Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Почему офицерство отмалчивается
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Москалёв Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Владислав писал(а):
Привет всем!
Во-первых, предлагаю всё-таки вести темы в темах, то есть - не обсуждать картошку в офицерах, а перейти по назначению...

+1 Wink
Привет всем!!! Мужики,действительно у нас на форуме в любой теме можно найти чего угодно,но только не то о чем гласит название темы Wink .Ни кого не хочу обидеть,все прекрасно понимают проще будет найти(и оставить свою) ту или иную информацию в соответствующей ветке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Брякин

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я забронировал билеты на 7 ноября. На 2 недели. Чтобы по самому недорогому тарифу взять,надо месяцев за 5 заказывать.
Александр Брякин

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильное замечание. Давайте говорить только об офицерах.
Пильщиков Вячеслав
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и давайте создадим тему про картошку Very Happy
Где критерий, по которому мы определим, где заканчивается одна тема в теме и где начинается другая? Тема про офицеров, но их нет. Так давайте попросим автора переименовать её во "Всякую всячину" Very Happy
Александр Брякин

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А,по-моему,все было взаимосвязано.Офицеры-офицерская столовая-картошка. Very Happy
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И это вполне нормально.Думаю следующий ход будет - поварихи, сгущёнка и прочее.
Прасолов Петр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 учебный центр, Алькисар

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!
Привет Влад, как ты меня там узнал, фото не самое лучшее, татуировка штука серьезная ее не смоешь, хорошо что узнал. Влад ты должен помнить, деж по штабу я очень часто ходил и действительно для офицеров носили пайку из старой бригады из офицерской столовой, и было там переодически и пюре )))), может из сладкого картофеля, мне их пайку есть не приходилось.
Был один случай, это про офицеров,))) я стоял дневальным по штабу, только пришел на Кубу, пошел в старую бригаду для офицеров белье менять(для деж по части и его помошника). Там идти довольно далеко в роту обеспечения, я не дошел, принес обратно тоже белье. Дежурный спать видать решил ну и белье не понравилось, таких умных как я было видимо много. Он деж по штабу вызывает, а тот на меня стрелки. Я захожу дежурный по части говорит, иди обратно и принеси нормальное белье, я бежал бегом, прибегаю нахожу парнягу который за это отвечает и прикол он опять мне дает несвежее белье(тоже видать расслабленный был). Я бегом обратно, застелаю белье. приходит дежурный, смотрит и его глаза наливаются кровью. На меня что то орет и объявляет азимут для этой роты.(если кто забыл азимут это когда соберают подразделение перед штабом в зависимости от позывного) Кароче приносятся эти бедолаги из старой бригады, время часов 10, деж по штабу находит опять этого же человека наезжает на него, отправляет всех обратно и застовляет пацанов из прачечной бегом бежать за бельем и обратно. Они бегут в старую брегаду возвращаются и прикол опять белье гефа неустраивает, потом опять азимут для их роты и все снова. Короче гонки закончились часам к 12. где они белье взяли чистое я незнаю, но потом больше с чистым бельем проблем не было. Very Happy
Москалёв Александр

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пильщиков Вчеслав писал(а):
И это вполне нормально.Думаю следующий ход будет - поварихи....и прочее.

Very Happy ...а вот тут Слава если можно по подробней...
Бурдаев Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Москалёв Александр писал(а):
Привет всем!
Во-первых, предлагаю всё-таки вести темы в темах, то есть - не обсуждать картошку в офицерах, а перейти по назначению...

+1 Wink
Привет всем!!! Мужики,действительно у нас на форуме в любой теме можно найти чего угодно,но только не то о чем гласит название темы Wink .Ни кого не хочу обидеть,все прекрасно понимают проще будет найти(и оставить свою) ту или иную информацию в соответствующей ветке.

Привет всем!
Категорически не согласен с данным призывом, это полная чушь и ерунда, ребята не поддавайтесь на эту провокацию, не надо загонять себя в какие-то жесткие рамки и диктовать кому-то какие-либо правила. Интернет-это территория свободного общения, он, в принципе, для этого и создавался. А теперь поясню, почему я так думаю. Во-первых. Иногда, в форуме ,сразу ответить своему оппонету или на интересующую тему не получается, т.к. никто из нас не сидит в форуме круглые сутки, лично я стараюсь просматривать форум ежедневно, но ответить сразу могу не всегда, например, просмотрел на работе свежие сообщения, но отвечать могу только из дома(такая работа-все под контролем), а потом найти то, что заинтересовало, не так-то просто(у меня было пару раз такое), поэтому пишешь ответ в другой теме в надежде,что его все-таки прочитают. Во-вторых. Я думаю, что не надо плодить бесчисленное количество тем, иначе в итоге, мы все в них только запутаемся, тема форума у нас одна "Куба и всё, что с ней связано" и нужно придерживаться этой генеральной линии, а если мы будем плодить темы по всякому малозначительному поводу типа: отдельно про картошку, отдельно про колодки и т.д. и т.п., это медленное самоубийство форума, т.к. рано или поздно, любая тема себя исчерпает. Мы и так уже накопили массу мёртвых тем, кто не верит, зайдите на страницу №2 форума, где куча мёртвых(отключенных тем). Поэтому считаю, что любые ограничения, только во вред, если мы хотим действимтельно общаться, то давайте просто общаться не взирая на темы и прочую ерунду. А для тех, кто хочет придерживаться конкретной тематики, ради бога, это ваше право, но не надо навязывать его другим. Кто со мной не согласен пишите, подискутируем, хотя это и не имеет отношения к основной теме нашего форума.
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Москалёв Александр

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурдаев Игорь писал(а):
Москалёв Александр писал(а):
Привет всем!

+1 Wink

Привет всем!
Категорически не согласен с данным призывом, это полная чушь и ерунда, ребята не поддавайтесь на эту провокацию, не надо загонять себя в какие-то жесткие рамки и диктовать кому-то какие-либо правила. Интернет-это территория свободного общения, он, в принципе, для этого и создавался. А теперь поясню, почему я так думаю. Во-первых. Иногда, в форуме ,сразу ответить своему оппонету или на интересующую тему не получается, т.к. никто из нас не сидит в форуме круглые сутки, лично я стараюсь просматривать форум ежедневно, но ответить сразу могу не всегда, например, просмотрел на работе свежие сообщения, но отвечать могу только из дома(такая работа-все под контролем), а потом найти то, что заинтересовало, не так-то просто(у меня было пару раз такое), поэтому пишешь ответ в другой теме в надежде,что его все-таки прочитают. Во-вторых. Я думаю, что не надо плодить бесчисленное количество тем, иначе в итоге, мы все в них только запутаемся, тема форума у нас одна "Куба и всё, что с ней связано" и нужно придерживаться этой генеральной линии, а если мы будем плодить темы по всякому малозначительному поводу типа: отдельно про картошку, отдельно про колодки и т.д. и т.п., это медленное самоубийство форума, т.к. рано или поздно, любая тема себя исчерпает. Мы и так уже накопили массу мёртвых тем, кто не верит, зайдите на страницу №2 форума, где куча мёртвых(отключенных тем). Поэтому считаю, что любые ограничения, только во вред, если мы хотим действимтельно общаться, то давайте просто общаться не взирая на темы и прочую ерунду. А для тех, кто хочет придерживаться конкретной тематики, ради бога, это ваше право, но не надо навязывать его другим. Кто со мной не согласен пишите, подискутируем, хотя это и не имеет отношения к основной теме нашего форума.

Shocked Игорь,а где ты видел призыв?И почему ты расцениваешь это как чушь и полная ерунда?Это моё личное мнение и я ни кому это не навязываю.Каждый волен сам выбирать как ему будет удобно.А вот в твоем комме как раз призыв!И на фига нужны тогда темы?Давайте будем в одной общаться-заблудимся через неделю.
Если так расценивать,то объясни мне пожалуйста,а не чушь ли копировать огромные тексты с других сайтов и помещать сдесь?Не проще ли дать просто ссылку?Я больше чем уверен(ИМХО),что информацию которую ты выкладываешь огромными "пачками" копируя с многочисленных сайтов многие давно уже прочитали.Представь что-бы было если бы Миша Гаврилов сдесь публиковал свою книгу Wink ?.Просто я Игорь за хотя-бы минимальный порядок,и ни в коем случае не какой генеральной линиине навязываю.
Озеров Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, давайте жить дружно!!!
Тема картошки возникла в одном из воспоминаний, получила продолжение, (каюсь, я сам в ней поучаствовал), но когда картошка стала преобладающим элементом, это стало резать глаза и думаю не только мне. Она заглохла бы сама собой (мы же все здравомыслящие люди), поэтому не стоит ломать копья. В любой ветке есть вольные отступления, но ещё ни одна тема, в конечном итоге не поменяла направлености. Давайте будем терпимее к тому, что кажется недостатками у других, у каждого из нас своих предостаточно. В конце концов каждый говорит о том что ему самому интересно, здесь и сейчас!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Москалёв Александр

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Озеров Сергей писал(а):
Ребята, давайте жить дружно!!!
Тема картошки возникла в одном из воспоминаний, получила продолжение, (каюсь, я сам в ней поучаствовал), но когда картошка стала преобладающим элементом, это стало резать глаза и думаю не только мне. Она заглохла бы сама собой (мы же все здравомыслящие люди), поэтому не стоит ломать копья. В любой ветке есть вольные отступления, но ещё ни одна тема, в конечном итоге не поменяла направлености. Давайте будем терпимее к тому, что кажется недостатками у других, у каждого из нас своих предостаточно. В конце концов каждый говорит о том что ему самому интересно, здесь и сейчас!

+1
Ни кто не ругается,просто высказал свое мнение.Действительно надо жить дружно!Да и картошка(мать её...) совсем ни при чем.Просто,мы все "Рожденные в СССР", и как не было у нас демократии,так и нет(ИМХО).Стоит что-то сказать не "то" и сразу "революционные " нотки просматриваются..саботаж,смута,подстрекательство понимаешь ли... Very Happy навязывание каких-то идей...Не сторонник я конфликтов. Wink
Крюков Олег Васильевич

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торенс/СПб

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, да прекратите вы заморачиваться на правила и темы. Какая разница - кто, и что обсуждает? Если мне не интересно, я не буду читать и отвечать(как сейчас). Вопрос ведь в общении и воспоминаниях, если я ничего не путаю Very Happy .
По моему тема вообще называется неправильно. Ведь сейчас многие из вас старше меня и вероятнее всего имеют больше опыта в общении с людьми и управлении коллективом, а в деньгах и самомнении уж точно превосходят меня. Так что давайте просто вспоминать как там было, без званий и должностей. Ведь и среди вас тоже есть различия - кто-то был рядовым, а кто-то сержантом, кто-то думал только о себе - любимом, а кто-то о коллективе. Сейчас разницы между сержантом и офицером практически нет. А вот вспомнить и поделиться этой разницей можно. И не для зависти(поздновато однако), а чисто из любопытства.
А насчёт расположения "бачка с питьевой водой" и прочей повседневщиной, тут тоже вопрос не однозначный. Мы все помним разное, то, что больше всего интересовало или затрагивало. Я вот что-то вспоминаю, из ваших расказов, а что-то для меня тёмный лес. Ну не интересовало меня это тогда. Столовую в 20ке помню хорошо(ответственным ходил постоянно), а вот картины - хоть убей не помню.
И не надо думать что что офицеры имели и видели на Кубе больше. Надеюсь за прожитые, после Кубы, годы вы поняли что ничего не даётся бесплатно и если где то ты взял больше, в другом месте ты ровно столько-же потерял.
Александр Брякин

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 6:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет,парни.
Я считаю,что ничего страшного нет в том,что именно в этой ветке мы общаемся на разные темы.Потому что,конкретно , на тему "Почему офицерство ничего не говорит ",вообще очень сложно долго рассуждать.Так как вариантов не особо много.
Я,например,во многие ветки вообще не заглядываю.А здесь идет общение на разные темы и не все,относительно Гэфов.Поэтому мне здесь интересно.Хотя мне везде интересно.
Rolling Eyes Удачи всем.
Мараков Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарроко 87-89/ Ижевск

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Пильщиков Вчеслав"]Вообще-то гефовская тошниловка была напротив 2-ой танковой роты, через дорогу от казармы .НЕ на против 2 , а на против 1тр
1барка"Ф.Шаляпин".
Пильщиков Вячеслав
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-да, где-то между ними Very Happy
Селиванов Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 72-73 г./Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свяжу картошку и офицеров: В наше время у солдат был только сушеный картофель,а офицерам давали нормальный привезенный из Союза,который стоял в ящиках у касс.Мы,когда шли в ночь, тырили ее и жарили на плитке...Была "мечта"...дембельнемся,дома нажарим картошки и будем есть с коляской колбасы...А на тушенку я дома года два смотреть не мог...наелся на Кубе.
Москалёв Александр

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!!!

Александр Селиванов_ вы правы,в моё время то-же самое было- машину(ГАЗ-66) фруктов готовы были поменят на ведро картошки,или яблок Very Happy .И с тушёнкой у нас проблем не было,достала....!!! Так что времена менялись,а аппетит нет!
Лобода Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 учебный центр, взвод управления нач. ПВО

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За наших офицеров ничего плохого не скажу, взводный у нас был Дрозд Александр тогда еще старлеем, прапора Верас, Абакумов ище двоих немогу вспомнить, вощем класные были мужики, с удовольствием пообщался бы с ними.
Люев Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТБ 2-я рота 3 взв ,дек.83-апр.85/Пермь

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

корпенко виталий писал(а):
Привет kompanero! Хочу высказаться про офицерство: Некоторым из них ( замполиту 2 роты 3 бат ст лейтенанту Иванченкову) я и сейчас спустя 25 дет с удовольствием начистил рожу! Но были ведь и нормальные( правдо мало). Я общаюсь(в одноклассниках) с ком. взвода РМО Михаилом Недоростковым(был на Кубе с 1984 по1986) Я его раньше не знал( о Кубе отзывается восторжено) В одноклассниках где армия в 12 учебном центре есть страница офицеры 1980-85 ( уже 5 чел) Может их кто-то знает? Корпенко Виталий прибыл на Кубу баркой"Балтика" апрель 1982 убыл в октябре1983 на "Балтике" Служил в 3 батальоне ( сначало 2 рота затем взвод свF hfpdt e yfc ,skb pfvgjkbns ghb hnjnf[язи) ком. БМП Живу на Кубинской улице!!!
F
А разве у нас были ротные замполиты ? Насколько я помню замполит батальона был майор Бурлаков ушли вместе домой на 2-ой барке Клавдия Еланская 26.04.1984
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти: