|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем!
То Михайлов Дмитрий:
Хоть убей, но я не понимаю, цитата : “Я телефонный канал идущий через спутник закрывал от прослушки”, а что инфа по этому каналу никакая не передавалась???
Я так понимаю, что вся ценная инфа как раз и передавалась по твоему каналу, включая и пеленги. "Булава"? А антенна часом не за Центром стояла, ближе к бассейну? Нашим патрульным запрещалось туда подходить. Вроде как СВЧ? Или это было что-то другое?
И по традициям (по состоянию на ноябрь 1986 года).
Кожаный ремень и бляха со звездой достались мне Володи Нестеренко (моего деда-стажировщика и ком. отделения). А вот чепцы сложенные в виде пилотки у нас (в 1-й роте) были вроде не популярны. По поводу “вываривания” формы. Мы когда пришли на Кубу, буквально на второй-третий день наблюдал картину, кто-то, при построении, дернул за рукав Сергея Левинцова, а у него была выстиранная добела форма. Результат – форма порвалась на спине. Хотя в батальоне видел вареную синюю парадку.
То Елфимов А.В.:
Цитата: Я тоже срочную служил и все равно лист пальмы падал 1 раз в месяц, дембель на месяц ближе. – А можно по подробней!!!
То Зайцев Эдуард и Владимир Куксов:
Рад слышать вас снова! Ракухи, залитые солярой лежали (доводились до кондиции) в душевой. А, до этого, они лежали в помещении о котором пишет Володя Куксов (душевая с горячей водой). А что это за моллюски, в смысле ракухи? Не могу найти их научного названия.
То Гаврилов Михаил и Омельченко Иван:
Удачи!!! _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елфимов Александр Виталье

Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 13 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Климовск
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В 86 году, многие болели лихорадкой "Денга" и тогда я солдат помещал в душевую, чтобы они не заражали других, некоторых отвозили в госпиталь "Наваль". Кубинцы, от этой болезни умирали, а наши переносили легко. А вот "желтуху", кубаши переносили на ногах, а нашему брату было хреново.
Молодежь, сначала первых 3 дня находилась на сборном пункте в Нарокко, а потом мы их забирали. За эти 3 дня их обирали как липку и то что они везли посылки своим сослуживцам не доходили. Позже мы с командиром части полковником Цыганковым приняли решение забирать сразу с барки солдат в часть и там переодевали и приводили в порядок бойцов, заросших за 1,5 месяца.
Назовите лучшего парикмахера, который стриг вас у кинозала  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцев Эдуард

Зарегистрирован: 24.02.2007 Сообщения: 26 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Питер
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, всем!
Вчера друг-одноклассник улетел на Кубу на 2 недели, правда с женой. Почему-то взгрустнулось.
То Елфимов А.В.:
И все-таки ракухи вымачивали в соляре. Почему-то мне это запомнилось . Под конец их размещали отмокать до разложения в каптерке, что рядом с туалетом. На муравейник порядка 30 ракух, а в каждой 300-500 гр свежего продукта, сложнова-то разместить. И сторожить пришлось бы. А так под ключик старшины (хорошо у меня дубликат был), спокойно и надежно. Туда же сгружались бананы, апельсины. Думаю сослуживцы помнят ночные посещения сей каптерки для пополнения витаминного баланса. _________________ осень85-весна87 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Сергей

Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
А можно мне 5 копеек вставить?
Насколько я помню (сам не занимался, но что-то видел ), звезду раскрывали по лучам, все вычищали и потом заливали формалином и пропаласкивали, также обрабатывали варанов, ракушку тоже заливали порцией формалина и прокручивали до устрицы (мяса), а что дальше, толи она там оставалась устрица, а может потом ее вытаскивали, не помню точно (думаю что оставалась). _________________ Елань-Куба 12УЦ ТБ. Ком. танка 1ТР№521-3ТР№553 http://foto.mail.ru/mail/vich_ss/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лели Виктор

Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 152 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 55554 Норокко(разв.взод.)/Гуанабо(дача ГВС)/Запорожье
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зайцев Эдуард писал(а): | Привет, всем!
Вчера друг-одноклассник улетел на Кубу на 2 недели, правда с женой. Почему-то взгрустнулось.
. |
Не грусти!Будет и на нашей улице праздник! _________________ ¡Bienvenido a la isla de libertad! militar 91-92гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евдокимов Роман

Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 137 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Украина.Донбасс
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сидоров Сергей писал(а): |
Насколько я помню (сам не занимался, но что-то видел ), звезду раскрывали по лучам, все вычищали и потом заливали формалином и пропаласкивали, также обрабатывали варанов, ракушку тоже заливали порцией формалина и прокручивали до устрицы (мяса), а что дальше, толи она там оставалась устрица, а может потом ее вытаскивали, не помню точно (думаю что оставалась). |
Мы с ракухами поступали так. Делали из электрода или толстой проволоки крючёк, зацепляли им молюска и подвешивали на несколько дней. Когда он умирал, ракуха под своим весом падала. Если пытались крючком вытащить живого молюска то он чаще всего обрывался и оставался в ракухе, если такое случалось, то уже тогда заливали формалином что бы не было запаха. _________________ Танковый бат.Взвод связи 85-87гг.
http://foto.mail.ru/mail/rom2161/1/?page=1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.
О ракушках. Командир ПДРЦ, когда то учился в Академии с одним кубинским офицером и когда попал на Кубу, сумел его найти. Тот оказался пограничником. Охрана побережья, во многих местах Кубы, была организована очень просто: вдоль берега натягивались сигнальные провода, широкой полосой и с малыми промежутками, так, что пройти из воды, или к воде, было нельзя не зацепив провод. Срабатывала сигнализация и по квадрату производился залп "Града". Потом сигнализация восстанавливалась. Так вот тот кубинский офицер-пограничник, время от времени пропускал сквозь сигнализацию нашего командира с командой рыболовов-ракушечников к морю, а вечером выводил их обратно. Таким образом, они в течении двух недель могли вылавливать ракушки на совершенно нетронутом побережье. Набирался целый кузов ГАЗ-51. Потом ракушки уже на ПДРЦ, выкладывались на солнцепёке и около двух недель лежали и гнили. Когда в них вовсю начинали заводиться опарыши, приступали к чистке. В ракушку наливалась вода и её хвостовиком начинали стучать по автомобильной покрышке. Били до тех пор, пока прилипший моллюск не отрывался от "зеркала". Потом его зацепляли проволочным крючком и пытались извлечь. Обычно он разваливался и потому прцедуру повторяли до тех пор пока не удаляли все остатки. К чистке ракушек привлекались все "молодые" свободные от смен. Ужасно противная работа: вонь, по рукам ползут опарыши... Бр-р-р! И так несколько недель, пока все не почистят. Уже потом сувенирщик чистил их снаружи металлической щёткой, отбраковывал сильно поеденные и покрывал лаком хорошие. _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Куксов

Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 141 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 8:50 pm Заголовок сообщения: вч54234 |
|
|
всем привет!
Елфимов А.В.-нас в Нарокко,насколько я помню,продержали ровно 7 суток.И вобщем-то никто нас не обирал в наглую-приходили разные личности,пытались=развести=(типа часы за 1 песо продать-хорошая цена ),кто-то повелся,кто-то нет,но насилия никакого не было.Условия были жуткие-на одном матрасе прямо на земле спали по 3-4 человека.Когда привезли наконец в нашу часть,мы с великим наслаждением помылись в душе!Первое удивление-в расположении голый боец,перемотаный одним полотенцем.Ни фига себе нарушение формы одежды! Куда мы попали!
Постоянного парикмахера я не помню-обычно кого попросишь,тот и подстрижет.Правда меня никогда не просили.Если и есть дело,которое я делаю хуже всего на свете-это стрижка
[/b] _________________ Торренс весна1985-осень1986 вч 54234-в
1-я рота 1-й взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Пивовар

Зарегистрирован: 16.04.2004 Сообщения: 82 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 87-88 Торенс-МИНСК
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!!!
Что-то это фотография напоминает
http://foto.mail.ru/mail/zaxarov/_myphoto/2.html _________________
Учебка Павловск 11.1986г.-04.1987г.теплоход "Клавдия Еланская" 04.1987 Торренс-в/ч 54234-в ,2-рота ,2-взвод ,7-отдел ,приказ-311 -12.1988г. турболайнер "Леонид Собинов"27.12.1988 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Куксов

Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 141 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 5:05 pm Заголовок сообщения: вч54234 |
|
|
Игорь Пивовар-
Мне кажется,что это здание 1-й и 2-й роты,если смотреть со стороны спортгородка,который был за туалетами.(они должны быть немного левее).Хотя,может я и ошибаюсь  _________________ Торренс весна1985-осень1986 вч 54234-в
1-я рота 1-й взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мусаткин Сергей

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лица все очень знакомые похожи на прапоров которые сидели на букво печатных постах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мусаткин Сергей

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А судя по форме одежды в районе старого ПЦ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем!
Да так и есть - фотка сделана возле ПЦ, но пальмочки кто-то посадил и этот “вазон”, на фоне (до лета 88 года – этого не было) которого запечатлены снимающиеся:
Думаю, фотка сделана где-то в конце 89 года. Вдали виднеется расположение 2-й роты и вышка караула…Есть фотка с другой вышкой (Андрей Косторенко):
Не помню чтоб их (вышек) было две. Хотя возможно. _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Косторенко Модератор

Зарегистрирован: 02.02.2004 Сообщения: 115 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, что это одна и та же вышка _________________ осень 1986 - весна 1988 Торренс
в/ч 54234-В 1 рота 1 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Омельченко Иван

Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мусаткин Сергей писал(а): | Лица все очень знакомые похожи на прапоров которые сидели на букво печатных постах  |
Точно! И мне так показалось, очень знакомые лица, особенно Захаров...
Там у него в "Однклассниках" есть ещё одна фотка, типа "спецы на привале", так вот товарищ, поднимающий руку из второго ряда, полагаю Николай Зверков (Миша его помнит).
To Перевозников Александр
Александр, спасибо за добрые слова, но мне-то грех сетовать, хоть меня и уволили под новый год, билет на Кубу я взял ещё в июне
так что, Buen biajo!, 31-го туда..... _________________ весна 1989 - осень 1990
вч 54234-В 1-я рота, 2-й взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Омельченко Иван писал(а): | ... билет на Кубу я взял ещё в июне так что, Buen biajo!, 31-го туда..... |
Wow, respect!!! Надеюсь, будет попытка зайти "туда"? Фотки будут??? По-любому рассказ с тебя!!! Удачи!!!
Странная вещь - раньше тяжело было вырваться из-за нашего забора, теперь еще тяжелей попасть "туда". _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напоминаю отбывающим на Кубу: съёмка и фотографирование военных объектов СТРОГО запрещено. _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вячеслав писал(а): | Напоминаю отбывающим на Кубу: съёмка и фотографирование военных объектов СТРОГО запрещено. |
Это университет информации - военный объект? _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елфимов Александр Виталье

Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 13 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Климовск
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нууу......... Удивили с фотками постов. У меня тоже есть интересные (личные фото) при возможности скину.
в 86 году главным моим аккордом был косметический ремонт фасада казармы. Тогда сдирали огромные слои мосеи (побелки), наверху казармы, под толстым слоем побелки обнаружилась надпись, написанная красной краской "Решение XXIV съезда КПСС в жизнь", все это конечно закрасили голубой краской . Может кто вспомнит кто занимался очисткой и побелкой. Откровенно говоря, руководил этим прапорщик Мусинов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заварин Сергей

Зарегистрирован: 28.05.2006 Сообщения: 47 Где жили на Кубе / живёте сейчас: НОРОККО БРИГАДА/Вологда
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Зайцев Эдуард"]Привет, всем!
По жене?  _________________ Привет всем Кубашам. Я служил в бригаде в Норокко в 1984-86год. Рем.рота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|