|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Будорагин Роман
Зарегистрирован: 22.11.2006 Сообщения: 10 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс, Н.Новгород
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! А гоки на автобусе я помню, т.к я еще учился, в них поучавствовал не раз. Прикольно было,а еще в ЛАЗе самое зачетное место было на галерке. Мировой был автобус,даже еще где-то на фотках есть. А еще помню ПАЗик новый, на нем нас возили в "варадеро" отдыхать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будорагин Роман
Зарегистрирован: 22.11.2006 Сообщения: 10 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс, Н.Новгород
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Anonymous писал(а): | Интересно, но не понятно, каким образом автобус застрял? В каком туннеле это было? Под проливом - это под входом в гаванский порт или еще где-то? Вроде бы туннели приличных размеров были. | Да там постоянно кто-нибудь застревал из наших. Один раз Урал там засадили, пришлось колеса спускать и на ободах выбираться.
Кстати, будем знакомы, водитель начальников овтослужб (1989-1990) майора Маньяны и (1990-1991) майора Чикиты
Уазик с номером 85030 если кто помнит. |
Кто знает как связаться с майором маньяной т. е. с Яицким А.? дайте знать, буду очень благодарен. А прапорщика Будорагина кто-нибудь помнит? если да, то пишите budoroma@front.ru А с Бибиковым, Карзановым и Бруславцевым,мы живем в одном городе, т. ч пишите кому интересно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДмитрийН
Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 236 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бибиков это комбриг, а арзанов по- моему зам. по тылу. Бруславцева не знал.
Предидущий комбриг- Петрук, сейчас командующий сухопутными войсками в Украине, здесь на форуме узнал, а Бибиков интересно служит еще? _________________ Дед Карибы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 318 Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, всем!!!!
Хочу поздравить всех участников нашего форума с наступающим Новым Годом! Желаю всем нам процветания, удачи, здоровья нам самим и нашим близким! ЧТобы наши дети нас радовали, работа приносила удовлетворение и ДЕНЬГИ, чтобы в семьях было все замечательно, чтобы воспоминания о нашей службе ( что нас всех здесь связывает) не исчезали, всплывали все новые подоробности, чтобы все смогли осуществить свою мечту - еще раз попасть на Кубу и поездить по "местам боевой славы", чтобы нас становилось здесь больше и каждый нашел своих друзей тех времен. Хочу сказать СПАСИБО создателям сайта и людям его поддерживающим за такую прекрасную для нас возможность снова общаться и вспоминать "как это было". Вас тоже поздравляю с Наступающим НГ!
Так заранее поздравляю потому что время осталось мало, а дел еще очень много - могу потом не успеть.
Еще раз всех нас с Наступающим!! _________________ Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Умняков Сергей
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 2 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс Краснодар
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Кубаноиды!!
Ищу тех, кто служил в отдельном арт. дивизионе Торренс 1982-1984 год. А вообще всех с Новым годом! _________________ ГСВСК |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 24 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс / Москва
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Сергей. Что это за обзывалово? Не знаешь ли ты Гену Зозулю? Он с ваших пушкарей, служил в твоё время. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Умняков Сергей
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 2 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс Краснодар
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey писал(а): | Привет Сергей. Что это за обзывалово? Не знаешь ли ты Гену Зозулю? Он с ваших пушкарей, служил в твоё время. |
Привет. Что-то очень знакомое, но точно не помню.А родом откуда он?
Сергей _________________ ГСВСК |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 24 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс / Москва
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2007 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всех с прошедшими и наступающими !
Гена с Харькова, дембель весна 83, так что минимум полгода вы были вместе. Так сказать отличительная черта- мелкие тёмные кудри, заметные даже при солдатской причёске. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Умняков Сергей писал(а): | Привет Кубаноиды!!
Ищу тех, кто служил в отдельном арт. дивизионе Торренс 1982-1984 год. А вообще всех с Новым годом! |
Я с декабря 84 г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем ветеранам кубинской компании!!! Случайно обнаружил этот форум и тоже решил написать. Призывался в 1979 г. осенью 21 октября. Команда 310. Потом учебка связи в Муроме (в/ч 52918) и в мае 1980 г. Куба. Карантин в ПДРЦ в Габриэле, потом Торенс до ноября 1980 ( БД в штабе -бывшем публичном доме)- радист Узла связи (ПРЦ) начальник - майор Бондарев. Нач. УС Кедяев. Нач штаба Самойленко. С ноября наш центр, а вернее нас четверых последних радистов перевели на новый "Приемник" в Нарокко. Мы там были самые первые, не считая старого "Передатчика" моряков (они там были до нас). Хотелось бы на форуме встретиь сослуживцев по УС.
Вспомнить есть что... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крюков Владимир

Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 204 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Эль Габриэль/ г.Рыбинск Яросл.обл.
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гришкин Алексей Васильеви писал(а): | Команда 310. Потом учебка связи в Муроме (в/ч 52918) и в мае 1980 г. Куба. Карантин в ПДРЦ в Габриэле . |
Алексей, привет !!!
Приятно встретить на форуме первого человека, который, как и я, начинал службу в К310 в Муромской учебке связи, а затем попал на ПДРЦ в Габриэле. Я призвался весной 1983 года, попал в Муроме в 1-ую роту, командир роты- капитан (потом майор) В.Анисимов, командир взвода- капитан М.С.Свищо. В ноябре 1983 г.- пататочный лагерь в Нарокко, затем- собстенно ПДРЦ. Правда, так же планировали первое время отправить куда-то, например в "бригаду" (у нас иначе 12 уч.центр не называли), но в конце-концов оставили в Габриэле, я считаю- к лучшему.
Сколько длился твой карантин на ПДРЦ ?
Кстати, ты знаешь, что нашу учебку либо расформировали, либо перенесли в другое место, а сами строения вернули православной церкви и сейчас там действует монастырь (освящали в 2006 году) ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Володя!
Муромскую учебку помню очень хорошо. Кстати, я был в 3-ей роте во 2-м взводе. Командиром роты был майор Гаврилов, а самое главное, командиром взвода у нас был старший лейтенант СВИЩО!!!. Водки попили с ним немеряно. Класный мужик. Из остального руководства помню Нач. штаба майора Шишкина, замполита капитана Глобу, ну и соответственно, комбата. По поводу монастыря, - слышал, а недавно его показывали по телевизору. В принципе, все правильно. Когда там перекладывали трубы, копали траншеи, так мы видели сколько там монашеских захоронений- сплошные кости и черепа. А мы там строевым, с песней,- каждый день...
Теперь о Габриэле. В карантине мы были около 3-х недель. Потом часть наших ребят там оставили на весь срок службы- в основном радиомехаников, а нас- радистов перевели в Торенс- там тогда находился приемный центр, где я собственно и служил радистом, командиром отделения. БД несли сначало в штабе в Торенсе, а потом переехали в Нарокко- там строился новый приемный центр. До его постройки наша аппаратная находилась в ангаре. К моменту моего дембеля (ноябрь 1981 г.) связь качали уже с нового приемника. На передающий центр ездили в гости (довольно часто), переговаривались по радиорелейке, встречались на стрельбах, на мероприятиях в Торенсе, в бригаде. Даже на губе в бригаде сидел вместе с ребятами с ПДРЦ, причем из Мурома.Основные события того периода: приезд в бригаду А. Пугачевой (нас возили на встречу), аналогично приезд космонавтов: Шаталов, Арнальдо Тамайо Мендес, Рауль Кастро. Еще присутствовали на заседании трибунала (судили ребят из бригады за неуставняк). А так, служба была классная. Выезды каждую субботу и воскресенье. Как правило в Гавану по субботам, на пляжи (Гуанабо, Саладо, Санта Мария) по воскресеньям. Занимались подводной рыбалкой. Несколько раз был на большой рыбалке с офицерами и прапорщиками - ездили за 500 км. Привозили рапаны, зубатки, парусы. Самоходы- вполне обычное дело. Умудрялись срываться даже на всю ночь в Гавану - фильм посмотреть, съездить в Тропикан - там были классные мучачос. Ченчили барахло, что брали на отоваривании в бригаде в основном - материал (теля по кубашски). Привозили из союза Шипр. Вобщем все как, наверное, и у вас было. Да, на Кубу шел на Еланской (из Калининграда), с Кубы на Балтике (пришли в Питер). Плавание - отдельная песня (и туда, и обратно). Как нибудь опишу. Остался альбом, куча фоток и по Мурому и по Кубе. Оцифрую - выложу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крюков Владимир

Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 204 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Эль Габриэль/ г.Рыбинск Яросл.обл.
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, здравствуй !
Да, Свищо Михаил Семенович был отличный мужик. Как я уже писал, при мне он был уже капитаном и видимо остался им до выхода в отставку, так как уж больно у него было много проблем с командованием части по поводу пьянок. Самое прикольное было то, что командиром роты у нас был его бывший подчиненный, и он-то в основном и "капал" комбату на Семеныча. Со Свищо мы постоянно ходили в патруль по Мурому, преимущественно в центр и в район "Макура", помнишь такой ?
На Кубу мы шли из Питера на т/х "Эстония". На выходе из Балтики попали в 5-бальный шторм, который не прекращался неделю, закончился при подходе к Саргассову морю. Про прелести морской болезни уже неоднократно рассказано до меня, добавлю лишь, что некоторые товарищи продолжали блевать до самой Гаваны, хотя уже длительное время не море была прекрасная погода. Остальное примерно как у всех с учетом местной специфики (ченч, самоходы, выезды, сувениры). При мне из других частей на ПДРЦ срочники почти не приезжали. В основном мы сами ездили на приемный центр и в "бригаду". Обратно уходил на "Балтике" в Одессу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Католиченко Павел
Зарегистрирован: 20.01.2007 Сообщения: 5 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс "Пальма"/Одесса 91 92
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 1:40 pm Заголовок сообщения: 54234 |
|
|
привет всем. на форум пишу впервые очень рад что мы имеем возможность общаться спустя столько лет . пускай и виртуально я служил в 54234 с 5 апреля 91 года по 30 декабря 92 года вторая рота четвертый взвод на дизельной . начальником сначала был патрушев потом тарасов . по фотографиям с форума помню лица многих. а имена уже слабо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 318 Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит мы с тобой целый год пересекались. Я в 20-ке на таблетке (УАЗик скорая помощь) ездил. _________________ Штукин Николай
|
Вернуться к началу |
|
 |
Егоров Игорь Александрови

Зарегистрирован: 13.02.2007 Сообщения: 5 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Днепропетровск.
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 9:44 am Заголовок сообщения: Re: Торенс 91-92 |
|
|
Ищу сослуживцев которые служили в период с 1991-92г.г. Торренсе. _________________ Хочу найти сослуживцев которые служили на Кубе, в Торренсе род занятий РЭР (1991-92г.г.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что значит РЭР? _________________ Штукин Николай
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Косторенко Модератор

Зарегистрирован: 02.02.2004 Сообщения: 115 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По всей видимости Егоров Игорь Александрович из наших - в/ч 54234-В. _________________ осень 1986 - весна 1988 Торренс
в/ч 54234-В 1 рота 1 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 13.02.2007 Сообщения: 5 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Днепропетровск.
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Да я один из наших, я открыл военник и там в/ч 54234-В так что всё верно 1991-92г.г.
С большим удовольствием хочу с совсеми вами пообщаться, только пока я разберусь как нужно работать в этом форуме.
Я очень рад что попал на этот сайт. _________________ Хочу найти сослуживцев которые служили на Кубе, в Торренсе род занятий РЭР (1991-92г.г.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 11:02 am Заголовок сообщения: 23 февраля. |
|
|
Поздравляю Вас с праздником, с днём защитника отечества!!!Желаю всем здоровьйя крепкого, мулаток горячих, рома жгучего, тёплого моря Карибского и яркого тёплого мирного солнца! _________________ Хочу найти сослуживцев которые служили на Кубе, в Торренсе род занятий РЭР (1991-92г.г.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|