Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 181, 182, 183  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаврилов Михаил



Зарегистрирован: 28.02.2006
Сообщения: 735
Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ШТукин Николай:
"Вот мне товарищ скинул ссылочку на сочинения Валерия Примоста. Тоже все армейскую тему. Сам я еще не успел прочитать. Он сказал, что интересно, я ему доверяю - поэтому советую всем.

Да, я посмотрел. Написано, наверное, неплохо. Но это – типичный пример "жесткой" литературы.
Я заметил, что об армии пишут обычно двумя путями.
1) В армии – сплошной прикол, набор юмористических историй.
2) Армия сосредотачивает в себе все зло мира. Это – хуже тюрьмы.
Сочинение "Штабная сука" – из второго разряда. С коммерческой точки зрения, более продаваемое.

По поводу наименований призывов. Очень коротко.
"Череп" и"черпаки" в наше время было синонимами. Думаю, что "череп" звучит солиднее, чем "черпак", более соответствует "званию". Поэтому в некоторых частях череп "вытеснил" черпака.

Определение "бумажные" (и деды, и черпаки) у нас тоже было. Это – странный период. Еще говорили "Новые деды" или "Новые черпаки". Вроде бы, уже, вступили в права, а более младшего призыва нет. Поэтому все остается по прежнему.

P.S. Еще раз поздравляю всех с наступающим. Всем удачи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие форумчане! Поздравляю всех сс наступающим Днем Защитника!! Это действительно наш праздник, желаю всем удачи. любви и процветания!

Вчера одно произведение Примоста прочитал. Полностью согласен с Михалом Гавриловым. Это очень жесткое произведение. Может там и впрямь было все так плохо. Вот только я не встречал ни одного человека служившего, который бы рассказывал что-то подобное. Среди моих знакомых довольно большое кол-во людей проходивших службу в СА, никто из них никогда не жалел о службе, никогда не жаловался на ужасную дедовщину. Поэтому я с опаской отношусь к подобного рода произведениям.
В последне время очень много в СМИ обсасывают дедовщину и издевательства над молодыми. В учебке у нас был один "громкий" случай. Я о нем вроде рассказывал, не помню. Шумиха тогда была на весь Одесский ВО, сам лично читал в газетах про ужасы дедовщины в своем полку. Пережили туеву кучу проверок дебильных. Только за 5 месяцев службы в этом самом полку ничего подобного, описанному в прессе не видел. С тех пор отношение ко всяким объединениям общественным в защиту призывников отношусь очень отрицательно. СОздают это люди, не имеющие к армии никакого отношения или пытающиеся ее откосить любым способом.
Это очень большая и отдельная тема. Я считаю, что нам смысла ее обсуждать нет. Изменить ничего не сможем все равно, нас никто слушать не будет ( те кому еще служить предстоит). Скорей послушают этого Примоста - это выгодней.
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ДмитрийН



Зарегистрирован: 14.06.2006
Сообщения: 236
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Миша, пока не дочитал, но кое какие моменты уже порождают вопросы. Особенно стиль изложения.
Впечатления выложу после полного прочтения.

Присоеденяюсь к поздравлениям с наступающим!
2Штукин Николай. Может отметим, пивка попьем в выходные или покрепче? А то живем в одном городе и не знакомы.
_________________
Дед Карибы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Косторенко
Модератор


Зарегистрирован: 02.02.2004
Сообщения: 115
Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Миша, предлагаю дополнить повествование про игру "Три скрипа" некоторыми деталями. 1 скрип, 2 скрип. Проходит минута, две -тишина. Сержант (в наш период сержант Мец) со злостью дергает ближайшую койку - ТРИ, рота подьем и т.д.
Очень хорошо показал образ сержанта Смоленцева, моего командира отделения. Справедливый, порядочный человек.
_________________
осень 1986 - весна 1988 Торренс
в/ч 54234-В 1 рота 1 взвод
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Католиченко Павел



Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщения: 5
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс "Пальма"/Одесса 91 92

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРИВЕТ КУБАШИ. Поздравляю всех с наступающим днем Советской армии.Мы ведь в ней служили! Желаю всем крепкого здоровья,счастья.финансовых успехов.И конечно же возможность поехать на КУБУ! Она ведь на всегда запала нам в душу.Отзовитесь кто живет в Одессе.Давайте встретимся. Рому попъем!Мой телефон 399 782.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Крюков Владимир



Зарегистрирован: 06.01.2007
Сообщения: 204
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Эль Габриэль/ г.Рыбинск Яросл.обл.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет ! Разрешите присоединиться к поздравлениям к наступающему Дню Защитника Отечества ! Ведь как бы то ни было, служба в Вооруженных Силах в жизни многих из нас оставила наиболее сильные впечатления. Все было, плохое забывается, а хорошее остатся в нашей памяти навсегда.

Кстати, вспомнил вот что: у нас существовал такой ритуал: когда выходил в печати текст Прикза Министра оборны СССР об очередном призыве в армию, в казарме ставили пирамиду из табуреток, на нее влезал "соловей" с каской на голове. Он громко и с выражением зачитывал приказ, при последних словах новоиспеченные дембеля разгромляли эту пирамиду, выдергивая табуретки из-под "соловья". Но ничего, за время моего пребывания в части эта невинная забава обходилась без травм.

Гаврилову Михаилу:

Продолжу свое повествование, которое закончил на том, что наша барка пришла в Гавану. Конечно, чувства у всех были противоречивые: с одной стороны хотелось ступить на твердую землю, у некоторых моих товарищей еще были остаточные явления морской болезни. С другой стороны не хотелось расставаться с «гражданским» укладом жизни на барке, вспоминались «страшилки» о дедовщине в ГСВСК. Как только т/х «Эстония» пришвартовалась, на ее борту откуда-то появились парни в похожей на нашу гражданской одежде, по виду явно славяне, но сильно загорелые. Они прошлись по всем каютам, выпрашивали у прибывших наручные часы, в обмен предлагая деньги- по 1 песо за часы. С серьезным видом говорили, что это большая сумма и на них в Гаване можно купить джинсы или кроссовки. Так же они «вешали лапшу», что собираются на дембель и без часов уходить как-то непрестижно, а деньги у них лишние. Часы мол в частях по месту прибытия у нас все равно отберут. Некоторые купились на их уговоры, ведь цены на шмотки и курс песо мы не знали, деньга была большая, красивая, с Фиделем на танке (под мой дембель уже появились 1-песовые купюры другого дизайна). К привезенным нами с учебки теплому белью и рукавицам они интереса не проявили, и эти вещи мы оставили на барке, справедливо рассудив, что незачем таскать их с собой. Обойдя каюты, парни пропали так же быстро, как и появились. Уже позже я узнал, что это была «погрузочно-разгрузочная» команда из Бригады, вчерашние «соловьи».
Сошли по трапу на набережную Гаваны, построились, в стороне нас ждали несколько ярко-красных автобусов с затемненными стеклами. На них нас отвезли сначала в Бригаду, оттуда отвели в расположенный за ее оградой палаточный городок (5 или 6 огромных палаток). В городке переодели в форму. После этого приехали медики, два срочника под командой ст.лейтенанта, стали всем делать по 2 прививки с помощью специальных инъекторов, предварительно измазав пол-задницы местным йодом ядовито-красного цвета. Потом мы пообедали какой-то бурдой, которая после барочных харчей не лезла в глотку. После этого выступил принявший нас под свою опеку майор, огласил основные положения поведения в первые дни на Кубе, главным из них было- ни в коем случае не пить местную воду без предварительного кипячения, так как она содержит много извести и при регулярном ее употреблении серьезно страдают почки (в справедливости этого я позде убедился- на "Финише" видел ведро только что вскипяченой воды, четверть объема занимал осадок грязно-белого цвета, у нас же на ПДРЦ вода бралась из глубоководных скважин и была изначально хорошая). После речи майора мы фактически были предоставлены сами себе и отправились осматривать ближайшие от палаточного городка окрестности. Помню какую-то ложбинку, за которой стоял танк (или макет танка) с маркировкой армии США. Первые дни в плане акклиматизации были достаточно сложные: солнце прямо над головой, ни ветерка. Жутко хотелось пить, но кипяченую воду взять было неоткуда. Мне подумалось, что если такая жара поздней осенью, что же здесь творится летом ? Вечером пришло облегчение. Кстати, при отбое лежачих мест в палатках хватило всем, никого с коек, как в рассказе Максимишина, не спихивали (возможно, у них была нехватка мест потому, что т/х "Балтика" по числу пассажиро-мест была гораздо вместительной "Эстонии"). Во второй день привыкание к местному климату пошло легче. Через двое суток нас стали распределять по частям. Прибытие нашей группы на ПДРЦ опишу позже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Крюков Владимир



Зарегистрирован: 06.01.2007
Сообщения: 204
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Эль Габриэль/ г.Рыбинск Яросл.обл.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Католиченко Павел писал(а):
ПРИВЕТ КУБАШИ. Поздравляю всех с наступающим днем Советской армии.Мы ведь в ней служили! Желаю всем крепкого здоровья,счастья.финансовых успехов.И конечно же возможность поехать на КУБУ! Она ведь на всегда запала нам в душу.Отзовитесь кто живет в Одессе.Давайте встретимся. Рому попъем!Мой телефон 399 782.


Павел, привет !
Из Одессы у нас на ПДРЦ были Вадим Версетилов (повар, призыв осень 1984 года) и Вячеслав Раковчен (кажется дизелист, по национальности болгарин, призыв весна 1985 года). Их точных адресов у меня нет. При желании можно найти, если они не уехали куда-нибудь, все таки фамили не самые распространенные, особенно у Славы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гаврилов Михаил



Зарегистрирован: 28.02.2006
Сообщения: 735
Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ШТукин Николай

Еще раз с праздником. Буквально пару слов о дедовщине.
Конечно, в некоторых частях она присутствовала. Я из своих одноклассников, друзей, знакомых и одногруппников помню два случая
Первый с прототипом «Коли Безбородова, встреченного в распределителе». Его, младшего сержанта – соловья пырнули ножом в живот дедушки, чтобы не выступал. Потом перевели в другую часть.
Второй случай – дальний знакомый служил в стройбате на Колыме, строил железку, рассказывал о сумасшедшей дедовщине вкупе с землячеством.
Наша часть, во всех отношениях, была элитной. Мы не ели бутерброды с красной икрой, служить было не то, чтобы здорово, но были целые студенческие наборы. Это что-то, да значило.
Впрочем, действительно, много распространяться на эту тему не стоит.


2 ДмитрийН

Цитата: «Миша, пока не дочитал, но кое какие моменты уже порождают вопросы. Особенно стиль изложения.
Впечатления выложу после полного прочтения».

Жду. Все замечания и недовольства приветствуются.
P.S. Кстати, кто-то обещал историю про погрузочно-разгрузочную команду.

2 Андрей Косторенко

Цитата: «Миша, предлагаю дополнить повествование про игру "Три скрипа" некоторыми деталями. 1 скрип, 2 скрип. Проходит минута, две -тишина. Сержант (в наш период сержант Мец) со злостью дергает ближайшую койку - ТРИ, рота подьем и т.д.»

Хорошо, так и сделаю. Так сильнее получится.

Цитата: «Очень хорошо показал образ сержанта Смоленцева, моего командира отделения. Справедливый, порядочный человек».

Тут без комментариев, просто масса положительных эмоций. Я не знал, что он был твоим командиром отделения.

2 Крюков Владимир

Взаимные поздравления с 23 февраля!
История о соловье и табуретках – интересная. У нас ничего подобного не было. Да и каску было получить не так просто – они были или в оружейке, или в коптерке у прапора (уже не помню). Вообще – каска у нас в роте всегда казалась мне таким ненужным предметом. Ее брали только во время учебной тревоги и мы с ними бегали, держа их в руках. Абсолютно бесполезным предметом каска осталась на моей памяти.

История про один песо – очень славная, и я ее, если не возражаешь, украду в свое сочинение. Если возражаешь, не буду.
А интересно, что это была за «погрузочно-разгрузочная» команда? У меня как-то этот эпизод в прибытии на Кубу выпал из памяти.

Ну и вообще, спасибо огромное за рассказ. Я удивляюсь памяти некоторых из наших форумчан. Жду продолжения!

2 ALL
Удачно вам всем отдохнуть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дубро Дмитрий



Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 3
Где жили на Кубе / живёте сейчас: торренс 89-91

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доронин Дмитрий писал(а):
to ШТукин Николай:
А я тебя помню Smile
Начальник клуба (капитан Клуб) историю про которого ты описал это мой отец Wink
Могу уточнить у него детали того проишествия.
Мы жили в Торренсе с осени 89 по осень 91-го. В 4-х этажном доме который был ближе всего к КПП на въезде в бригаду (от КПП шла дорого мимо захудалого десятка домиков местных на шоссе в сторону Гаваны) За моим домом еще развернули стройку, а напротив за пустырем построили квадратный магазин).
Мне было 9-11 лет в те годы. Я хорошо знал киномеханика Вовку (ефрейтор кажется). Он был в подчинении у бати и крутил кино в клубе и открытом кинотеатре в городке. Это тот у которого экран был на стене дома, а кино крутили из бетонной будки. Мы с пацанами частенько смотрели кино с ее крыши. Вовка даже научил меня заправлять в пленку в кинопроектор и я ему частенько помогал.
У меня сохранилось довольно много фотографий с городка и вообще Кубы. Буду через недельку у родителей оцифрую и мож чего интересного выложу если хотите.
Кстати, есть фотки того бассеина у бани. Он был 25 метров в длинну. В самом начале глубина была 1 метр, а в конце до 3-х. Ныряли в него действительно с насосной будки.
Я там частенько ошивался, особенно когда он только наполнялся в четверг и в пятницу. В субботу там тетки с детьми плескались, а офицеры накрывали стол под козырьком у бани и чаек пьянствовали. Особенно мне запомнились нарезаные лимоны, которые мы таскали со стола и обмакнув в сахар уминали.
Я излазил все деревья в радиусе 2-х трех километров от городка. Масса ярких впечатлений. Манго там бало разных сортов. Обычное - его можно щас купить в Москве на любом рынке, "королевское" так мы называли манго огромного размера раз в 7 больше обычного. "персиковое" оно меньше обычного, желтое, очень сладкое и с травянистыми жилками в мякоти. "яблочное" по форме напоминало грушу, а по вкусу яблоко, "морковное" темно желтое, вытянутое и со вкусом смеся обысного яблока и моркови.
Насчет случая с солдатом погибшим от тока подтверждаю. Батя приносил фотки, жуткое зрелище. Еще батя рассказывал историю что один солдат (чучмек какой то) взял Ф1, забрался в какой-то дальний окоп и стал ее разбирать. Нашли его где-то через неделю по запаху.
А так же был такой случай. Один солдат угнал самоходку, снес бетонный забор и поехал в сторону Гаваны. На трассе его заметил один из офицеров возвращавшийся на ВАЗике с Гаваны, догнал, запрыгнул на самоходку и остановил, закрыв смотровую щель.
Извиняюсь за сумбурное изложение :
Если есть вопросы задавайте.


Чел этот снес забор вместе с кабелям телефонными--я паял их почти двое суток в результате получил тепловой удар,до сих пор помню как тресло....да ,еще фотки парня убитого током видел --жуть..он служил в сан.части...до дембеля оставалось ему по-мойму пару месяцев....

С прошедшим...вчера нашел этот форум....по настольгировал ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДО дембеля этому парню оставалось всего две недели.
Я вчера праздновал 23 февраля в компании кубинцев из 20-ки, художника из бригады (служил на месте Максимишина) на даче Макса Воскресенского ( на Пальме служил). Все они были ДМБ-91 осень. Был с нами Коля - фотограф батальонный. Так вот он рассказывал как он его посылали фотографировать парня, который на проводах сгорел. ПОтом эти фотки специально распространяли среди личного состава с целью показать как страшно ходить в самоходы!!
Вообще у Коли огромная коллекция фоток - штук 200. Я нашел даже себя на некоторых. Договорились, что я часть отсканирую и размещу в сети.
ВОобще очень сказочно посидели, очень веселая компания. Обещали выйти сюда и тоже принять участие.
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дубро Дмитрий



Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 3
Где жили на Кубе / живёте сейчас: торренс 89-91

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 1:10 pm    Заголовок сообщения: фотки Ответить с цитатой

Было бы здорово увидеть такое количество фоток....кстати я весной 91 уходил..так у нас в первую ночь парень свалился в шахту на барке..на смерть...вот судьба.....а когда шли на кубу один сиганул в воду ночью за сутки до Гаваны..

Ночью...приснилось как на ченьч иду к "чигите" так вроде дядьку звали ,местного спекулянта,он частенько бражкой угощал в процесе торгов....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где в ТОрренсе служил? и КОгда?
Это у нас же с барки ( первая барка осень 90) айзер сиганул в воду навсегда. Эта история здесь уже описывалась.
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извини, посмотрел в профиле , где и когда ты служил. Я в ПТРУах был в соловьином. Ты должен был моих дедов знать : Олега ЗАверюху, Севу (Артур Авсиевич), Бизин ... а имя не помню. Солнцева Андрея знал? Эито помощник начфиза. Я в соловьином играл в музыкалке, так что должен был тебе мешать тянуть службу. Ваши же узлы находились тоже в клубе .
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дубро Дмитрий



Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 3
Где жили на Кубе / живёте сейчас: торренс 89-91

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 1:41 pm    Заголовок сообщения: птур Ответить с цитатой

Да,этих ребят хорошо знал.даже фото где-то с ними было...найду- отсканю- повешу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зайцев Эдуард



Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 26
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Питер

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем поклон,

Подходит старшая дочь вчера (23.02) и говорит:"Не знаю что подарить, вроде и не подарок и набирает на компе cubanos.ru." И я сразу все понял. Короче уснул в 7 утра. А я за 2 дня до этого просмотрел все старую записную, попытался найти в е-нете КАЖДОГО сослуживца (мало-ли). НИКОГО. И тут такой подарок.

И снова здравствуйте!

Прошу прощение у всех кого обидел по службе и по жизни. ПРОСТИТЕ! Самые сложные испытания властью и деньгами. Мне была школа на всю жизнь.
Несказанно рад увидеть и услышать Володю Куксова. Помнишь как были у ВАС в гостях. Надеюсь на алаверды. Мой моб у Тебя на ящике.
Почитал ваш архив - побывал на Кубе. Чувства переполняют.
Да, есть что вспомнить. Есть и чего не хотелось бы. Но слов из песни не выкинешь, правда Володя? Да, служил я на Домике, в свободное время резал обезьян (как-то кроваво!). Скорее наоборот. На службе резал, а в свободное (на время учений) на Домике. Моим дедом был Володя Тютюник (кажется не две "н"). Классный мужик, он меня и научил резать обезьян, разделывать лангустов, рыб-шаров, зубатки, ракушки, и т.д. Через него (а он был замком) и мне перешел замок 3 роты. А командиром был Селезнев. Про него много сказано. Но быть его замом - это песня. Помогите найти Вовку Тютюника, он кажется с Крыма!!!
Кто-то не помнит бильярд. Я помню. Где-то не далеко от кабинета комроты между 1й и 2й (перерывчик не .......). Кстати как голова после вчерашнего? Не болит. Помните, пост на дворе.

Не могу вспомнить комроты до Сакичева. Хороший был дядька. Фура у него была так по Ссовски загнута. Мы с Тютюником и комроты на ранчо в самоход ходили, хотя это уже не для нас самоход, а для комроты. Думаю никого не подставил, да и без фамилии. Но в основном конечно одни. Хотя это было вызвано производствееной необходимостью пополнить запасы строй материалов для резки обезьян. Нам, а потом мне выдавали мыло и вперед за забор.
Помните как додумались проверять был или не был в самоходе (это уже при Сакичеве, всетаки здорово что он не Сукачев). Команда:"Оскаль зубы". Если волокна от манго торчат, то попал.
Помню раз с дедом (Тютюником) набрали кокосов зеленых, слили в чайник, распили его и так хорошо стало. Какое-то там брожение было. Но это единствнный раз. Лазили на "кошках" на пальмы. Приходилось иногда скатываться. Потом вся промежность как от когтей.
Раз пошли за манго где то на территории части кажется с Михайловым Игорем (кто что про него знает, он из Рязани) и еще одним парнем, по моему кликали его ХВ (но нет от Христос Воскресе), он полный был. Мы с Игорем чем-то сбиваем манго, а он берет залезает на самый верх, ползет по тонкой ветке за самым красивым манго и падает вниз и тишинаааа. Думали конец. Встает и ничего не говоря начинает снова залазить на дерево. А мы над ним подтрунивали. Кремень.
Кстати, того бойца у кого погибла мама на Нахимове, царство ей небесное, фамилия кажется Трунин из Гродно. Я у него пару раз бывал проездом. Хороший парень. И если помню его не отпустили на похороны, поговорил кажется комчасти, мол мы обязаны, но сам понимаешь. Грустно.
Того бойца, что сбежал до дому хорошо помню. Так он рванул в мою смену по роте. Пришла ночная с дежурства, помылась, легла спать. Утром на плацу его и хватились. Меня по полной, почему не пересчитал всех по койкам, вот дали! Так вот когда его отловили я не мог приказать персонально ему в дальнейшем отжаться, присесть, бегом приказать. ДЕДОВЩИНА. Только с кем-нибудь в паре или тройке. Антидедовщина. Я говорю офицарам:"Отцы командиры, так не точто нас, вас гонить соловьи начнут". Ладно, не об этом.
Помню в смену на Домике решил старикануть черпаком (мол сержант) при деде, кажется фамилия его Черных или Черный, такой полненький. Да кажется учения шли. Прилег я на стол, там у нас был пост нерабочий почему-то (может от моряков). А у нас то дверь только изнутри открывалась. Сплю. Звонок и сразу заходит, да если память не изменяет сам Селезнев (а его зам , смекаете!). А я еще где-то с родины возвращаю сознание, потом только встаю, потом начинаю соображать, харя мятая, залет 100 процентовый. Классика. Спасибо деду (хотя он был где-то и прав). Ну Селезнев конечно покрывает своего зама полной ......ой. Оставление боевого поста, во время учений, сон на БД, оО)))))й. Хотя по человечиски мне вот сейчас где-то жалко Селезнева. Ведь жить с тем что в нем -это адское мучение.
Про пьянку ночью дедов Володя расказывал. Когда их накрыл ДПЧ. День рождения кажется был у деда не помню фамилию, такой смуглый, поджарый был. Ну он все естественно взял на себя. Его кажется разжаловали в ефрейторы (наверно и его наряд по роте был). А где взял спиртное не раскололся, мол купил в самоходе, а там его не купишь. Но не сдал. Всех конечно на 5ю барку со шмоном, кожется всю сувенирку отобрали. А потом приходит от него письмо с Соуза на имя ком части. Так мол и так, хочу быть морпехом, хочу поступить в военное училище, выправьте мне характеристику и сдает прапора (не помню фамилию, отличный был мужик) через кого брал пойло. Прапора на родину. Не знаю как характеристика, но со столькими проклятиями человек по жизни заканчивает очень плохо. Если конечно не покается. Но это к батюшке.
Помню на стрельбищах чуть не пристрелил ротного (не, не Сакичева). Ох думаю вспоминали мэнэ дооолго. Отстрилял, подымаю автомат и думаю кажись там что-то есть ну и жму, а ОНО как стрельнёт. Ротный говорит рядом с ухом отрекошетило. Убить не убил, но молиться думаю научил.
Молчанов кажется хорошо играл в волейбол. Выпрыгивал по грудь над сеткой. Наша задача была не быть размазанным по площадка. Тир.
В соседней роте пришел соловей, мы уже деды. Он к нам приходил на спорт площадку. Так то что мы отжимыли лежа (70-80), он ОДНОЙ рукой (этаж надо еще баланс сохранить). Говорил он кажется с трудом, или вообще не говорил. Наверно мало знал слов, нет он русский. Думаю за пост его было бы не усадить.

В Павловске помню старшину Перепадю. Хохол. Кто видел, тот знает. А у нас в призыве его земляк был, очень низкий, но очень широкий не помню как зовут. Он Паде говорит:"Слыш зема, я свой", а тот его в наряд. Наш сказал приеду порву и до дембеля не успокоился. Чем дело кончилось? Был сержант Рыбалко. Хороший человек. И тоже хохол.

Пишите. Буду рад услышать и увидеться со всеми с кем служил, кого помню и не помню. Помогите найти сослуживцев. Может кто знает сайта по теме.
Standby
_________________
осень85-весна87
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Крюков Владимир



Зарегистрирован: 06.01.2007
Сообщения: 204
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Эль Габриэль/ г.Рыбинск Яросл.обл.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет ! В параздник отдохнул классно, вы все надеюсь тоже. Единственное, до сих пор не могу наладить контакты с бывшими сослуживцами по ПДРЦ (первое время с некоторыми из них переписывался, но потом пошли разные заботы, у всех появились семьи ... и т.д.).

Гаврилов Михаил писал(а):
2 Крюков Владимир
История о соловье и табуретках – интересная. У нас ничего подобного не было. Да и каску было получить не так просто – они были или в оружейке, или в коптерке у прапора (уже не помню). Вообще – каска у нас в роте всегда казалась мне таким ненужным предметом. Ее брали только во время учебной тревоги и мы с ними бегали, держа их в руках. Абсолютно бесполезным предметом каска осталась на моей памяти.
История про один песо – очень славная, и я ее, если не возражаешь, украду в свое сочинение. Если возражаешь, не буду.
А интересно, что это была за «погрузочно-разгрузочная» команда? У меня как-то этот эпизод в прибытии на Кубу выпал из памяти.


Миша, у нас каски тоже были в оружейке, но ключи-то от нее были у дежурного по казарме, а он наш чувак-срочник, неужели по такому случаю не даст ? Соловья на "секу"- и вперед. Кстати, под конец моей службы каски стали выдавать в караул, в них должны были находиться часовые, пост которых находился на крыше технического здания. Думаю, это было сделано, чтобы добавить чуть служебной "горчинки" в наш мед (помните выражение: "Как служба ?"- "Слаще меда"). А так тоже каски в основном брали в оружейке при учебной тревоге. Кстати, про тревогу: опять же ближе к моему дембелю к нам на ПДРЦ привезли 2 новеньких пулемета РПК для обороны технического здания и закрепили их за двумя солдатами и еще двоих назначили вторыми номерами расчета (правда, пользоваться пулеметом не научили). И вот, по тревоге "пулеметчик" бегом тащил на себе из кзармы в тех.здание свой АКМ, пулемет, магазины к автомату, штык-нож, каску, противогаз, ОЗК. Рэмбо, блин ! Хорошо еще, что магазины к пулемету тащил второй номер пулеметного расчета.
Насчет погрузочно-разгрузочной команды, позже говорили, что туда назначают чуваков из Бригады, может расспросить бывших "бригадиров" с их темы в Форуме. А когда шли обратно в Союз, на подходе к Одессе всем срочникам объявили, что разгрузочная команда будет формироваться из нас, чем вызвали шквал отрицательных эмоций- действительно, практически гражданские люди, ветераны Карибского бассейна, а тут физически работать на офицеров, как соловьям. Но все разрешилось благополучно: разгужать барку пригнали солдатиков с одной из воинских частей, вероятно из Уманской дивизии, в которую нас привезли после таможни для выдачи денежного довольствия и проездных документов.

Описываемые мной события можешь использовать как хочешь, я конечно же против не буду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОт отметили 23 февраля с кубинцами. Были :
Андрей Солнцев из 20-ки
Коля Шебунько - фотограф из 20-ки
Олег - художник из клуба бригады
Макс Воскресенский - из Пальмы
ну и я. Все , за исключением меня ДМБ-91 осень.
вот фотоотчетец http://foto.mail.ru/mail/nshtukin/73/
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
брякин александр



Зарегистрирован: 02.07.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет,Николай.Ты не скажешь как можно связаться с Олегом-художником.Давно хотел его найти.Он в командировку В Гуанабо приезжал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай



Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 318
Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, привет.
Координат у меня его нет, но связаться с ним можно. Его координаты есть у Андрея Солнцева. Я у него узнаю - напишу тебе личное сообщение.
_________________
Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Брякин



Зарегистрирован: 02.07.2006
Сообщения: 101
Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заранее благодарю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 181, 182, 183  След.
Страница 29 из 183

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Архив ГСВСК © 2004 - 2008

ѥ골Mail.ru       Яндекс цитирования               dmoz.org       mail.ru - В каталоге