Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крюков Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Эль Габриэль/ г.Рыбинск Яросл.обл.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас офицеры усиленно нагнетали страхи следующим слухом: якобы кубинские женщины имеют врожденный иммунитет к венерическим заболеваниям и поэтому сами никогда ими не болеют, но почти поголовно являются носителями сифилиса. Поимел с любой из них близкий контакт- и можешь сразу направляться в КВД. Очередная попытка со стороны командования сократить количество самоходов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ШТукин Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Перевозников Александр

Основными питейными местами, которые я посещал были бар при клубе моряков и ресторан с баром на так называемой у нас Вилле Батисты.
В клубе моряков на 3 или 4 этаже был тихий замечательный бар. ТАм за пес наливали ликер. Когда кздили в моркдуб звонить домой без посещения этого бара не обходилось.

Вилла Батисты - это ресторан при въезде в Гавану со стороны ТОрренса. Он представлял из себя красивую выллу с басссейном и большой территорией. На въезде стояла охранница, подкуп которой составлял несколько конфет. Виллой Батисты это заведение называли согласно легенды о том, что эту виллу диктатор подарил своей любовнице. Насколько эта легенда была правдоподобна - мне неизвестно. В ресторане было довольно скудное меню, но готовили очень хороший фруктовый салат, был хороший выбор рома и вин в баре. Одно время я возил по субботам учителей по магазинам, и после объезда 5-6 валютников они любили пообедать в ресторане. ДЛя меня любое меню было лучше батальонной кухни, поэтому скудное меню не являлось отрицательным фактором. Самое приятное было в том, что я простой солдат мог спокойно посидеть в ресторане в приятной компании. А после обеда можно было выйти на террасу и покурить сигару или на крайняк сигаретку, покачиваясь в кресле-качалке - прям настоящий кубаш.
Иногда по дороге в ГАвану мы заезжали в бар этого ресторана выпить по стаканчику вина.

Один раз мне посчастливилось посетить шоу в кабаре "Тропикана". Дело было ночью, все очень красиво, вкусно. ЖАль, что вечер закончился очень быстро, наш зампотыл круто поругался с женой и пришлось ехать обратно.

А еще один раз удалось посетить столовку на трассе Гавана-Сантьяго-де-Куба. Зрелище печальное. Столовка находилась примерно в 120 км отГаваны, вокруг ни одного поселения. Пища ничем не отличалась от поджобных заведений в Союзе, разве что ассортимент гораздо более скудный и блюда с кубашским уклоном. А контроль там очень жесткий. Сначала тарелка передавалась из кузни через окно в зал, работник кухни записывал его в журнал, потом другой сотрудник записывал его в еще один журнал, далее перед выдачей клиенту раздатчик записывал его в третий журнал. Видимо таким образом боролись с воровством в общепите. Еда кстати оказалась на редкость невкусной.

Вот такие впечатления от кубашского общепита.
Игорь Пивовар

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 87-88 Торенс-МИНСК

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевозников Александр

http://foto.mail.ru/mail/igpiv/22/1.html -
по порядку с лева на право
Я,потомПавлов(1 рота(прибалтика),Эдик Баранов (Воронеж),Ищенко.Я был на этом снимке самым молодым,Павлов и Баранов меня на год старше Ищенко на пол года.
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ALL
Тут нашел массу ссылок по ОСНАЗу.
1. Форум на "Десантуре" по ОСНАЗу. Там масса людей из Климовска. Есть инфо о Глобал Шилд, разговоры о Павловске и вообще – куча ссылок, можно копать неделю.
"http://desantura.ru/forums/index.php?s=67266f8b34a" – первая часть ссылки, "1af21aed8562c22705690&act=ST&f=204&t=1284" – вторая часть ссылки.
Объедините текст в кавычках и жмите.
Это – ссылка на первую страницу, а всего их - 52
2. Армейские дневники парня из Климовска, который служил 1986-1988
http://www.lord-13.by.ru/Text/1986/11_86.htm
Жмите внизу переход на следующий лист и читайте.
Про "Глобал Шилд" здесь.
3. Масса различной техники ОСНАЗа
http://osnaz141.narod.ru/photoalbum3.html
http://www.osnaz141.narod.ru/006.jpg (тут надо еще раз нажать на ссылку)
http://www.osnaz141.narod.ru/008.jpg (войдете, еще раз жмите на ссылку)
- М64

Вот еще цитата из забыл какой статьи:
"Кроме того, 25 апреля 1975 года постановление Совета министров СССР санкционировало создание поста радиоперехвата 16-го управления на базе ГРУ в Лурдесе на Кубе. Пост, получивший название "Термит П", начал функционировать в декабре 1976 года и был оснащен 12-метровой стационарной параболической и установленной на открытом грузовике 7-метровой мобильной параболической антеннами. Они позволяли перехватывать сообщения в СВЧ-диапазоне, передаваемые с американских спутников, а также контролировать переговоры между башнями СВЧ-связи".
Стало быть, пребывание на Кубе нашей части не могло быть раньше 1975 года.

2 Туромша Владимир

Эх, еще есть вопросы по радиомастерской! Хорошо бы ты ответил.
У вас там в помещении, может рядом, были так называемые "прапорщицкие посты". Временами они прослушивали посты на ПЦ. Вы с ними как-то соприкасались? Ты что-нибудь помнишь о них? Ну и в предыдущем сообщении (2 ALL) было про кинофильмы.
Вот, кстати, тебе ссылочка, только со стула не упади –
http://www.osnaz141.narod.ru/006.jpg
и
http://www.osnaz141.narod.ru/008.jpg

2 zel
Спасибо тебе огромное за все байки. Жду еще ответа по карте и по набитому автобусу.
Сам-то я Кубу практически и не знал, только служил да и все. В Гаване был то ли два, то ли три раза.
У меня во второй части сочинения будет больше о службе, в третьей – больше о Кубе. Такие планы. Так что я все "мотаю на ус" и постараюсь использовать.
Еще раз спасибо! Жду новых сообщений.

2 All –
Лично я ничего не помню про "Еще на углу возле отоварки был серый дом-дворец". Кто-нибудь имеет информацию? На снимках его нет нигде?

2 Крюков Владимир

Интересный факт!

2 Николай Штукин

Пора писать статью "Бары и закусочные на острове Свободы". 
Спасибо за подробное инфо.

2 ALL

Извините за краткость. Будут мысли по ссылкам, делитесь! И читайте вопросы "2 All" – выше по тексту.
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!

То Штукин Николай
Спасибо за развернутый ответ.

То Игорь Пивовар
Спасибо за ответ. Вспомнил Павлова он вроде сидел у нас на 15-м посту (поисковом).
А как насчет других фото: это Сергей Шаров (твоего призыва, сидел на пеленгаторе, потом достраивал забор) или я ошибаюсь?

То Михаил Гаврилов
Следующую неделю я еще дома, но будет полный завал. А со следующей (26.03) в Словакии.

Форма называлась "парадка". И возможно твою Черный пропил или ченчанул.

О калитке: Возможно так все и было. Может ее сняли при начале интенсивного строительства нового ПЦ.

У меня был Пеликан (см. http://www.cqham.ru/trx/r_359.html - который слева), только не перенгационный. Под столом был руль (штурвал) при помощи которого и брали пеленг Т.е. рулем выставляли такое направление (правая рука), так чтобы на экране Пеликана появлялась тонкая вертикальная линия. Тонкая вертикальная линия на экране – пеленг правильный. Левой рукой настраивались на частоты, кроме того, телефоны на ушах (как правило, один, другим ухом надо слушать и отвечать бойцам, возжелавшим получить направления по своим наводкам) для определения участников диалога, чтобы не “лохануться”, в случае если оператор ПЦ “молодой”, неопытный или перепуганный (как это было в истории с AF-1) . Были еще УКВ-приемники (или совместимые с КВ), не помню ни марки, ни как даже выглядят, но музыку брали качественно. И кстати записывал я музыку на магнитофон М-64!

Еще раз про джипы и Голубца – это не шутка это на полном серьезе! Думаю каким-то место можно втиснуть.

Тезисно. Истории с меня. Хоть убей, не помню подробностей по истории "бомберы на ШРВ".

1. G Sh.
2. AF-1.
3. Крысиное гнездо в антенно-фидерной системе Дома.
4. "Нычки" Дома.
5. Прилет самолета Горбачева в Хосе-Марти. Горби летал в США (Эндрюс) а его самолет перелетел в Гавану (надо уточнить сроки его визита).
6. “Кусок трусов в ширинку”.
7. Забор (дембельский аккорд).
8. Флора и фауна (удавчик и лягушка, грифы на овчарне).
9. СПИД (кстати первым от кого я услышал о СПИДе был Володя Туромша – прочитал в КПравде).
10. Боец в наряде на воротах (2 - моя и Сереги Шарова, который в результате залетел на “губу”).
11. Спуск бойца по стволу кокосовой пальмы с самого верху в самый вниз – хотя уже что-то уже было.
Может еще что-нибудь прикольное вспомню. Так что иногда “шпыняй” меня.
Омельченко Иван

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет,

так как на форуме я появился поздно, прчитал пока только треть всего, и естественно, многое сразу вспомнилось и освежилось.
Михаил, попробую фрагментами подвердить или дополнить описанные ранее моменты, кстати на какой фазе твоя книга?

Про прапорщика Ку-ку (Андрюнина), при нас, это была его вторая ходка на Кубу. Меня он поражал тем, что вообще никогда не спал на смене, т.е. был полный кремень (спецы тоже порядком дрыхли, хотя, конечно, меньше чем мы).
Проход между первой и второй ротой с описанием класов и кабинетов у тебя описан абсолютно верно.
Колибри видел всего один раз, рамером чуть меньше стрекозы, и тоже около столовой Smile
"Комары, которых нельзя убить" у них ещё были белые пятна на голове, мне они запомнились тем, что пикировали и сразу кусали, в отличие от наших, которым надо примериться.
Старое ПЦ на котором ты провёл основное время, при нас, частично использовалось для радиомастерской. Кажется про него ходили легенды, что это бывшая вилла Батисты (или я что-то путаю?).
Смена с 2 до 8-и, также была моя любимая смена, ночью давали сгущёнку с хлебом в пластмассовых голубых тарелках, а рассвет с пальмами, когда пол неба ночь со звёздами,... это принадлежит Кубе.
Манговое дерево на плацу при нас уже плодоносило, называлось оно "дедовским". Ещё, с него иногда падали на голову стоящих в строю, зелёные лягушки, я про них пока на форуме ничего не нашёл. А они ведь ползали по стенам и жили на деревьях.
Помню, один раз наблюдал военные сборы местного населения, они проводились довольно регулярно. Группа кубинских партизан разных возрастов и полов, вооружённых абсолютно нулёвыми ППШ!, двигались через рощу вместе с полевой кухней под руководством старого вояки с сигарой.
Письма наши, однозначно, проверяли, но выборочно. Мои, не все доходили, хоть я ничего осбенного не писал, нас на эту тему инструктировали.
Яркий эпизод: Сидим в кинотеатре, лекция - политинформация, вдруг, появляется майор (особист, не помню фамилии) в одних трусах с большой железной банкой, из неё что-то дымится. Майор сообщает нам, что проводит самостоятельную дезинфекцию, а также, что американцы запустили на Кубу специальных мух, от котрых мрут негры, а на белых они не действуют. (Хотите верьте, хотите нет).

Ещё Михаилом была затронута тема исскуства нычек. Я, после постоянных пропаж и потерь, самая обидная до сих пор, это посылка Кириллу Сергееву, которую я привёз соловьём прямо из Питера. Положил, по наивности, в тумбочку и больше её никто не видел.
Так вот к концу службы я хранил сгущёнку в пожарном ящике с песком напротив нового ПЦ. Один раз мы пытались открыть её пожарным топром, результат был абсолютно тот же, как Джерома К Джерома. Разве что, мы не убежали от вида тех ужасных форм, которые принимала банка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Омельченко Иван

Спасибо, Иван, за развернутый комм. Тут, брат, читать-не перечитать, я тебе так скажу. Прости уж за фамильярность. Я сам, просто, попытался изучить ссылки с форума и завяз. Теперь думаю: "А может, ну его к черту?"
Моя книга (назовем ее "текст" или "сочинение", это будет более честно) на фазе "осталось начать и закончить". Я пишу сейчас часть номер 2 под названием "Соловьи и черпаки", но только начал. Пишу я долго (ты можешь сам в этом убедиться, если посмотришь на дату моих первых комментариев). Так что можно меня не торопить. Это бесполезно. Smile

Тебе же посоветую читать форум дальше и, как придет в голову новое воспоминание, тут же его записывать. Самый лучший, на мой взгляд, метод.

По твоим воспоминаниям…

Я и не знал, что Ку-ку снова прибыл на Кубу. Он ушел, мне казалось, в середине 88-го. Под конец он стал меньше лютовать. А может, это его личное отношение ко мне. В свое время он поставил мне минус 10, за то что я на 30 секунд опоздал с перекура. Суровый был товарищ.

По теме "флора и фауна Кубы" в форуме написано довольно много. Можно искать поиском, набираешь слово – тебе выскакивает результат. Только надо ставить опции – показывать сообщения, а не темы, и кол-во знаков ставить 1000.
Но твоя инфа новая. Так что о зеленых лягушках и комарах – плиз, подробней!
По старому ПЦ была более интересная версия, что это – дача сестры Кастро. Мне она кажется более литературной. Smile
А манговое дерево, скорее всего, я просто забыл. Ибо все призывы его вспоминают, вряд ли в мое время оно капитально увяло.

Расскажи подробней, как тебе удалось наблюдать военные сборы местного населения. Вообще, все по наблюдениям за кубашами – предмет пристального интереса.
Эпизод про майора-особиста – анекдотичный, но верю. Хороший! Каким-нибудь боком постараюсь включить.
Кстати, я задавал в жанре "2 All" вопрос про Первый отдел, за что Игорь Сапрыко (мы уже помирились) решил, что я – особист.
Вопрос остается в силе –
2 All
Кто что помнит про доблесный 1-ый отдел? Где он хоть находился в нашей части?

История про нычку – тоже отличная!

Я вспоминал ваш призыв, но никого не смог вспомнить. Оно немудрено. Помню лишь, что я беседовал с вами, соловьями в курилке (ибо каждый день белил кинозал в роте, о чем уже сообщал). Один раз я спросил: "Что за фильм "Маленькая Вера"? Все о нем говорят". Кто-то из ваших ответил: "Ну, там есть такая сцена! Короче, я ничего подобного раньше по ТВ не видел".
Может, это был ты? (шутка)

В третьем взводе был такой человек по фамилии "Цопа".
И еще – ты должен помнить Алексея Попова. Он же был вашим замком в твой соловьиный. У тебя, что, плохие о нем воспоминания?

На этом заканчиваю. Всем удачи!
При удачном стечении обстоятельств – до понедельника!
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Омельченко Иван

Прояснилась ситуация с Ку-ку, оказывается в ваше время он “мотал” 2 срок.
Колибри часто встречались в Центре (в наше время там был наряд на КП в составе 3-х: начальник КП, его зам. и на ночное время патрульный). Так вот там вдоль дорожек росли “суданские розы” (гибискус) и птички их активно опыляли. Попадали они и в районе “старого” ПЦ.
В наше время легенда о “старом” ПЦ гласила, что это вилла сестры Фиделя, которая бежала в США.
Да про утро ты прав. Я сам любил покурить на рассвете, будучи на смене на Доме. А ночью, перед рассветом хороша была видна Венера.
Манговое дерево на плацу, и до нас и при нас и при вас, плодоносило, то Миша просто позабыл.
В наше время была специальная кубашская бригада по борьбе с паразитами (типа moscitos killeros), люди в белых халатах, которые уничтожали места возможно возникновения заразы при помощи мыльного вонючего раствора и даже в кубриках.
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Михаил Гаврилов
Да поиздевались над вами с "Великой Отечественной". И наверное просмотр был принудительным? У нас для дедов это дело было добровольное, некоторые оставались в роте почитать газеты и т.д. Да и фильмы были другие. Я уже писал здесь что в “соловьином” ходил с Володей Туромшей за фильмами в бригаду и даже выбирал их, но какие не помню.
В кинозале, слева от кинобудки были козырные места под крышей (3-4 скамейки на человек 12-15), они не просматривались офицером, который присутствовал при просмотре.
И можно было покурить.
Владимир Куксов

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 7:04 pm    Заголовок сообщения: вч54234 Ответить с цитатой

ребята всем привет.Прошу прощения за долгое молчание-виноват исправлюсь.Очень рад появлению на форуме новых людей,особенноЭдику Зайцеву,с которым мы уже встретились и общаемся вне форума,Володя Туромша,тебя я тоже хорошо помню и рад твоему появлению.Сейчас буду читать все пропущеные мной страницы,потом выйду еще.
Владимир Куксов

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 9:15 pm    Заголовок сообщения: вч54234 Ответить с цитатой

Ну вот,прочитал.ПРиятно было посмотреть фотки из альбомов Эдика Зайцева и Володи Туромша-многих помню и конечно узнал.Кое-что дополню.
Эдик,фамилия прапора,который с тобой на фотке-Мусинов,старшина роты,крикливый и прижимистый как все старшины роты,но при этом беззлобный и даже добродушный.
Фамилия парня,у которого погибла мама на =Нахимове= Курочка,такая вот необычная фамилия,он с моего призыва ,со 2-й роты,такой худощавый,светловолосый.Его отправили самолетом сразу после получения страшного известия.
По поводу выпивки нашими ребятами. Это даже и выпивкой с натягом можно назвать,так,по грмульке парни выпили,и как назло пришел помдеж по части и кого-то занюхал,а потом поднял шум.Уже из дома командованию написал Юденко из моего призыва и сдал прапорщика Токарева,который принес ребятам выпивку,надеясь на их порядочность.Но вот нашелся =добродеятель=,до сих пор не пойму,зачем он это сделал.Эдик прав-вряд ли ему это не аукнулось.
Упомянули Мишу Ситобудского-как же,помню-Худощавый простачек,у него тяжело получалось освоение постаи как следствие он из-за этого терпел множество всяческих гонений.
Володя Туромша-Канцур и федоров точно из моего призыва,Канцур на 1-й барке уехал,Эдик,кстати,его разыскал
Перевозников Александр-ты меня с кем-то спутал-на Днепре я никогда не был,Это кто-то другой с похожей фамилией.
Хочу добавить,что я разыскал Валеру Фенского,некоторые должны его помнить,он в Киеве живет.Когда я ему позвонил,унего,конечно,был шок,хотя он очень обрадовался и обещал приехать на встречу,которая,надеюсь,летом состоится.Еще совместными с Эдиком усилиями нашли Виталика Каюк в Донецке

Очень хотелось бы найти Колю Кеба из Винницы,может быть у кого-то,особенно кто на Украине живет,есть возможность добыть телефонный справочник Винницы,помогите.
Ну и очень надеюсь на то,чтоЛоик и Нестеренко найдут в Днепропетровске Леню Журовича
На этом пока закончу
с уважением ко всем Владимир Куксов
Крюков Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Эль Габриэль/ г.Рыбинск Яросл.обл.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем !

Гаврилов Михаил писал(а):

2 Крюков Владимир
Интересный факт!
.

Миша, продолжу свои истории, пусть и не в порядке хронологии.
У нас на антенном поле обслуживающие ПДРЦ гражданские кубинцы в качестве собственного подсобного хозяйства содержали небольшое количество овец. И вот как-то у них пал один баран. Кубаши решили, что он уже мертв и во избежание распространения заразы, так как причина падежа им была неизвестна, решили его сжечь прямо на месте. Облили соляркой и подожгли. Бедный горящий баран вскочил на ноги, пробежал метров 20 к сваленым в кучу старым автопокрышкам, упал на них и уже там окончательно издох. Дело было зимой в период засухи, покрышки запылали распространяя вокруг удушливый черный дым, а от них огонь перекинулся на траву. Всю нашу часть накрыла пелена дыма, особенно фигово было тем, кто находился на боевом дежурстве в тех.здании (я тоже там был), дым разъедал глаза, дышать было невозможно, в висках стучало. А огонь распространялся по антенному полю все больше, уже подходил к забору самой части. Какой-то умник предложил надеть несущим дежурство обычные общевойсковые противогазы, которые как известно не спасают от угарного газа. Старшие дежурных смен- прапорщики, обметерили его за такую идею. Спасение пришло в виде кубашских пожарных, обычных солдат-"срочников", те приехали минут через 40 после начала пожара, было 3 или 4 пожарных машины на базе если не ошибаюсь наших ЗИЛ-131. Расчеты достаточно быстро залили огонь (правда после их отъезда тлело еще несколько часов, командиры то и дело посылали солдат к очагам возгорания), во время тушения огня особо шустрые среди наших успели поменяться с кубашскими пожарными ременными бляхами.
А вообще то на "антеннке" у нас горело часто- то молния ударит в дерево, по оборвется фидер и упадет на сухую траву, все это проходило безболезненно для части.
Зайцев Эдуард

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Питер

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 11:33 pm    Заголовок сообщения: Re: вч54234 Ответить с цитатой

Привет всем,

Владимир Куксов.
Володе персонально. Приятно видеть.

Перевозников Александр.
Спасибо за телефон Нестеренко Володи. Были рады. Обещал летом приехать на втречу. Сейчас с Лоиком ищут Журовича.
Владимир Куксов

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 3:12 pm    Заголовок сообщения: вч54234 Ответить с цитатой

Всем привет.
Крюков Владимир упоминал про самолет,который пролетал около барки.Во время нашего перехода домой у нас тоже был такой случай.Что это за самолет я не знаю,но был он небольшой. Снизившись почти над водой,он пару раз пролетел вдоль борта барки,затем набрал высоту т улетел.Это было уже где-то на подходе к Гибралтару.А встречных судов встречалось много.
Гаврилов Михаил спрашивал об увечьях-у нас таких случаев не было,но двоих парней из нашего призыва через полгода отправили на родину по болезни.Рыбин Андрей,москвич,начал сохнуть,что это за болячка,я не знаю.Он дослуживал в Гатчине,писал,что выздоровел и все унего хорошо.А вот второго,Соловьев,имя не помню,он откуда-то с Украины,комиссовали подчистую и как сложилась его судьба я не знаю.В отличии от Рыбина,он наоборот начал полнеть, без конца пил воду ,потел и тяжело дышал.Ну дай-то Бог,чтобы все у него было в порядке.
Хохму с Хвостовым я тоже вспомнил-а ведь забыл,честно говоря.Я даже помню,кто это устроил,хотя я сам при этом не присутствовал,но рассказывали,что шоу было великолепное-собралась кучка наблюдателей,думали,что насладятся тем, как человек будет мучиться,поедая бачек перловки.Но ожидаемого эффекта не получилось-он спокойно съел все содержимое бачка,не испытывая никакого мучения.Больше его на эту тему никто не задевал.
Боец Сержант-помню,как же. Он заходит в курилку,а кто-то из наших дедов прикалывается,типа =ВСТАТЬ,не видите-сержант вошел=. Точно не помню,но кажется, он был немного мутноватый.
Владимир Куксов

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 3:56 pm    Заголовок сообщения: вч54234 Ответить с цитатой

Тут возникли некоторые нестыковки по поводу Елфимова,типа ротный-взводный.У нас был ротый Елфимов,это стопудово,во-первых,я это отлично помню,а во-вторых у меня в военном билете на стр10,гле записывается вооружение и тех.имущество,четко стоит подпись=ком.роты кап-н Елфимов=.Он уехал вместе снашими на 4-й барке,так что взводный Елфимов после нас-это другой человек
Туромша Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Карелия

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

Володя, рад что ты снова на форуме!

2Гаврилов Михаил

Да рядом с ПЦ было ещё одно здание с офицерскими постами, в нём было 2 входа. Один в торце здания, вход с тропы между ПЦ и радиомастерской. Там находилась аппаратура которая принимала с эфира сигнал типа цифры,( звук напоминает обмен между факсами).
Этот сигнал преобразовывался и отпечатывался на матричном принтере. Таких постов было несколько, но обслуживался кажется одним офицером, который бумагу в принтерах менял и наблюдал за аппаратурой.
Второй вход бал посреди здания, там было около восьми постов, но офицеров было немного, до четырёх.
Одно из направлений у них было - слежение за переговорами космического стартового комплекса США. 26 января 1986 года они упустили Челенджер, отдел забегал как будто их кипятком ошпарили.
Через полтора часа только выяснилось, что произошла катастрофа.
Мы даже вечером это по телику посмотрели.
Были там и нормальные офицеры и "мутные". Даже вызывали на ремонт магнитофонов, на которых они сначала не правильно заправляли ленту, она переходила на другую бобину рабочим слоем наоборот, а они не могли понять почему магнитофон не пишет.
У них даже дедовщина наблюдалась, в плане косьбы территории, уборки помещения и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonymous
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капитан Елфимов,который Александр(по отчеству не знаю)был командиром роты в середине 80-х.Сам он из Климовска,дослужился до пенсии и устроился в Подольский томоженный терминал.Но это было в 95 году,где он сейчас я не знаю.К стати он есть на фото в альбоме у Эдуарда Зайцева,там где огромная толпа стоит у мемориала нашим солдатам.Он в самом первом ряду(одна нога согнута в колене).Тамже стоят в центре командир группы Цыганков,дальше в право его зам Романченко и замполит Бухолдин.А в самой толпе узнал(очень мелко)только прапорщика Дашука.Мои родители вместе дружили.
Зайцев Эдуард

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Питер

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёлик писал(а):
Капитан Елфимов,который Александр(по отчеству не знаю)был командиром роты в середине 80-х.Сам он из Климовска,дослужился до пенсии и устроился в Подольский томоженный терминал.Но это было в 95 году,где он сейчас я не знаю.К стати он есть на фото в альбоме у Эдуарда Зайцева,там где огромная толпа стоит у мемориала нашим солдатам.Он в самом первом ряду(одна нога согнута в колене).Тамже стоят в центре командир группы Цыганков,дальше в право его зам Романченко и замполит Бухолдин.А в самой толпе узнал(очень мелко)только прапорщика Дашука.Мои родители вместе дружили.

А можно как то узнать где в настоящее время Елфимов. Хотелось бы пообщаться.
Anonymous
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую что-нибудь узнать,но точно ничего не гарантирую.
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Перевозников Александр:
Цитата: "В наше время была специальная кубашская бригада по борьбе с паразитами (типа moscitos killeros), люди в белых халатах, которые уничтожали места возможно возникновения заразы при помощи мыльного вонючего раствора и даже в кубриках".
Об этом и Максимишин писал, и Антонио в первой половиен этого форума. Если кто помнит подробности, пишите!
Также у меня из головы почти выпали проблемы, связанные с комарами.
Был ли у нас антикомарин? Беспокоили ли нас серьезно кровососы? Может, они активизировались к лету?

Спасибо за информацию про кинозал. Она оказалась очень уместной.

2 Владимир Куксов:
Очень рад твоему возвращению. Смотри почту, я кинул тебе первую часть.
Проясни, пожалуйста, вот эту историю:
"По поводу выпивки нашими ребятами. … …. до сих пор не пойму,зачем он это сделал.Эдик прав-вряд ли ему это не аукнулось".
Вопрос такой – кто был этот прапорщик Токарев. Старшина? Помощник смены. Или работал в радиомастерской? Я хочу этот случай развить, требуются подробности. Иначе сам домыслю.

2 Крюков Владимир:
Очень рад продолжению твоей истории.
Про пожар, да, очень интересный случай. Главное, достоверный.
Кстати, я не очень понял специфику вашей службы – вы "сажали" военные самолеты? Что-то типа авиадиспетчеров? Или просто транслировали им какую-то инфо?
Если срок подписки не истек и есть какие-то сомнения, можешь не отвечать.
Просто, интересно, вы сидели в наушниках, не имея возможности отойти от постов, как и мы?
Если еще что вспомнишь, пиши. Не пропадай!

2 Зайцев Эдуард:
Ты видел эти фотки? – http://foto.mail.ru/mail/amid2/suvenir/
Узнаешь сувениры? Может, что прокомментируешь?

2 Владимир Куксов:
Спасибо за истории про самолет и болезни.
В нашем призыве был Дима Фатькин, которого тоже отправили в Союз. У него что-то было с печенью (или с почками), говорили, что из-за местной воды. Тема, конечно, интересная, но мы тогда были молоды, и не вникали в медицинские вопросы.
Про Хвостова и Сержанта смешно. Но служить с такой фамилией (Сержант) тяжеловато. Надо соответствовать.
О Елфимове. 100% вероятности у меня нет, что такая фамилия у командира второго взвода. Но, скажем, процентов на 95 я уверен. Вы его, скорее всего, не застали. Он был на Кубе (они служили два года) с осени 86-го до осени 88-го.

2 Туромша Владимир:
Привет, Володя! Рад что ты снова вышел.
История про Челенджер – интересная. Надо бы как-то ее упомянуть. Я почему-то не помню уж целых четырех офицеров на постах. Просто, может, туда никогда не заходил. Наверное, это даже называлось каким-то отделом, ведь наше ПЦ это был второй отдел.
То что ты говоришь "сигнал типа цифры" – это был, по-моему, ЗАС. У нас были последние по нумерации посты на ПЦ, там именно солдаты и рвали бумаги с матричного принтера и приносили оперативному. Он обысно, не читая, эти рулоны откладывал.
Вся информация про офицеров – интересная. Ты не помнишь, случайно, была ли там практика слежения за солдатскими постами? Этакий дубляж. Я уже писал, что, помню, был такой прапорщик Тафтин – с рыжими усами – который это дело практиковал, за что его недолюбливали солдаты. Вообще, он был поисковик – как и 15-ый пост.

2 Лёлик
Рад, что ты снова у нас отметился. Заходи! Тут были сообщения форумчанина под ником "zel" о Кубе, ссылка на главу Кара-Мурзы (это, наверное, отец) - http://www.patriotica.ru/books/sov_civ2/s21-6.html
Может, что вспомнится после прочтения? Пиши в любом случае!

2 Берденников Алексей
Привет, Алексей!
Случай в карауле с тобой произошел примечательный. Пиши еще!
Заходи на нашу ветку – вч54234 и рассказый. Или здесь, как тебе удобней.
Кстати, может ты еще какие-то истории уже опубликовал?
Размещай здесь или дай ссылку. Словом, не пропадай!

2 All и персонально
У меня есть вопросы, я их обращаю персонально, но если кто знает-помнит, присоединяйтесь.

2 Володя Куксов
Ты не помнишь, на старом ПЦ в обязанности соловьям вменялось будить дедов на смене, когда помощник или начальник смены проверял личный состав?
Я вот помню, что частенько палили дедов со сном и не помню, чтобы мы, соловьи, их как-то предупреждали?
А у вас как было? Помнишь?

2 Володя Туромша
Я там выше спрашивал про фильмы и музыку. Если что вспомнишь, пиши.

2 Омельченко Иван
Слушай, а ты помнишь вашего ротного? Он приехал в начале 89-го, после отбытия Сакичева. Помню лишь, что у него были тонкие усики. После Сакичева он казался подарком с неба.
Как его хоть фамилия? Хоть что-нибудь расскажи про него.

Насколько мне помнится, на новом ПЦ связь с домом осуществлялась не через трубку (как на старом), а от наушников ко рту шла такая пластмассовая фигня, в которую надо был говорить. Только не помню, какой кнопочкой и как осуществлялось подсоединение.
Не пояснишь?

2 Александр ПеревозниковНа ПЦ существовали посты, которые пеленговали по третьему приоритету. (Это, кстати, может помнить Володя Куксов). Потом они шли к специальному столу, где стоял телефон, по которому они звонили на Дом и узнавали пеленг. Интересно, а как они пеленговали "в одну сторону"? В том смысле, что вы их слышали, а они вас – нет?

2 ALL
Пишите, друзья, ваши воспоминания!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 181, 182, 183  След.
Страница 36 из 183

Перейти: