я не входил, была премирована выездом на Варадеро, на обратной дороге хорошо выпили, слиняли в "самоход" и конечно "влетели". Да, есть что вспомнить.
Поздравляю всех с прошедшим Новым Годои и наступающим Рождеством!
Хочу надеяться, что отзовется кто-нибудь из сослуживцев по ПДРЦ, а так же по учебке связи в г.Муром Влад.обл. (весна-осень 1983 г.).
Жук дмитрий

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 1:20 pm    Заголовок сообщения: Re: Привет всем кубашам!!! Ответить с цитатой

Привет.Тоже служил в муроме 6 рота ЗАС,старшина помоему Мишин,замполит Зайцев,командир Радин,а каптер мой годок Клячин.Служил в торренсе в Пусе 81-82г
К вам на ПДРЦ каждую неделю ездили на 66 бочкой за холодной водичкой помню гдето в холле,кулер большой стоял.
Крюков Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 6:59 pm    Заголовок сообщения: Re: Привет всем кубашам!!! Ответить с цитатой

Жук дмитрий писал(а):
Привет.Тоже служил в муроме 6 рота ЗАС,старшина помоему Мишин,замполит Зайцев,командир Радин,а каптер мой годок Клячин.Служил в торренсе в Пусе 81-82г
К вам на ПДРЦ каждую неделю ездили на 66 бочкой за холодной водичкой помню гдето в холле,кулер большой стоял.

Дмитрий , привет !
При мне в Муроме 6-ая рота была рота обеспечения учебного процесса, проще говоря повара, водители и прочее. ЗАС был в 1-ой роте. Я сам вспомнил, что служил в 3-ей, ком.роты Анисимов, ком.взвода Свищо, обучались работе на передатчиках. Да, на ПДРЦ в тех.здании на 1-ом этаже в холле стоял кулер с холодной водой. Но при мне (1983-1985 г.г.) к нам из других частей уже никто практически не приезжал. Мы сами ездили в Нарокко на "Финиш" и в Бригаду, но в Торренсе не бывали. Помню, при мне кто-но из ПУСа базировался рядом с "Финишем" (если не ошибаюсь).
Жук дмитрий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володя Привет.Да в Торренсе мы пробыли около года затем все перевезли в нарокко на новый узел связи,строили эту часть перед узлом с нуля-перед воротами раздвижными слева длинная казарма-это был ПРЦ,а справа морячков казарма.за ПРЦ бильярд и наша казарма ПУСа с высоким деревом,я туда еще антенну делал штаты ловил.Сзади столовая рядом кинозал ,заборов тогда практически не было,автопарка тоже-его постройка мой ДМБ-аккорд.Был огорожен только узел связи,наш ПУС-это 30 машин с кунгами ЗАС стоял в поле,связи практически не качали,я ходил начкаром через сутки 3месяца до дембеля,сказался залет-это отдельная песня.
Крюков Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук дмитрий писал(а):
Володя Привет.Да в Торренсе мы пробыли около года затем все перевезли в нарокко на новый узел связи,строили эту часть перед узлом с нуля-перед воротами раздвижными слева длинная казарма-это был ПРЦ,а справа морячков казарма.за ПРЦ бильярд и наша казарма ПУСа с высоким деревом,я туда еще антенну делал штаты ловил.Сзади столовая рядом кинозал ,заборов тогда практически не было,автопарка тоже-его постройка мой ДМБ-аккорд.Был огорожен только узел связи,наш ПУС-это 30 машин с кунгами ЗАС стоял в поле,связи практически не качали,я ходил начкаром через сутки 3месяца до дембеля,сказался залет-это отдельная песня.

Дмитрий, здравствуй !
А от вас (я имею в виду твой призыв, с Муромской учебки) кто-нибудь служил на ПДРЦ ?
Берденников Алексей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СЛУЖИЛ, СЕЙЧАС В АРХАНГЕЛЬСКЕ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ночам, особенно в "дедовской" период брали рома или сорбесо и отдыхали в казарме, поставив на секу кого-нибудь из соловьев....
Часто под гитару звучала эта песня, помните её парни?

И вот я уже поднимаюсь по трапу
Прошли безвозвратно года
Красавица Куба
снимаю я шляпу
Прощаюсь с тобой навсегда

припев...
Спой мне Куба
Последний раз
Что б запомнить на много лет
Вот и кончился мой рассказ
Помаши мне пальмами вслед

С последним салютом
меня окатила
Ни с чем не сравнимая грусть
Я так не хочу, что б меня ты забыла
За то что к тебе не вернусь

...

На не малый совместный путь
Мы не просим прощанья с тобой
Я ПРОШУ ты меня не забудь
И пожалуйста
Что-нибудь спой

...

Я не буду тебе ничего обещать
Но я знаю наверняка
Что придется всю жизнь вспоминать
остров сахарного тростника

...

Шустрых веселых друзей молодых
С кем делали наши дела
Сделал я тебе все что в силах моих
И ты мне тоже не мало дала

Нахлынули воспоминания, здорово там было!!!

А это моё

Я пишу письмо
Солнце светит. Жара.
Так будет завтра
Так было вчера

Я далеко от России
Здесь воздух густой как туман
И небо такое синее
Как будто это обман

Тихо трепещут пальмы
Скорпион куда-то ползет
Я пишу письмо
Тем, кто меня ждет

Здесь хорошо, прекрасно
Куба это сказка
И воздух лелеет тело
Нежно нежно как ласка

Здесь много очень фруктов
Кокосы, бананы, манго
На Маликоне музыка
Мучачос танцуют танго

На теплых песчаных пляжах
Смуглые как шоколадки
Купаются, загорают
Улыбчивые мулатки

Помаши им скажи
« Сеньорита ту линда»
И она твоя
Королева Кариба

Лилиана, Лисет, Нидия
Девушка словно лилия
Но я сегодня другой
Меня тянет домой

К тем, кто меня ждет и это не пройдет

Ностальгия болезнь
Не хочу даже есть
Ветер с Востока
Прогони тоску
Я хочу увидеть тонкую березку
Я хочу увидеть белые снега
Куба это сказка
Но не навсегда

Март 1991 год, Нарокко, Куба
Прощу прощения за рифму и искажения испанского языка, писал в караулке , ночью.
Выйдешь покурить, посмотришь на яркие точки звезд на небе, и так хочется домой.
А теперь тянет обратно…..

Имена девушек не вымышленные, был с ними знаком, даже адреса остались Smile
Берденников Алексей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СЛУЖИЛ, СЕЙЧАС В АРХАНГЕЛЬСКЕ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Дмитрий.
Я служил на Финише, ПУС. 1990-1991
Тоже помню караулы, на дедовском периоде ходил начкаром.

было 2 поста - автопарк и склады (и сувенирки)
zel

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет песен смотрите раздел
http://cubanos.ru/linksmus.html
Anonymous
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Давненько я не был здесь...народу прибавилось...Вот только со встречами-то у нас как то не получается.Был на встрече Кубинцев в прошлом году( в этом не поехал) Собираются только те кто там учился в школе...или дети еще кого то,кто бывал на Кубе,а вот парней ВОЯК я так и не встретил....посидел немного,посмотрел как они школу вспоминают...и тихо ушел...ничего общего.Когда мы служили они были детьми.Они не жили той жизнью что мы...поэтому встреча была сами понимаете...Где вы парни которые как и я,в сапатах бегали по кубе?...только вот здесь и вижу вас на форуме...а когда же встетимся посидим?...
Овчаренко Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 11:26 pm    Заголовок сообщения: Re: Привет всем кубашам!!! Ответить с цитатой

Орлов Владимир писал(а):
Привет всем кубашам!!!Я тоже служил на Кубе в Нарокко.Только в охране Особого отдела... в 84-86годах.Приятно будет пообщаться с теми, кто в эти годы служил в 12 уч.цетре...Правда память начинает понемногу стирать всякие тонкости,связанные с незабываемыми годами,прожитыми на Острове Свободы...Хочу выложить фотки,может кто увидит знакомые лица...Плохо только то,что многие...безвозвратно испорчены переездом...

Фото:http://foto.mail.ru/mail/vlad.or/

Приветствую,уважаемые кубаши!
Служил в двадцатке во взводе связи в 74-75
И до сих пор увлекаюсь радио!
Альбом обязательно отсканирую и помещу.
Мой кум живет в Мариуполе и служил в Нарокко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: