Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Кто служил в Торенсе 87-88 отзовитесь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бурдаев Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Тонкоус Евгению.
Евгений в наш период 1979-80 г.г., ни каких машин у дедов уже не было, остались одни легенды, да и самих дедов, почти не было, т.к. в это время сделали все подразделения по призывам, так у нас в батальоне было 3 мотострелковые роты и в каждой были бойцы, преимущественно, одного призыва. У нас во 2-й роте, из 87 чел. л\с было всего 3 деда (на полгода старше нас) и три чел. молодых на полгода младше нас, когда мы осенью 1980 г. ушли всей ротой на дембель, то из всей роты остались, только эти трое, не знаю, как было в других, более малочисленных подразделениях (ПТУРС, миномётка. гаубицы и т.д.), но у нас в пехоте было, именно, так. А легенды про страшных дедов, которые дрючили всех и даже молодых, вновь прибывших младших офицеров, ходили и при нас, но это было задолго (может лет 10-15 до нас). Например, нам рассказывали, что деды загоняли молодых офицеров на пальму, посмотреть не идёт ли барка, поэтому в таких условиях у них могли быть и личные автомобили и секретные жёны, хотя, учитывая свой личный опыт службы, верится в это с большим трудом. Скорее всего, это обычные солдатские байки, навроде, рыбацких, когда каждая пойманная рыба преподносится гораздо более весомой, чем она есть на самом деле. Но утверждать ничего не берусь, слышать слышал, но видеть не видел, поэтому, что было, то быльём поросло, как говорится.
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бурдаев Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
По поводу засад, могу сказать одно, что в наше время 79-80 г.г. никаких засад, во всяком случае, в нашей роте не устраивали, т.к. в самоход, за редким исключением, ходили, преимущественно, ночью после отбоя, а в темноте, какие могут быть засады. Кто уходил ночью в самоход, то обычно, под накомарником ставил посреди койки подушку на попа (углом кверху), как будто бы согнутые в ногах коленки торчат. Но иногда, это не спасало, так как, периодически, устраивали внезапные ночные подьёмы и перекличку личного состава, но такое случалось очень редко, как правило, всё обходилось. Хотя наряд по роте, естественно, знал, кто, в данный момент, спит, а кто гуляет в самоходе. Днём если и ходили в самоход, то, только, по воскресеньям и, то, не очень далеко от части, потому как в расположении всё время, кто-нибудь находился из гранде гефов (старшина, замполит или ротный-он жил в соседнем домике).
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Константинов Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Краснодар

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурдаев Игорь писал:
"...Кубинскую форму дали офицерам и солдатам не в 1980 г., как ты пишешь, а весной 1979 г..."-согласен элементарная очепятка,просто случай описанный мной произошел 80г.
"...Водонапорная башня была всегда и при нас тоже, она располагалась справа от КПП в самом углу у забора.."-также совершенно ее забыл,хорошо что напомнил,кстати вспомнил и минитрактора а то и про них стал забывать.Рубен часто пользовался им (один был сломан).Кстати со всей уверенностью могу заявить,что эта водонапорная башня в наше время неиспользовалась!Пример простой давления воды от дизельной помпы с трудом хватало чтобы до половины наполнить цементный бак на крыше в парогенераторе столовой!Куда уж там до башни.Поэтому и выскочило из головы.
По гаубице все правильно!Представь себя на скамейке,лицом к экрану он кстати втиснут между двух зданий слева минометка,справа гаубица,все точно.Лет 6 спустя минометку урвут себе "кузьмичи".
"...что деды загоняли молодых офицеров на пальму, посмотреть не идёт ли барка, поэтому в таких условиях у них могли быть и личные автомобили и секретные жёны..."-вспоминается смутно одна лекция что все эти события относятся еще к Хрущевскому периоду! т.е. к началу 60х когда был переход от 5летнего срока службы к 2х летнему.Было от чего взбесится дедам...
Эх память память...неподводи...
Назаровский Андрей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 1985-1987/Питер

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Князев Влад писал(а):

Вспомни еще одного старлея - Кущевой Олег. Главный по химзащите в 20-ке и, по совместительству начальник нашей губы. У этого хохмочки были по круче, если в его дежурство в каком - нибудь подразделении после отбоя замечалось незаконное движение, он мог и шашку со слезоточивым дымком в окно швырнуть. Обычно после этого успокоение наступало быстро, но отвратительный запах держался достаточно долго.

Князев Влад. Торренс. Минометка 86-88г.

Привет всем! Влад, Кущевого помню. Любил он по выделоваться. Он пришёл на Кубу весной 1986, я черпаком стал. Первый раз повстречался я с ним в районе вашей казармы. Смотрю навстречу идёт банан, он тогда был лейтенантом. Я прохожу мимо, его не замечая. Его это сильно задело, начал меня строить. Пытался заставить меня идти строевым шагом. Минут 10 мозги покомпосировал. В итоге отдал я ему честь без строевого шага и на этом разошлись. Потом его нач. губы сделали. Арестованным любил добавить сутки к общему сроку. Влад, из офицеров штаба помню капитана Школьного, НШ майор Барабанщиков, замполит- капитан Чагарук, зам по тылу, зампотеха по фамилии забыл. Начфиз- старлей Мальцев, замечательный мужик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гокин Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 20-ка Торренс

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Константинову. Бассейн запустили при Калугине, верно! Здание где размещалась парилка и душевая имело с правой стороны (если стоять спиной к бассейну) комнату отдыха с холодильником, столом и прочими причиндалами. Туда комбат таскал вышестоящих, если таковые оказывались в батальоне. Может и столь категоричное требование наполнить бассейн было связано с перспективой очередного "наезда". Один мой дружочек полгода был истопником в парилке и его тоже иногда дергали в том числе и по ночам. За верную службу получил сержанта и был отпущен с миром в роту, командовать отделением. А про случай с засадой я уже как то рассказывал в другой ветке. Повторяться не охота.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Князев Влад

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 1986 - 88гг. / Енакиево, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Назаровскому Андрею.
Капитанов Школьного и Чагарука помню прекрасно - порядочные люди, блестящие офицеры в самом лучшем понимании этих слов. Майора Барабанщикова я уже вспоминал " незлым тихим словом", своеобразный был товарищ. Старлея Мальцева - начфиза мы уже, наверное не застали, иначе я бы запомнил, у нас с Евгением Тонкоусом был земляк, наш друг с самой учебки Александр Мальцев.
Из ваших связистов хорошо помню комвзвода капитана Сорокина, классный дядка. Мне кажется все сержанты батальона очень любили именно с ним заступать в суточный наряд. Если Сорокин дежурный по части, значит наряд удался. И еще ваш старшина - прапорщик Марьянинов. Он, кажется с нами на одной барке пришел. Такой тихий и безответный человек, казалось, что любой салабон может его подколоть, совершенно не опасаясь за последствия. Так продолжалось до тех пор, пока мы случайно не узнали , я уж не помню от кого, что Марьянинов к нам попал после Афганистана. Сказали, что там он был контужен, почему и странности в поведении. После этого никто и никогда не посмел обидеть э того человека ни словом, ни поступком. Дай Бог ему здоравья и долгих лет.

Назаровский Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Князев Влад писал(а):
Привет всем!
Назаровскому Андрею.
Капитанов Школьного и Чагарука помню прекрасно - порядочные люди, блестящие офицеры в самом лучшем понимании этих слов. Майора Барабанщикова я уже вспоминал " незлым тихим словом", своеобразный был товарищ. Старлея Мальцева - начфиза мы уже, наверное не застали, иначе я бы запомнил, у нас с Евгением Тонкоусом был земляк, наш друг с самой учебки Александр Мальцев.
Из ваших связистов хорошо помню комвзвода капитана Сорокина, классный дядка. Мне кажется все сержанты батальона очень любили именно с ним заступать в суточный наряд. Если Сорокин дежурный по части, значит наряд удался. И еще ваш старшина - прапорщик Марьянинов. Он, кажется с нами на одной барке пришел. Такой тихий и безответный человек, казалось, что любой салабон может его подколоть, совершенно не опасаясь за последствия. Так продолжалось до тех пор, пока мы случайно не узнали , я уж не помню от кого, что Марьянинов к нам попал после Афганистана. Сказали, что там он был контужен, почему и странности в поведении. После этого никто и никогда не посмел обидеть э того человека ни словом, ни поступком. Дай Бог ему здоравья и долгих лет.

Влад, ну ты молдец вспмнил таких людей. У меня на карте Кубы есть такая запись от пр. Марьянинова. "В добрый путь пр-к. Марьянинов". Я его первый раз увидел следующим образом. Я стоял дежурным по КПП№2, подходит прапор, поздоровались по нормальному, разговорились. Он говорит, не могут меня никуда определить,вроде как должность на которую он шёл занята, поговорили с ним за жизнь. На следующий день его представляют нам во взводе как старшину, хотя раньше такой должности никогда не было. Жили с ним просто прекрасно. На солдат никогда не наезжал. Про Афган мы не знали, об этом он ни когда нам не говорил. К Сорокину отношение у нас было не однозначное. После Артёменко к нему не могли привыкнуть. Подход к службе у него был своебразный. Помнишь ли таких со взвода связи Зелипукин, Синятник, Коршунов, Слоква, Сотсков,Криль, Таку- это ребята весна 86-осень 87. Савенков, Голуб, Волынец, Ковалёв- осень 86-весна 88. Да и других, многих подзабыл, чисто зрительные образы. Из ПТУРов: Ревин, Егошин, Тришкин.
Чагарук был не плохой футболист. Я с ним в Союз на второй барке уходил. Так мы там тоже в футбол играли.
Тонкоус Евгений

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Украина г.Алчевск

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

Что-то я, ребята, запутался! Так переезжала минометка в 86 году или нет? А где находился артдивизион и как туда можно было пройти из батальона? Я туда ходил за ЗиЛом для командировки в Алькисар, а мимо чего проходил, уже не помню!

Минометчики! У нас в батарее был такой "обычай" - командир батареи, уходя на дембель, забирал с собой всех командиров отделений и старшего вычислителя. Так случилось с нашим комбатом Мицкевичем. Он пришел, а воевать-то не с кем! Об этой "западлянке" он мне и поведал, и сказал, что и мы с ним уйдем, а новому комбату будет жопа! Но не случилось,- он улетел в Союз на полгода раньше (у него погибли родители в авиакатастрофе). Ну а мы уже посоветовали новому и.о. воспитывать себе новых командиров, пока мы, деды, еще в строю. Было ли такие "обычаи" до нас или после нас?

Князеву Владу: Влад, у тебя действительно феноменальная память! Освежи мою, напомни фамилии и имена офицеров минометки. Помнишь ли ты Вологодских пацанов на призыв старше нас?
Тонкоус Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назаровскому Андрею и Князеву Владу:
Мальцев - это такой маленький худенький безобидный летёха-начфиз? Солдаты с ним "на ты", приказать не мог - только попросить. Хороший парень! Он пытался выпросить кубашские сопаты мне для соревнований на полосе препятствий, которые проходили в бригаде. Не срослось, бегал в советских. А Соболь любил перед всем строем на него поорать!

Ребята, помогите мне разместить свою фотку под фамилией (в левом поле)! Как это сделать?
Тонкоус Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тонкоус Евгений писал(а):
Мальцев - это такой маленький худенький безобидный летёха-начфиз? Солдаты с ним "на ты", приказать не мог - только попросить. Хороший парень! Он пытался выпросить кубашские сопаты мне для соревнований на полосе препятствий, которые проходили в бригаде. Не срослось, бегал в советских. А Соболь любил перед всем строем его попоносить!

Ребята, помогите мне разместить свою фотку под фамилией (в левом поле)! Как это сделать?

Назаровский Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мальцев - это такой маленький худенький безобидный летёха-начфиз? Солдаты с ним "на ты", приказать не мог - только попросить. Хороший парень! Он пытался выпросить кубашские сопаты мне для соревнований на полосе препятствий, которые проходили в бригаде. Не срослось, бегал в советских. А Соболь любил перед всем строем на него поорать!

Привет, всем! Женя, да Мальцев это тот самый начфиз. В 86 минамётка переезжала с одной казармы в другую, где ты служил. Если идти от парка к КПП №2, то после кассы комбата с лева был бетонный забор. Это и есть отдельный артдивизион. У них там было всё своё и столовая и чепок. Один раз сходили мы туда в чепок, непомню что нас туда потянуло. На их территории какой-то геф признал в нас чужаков. Звучит команда:"Бойцы ко мне" на что мы дали дёру к воротам, перелазили под низом. На своей территории уже пошли пешком, но назад на всякий случай оглядовались. С артдивизионом мы как-то не пересекались, хотя были соседи. На футбольные матчи приезжали к нам с 3,4 МСБ . ВИА с бригады приезжал. А вот как житуха в артдивизионе была не знаю. На форуме вроде есть ребята от туда. Парень с моей учебки попал туда, но я с ним не встречался там.
Москалёв Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Евгений,заходи в профиль,в графе:загрузить аватару с вашего компа,жмешь "обзор"и указываешь какое фото вставить.Не забудь предварительно у фото изменить объём(не более 21кб).размер к примеру 90*120 или 120*120 пикселов.
Князев Влад

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Тонкоусу Евгению.
Жека, дорогой, на счет моей феноменальной памяти ты явно перебрал. Время свое все же берет, вот не могу вспомнить Мальцева, хоть стреляй. По нашим офицерам - минометчикам: комбат Мицкевич Геннадий Геннадиевич ( он же Гена, он же Крокодил, он же Зеленый).
Комвзвода управления ст.л-т Батоврин - имени не помню, 1-й взвод ст.л-т Пережогин Андрей, 2-й взвод ст.л-т Гаджимурадов Мехти Тагирович ( он же Чикито - маленький). А на замену нашим взводным из Союза приехали два Андрея - Скивтерист и Минин ( Муфлон).
Вологодских ребят помню двух - призывом старше Леха Обрядин,его еще Светильником называли за вечно красную физиономию и Саня Мартюков -мой дед, его характерное "О" нельзя было спутать ни с кем.

Назаровскому Андрею.
Андрей! Вы с Женей устроили мне сегодня хорошую зарядку для мозгов. Из ваших ребят - связистов хорошо помню Зелипукина, Сотскова. ПТУРов - Ревина, Егошина, Тришкина - фамилии да, а вот лица уже смутно. Иван Таку свой дембельский период дослуживал у нас, в минометке водилой на ГАЗ - 66. С Саней Голубом мы на одной барке возвращались домой.

Вот, мужики, сколько мы сегодня народу вспомнили.
Тонкоус Евгений

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!

Ребята, надо на "Одноклассниках" заходить к "кубинцам" и приглашать их на форум. Думаю, многие примут предложение.
Я в "Одноклассниках" зашел к Мартыненко. Он мне прислал сообщение, я ему ответил и пригласил на форум, но, не думаю, что ему будет тут о чем пообщаться.

Влад! Так это Минину Рубен заехал по физиономии, что тот побежал жаловаться Соболю (а тот ему тоже врезал за то, что с солдатом справиться не может)?
Князев Влад

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Тонкоусу Евгению.
Женя, если у Рубика и была какая-то стычка с нашим взводным Мининым, то уже без нас. Честно говоря, я не припомню у нас драк с офицерами. И у нас и у них были свои бзыки, но вспомни, при нас такого не было. А нового взводного ст. л-та Скивтериста как любили за его дружеское, но не панибратское отношение к нам.
Женя, будь добрый подскажи, где в Одноклассниках искать нашего Мартыненко?

Cubano

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

влад, ну ты дал по волнам памяти! Если ещё вспомнишь, как звали молдаванина из третьей роты, который помогал расписывать столовую и был переводчиком у Мартыненка, то благодарности не будет краёв!

А Чагарука Владимир Павлович звали? Ведь он вроде как мой начальник был, курировал оркестр.

Ещё начальник клуба был капитан Владимиров Владимр Владимирович. Вот так.
Майор Каргин был. Тоже на Однокласниках есть.
А Мартыненка найти просто - Набираеш Мартыненко Леонид. 59 лет, где то в Полтаве. На фото его узнаешь. Тоже написал ему письмо. Почему бы хорошему человеку не написать?
Игорь Пивовар

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 87-88 Торенс-МИНСК

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем
фоторепортажи отдыхающих
http://www.skipperclub.ru/?action=Page&ID=178
http://vadim-sova.livejournal.com/301838.html
http://fotki.yandex.ru/users/nata09041973/album/7179/

Учебка Павловск 11.1986г.-04.1987г.теплоход "Клавдия Еланская" 04.1987 Торренс-в/ч 54234-в ,2-рота ,2-взвод ,7-отдел ,приказ-311 -12.1988г. турболайнер "Леонид Собинов"27.12.1988
Князев Влад

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Савченко Михаилу.
Михаил, рад снова видеть тебя на форуме. На счет парня который расписывал столовую. То, что он из пехоты знаю точно, роту не помню. Его копию "Трех богатырей" во всю стену со стороны раздачи и хлеборезкии просто нельзя забыть. Фамилия его Щербина, на сколько помню, а по поводу национальности не знаю. В 20-ке был переводчик - молдаванин, но в прокуратуре. Вспомни маленькое подразделение на углу, сразу за зениткой. Главным у них был полковник Ромашов или Ромашко, точно не помню.
Назаровский Андрей

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Князев Влад писал(а):
Привет всем!
Савченко Михаилу.
Михаил, рад снова видеть тебя на форуме. На счет парня который расписывал столовую. То, что он из пехоты знаю точно, роту не помню. Его копию "Трех богатырей" во всю стену со стороны раздачи и хлеборезкии просто нельзя забыть. Фамилия его Щербина, на сколько помню, а по поводу национальности не знаю. В 20-ке был переводчик - молдаванин, но в прокуратуре. Вспомни маленькое подразделение на углу, сразу за зениткой. Главным у них был полковник Ромашов или Ромашко, точно не помню.

Привет, всем! Щербина моего призыва, с 1 роты. Сувенирщик он был не плохой.
Cubano

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Влад, я и фамилию Щербины забыл он из 1-й роты. Он действительно написал Трёх богатырей. Был жутким залётчиком и пьяницей. А я имел ввиду молдаванина, из 3-й роты, он на призыв старше тебя. Очень талантливый парень после 2-го курса Кишинёвского университета, пел, танцевал, хорошо знал испанский, и расписывал боковые стены столовки. Щербина на центральной стене большую картину рисовал, а он маленькие, словно из детской книжки. И вдобавок вырезал классную барку из кокосов, намного лучше, чем её делали сувенирщики, я её у него и купил. Smile

Все года стоит на телеке.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти: