|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 ALL
У меня созрел общий вопрос насчет дембельских альбомов (дальше – д.а.). Я уже об этом где-то писал, обращался к форумчанам с просьбами – отсканировать демб. альбомы, если у кого имеются. Может, кто помнит "кубинский фольклор".
Пока что я видел только страничку из д.а. Андрея Косторенко http://foto.mail.ru/mail/a_kostorenko/20/i-26.jpg
Хотя точно я и не уверен, что это из д.а.
Так вот, вопрос – а что вообще представлял из себя кубинский дембельский альбом? Как выглядел? Ни у меня, ни у моих друзей д.а. не было. Кто-то делал из более старших призывов, но я совсем ничего не помню.
Большая просьба – напишите на эту тему, я буду задавать дополнительные вопросы.
А та ветка форума, которая называется "дембельские альбомы", на деле – просто фотографии. Это, правда, нисколько не умаляет их ценности.
2 Дубро Дмитрий
Цитата: "кстати я весной 91 уходил..так у нас в первую ночь парень свалился в шахту на барке..на смерть...вот судьба....."
Дмитрий, приветствую тебя на форуме. А нельзя ли эту историю чуть подробней? В какую шахту? Как?
Ну и жду фоток…
2 Зайцев Эдуард
Привет, Эдуард!
Внимательно прочел твое сообщение. Сейчас у меня нет времени подробно останавливаться на всех вопросах. Ты, главное, не исчезай! Заходи сюда периодически, и общение завяжется.
Что касается Володи Куксова, то он почему-то около полугода назад с форума исчез. Я написал ему пару писем, но не получил ответа.
Вообщем, делись воспоминаниями!
Отвечу своей старой цитатой
А ты присаживайся, располагайся. Мы тут уже наговорили массу всякой информации. Надеюсь, тебе будет что добавить. Не задаю традиционные вопросы - расскажи интересные истории, что у вас было привлекательного, были ли самоходы, побеги, смешные истории, ибо стоит почитать предыдущие темы - и все мои вопросы к каждому новичку высветятся на экране.
Из армейских тем меня сейчас особо интересуют:
гауптвахта (все, связанное с этим учреждением),
побеги солдат из части (чем на больший срок, тем интересней),
приколы с офицерами,
какая-то экзотика, не описанная ранее - типа линяющего удава в рассказе Максимишина.
Это не значит, что все остальное не интересно.
Просто обозначил направление.
Этот форум хорош тем, что здесь уже много наговорили. Можно читать и отвечать сказанному раньше, листков за двадцать. Я заметил, когда читаешь чужие воспоминания, что-то обязательно вспоминается свое.
Не исчезай!
2 Крюков Владимир
Спасибо за развернутый ответ. И насчет тревог и погрузочно-разгрузочной команды.
Спасибо и за согласие на использование историй (заумно звучит, верно?). Просто этот рассказ про обмен 1 песо на часы – примечательный.
Я как-то ничего подобного не припоминаю. Мне кажется, что мы, когда пришли в Гавану, то сидели в каютах. А потом нас повели на берег. Ни с кем мы вообще не общались.
Пиши продолжение своей истории. Не исчезай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 318 Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александру Брякину!
Координаты ОЛега Тихонова тебе отправил по почте. База данных кубинцев заработала. С почином нас... _________________ Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сапрыко Андрей
Зарегистрирован: 01.08.2006 Сообщения: 24 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Архангельск
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 10:28 pm Заголовок сообщения: Гаврилову Михаилу |
|
|
Михаил, привет!
Выдержка из твоего сочинения:
Кабинет полковника Петренко находился на втором этаже. В мою смену папа поднялся к себе. Я салютовал ему с почтением. Командир части ответил тем же.
"Он отдал честь не тебе, а Знамени части, - объяснил потом Андрюха Бобров. - На фига ты ему сдался?"
Всю шумную смену пришлось простоять по стойке "смирно". После истории с Зыковым я боялся совершить какую-нибудь глупость. Мимо по коридору шастали штабные офицеры. Я молодцевато козырял майорам и подполковникам, а они не обращали на меня внимания. .
Вооруженный в/служащий (часовой), при приветствии не прикладывает ладонь к козырьку.
Выдержка из Устава гарнизонной и караульной служб: Часовой приветствует начальников, которым он подчинен, и других начальников, прибывших на пост в их сопровождении, по правилам, изложенным в Строевом уставе Вооруженных Сил Российской Федерации. При этом автомат из положения для стрельбы стоя предварительно берется "на ремень", а карабин - "к ноге".
Часовой на посту у Боевого Знамени выполняет свои обязанности, находясь в положении "вольно". При приветствии военнослужащими Боевого Знамени часовой принимает строевую стойку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 318 Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой уставной!! Это ж художественное произведение, могут быть неточности, домысли, отклонения от того, что в жизни. Хотя если честно, я тоже обратил на это внимание.
Все-таки суть и цели этого произведения совершенно другие. _________________ Штукин Николай
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сапрыко Андрей
Зарегистрирован: 01.08.2006 Сообщения: 24 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Архангельск
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я не уставной, Николай, просто как служившему человеку этот ляп в глаза сразу бросился. Михаил ведь просил замечания высказывать, ну вот и... А так, конечно, дело Михаила, исправлять или нет. Многие этого даже не заметят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, ты так выделил все красным, вот мне и показалось, что придираешься. Сразу на защиту и встал. _________________ Штукин Николай
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сапрыко Андрей писал(а): | Михаил, привет!
... Часовой на посту у Боевого Знамени выполняет свои обязанности, находясь в положении "вольно". При приветствии военнослужащими Боевого Знамени часовой принимает строевую стойку. |
Спасибо, огромное, Андрей, за твое замечание! Ты совершенно прав, а я плохо знаю уставы. Придется переделывать все эти фразы, но оно стоит того. В моей памяти четко отпечаталось, что "папа" отдавал честь. А уже свою собственную я додумал.
Я, действительно, просто вставал по стойке "смирно", пока мимо проходили штабные офицеры.
Придется там ломать все шутки, но, что поделаешь?
Виноват, исправлюсь.
Если еще что-то нашел, пиши. Буду признателен.
ШТукин Николай писал(а): | Хотя если честно, я тоже обратил на это внимание.
|
Если ты еще на что-то обратил внимание, что-то резануло - напиши, сообщи. Ок?
P.S. Cпасибо за модернизацию нашей ветки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДмитрийН
Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 236 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.
Миша, в бригаде существовало два вида "д.а.".
Назовем их так: "Самопальный" и "Типографский".
Сразу скажу, что д.а. у меня нет. Очень, кстати, жалею об этом.
Самопальные д.а. делали художники на заказ, по этому все они были нескольких шаблонов. Бывали эксклюзивные заказы, но они стоили дороже. Верстался такой д.а. так: Обложка(всегда один размер) разрисованная, дальше страницы с картинками(пляжи, пальмы и т.д), на эти картинки наклеивали фотки, следом- лист кальки, потом опять картинка. Скреплены они были веревкой(как древние канцелярские папки) или, просто склеены вручную. К этому типу д.а. лично я был всегда равнодушен.
Типографский д.а. был гораздо солиднее, что ли. Во- первых обложка, она была с элементами тиснения(гербы, инициалы, лозунги). По желанию заказчика тиснение могло быть золотым(чаще всего так и было).
Во- вторых переплет был качественным. В- третьих сами страницы были "альбомные" так сказать. С прорезями для фоток, либо с полиэтилленовыми кармашками. делались они в бригадной типографии. К моему дембелю стоимость такого д.а. была от 5 до 25 у.е. _________________ Дед Карибы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соколов Анатолий
Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 4 Где жили на Кубе / живёте сейчас: коренела ярославль
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 1:40 pm Заголовок сообщения: авиация |
|
|
мой брат служил в морской авиации.летал на ту-95мрц(морской разведчик целе -указатель .самолеты уходили на Кубу с двух баз:Федотово(под Вологдой),г.Остров (Псковская обл.)Аэродром базирования на Кубе-гор.Сан Антонио де лос баньос 50км южнее Гаваны.туда летел один экипаж-обратно менялся .Взлетная полоса была построена специально для стратегов.Поеты закончились в июле1991г.Аэродром прекрасно виден на Гугле(паралельно и южнее аэропорта Хосе Марти Крюков Владимир писал(а): | Гаврилов Михаил писал(а): | 2 ALL
2 Крюков Владимир
Володя, один мой вопрос остался без ответа:
"А вот тут, пожалуста, подробней. На эту тему мы уже раньше спорили. Ты пишешь: "Встречные суда не попадались, но нашу барку несколько раз облетали НАТОвские боевые самолеты".
А можно подробней? Что за самолеты? Почему натовские? Сам видел или говорили? Короче, все, что можешь написать о самолетах - пиши в деталях!"
|
Михаил, привет !
Когда наша барка проходила в районе одной из скандинавских стран, я находился на палубе, в это время на расстоянии в несколько сот метров мимо нее дважды пролетел военный реактивный истребитель, по виду не советского производства, не последних моделей, не "палубник" и не "вертикалка" (по образованию я авиастроитель, поэтому имею некоторое представление). Знаки различия невооруженным глазом различить было сложно. Спустя время кто-то из офицеров говорил, что это был самолет одной из стран НАТО, возможно они наблюдали за ним в бинокли. На следующий день еще один самолет облетал барку, но я его не видел, так как находился в помещении, слышал лишь шум двигателя.
Если еще интересует тема "Куба- самолеты", могу сообщить следующее: вчера по ТВ-каналу "Звезда" была передача "Red Stars", в которой сообщалось, что с конца 1960-ых и вплоть до конца 1980-ых годов на Острове базировались советстские стратегические бомбардировщики Ту-95. Кстати, когда я перед самой армией после окончания техникума работал на авиадвигателестроительном предприятии, у нас в бригаде был мужик (фамилию и имя уже не помню), он когда-то обслуживал на Кубе технику в авиационном полку, подробностей его службы я не знаю.
Ранее я писал, что встречные суда нам не встречались. Тут небольшая неточность. На подходе к Кубе, дня за 2-3 до прибытия в Гавану, слева от т/х "Эстония" показалась небольшая моторно-парусная яхта. Она взяла курс в нашу сторону и приблизилась к барке метров до сорока. На корме висел флаг США. Из рубки вылез худощавый седой мужчина, увидел, что судно советское, и взял курс в другую от нас сторону. Вот на обратном пути в Союз морские суда нам попадались постоянно. |
_________________ Привет Всем, кто меня помнит и любит Кубу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НАши ребята ездили в гости к кубинским летчикам - есть фотки на аэродроме с истребителями. Про наших стратегов я ничего не слышал. Секретность
Один раз как-то поздно вечером мы ездилив Хосе Марти, заезжали через задние ворота, потом по взлетке к какому-то нашему ТУ-154. Что там за дело было не помню, но на территоррию аэропорта въезжали точно за банку консервов. А ехать по взлетке было довольно неприятно, были мы там очень недолго и также быстро ретировались. _________________ Штукин Николай
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Миша, нарушаешь новый порядок. Ссылки договорились в отдельную тему складывать. Ладно, я потом сам перенесу. _________________ Штукин Николай
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
ШТукин Николай писал(а): | Миша, нарушаешь новый порядок. Ссылки договорились в отдельную тему складывать. Ладно, я потом сам перенесу. |
Давай-таки, определимся с "новым порядком". Я ратовал за то, чтобы был подраздел "Полезные ссылки", где были бы, прежде всего, "действующие" линки на фотоальбомы (в первую очередь), и на сочинения (во вторую очередь) по Кубе. Конечно, туда можно класть и другие материалы - интересные статьи, например, из интернета. Но линк о НОРАДЕ, который в свое время оставил Антонио, может, и не нужен.
Это вообще можно было бы сделать одним сообщением Николая Штукина периодически изменяемым. Или я бы кидал что-то туда вниз, а ты потом переносил.
Это частности.
Но я совсем не ратовал за то, чтобы 1) любые ссылки можно было оставлять только там ((это неудобно!), на дубляж согласен, но только так))
2) все ссылки дублировать там. Я дал линки на дембельские фотоальбомы, из Советской армии, к Кубе не имеющие никакого отношения. Их можно и не дублировать в ветку Полезные ссылки.
Ладно, мы это еще обсудим.
Теперь само сообщение.
2 Андрей Косторенко
Цитата: "В последний день перед баркой ротный дал нам подписать небольшие бумажки, в которых шла речь о обязательстве не выезжать за границу, и разглашать сведения о службе в течении 5-и лет".
Спросил я своих сослуживцев. Двое из двоих подтвердили время (5 лет), и сам факт. Еще раз спасибо, у меня этот факт полностью выпал из памяти.
2 ALL
Работа над ошибками.
Андрею Сапрыко
Было:
"Кабинет полковника Петренко находился на втором этаже. В мою смену папа поднялся к себе. Я салютовал ему с почтением. Командир части ответил тем же.
"Он отдал честь не тебе, а Знамени части, - объяснил потом Андрюха Бобров. - На фига ты ему сдался?"
Всю шумную смену пришлось простоять по стойке "смирно". После истории с Зыковым я боялся совершить какую-нибудь глупость. Мимо по коридору шастали штабные офицеры. Я молодцевато козырял майорам и подполковникам, а они не обращали на меня внимания".
Стало:
"Кабинет полковника Петренко находился на втором этаже. В мою смену папа поднялся к себе. Я вытянулся по стойке "смирно". Командир части отдал мне честь.
"Не тебе, а Знамени части, - объяснил потом Андрюха Бобров. - На фига ты ему сдался?"
Всю шумную смену пришлось простоять в напряжении. После истории с Зыковым я боялся совершить какую-нибудь глупость. По коридору шастали штабные офицеры. Каждые пять минут я принимал строевую стойку, но майоры и подполковники проходили мимо, не обращая внимания. Ни на меня, ни на Боевое знамя".
Андрею Косторенко
Было:
"Мучительно потянулись секунды. Тихо. Очень тихо. Ну, совсем тихо! Тут кто-то шевельнулся. В спалке раздался скрип.
- Первый! - объявил Абрамов.
Прошла минута. На этот раз нервы не выдержали у Сержа. Пешков чуть-чуть сдвинул локоть.
- Второй! - угрожающим тоном произнес сержант.
И тут же, от полнейшей безнадежности, раздался третий.
- Спалка, подъем! - скомандовал Абрамов. - Отбой! Играем в три скрипа!"
Стало:
"Мучительно потянулись секунды. Тихо. Очень тихо. Ну, совсем тихо! Тут кто-то шевельнулся. В спалке раздался скрип.
- Первый! - объявил Абрамов.
Прошла минута. На этот раз нервы не выдержали у Сержа. Пешков чуть-чуть сдвинул локоть.
- Второй! - угрожающим тоном произнес сержант.
Снова наступила тишина. Минута. Две. Три.
"Неужели от нас отстанут?" – с надеждой подумал я.
В этот момент Абрамов со злостью дернул ближайшую койку:
- Спалка, подъем!… Отбой! Играем в три скрипа!"
2 ALL
Заодно, по наводке Андрея Сопрыко, нашел файл
http://www.communist.ru/root/archive/history/anadir.cuba
Вот вам цитата:
"…Операция «Анадырь» — это классический пример успешной стратегической маскировки. Она осуществлялась в ограниченные сроки в условиях морской и воздушной блокад острова Куба. …
В исключительно сложной и опасной обстановке осуществлялся боевой поход через моря и Атлантический океан с ракетами, танками, пушками, автомобилями, самолетами, вертолетами, боеприпасами, стройматериалами, тысячами солдат и офицеров, тремя военными госпиталями к вероятному театру военных действий кораблями ВМФ и 85-ю океанскими судами гражданского флота, которые совершили 180 рейсов на Кубу и обратно.
Войска грузились в нескольких портах на Балтике, Черном и Баренцевом морях. С перевозкой личного состава были большие проблемы, так как основную массу военнослужащих перевозили грузовыми судами, твиндеки которых буквально набивали людьми. Им предстояло провести несколько недель в закрытых помещениях (твиндеках) в условиях стесненности, качки, высокой влажности и повышенной температуры в отсутствии элементарных санитарно-бытовых условий. Для соблюдения режима секретности выход личного состава на палубу был ограничен и осуществлялся только в ночное время группами по 20—25 человек. Пищу давали два раза в сутки (в темное время). Многие продукты из-за высоких температур быстро портились. В таких условиях люди болели и даже умирали. Их хоронили по морскому обычаю — зашивали в брезент и опускали в море. Однако, несмотря на тяжелые условия похода, особенно в твиндеках грузовых судов, личный состав, проявив стойкость и выдержку, успешно перенес длительный морской переход 18—24 суток. Известно, что американцы проводили эксперимент: сажали в трюм корабля сотню солдат и выходили в штормовое море. Через трое суток их силы были вымотаны до предела. Комиссия заключила, что скрытно через океан в тропическом климате переброску войск произвести невозможно. А мы все выдержали! Президент США Кеннеди, узнав об этом, заявил: «Если бы у меня были такие солдаты, весь мир был бы под моей пятой!»."
У меня вызывает внутренний протест неуёмный патриотизм автора. Ему бы в трюме побыть недельки две!
Вот еще воспоминания очевидца тех лет. Самый, пожалуй, интересный материал.
http://nvo.ng.ru/history/2002-11-29/5_crisis.html
Вот вам цитата: "Вообще выносливости наших солдат я до сих пор поражаюсь. Оценить это может лишь человек, переживший что-то экстремальное. Наше путешествие туда заняло ровно 17 суток. Морская болезнь сразила почти всех. Духота, тропическая влажность, нет никаких условий не только для того, чтобы принять душ, а просто элементарно умыться, постирать носки, белье. Тот, кто замыслил эту операцию, думал, конечно, только об эффекте доставки техники, но не о людях, эту технику сопровождающих. За время пути твиндек превратился в настоящую душегубку. Воздух от стольких распаренных мужских тел стал тяжелым и зловонным. Солдаты лежали по своим берлогам и, наверное, уже привыкли к этой невозможной атмосфере. Дышать свежим морским воздухом они выходили по очереди, по 7-8 человек за раз и в строго отведенное время".
Вопрос к форумчанам - что такое твиндек?
Вот, нашел. "Твиндек (английский tween-deck, от between — между и deck — палуба), межпалубное пространство на судне. На однопалубных судах могут размещаться в удлиненных надстройках (баке, юте) или между главной палубой и платформами, делящими некоторые из трюмов"...
ТВИНДЕК м. 1. Помещение между двумя палубами судна, предназначенное для грузов, пассажиров, команды.
Так как я – не морской волк, то все-равно не понятно. Проясните, кто в курсе!
И еще статья на эту тему - http://nvo.ng.ru/history/2002-11-29/5_kuba.html
Цитата: "Ракеты и воинский персонал в штатской одежде перевозились на пассажирских судах и на сухогрузах. Те, кто находился на пассажирских судах, изображали из себя туристов. А ехавшие на сухогрузах светлую часть суток прятались в трюмах. Несмотря на тяготы перебазирования - на свежий воздух можно было выходить только ночью, непривычно жаркий и влажный климат, - приходилось соблюдать максимальную осторожность, чтобы не обнаружить своего присутствия. Люки твиндеков, где размещался, к примеру, личный состав нашей части, накрывали брезентом и воздух подавали по системе вентиляции. Температура внутри достигала 50 град. С. Пища выдавалась два раза в сутки в ночное время. Многие продукты (сливочное масло, мясо и овощи) из-за высоких температур быстро портились. Такого испытания не доводилось выдерживать ни одному воину никакой армии в мире ни до, ни после нас. Рассказывали, что американцы после карибских событий попытались провести аналогичный "эксперимент" со своими отборными подразделениями, но они больше 3 суток не выдержали. Нам же пришлось в этих условиях провести 16 суток - один этот переход можно смело назвать подвигом". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцев Эдуард

Зарегистрирован: 24.02.2007 Сообщения: 26 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Питер
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас Володя Туромша зарегиться и сам ответит, если помнит.
Помогите найти контакты Владимира Куксова, на mail не отвечает. Ехать долековато, но видимо придется, если он не переехал. _________________ осень85-весна87 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На заднем плане – столовка
http://foto.mail.ru/mail/vladru06/Torrens1985-1987/i-20.jpg
Это вовсе не столовка. На втором этаже этого здания ( http://foto.mail.ru/mail/nshtukin/3/63.html )располагался взвод ПТУР и минометная батарея. На первом этаже от вашего КПП : саперы, связь, раведка, вход в минометку и ПТУР, зенитка, прокуратура и кинопрокат. Это здание сзади имело три крыла( на фотке со спутника видно http://foto.mail.ru/mail/nshtukin/3/4.html) , так вот столовка находилась в крыле перпендикулярном этому.
По поводу сссылок, Миша, я с тобой согласен почти полностью. Мы этом обсудим при известных обстоятельствах. У мен яесть свое , немного отличное мнение. _________________ Штукин Николай
|
Вернуться к началу |
|
 |
Туромша Владимир
Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 27 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Карелия
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Очень рад, что есть место в инете, где можно пообщаться с ребятами служившими в Торренсе. Давно искал это место.
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
За то, что не забываете друзей и сослуживцев.
Немного о себе:
служил с осени 1985 по лето 1987 в радиомастерской и крутил кино по вечерам.
Помню многое т.к. ходил по части свободно
http://foto.mail.ru/mail/vladru06/Torrens1985-1987/i-16.jpg
Это напротив казарм, между первой и второй ротой.
http://foto.mail.ru/mail/vladru06/Torrens1985-1987/i-17.jpg
на заднем плане вход во вторую роту, прямо и направо проход в первую, где стоял биллиард
http://foto.mail.ru/mail/vladru06/Torrens1985-1987/i-18.jpg
новый, уже работающий кинотеатр
http://foto.mail.ru/mail/vladru06/Torrens1985-1987/i-21.jpg
район второй роты (думаю, что не ошибаюсь)
http://foto.mail.ru/mail/vladru06/Torrens1985-1987/i-22.jpg
курилка, слева проход в душ
http://foto.mail.ru/mail/vladru06/Torrens1985-1987/i-23.jpg
слева от входа в штаб
кажется там нас проверяли иногда, после дежурства, когда шли в столовую
http://foto.mail.ru/mail/vladru06/Torrens1985-1987/p-31.jpg
это работа Эдуарда Зайцева, ещё раз большое тебе СПАСИБО за этот сувенир.
Лёлик, я работал с твоим отцом, прапорщиком Арефьевым Сергеем Борисовичем и с прапорщиком Кнышем, я помню их обоих. Отличные мужики!
Буду заново перечитывать форум и отвечать на вопросы. _________________ Туромша Владимир
Torrens 1985-1987 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцев Эдуард

Зарегистрирован: 24.02.2007 Сообщения: 26 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Питер
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую Володя!
Приятно видеть Тебя здесь. Может кого и найдем из своих? _________________ осень85-весна87 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 101 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коля,спасибо за письмо,но к сожалению оно пришло пустое.Если не трудно отправь еще раз на a.lek@mail.ru. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Владимир Туромша. Передаю тебе привет от моего отца.Он уже давно на пенсии,сейчас работает смотрителем в музее в Кремле.Будешь в Москве-заходи в гости.
P.S.А ты призывался из Карелии?В Симферополе до армии не жил?
Последний раз редактировалось: Anonymous (Ср Фев 28, 2007 8:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|