|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
То Zel:
Спасибо за отличную ссылку!!!
То Тихомиров Евгений:
Да, действительно, 18 марта 1976 года, в воздухе, недалеко от аэропорта Хосе Марти, столкнулись самолеты Antonov 24 CU-T879 и Cubana DC-8 CU-T1200, оба принадлежали компании Cubana de Aviacion. У DC-8 оторвалась внешняя часть крыла и двигатель, но тем не менее он сел без жертв, Antonov разбился, погибли все 5 членов экипажа.
http://aviation-safety.net/database/record.php?id=19760318-1 и http://aviation-safety.net/database/record.php?id=19760318-0 .
А еще 3 сентября 1989 года упал Ilyushin 62M – 126 человек погибло . _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988

Последний раз редактировалось: Перевозников Александр (Пт Июл 13, 2007 11:37 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Перевозников Александр
Цитата: "В моем “черпачем“ его заменили на китайский! А в “дедовском” Гаврилова, титан вообще перенесли в кинобудку. Михаил, если читаешь подтверди или опровергни".
А что я могу сказать, кроме "У каждого - своя армия"?
Это не мои воспоминания по кинобудке. Поэтому не могу их не подтвердить, не опровергнуть.
P.S. Всем спасибо за все сообщения!
Ответить нет времени, поэтому - до 30.07.07
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
То Гаврилов Михаил:
Значит не помнишь? И флягу водой не заполнял? _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
давыдов павел

Зарегистрирован: 28.05.2007 Сообщения: 78 Где жили на Кубе / живёте сейчас: торенс\всеволожск
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
привет всем
2 хвостов дима илюха тимашов вовка туромша эдик зайцев
у хвоста все-таки получилось выйти интернет
димка извини за задержку но я рад что ты на связи с уважением павел _________________ декабрь1985 июль1987 1рота 1взвод 5 пост |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимашев Илья
Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 20 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Рязань
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 2:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Салют всем !!!
2 Паша Давыдов
Хвост только разок отметился и куда-то пропал, писать поди леняво...
2 Перевозников Александр
Что-то где-то я пропустил - фляги (на ремнях) при нас (ДМБ 87) таскал только батальон. Позже что-ли ввели? Нам как-то и без них не скучно было. Непонятка душит - зачем еще и флягу на себе таскать? Типа прохладнее от нее что-ли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Всем!
То ALL:
На “одноклассниках”, в нашей части, отметился некий Саша Шейкин, ДМБ… Внимание, ДМБ – 75!!! Я бы сказал не “дед Карибы”, а “Дедуганище всех Карибских островов”!!! Вот бы интересно было послушать его рассказы и байки.
То Тимашев Илья:
Да я знаю и помню что при вас (ДМБ 87- весна) фляг не было. Но при наступлении лета 87 поступил приказ, угадай с одного раза чей? , всем бойцам 1-й роты носить с собой фляги постоянно, минимум заполненные наполовину водой, не для охлаждения, но для утоления жажды. Фляги выдали не новые, наверно пылились где-то на складе и наверно были положены по уставу, а заполняли их из того самого титана. Вроде приказ был не очень плохой, ну по крайней мере не самый его худший: хочешь пей, хочешь не пей кипяченную воду. Но, знаешь что, выводило из себя, так это ежедневная команда на утренней поверке: “Фляги к осмотру” , на предмет наличия в них воды. _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 318 Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в батальоне было принято так:
Соловьи всегда таскали наполненную флягу, жажду утоляли из нее дедушки. Черепа на свое усмотрение , могли пустую, могли и полную. Ну а дедушки, естественно всегда пустую.
О том , чтобы не носить флягу вовсе речи не шло - приказ комбата.
Только вот совершенно не помню где брали воду для фляги, понятно, что она была кипяченая. _________________ Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Владислав

Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Кишинёв
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! Натолкнулся случайно на форум в пятницу вечером. Очень приятно, что есть люди, поддерживающие общение бывших воинов ГСВСК. Форум активный довольно-таки.
Сам служил на Кубе в Нарокко весна 91 - осень 92. Попал под расформирование части, под развал Союза. Есть что вспомнить. _________________ PATRIA O MUERTE
http://foto.rambler.ru/users/shaq_o_neal/photocuba9193/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
То Новиков Владислав:
Привет, приятно услышать еще одного человека оттуда.
Хотелось бы узнать по подробней про расформирование бригады и
может что-то про нашу часть в те времена. _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Владислав

Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Кишинёв
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про расформирование - Выстроили нас в августе 91 года на плацу, вышел Бибиков, мокрый весь (то-ли от волнения, то-ли от того, что ещё не привык к местному климату) и начал свою заунывную речь. Товарищи офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты... Сосетского Союза больше нет. Кто мы, кому мы теперь подчиняемся, я не могу сказать - сам не знаю, Куда мы вернёмся после службы - также не знаю, (естесственно - речь его я не записывал, вкратце передаю смысл сказанного). Затем последовали слова о том, что постановлением нового президента (тогда ещё не понятно было чего) Ельцина, 12 учебный центр будет расформирован и в ближайшее время будет произведён вывод войск с территории Кубы. И начинаться всё это якобы будет с 4-го мотострелкового батальона. Первыми же кораблями отправили офицеров 4-ки (не только дембелей, но и тех, кому ещё оставалось служить). Солдаты было обрадовались, что их возможно тоже вывезут, но... Была дана команда рассортировать всех по различным подразделениям. Так нас трое и попало в роту связи. Переехали, так сказать, со второго этажа на третий.
Ну а вывоз дембелей из-за тех же самых офицеров, переполнивших обе барки, был несколько отложен. Естественно, как у нас говорили - лучшие уходят первым кораблём, остальные - вторым. Но самая большая неприятность, то, что за ними приходил Иван Франко - кораблик, не вмещающий в себя всех дембелей и офицеров того призыва и расформирования, поэтому, некоторых дембелей оставили ещё на один рейс. А рейс всё откладывался и откладывался. Как нам было рассказано - при Советском Союзе теплоход Иван Франко был зафрахтован для ввоза и вывоза солдат на Кубу до конца 1992 года. То есть, оставалось ему сходить туда-сюда ещё всего лишь пару раз. Но, ввиду того, что при расформировании Союза и разделении его на отдельные независимые государства, данному теплоходу был предназначен пункт назначения - Одесский морской порт, он принадлежал Украине, а та в свою очередь наотрез отказывалась посылать свой теплоход да ещё и на Кубу, да ещё и за российскими войсками. А российскими войсками мы стали после принятия присяги России. поэтому наши дембеля сидели и ждали своей участи. В это время (скорее всего где-то в генеральном штабе) проходили дебаты, кого и как теперь отправлять за солдатами, оставшимися за пределами Родины. Отправили, если мне не изменяет память - Лермонтова. Но и на него не все поместились. Решили вывозить самолётами. Стебались над дембелями по этому поводу много. Ребятки, вместо того, чтобы уйти в ноябре - встретили с нами и Новый год, и 23 февраля, близилось 8 марта. Но вывезли. Всех. Самолётами. А потом и с Украиной разобрались. Нас уже вывозили в нормальном ритме, на Иване Франко. Правда в виду принадлежности нашей к российским войскам, притащили нас 1 барку - в Питер, 2 - в Новороссийск. _________________ PATRIA O MUERTE
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДмитрийН
Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 236 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.
Владислав, мы с тобой служили в одно время, только я в реактивке.
Я немного тебя подправлю, если ты не против И вас и нас расформировывали в одно время, не в августе, а в декабре. 17 числа, по моему, загляни в военник там приказ. В августе нас строили в связи с путчем. Про "новую" присягу России я ничего не слышал. Одно могу сказать точно: на разводах перестали поднимать флаги, красный был уже не в моде, а российский ещё не в моде. _________________ Дед Карибы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Владислав

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий!
Возможно, что мы встречались, но то, что есть общие знакомые - точно.
Насчёт присяги - мы её точно принимали, и гимн России играли, если помнишь, да и флаг трёхцветный поднимали. Возможно, из-за той суматохи, в старой бригаде было не совсем так, как у нас, в новой. Ну а насчёт дат - не спорю. Расформировали нас не сразу, постепенно, но корабль с нашими офицерами отправился уже в двадцатых числах ноября, если мне не изменяет память.
Кстати, фамилия Колесник тебе ни о чём не говорит? _________________ PATRIA O MUERTE
|
Вернуться к началу |
|
 |
Омельченко Иван

Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, привет,
я подтвержу, правда я застал уже дембельский Гаврилова, все кипятильные средства размещались в кинободке которая называлась кипятилкой. _________________ весна 1989 - осень 1990
вч 54234-В 1-я рота, 2-й взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДмитрийН
Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 236 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, присягу мы точно не принимали, гимн не слышал ни разу и трехцветного флага на разводах не было. Колесник очень знакомая фамилия. Сижу вспоминаю. Стоп, это не "кинокрут" часом? Если да, то очень хорошо его помню. Мы в зенитке вместе дослуживали. _________________ Дед Карибы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Владислав

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, да, заканчивал кинокрутом. А не осталось от него никаких координат? Начинали мы ещё вместе в учебке в Одессе. Очень хотелось бы пообщаться. _________________ PATRIA O MUERTE
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крюков Олег
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс / Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем вновьприбывшим и постоянным обитателям.
Наконец то стали откликаться те, кто служил в последнии годы бригады. Особый привет Владимиру из Кишинева, так как сам родам из Молдавии. теперь вернее из Приднестроья. мать и сестра до сих пор в Тирасполе обитают. Если заинтересуешься пиши на личку.
А насчет присяги это точно, часть принимала ее там, так-как помню споры с хохлами и белорусами, которые принимать присягу России отказывались. Но это касается только офицеров.
Флаг, в смысле триколор, увидел только в России, там что-то не припоминаю, хотя я прошел столько войн что могу чегото и запамятовать, да и времени прошло немало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
То Омельченко Иван:
Привет Иван! Вот видишь а Михаил этого не помнит, а фляги вы носили?
То Крюков Олег:
Чего-то не знаю такой страны- "Приднестроья" и нации - "хохлами". _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДмитрийН
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, его координат у меня точно нет, хотя весь флаг исписан. А он из Молдавии? Оттуда много парней было: Славик Георгица (из Резины), Игорь Поваляну (мой оператор и каптер). Да много народу. Нет у тебя контактов реактивщиков или зенитчиков? _________________ Дед Карибы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Владислав

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То Крюков Олег
Да и зовут меня кроме всего прочего - Владислав, а не Владимир.
То ДмитрийН
Нет, Юрка из Симферополя. А насчёт реактивщиков - надо развернуть флаг, да почитать на досуге. Так не помню, а на флаге если есть - обязательно скажу. _________________ PATRIA O MUERTE
|
Вернуться к началу |
|
 |
Омельченко Иван

Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТоПеревозников Александр :
Фляги носили в соловьином точно, с водой было необязательно.
В черепачьем не помню, в дедовском точно не носили.
В целом, с уходом Сакичева (сам его не застал, мы пришли вместе с Максютой) уставщина стала постепенно уменьшаться, пока почти не исчезла, когда призыв 90-91 уже пил вовсю на сменах кофе и чай, свободно гулял за забор, и туда же "посылал" взводных и ротного  _________________ весна 1989 - осень 1990
вч 54234-В 1-я рота, 2-й взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|