|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Москалёв Александр

Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 166 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Владислав писал(а): | Привет всем!
Во-первых, предлагаю всё-таки вести темы в темах, то есть - не обсуждать картошку в офицерах, а перейти по назначению... |
+1
Привет всем!!! Мужики,действительно у нас на форуме в любой теме можно найти чего угодно,но только не то о чем гласит название темы .Ни кого не хочу обидеть,все прекрасно понимают проще будет найти(и оставить свою) ту или иную информацию в соответствующей ветке. _________________ Сертолово-2/Нарокко 89-91г. 12 Уч.центр.
/Взвод управления начальника артиллерии/
____________Моя фотоармия____________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 101 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я забронировал билеты на 7 ноября. На 2 недели. Чтобы по самому недорогому тарифу взять,надо месяцев за 5 заказывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 101 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильное замечание. Давайте говорить только об офицерах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и давайте создадим тему про картошку
Где критерий, по которому мы определим, где заканчивается одна тема в теме и где начинается другая? Тема про офицеров, но их нет. Так давайте попросим автора переименовать её во "Всякую всячину"  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А,по-моему,все было взаимосвязано.Офицеры-офицерская столовая-картошка.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И это вполне нормально.Думаю следующий ход будет - поварихи, сгущёнка и прочее. _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прасолов Петр

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 53 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 учебный центр, Алькисар
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Всем!
Привет Влад, как ты меня там узнал, фото не самое лучшее, татуировка штука серьезная ее не смоешь, хорошо что узнал. Влад ты должен помнить, деж по штабу я очень часто ходил и действительно для офицеров носили пайку из старой бригады из офицерской столовой, и было там переодически и пюре )))), может из сладкого картофеля, мне их пайку есть не приходилось.
Был один случай, это про офицеров,))) я стоял дневальным по штабу, только пришел на Кубу, пошел в старую бригаду для офицеров белье менять(для деж по части и его помошника). Там идти довольно далеко в роту обеспечения, я не дошел, принес обратно тоже белье. Дежурный спать видать решил ну и белье не понравилось, таких умных как я было видимо много. Он деж по штабу вызывает, а тот на меня стрелки. Я захожу дежурный по части говорит, иди обратно и принеси нормальное белье, я бежал бегом, прибегаю нахожу парнягу который за это отвечает и прикол он опять мне дает несвежее белье(тоже видать расслабленный был). Я бегом обратно, застелаю белье. приходит дежурный, смотрит и его глаза наливаются кровью. На меня что то орет и объявляет азимут для этой роты.(если кто забыл азимут это когда соберают подразделение перед штабом в зависимости от позывного) Кароче приносятся эти бедолаги из старой бригады, время часов 10, деж по штабу находит опять этого же человека наезжает на него, отправляет всех обратно и застовляет пацанов из прачечной бегом бежать за бельем и обратно. Они бегут в старую брегаду возвращаются и прикол опять белье гефа неустраивает, потом опять азимут для их роты и все снова. Короче гонки закончились часам к 12. где они белье взяли чистое я незнаю, но потом больше с чистым бельем проблем не было.  _________________ 12 учебный центр Рота связи, Алькисар. Весна 1991 осень 1992. Барка Иван Франко./Алматы(Алма-Ата) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москалёв Александр

Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 166 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вчеслав писал(а): | И это вполне нормально.Думаю следующий ход будет - поварихи....и прочее. |
...а вот тут Слава если можно по подробней... _________________ Сертолово-2/Нарокко 89-91г. 12 Уч.центр.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Москалёв Александр писал(а): | Новиков Владислав писал(а): | Привет всем!
Во-первых, предлагаю всё-таки вести темы в темах, то есть - не обсуждать картошку в офицерах, а перейти по назначению... |
+1
Привет всем!!! Мужики,действительно у нас на форуме в любой теме можно найти чего угодно,но только не то о чем гласит название темы .Ни кого не хочу обидеть,все прекрасно понимают проще будет найти(и оставить свою) ту или иную информацию в соответствующей ветке. |
Привет всем!
Категорически не согласен с данным призывом, это полная чушь и ерунда, ребята не поддавайтесь на эту провокацию, не надо загонять себя в какие-то жесткие рамки и диктовать кому-то какие-либо правила. Интернет-это территория свободного общения, он, в принципе, для этого и создавался. А теперь поясню, почему я так думаю. Во-первых. Иногда, в форуме ,сразу ответить своему оппонету или на интересующую тему не получается, т.к. никто из нас не сидит в форуме круглые сутки, лично я стараюсь просматривать форум ежедневно, но ответить сразу могу не всегда, например, просмотрел на работе свежие сообщения, но отвечать могу только из дома(такая работа-все под контролем), а потом найти то, что заинтересовало, не так-то просто(у меня было пару раз такое), поэтому пишешь ответ в другой теме в надежде,что его все-таки прочитают. Во-вторых. Я думаю, что не надо плодить бесчисленное количество тем, иначе в итоге, мы все в них только запутаемся, тема форума у нас одна "Куба и всё, что с ней связано" и нужно придерживаться этой генеральной линии, а если мы будем плодить темы по всякому малозначительному поводу типа: отдельно про картошку, отдельно про колодки и т.д. и т.п., это медленное самоубийство форума, т.к. рано или поздно, любая тема себя исчерпает. Мы и так уже накопили массу мёртвых тем, кто не верит, зайдите на страницу №2 форума, где куча мёртвых(отключенных тем). Поэтому считаю, что любые ограничения, только во вред, если мы хотим действимтельно общаться, то давайте просто общаться не взирая на темы и прочую ерунду. А для тех, кто хочет придерживаться конкретной тематики, ради бога, это ваше право, но не надо навязывать его другим. Кто со мной не согласен пишите, подискутируем, хотя это и не имеет отношения к основной теме нашего форума. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москалёв Александр

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бурдаев Игорь писал(а): | Москалёв Александр писал(а): | Новиков Владислав писал(а): | Привет всем!
+1
Привет всем!!! Мужики,действительно у нас на форуме в любой теме можно найти чего угодно,но только не то о чем гласит название темы .Ни кого не хочу обидеть,все прекрасно понимают проще будет найти(и оставить свою) ту или иную информацию в соответствующей ветке. |
Привет всем!
Категорически не согласен с данным призывом, это полная чушь и ерунда, ребята не поддавайтесь на эту провокацию, не надо загонять себя в какие-то жесткие рамки и диктовать кому-то какие-либо правила. Интернет-это территория свободного общения, он, в принципе, для этого и создавался. А теперь поясню, почему я так думаю. Во-первых. Иногда, в форуме ,сразу ответить своему оппонету или на интересующую тему не получается, т.к. никто из нас не сидит в форуме круглые сутки, лично я стараюсь просматривать форум ежедневно, но ответить сразу могу не всегда, например, просмотрел на работе свежие сообщения, но отвечать могу только из дома(такая работа-все под контролем), а потом найти то, что заинтересовало, не так-то просто(у меня было пару раз такое), поэтому пишешь ответ в другой теме в надежде,что его все-таки прочитают. Во-вторых. Я думаю, что не надо плодить бесчисленное количество тем, иначе в итоге, мы все в них только запутаемся, тема форума у нас одна "Куба и всё, что с ней связано" и нужно придерживаться этой генеральной линии, а если мы будем плодить темы по всякому малозначительному поводу типа: отдельно про картошку, отдельно про колодки и т.д. и т.п., это медленное самоубийство форума, т.к. рано или поздно, любая тема себя исчерпает. Мы и так уже накопили массу мёртвых тем, кто не верит, зайдите на страницу №2 форума, где куча мёртвых(отключенных тем). Поэтому считаю, что любые ограничения, только во вред, если мы хотим действимтельно общаться, то давайте просто общаться не взирая на темы и прочую ерунду. А для тех, кто хочет придерживаться конкретной тематики, ради бога, это ваше право, но не надо навязывать его другим. Кто со мной не согласен пишите, подискутируем, хотя это и не имеет отношения к основной теме нашего форума. |
Игорь,а где ты видел призыв?И почему ты расцениваешь это как чушь и полная ерунда?Это моё личное мнение и я ни кому это не навязываю.Каждый волен сам выбирать как ему будет удобно.А вот в твоем комме как раз призыв!И на фига нужны тогда темы?Давайте будем в одной общаться-заблудимся через неделю.
Если так расценивать,то объясни мне пожалуйста,а не чушь ли копировать огромные тексты с других сайтов и помещать сдесь?Не проще ли дать просто ссылку?Я больше чем уверен(ИМХО),что информацию которую ты выкладываешь огромными "пачками" копируя с многочисленных сайтов многие давно уже прочитали.Представь что-бы было если бы Миша Гаврилов сдесь публиковал свою книгу ?.Просто я Игорь за хотя-бы минимальный порядок,и ни в коем случае не какой генеральной линиине навязываю. _________________ Сертолово-2/Нарокко 89-91г. 12 Уч.центр.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, давайте жить дружно!!!
Тема картошки возникла в одном из воспоминаний, получила продолжение, (каюсь, я сам в ней поучаствовал), но когда картошка стала преобладающим элементом, это стало резать глаза и думаю не только мне. Она заглохла бы сама собой (мы же все здравомыслящие люди), поэтому не стоит ломать копья. В любой ветке есть вольные отступления, но ещё ни одна тема, в конечном итоге не поменяла направлености. Давайте будем терпимее к тому, что кажется недостатками у других, у каждого из нас своих предостаточно. В конце концов каждый говорит о том что ему самому интересно, здесь и сейчас! _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москалёв Александр

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Озеров Сергей писал(а): | Ребята, давайте жить дружно!!!
Тема картошки возникла в одном из воспоминаний, получила продолжение, (каюсь, я сам в ней поучаствовал), но когда картошка стала преобладающим элементом, это стало резать глаза и думаю не только мне. Она заглохла бы сама собой (мы же все здравомыслящие люди), поэтому не стоит ломать копья. В любой ветке есть вольные отступления, но ещё ни одна тема, в конечном итоге не поменяла направлености. Давайте будем терпимее к тому, что кажется недостатками у других, у каждого из нас своих предостаточно. В конце концов каждый говорит о том что ему самому интересно, здесь и сейчас! |
+1
Ни кто не ругается,просто высказал свое мнение.Действительно надо жить дружно!Да и картошка(мать её...) совсем ни при чем.Просто,мы все "Рожденные в СССР", и как не было у нас демократии,так и нет(ИМХО).Стоит что-то сказать не "то" и сразу "революционные " нотки просматриваются..саботаж,смута,подстрекательство понимаешь ли... навязывание каких-то идей...Не сторонник я конфликтов.  _________________ Сертолово-2/Нарокко 89-91г. 12 Уч.центр.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крюков Олег Васильевич
Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 15 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торенс/СПб
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, да прекратите вы заморачиваться на правила и темы. Какая разница - кто, и что обсуждает? Если мне не интересно, я не буду читать и отвечать(как сейчас). Вопрос ведь в общении и воспоминаниях, если я ничего не путаю .
По моему тема вообще называется неправильно. Ведь сейчас многие из вас старше меня и вероятнее всего имеют больше опыта в общении с людьми и управлении коллективом, а в деньгах и самомнении уж точно превосходят меня. Так что давайте просто вспоминать как там было, без званий и должностей. Ведь и среди вас тоже есть различия - кто-то был рядовым, а кто-то сержантом, кто-то думал только о себе - любимом, а кто-то о коллективе. Сейчас разницы между сержантом и офицером практически нет. А вот вспомнить и поделиться этой разницей можно. И не для зависти(поздновато однако), а чисто из любопытства.
А насчёт расположения "бачка с питьевой водой" и прочей повседневщиной, тут тоже вопрос не однозначный. Мы все помним разное, то, что больше всего интересовало или затрагивало. Я вот что-то вспоминаю, из ваших расказов, а что-то для меня тёмный лес. Ну не интересовало меня это тогда. Столовую в 20ке помню хорошо(ответственным ходил постоянно), а вот картины - хоть убей не помню.
И не надо думать что что офицеры имели и видели на Кубе больше. Надеюсь за прожитые, после Кубы, годы вы поняли что ничего не даётся бесплатно и если где то ты взял больше, в другом месте ты ровно столько-же потерял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 6:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет,парни.
Я считаю,что ничего страшного нет в том,что именно в этой ветке мы общаемся на разные темы.Потому что,конкретно , на тему "Почему офицерство ничего не говорит ",вообще очень сложно долго рассуждать.Так как вариантов не особо много.
Я,например,во многие ветки вообще не заглядываю.А здесь идет общение на разные темы и не все,относительно Гэфов.Поэтому мне здесь интересно.Хотя мне везде интересно.
Удачи всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мараков Игорь

Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 42 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарроко 87-89/ Ижевск
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Пильщиков Вчеслав"]Вообще-то гефовская тошниловка была напротив 2-ой танковой роты, через дорогу от казармы .НЕ на против 2 , а на против 1тр _________________ Танковый батальон;
1рота
осень 87-весна89
1барка"Ф.Шаляпин". |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да, где-то между ними  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Селиванов Александр

Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 57 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 72-73 г./Нижегородская область
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свяжу картошку и офицеров: В наше время у солдат был только сушеный картофель,а офицерам давали нормальный привезенный из Союза,который стоял в ящиках у касс.Мы,когда шли в ночь, тырили ее и жарили на плитке...Была "мечта"...дембельнемся,дома нажарим картошки и будем есть с коляской колбасы...А на тушенку я дома года два смотреть не мог...наелся на Кубе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москалёв Александр

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!!!
Александр Селиванов_ вы правы,в моё время то-же самое было- машину(ГАЗ-66) фруктов готовы были поменят на ведро картошки,или яблок .И с тушёнкой у нас проблем не было,достала....!!! Так что времена менялись,а аппетит нет! _________________ Сертолово-2/Нарокко 89-91г. 12 Уч.центр.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лобода Александр

Зарегистрирован: 20.07.2007 Сообщения: 5 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 учебный центр, взвод управления нач. ПВО
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За наших офицеров ничего плохого не скажу, взводный у нас был Дрозд Александр тогда еще старлеем, прапора Верас, Абакумов ище двоих немогу вспомнить, вощем класные были мужики, с удовольствием пообщался бы с ними. _________________ Привет всем кубашам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люев Дмитрий

Зарегистрирован: 20.08.2008 Сообщения: 45 Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТБ 2-я рота 3 взв ,дек.83-апр.85/Пермь
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
корпенко виталий писал(а): | Привет kompanero! Хочу высказаться про офицерство: Некоторым из них ( замполиту 2 роты 3 бат ст лейтенанту Иванченкову) я и сейчас спустя 25 дет с удовольствием начистил рожу! Но были ведь и нормальные( правдо мало). Я общаюсь(в одноклассниках) с ком. взвода РМО Михаилом Недоростковым(был на Кубе с 1984 по1986) Я его раньше не знал( о Кубе отзывается восторжено) В одноклассниках где армия в 12 учебном центре есть страница офицеры 1980-85 ( уже 5 чел) Может их кто-то знает? Корпенко Виталий прибыл на Кубу баркой"Балтика" апрель 1982 убыл в октябре1983 на "Балтике" Служил в 3 батальоне ( сначало 2 рота затем взвод свF hfpdt e yfc ,skb pfvgjkbns ghb hnjnf[язи) ком. БМП Живу на Кубинской улице!!! | F
А разве у нас были ротные замполиты ? Насколько я помню замполит батальона был майор Бурлаков ушли вместе домой на 2-ой барке Клавдия Еланская 26.04.1984 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|