|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
То Омельченко Иван:
Ну все получу я от Миши по голове ! Виртуально!
Но я его целый месяц, каждый день, просил чтобы он прислал до моего отпуска.
А ты не привязал то здание возле старого ПЦ? _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Омельченко Иван

Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
To Перевозников Александр
А ты не привязал то здание возле старого ПЦ?[/quote]
Если ты имеешь ввиду здание с белой крышей, то я такого не помню.
А новый кинотеатр, что за второй ротой, похоже совсем запущен.
Интересно, а что там сейчас, кто пользуется нашей частью? _________________ весна 1989 - осень 1990
вч 54234-В 1-я рота, 2-й взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
То Омельченко Иван:
Об этом уже писали выше, Университет информационных технологий, короче компьютерный центр. Вот адрес:
Universidad de las Ciencias Informáticas
Carr. A San Antonio de los Baños Km 5 ½
Torrens. Boyeros. Ciudad de la Habana.
Tel: (537) 837 2504, 837 2503, 837 2519
Envíe sus contribueciones a:
softwarelibre@uci.cu
taller@softwarelibre.cu
Вот фотки с ссылки любезно предоставленной ZEL:
КПП:
Сам Центр:
Но это я так думаю что в районе домов офицеров. А у нас… По-моему полная разруха. А ты заметил, что футбольное батальонное поле, возле клуба, распахано на огороды?
И ближе:
 _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Омельченко Иван

Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но зато манговое дерево на нашем плацу сохранилось и пальмы около тумбочки тоже. Вообще по виду сверху, всё не так плохо.
А, интересно, доступ туда свободный? Кто-нибудь пытался навещать? _________________ весна 1989 - осень 1990
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То Омельченко Иван:
Пытались. Но безрезультатно. Об этом писал Николай Штукин (если не ошибаюсь Влад Московчук был в Торренсе) и давал ссылки на сообщение и фото. _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШТукин Николай

Зарегистрирован: 15.03.2006 Сообщения: 318 Где жили на Кубе / живёте сейчас: ТОрренс 90-92, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно помнишь. Влад действительно пытался туда проникнуть разными способами. Ничего не помогло. Не пустили. Есть фотки с автописты, потому что даже с нее съехать через наш въезд не дали.
http://foto.mail.ru/mail/nshtukin/28/ _________________ Штукин Николай
Торренс, 20-й отд.батальон, санчасть, осень90-весна92 , барка "Иван Франко" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Омельченко Иван

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуясь наступившим затишьем решил развлечь вас своей байкой.
Как я увольнялся с Кубы или соловей-дезертир .
Дело было летом 1989-го, тогда вышел приказ министра обороны тов. Язова о том, чтобы всех учащихся в Вузах на дневных отделениях, демобилизовать из армии для продолжения учёбы. Манна неслыханная за всю историю советской армии!
Я в то незапамятное время пребывал в «соловьином» периоде, 1-рота, 2-й взвод под руководством незабвенного Крахотина, и только что отстажировался на несение боевого дежурства на посту (кажется №5 и №6) слежения за ВКП КНШ, ВКП САК, будь они не ладны.
«Студенты» были все из «черепачьего» призыва, человек 10-15. И протянуть им оставалось какой-нибудь месяц. Кирилл Сергеев уже писал на форуме, как их однажды собрали, переодели и отправили в Аэропорт, потом вернули и держали ещё две недели. И тем не менее не позавидовать им было трудно. И вот, наступил долгожданный день, июля или августа, уже не помню, когда отдельный самолёт Ил-86, приземлился в Гавану, для выполнения приказа министра. Одного самолёта хватило на всех «кубинских» студентов.
Вспомнив, что сам ушёл в армию студентом, только не дневного, а вечернего отделения, мне пришла в голову мысль, а не попробовать ли проскочить. Написал письмо домой, чтобы Вуз направил на меня запрос на Кубу и в запросе не указывал дневное или вечернее отделение. Через месяц приходит Кроха (Крахотин) с радостной вестью, пойдёшь, мол, первой баркой, с дедами. Ну я ушам не верю. Народ уже мне адреса передаёт, кому что сообщить, передать. Короче дело вскрылось за две недели до барки. Кто-то в штабе внимательно прочитал письмо, а может кто и стуканул, сейчас уже не помню, но Кроха пришёл ко мне уже с другой вестью. Облом был конкретный. Но, как говорят, всё что ни делается, к лучшему. Мой приятель, Саша Могильный из Алма-Аты сумел уйти по этому «каналу», хотя как оказалось, считался вообще отчисленным. В итоге, через несколько месяцев меня вызывали в прокуратуру (она находилась в батальоне) и расспрашивали про него. Оказалось, на него завели дело по статье дезертирство. Уж не знаю как он там улаживал ситуацию, но всё обошлось без последствий. _________________ весна 1989 - осень 1990
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Пивовар

Зарегистрирован: 16.04.2004 Сообщения: 82 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 87-88 Торенс-МИНСК
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Косторенко писал(а): | Да, действительно, в ЦОИ работали практически одни офицеры. Было несколько постов, на которых сидели срочники. Насколько я помню из разговоров со 2-й ротой, все это были "блатные" посты. Помещение с кондиционером, можно было спать ночью, общение со спецами, наполовину гражданскими (по образу жизни) людьми. На некоторые посты вообще доступ имел ограниченный круг офицеров, ввиду секретности, в частности посты, обеспечивающие связь с Москвой. Это было полной противоположностью службе на ПЦ.
Наша рота ходила в наряды по КПП на ЦОИ. Из нашего взвода в "дедовской период" я и Рома Нижник были основными дежурными по КПП. Дежурство - дежурством, но чуть ли не главной задачей утром был доклад командиру части. Как отметил Штукин Николай, утром в ЦОИ приезжала огромная масса офицеров, на нескольких автобусах. Первым ехал "штабной" ПАЗик, с командиром части, нач. штаба и т.д. Все выходили и ждали когда зайдет командир части. здесь наш выход. Метров за 10 четким сторевым - "Товарищ полковник, за время моего дежурства...... " и дальше согласно устава. Далее рукопожатие, "здравия желаю" и все заходят по очереди согласно табеля о рангах, но с обязательной проверкой пропусков. На этих докладах строевой шаг отработали наверное не хуже кремлевской роты почетного караула |
я не думаю, что в ЦОИ были блатные посты .Я сам служил в 7 отделе ,мы также как и все несли дежурство 6 через 6.Сидел в головных телефонах и прослушивал телефонные передачи .Правда по комфорту службы мы отличались от КИТАЙЦЕВ (так во второй роте называли первую) у меня на посту было 5 кондиционеров , офицеры в основном военные переводчики .Большое спосибо Макаёнку из второй роты http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?t=131&postdays=0&postorder=asc&start=1040 _________________
Учебка Павловск 11.1986г.-04.1987г.теплоход "Клавдия Еланская" 04.1987 Торренс-в/ч 54234-в ,2-рота ,2-взвод ,7-отдел ,приказ-311 -12.1988г. турболайнер "Леонид Собинов"27.12.1988 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сапрыко Андрей
Зарегистрирован: 01.08.2006 Сообщения: 24 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Архангельск
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 3:42 pm Заголовок сообщения: С праздником! |
|
|
Сегодня один из главных государственных праздников на Кубе - День национального восстания! Он же - День Кубинской революции! Кубаши отмечают его так же как мы когда-то отмечали 7 ноября.
С праздником всех вас! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хвостов Дмитрий

Зарегистрирован: 27.06.2007 Сообщения: 4 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс Москва
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! Я тут получил от Зайцева диски с фотками и видео нашей Питерской встречи. Всё классно получилось! Правда я с содроганием смотрю на свою толстую,пьяную рожу. Но ничего, какой уж есть. Теперь попробю состыковаться с нашими Московскими, теми кто в Питер не приехал.Может хоть здесь увидимся! Эдику Зайцеву в очередной раз огромное спасибо за всё то,что он для нас сделал! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Куксов

Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 141 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 9:26 pm Заголовок сообщения: вч54234 |
|
|
Хвостов Дима,привет!
Наконец-то появился!Что касается твоей рожи,так она не толще и не пьянее других-так что не расстраивайся.Все путем!А когда соберетесь с Московскими-сообщи,даст Бог и мы подтянемся.Эдик Зайцев,Володя Туромша-как на это смотрите?
Куксов. ПРивет тебе от моей супруги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хвостов Дмитрий

Зарегистрирован: 27.06.2007 Сообщения: 4 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс Москва
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Володя Куксов! Твоей жене тоже большой привет! На счёт встречи с Московскими, всё ещё довольно призрачно. Я даже не со всеми пока созвонился. Но если назначим день встречи,обязательно сообщим! _________________ осень85/весна87 1рота3взвод радиомастер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 All
Всем привет. Было очень приятно читать ваши сообщения. Так сходу всё не прочитаешь.
Постараюсь всех тем коснуться. Хотя бы мельком.
Начну с многострадальных фляг.
В соловьиный я строго носил флягу, наполненную водой, пил только из нее. И вообще – фляга мне даже нравилась. Мне кажется, нам их выдали новые, а не старые. Но потом фляга стала грязниться, толком почистить ее было нельзя и я флягу "разлюбил". И, как писал Николай Штукин, в дедовском мы уже все носили фляги пустыми и полная фляга стала уделом соловьев – более применялась как повинность, чем необходимость.
Думаю, что фляги были не инициативой Сакичева, а cвыше.
Еще добавлю, что в дедовском я постоянно пил воду из-под крана (то бишь, сырую). Это, конечно, неправильно – но что было, то было. И флягой не пользовался, хотя ее заставляли носить.
Возможно, на сменах мы пользовались флягой, ибо где взять воду на ПЦ?
Теперь по дежурству на КПП ЦОИ
Я не помню помпезной встречи командира части. Наверное, мы его встречали, но доклад был вполне рядовым. А может, комчасти сменился?
Я ходил на КПП уже с лета 88-го, когда Андрей Косторенко и Александр Перевозников уехали. Видимо, что-то поменялось.
У меня есть вопрос ко всем, кто помнит. Во время дежурства по КПП был еще патрульный. Там было всё как-то хитро устроено – дежурный не спит всю ночь, помощник – полночи и патрульный – полночи. Они как-то менялись с помощником на полночи и дежурили. А спящий спал под таким "пологом", сетки из марли против комаров (накомарника). Вот никто не помнит, как точно это было устроено?
Может, Андрей Косторенко?
2 Новиков Владислав
Интересно было послушать про принятие российской присяги. Поразительно, как дембеля переслужили на полгода! Это же тихий ужас просто!
2 Омельченко Иван
Очень интересная история про соловья-дезертира. Представляю, какие ты чувства тогда испытывал! У меня многие друзья дембельнулись по тому приказу, отслужив чуть больше года (год и два месяца – как кому повезло). И у многих остались очень негативные воспоминания об армии – ибо прошли они только духовской и соловьиный. А может, эти две вещи и не связаны напрямую между собой.
2 Игорь Пивовар
Конечно, во 2-ой роте были не только блатные посты в ЦОИ. Просто всё относительно. Относительно нас (китайцев ) ваши посты были блатными. Честно говоря, было бы интересно, если бы ты расшифровал свое предложение "Сидел в головных телефонах и прослушивал телефонные передачи".
Что за телефонные передачи? И (ты ведь не пишешь "записывал") что ты там мог услышать? Проходило "ключевое слово", докладывал офицеру? Может, ты хотел сказать – "телефонные переговоры"?
Поясни, хотя бы коротко.
2 All
Все темы, к сожалению, не осветить – и на всё подробно не ответить.
В любом случае, оставайтесь на связи, делитесь воспоминаниями!
В ближайшее время я выложу вторую часть.
Клятвенно обещаю – не позже четверга! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Косторенко Модератор

Зарегистрирован: 02.02.2004 Сообщения: 115 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
То Гаврилов Михаил.
По поводу дежурства на КПП. Ночью дежурили втроем - дежурный, помошник и патрульный. Дежурный не спит всю ночь - несет дежурство на КПП. Первую половину ночи спит патрульный, вторую - помошник. Задача - патрулирование территории ЦОИ. Конечно мало кто патрулировал. Находили укромное местечко, откуда было видно территорию и боролись со сном. Патрульный - вспомогательный наряд, только на ночь. Утром возвращались в роту, и дальше по обычному расписанию. Патрульный практически всегда был призывом младше помошника, и поэтому ему доставалась для дежурства вторая половина ночи. Но иногда, бывало, ночь делили по два часа. Не помню чем было вызвано, или борьбой с неуставщиной, или один призыв дежурил. Спали под марлевым накомарником. _________________ осень 1986 - весна 1988 Торренс
в/ч 54234-В 1 рота 1 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Владислав

Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Кишинёв
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот про ваши дежурства, конечно, ничего не знаю, могу рассказать только про свои.
Последние пол-года, в виду повсеместного вывода войск с территории Кубы (заключалось это в том, что соловьёв последней баркой перед моим дембелем пришло на всю бригаду человек 15) заступал через сутки дежурным по штабу бригады. Когда объявлялся наряд роты по парку, столовой и пр., в роте свободных людей было человека три-четыре. Остальные в нарядах. Дневальными, бывало, ходили даже сержанты. Были иногда даже так называемые, "сержантские наряды". Ну, а по штабу наряд считался "блатным". Заступали утром. Ходил всегда дежурным. В подчинении было два "посыльных". Сам наряд находился в подчинении Оперативного дежурного (старший офицерский состав, в основном полковники, подполковники, майоры, редко когда капитан какой-нибудь залетит) и помощника оперативного дежурного (младший офицерский состав). Заступали уже после утреннего развода, когда все офицеры были уже в штабе. Днём в обязанности входило поддержание порядка в штабе и выполнение мелких поручений - типа - пойди туда, доложи тому-то то-то... Выполняли, естественно, посыльные. Дежурный молча надзирал. Вечером - наведение порядка после ухода офицеров из штаба, и... можно было немного оттянуться, так как поручений особо уже не было. Как дежурный, всё время ходил в клуб на фильм, или просто в роту. Ночью, по графику дежурств, в штабе оставался один посыльный. Дежурный и посыльный уходили спать. Причём, если посыльные менялись ночью (пол-ночи один, пол-ночи другой) то дежурному разрешалось спать всю ночь. Утром- наведение порядка, после развода сдача дежурства, и... тут самое интересное - Отдыхать после тяжёлого наряда. Отправлялись в роту спать. Спали до обеда. Затем обед по распорядку, затем, как вы все знаете - послеобеденный отдых до 16-00. На службу оставалось пару часов, так как на следующее утро - снова в наряд по штабу. Конечно, такой график был вызван только тем, что народу оставалось всё меньше и меньше.
Пару дежурств, которые запомнились:
1 - когда всю часть подняли по тревоге и отправили на поиски пропавшего бойца, а потом нашли в деревне, висящим на баобабе. Намотал на шею полёвку и спрыгнул с ветки. До земли осталось сантиметров 5. Снимал с кубашским полицейским.
2- День Бригады. Получилось, что как раз служил в 30-ти летие бригады. Утром в этот день сменялся с наряда по штабу. Но успел встретить всех высокопоставленных гостей. Конечно, обещали, что приедет сам Федька Кастров, но приехал только его младший братишка - Рауль. Тряс руку он мне секунд 30, и всё причитал что-то. Естественно - ни фига не понял.
Очень интересная история случилась после праздника, когда те же высокопоставленные гости напраздновались и пошли на рыбалку на рифы на комбриговсом катере. Но это - совсем другая история. Если интересно - расскажу в другой раз. _________________ PATRIA O MUERTE
http://foto.rambler.ru/users/shaq_o_neal/photocuba9193/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
давыдов павел

Зарегистрирован: 28.05.2007 Сообщения: 78 Где жили на Кубе / живёте сейчас: торенс\всеволожск
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 гаврилов михаил
наряд по цои был одним из моих любимых либо после сакичева все изменилось (сакичев это отметка моего срока службы ) в наряде было два человека дежурный и помощник если вы имеете ввиду третьего то это посыльный самый конский наряд раз в два часа обегать всех с отчетами плюс внеочередные сообщения в этом наряде можно было поспать только на пц и с ведома помощника пц и по-моему только на спортплощадке а что касается остальных двух тут все нормалоьно
распорядок простой помощник патрулирует вокруг цои а дежурный сидит на кпп но дежурному тоже можно патрулировать если помощник на кпп . прелесть этого распорядка что мой помощник беспрепятсвенно бегал сдавать сигареты я его прикрывал (посмотрел
все фотки которые разместили там нет его значит получается он был соловьем фамилия толи Левин то ли похожее если кто вспомнит подскажите он очень маленького роста) я же строг в 2 часа ходил в бассейн с холодной водой и мирно плавал никакое ельсаладо этому и в подметки не входило
утренний доклад был но не помпезный а скорее обычный и не обязательно Цыганкову а просто старшему из приехавших а просто тому кто первым выходил из автобуса офицеры не строились на дороге но проходя кпп предъявляли пропуск _________________ декабрь1985 июль1987 1рота 1взвод 5 пост |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 All
Ну все, последний и окончательный анонс – завтра, 2 августа, с раннего утра – часов в девять-десять по московскому времени (если не случится форс-мажора), выложу 2-ую часть сочинения (вместе с первой).
Ждать осталось недолго.
Теперь по предыдущим сообщениям.
2 Андрей Косторенко:
Спасибо, Андрей, за подробный и оперативный ответ. Пользуясь случаем, хочу спросить – ты свой ящик открываешь? Написал тебе письмо, а ответа нет. Но уже проехали.
По поводу дежурства на КПП – не помнишь ли ты какие-нибудь истории, когда ДПЧ "палил" патрульного по КПП или дежурного? Помнишь ли ты систему стремы между КПП и ротой? Если вспомнишь что интересное – пиши в форум.
2 Новиков Владислав:
Спасибо за интересный комментарий! Когда весь личный состав ходит в наряды через день, это неприятно. У нас так было в Павловске (СССР), когда почти все курсанты заболели – оставшиеся солдаты ходили в наряды через день. Тяжеловато было.
По поводу твоего наряда по штабу только одно замечания – ты пишешь
"Ночью, по графику дежурств, в штабе оставался один посыльный. Дежурный и посыльный уходили спать".
Обычно система такая (например, при дежурстве по роте) – дежурный не спит всю ночь, а дневальные сменяются. Вообще, дежурный не спит всю ночь, ибо (по мнению писавших уставы), ночью самое вероятное время для ЧП и самое опасное, поэтому дежурный и бдит. А днем отдыхает до обеда.
Так что я думаю, и у тебя, в наряде по штабу дежурного спать не отправляли, может, ты где-то кемарил, но не шел официально спать в роту. А может, я что-то напутал.
В любом случае, интересно.
А истории "Очень интересная история случилась после праздника, когда те же высокопоставленные гости напраздновались и пошли на рыбалку на рифы на комбриговсом катере" приветствуются! Это был бы очень ИНТЕРЕСНО.
И еще напиши подробности по повесившемуся бойцу – причины, какие-то частности. Во что был одет, где служил, куда бежал. Если помнишь, конечно.
2 давыдов павел:
У нас наряд был более похож на ваш, чем на Андрея Косторенко. Подписываюсь под
"утренний доклад был но не помпезный а скорее обычный и не обязательно Цыганкову а просто старшему из приехавших а просто тому кто первым выходил из автобуса офицеры не строились на дороге но проходя кпп предъявляли пропуск"
Но патрульный был – и это – совсем не посыльный, а два разных наряда. Ну и в бассейне мы не купались, хотя я и знал, что бассейн за стенкой. Про него (бассейн) тут много писали в начале форума.
2 ALL
И еще у меня есть общий вопрос для всех под названием "Кубинские армейские (и не только) байки о ПРОШЛОМ, ПРОШЛЫХ ПРИЗЫВАХ И СТАРЫХ ВРЕМЕНАХ". Я хочу их выделить в отдельный рассказ, что ли, или зарисовку. Постараюсь сейчас собрать сюда все имеющиеся. Может, кто добавит?
Я хочу специально подчеркнуть, что важна не достоверность (реальная или вымышленная) байка, а сам факт хождения той или иной легенды-мифа.
Итак, в произвольном порядке.
1. За кубриком первого взвода стояла кровать, на которой трахали кубинок-проституток
2. Там же страшно избивали несчастных соловьев ударами в грудак, дабы не было следов побоев.
3. В далекие годы дембеля жгли дембельские костры из песо, которых было некуда потратить (не успели).
4. Еще более крутая версия – просто жгли дембельские костры (неизвестно из чего), типа юных пионеров.
5. У дембелей был автомобиль, на котором они ездили в самоходы в Гавану (эта версия, кстати, подтвердилась и…
6. Дембеля, уезжая в Союз, любезно подарили автомобиль командованию части.
7. От Александра Перевозникова:
7.1 Вот в тогда было время, за набор иголок…всю Кубу можно было, ДПЧ приходил на утреннюю поверку, стрелял в воздух пару раз, ….выбегали из кубрика и разбегались по домам и только потом рота строилась
7.2 Раньше, до нашей части в Торренсе находилась колония для малолетних преступников. Это были дети кубинцев, сочувствующих Баптисте.
8. Неплохая (для литературы) версия о кентаврах " А помнит кто-нибудь рассказы старослужащих о кентаврах (тело лошади, а вместо головы торс мужчины) на Кубе? О том как часовые стреляли по ним, находясь на посту (в карауле)?"
9. Еще одно странное сообщение: Как пацанов с ГУБы возили в клетках показывать в Торенс.
Тут у меня в голове, конечно, путаница произошла – ибо первичны те байки, которые начинаются словами: "А вот раньше на Кубе такое было, нам деды такое рассказывали…"
Пока что у меня больше не вспоминается (ХОТЯ ТОЧНО БЫЛО НА ФОРУМЕ ЕЩЕ!).
Давайте вспоминать вместе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
давыдов павел

Зарегистрирован: 28.05.2007 Сообщения: 78 Где жили на Кубе / живёте сейчас: торенс\всеволожск
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гаврилов михаил
отвечаю на два первых пункта
за первой ротой в тире в наше время кровати не было
но когда я отказался нести стрему меня вывели в тир били в грудь но не больно после этого я ни разу не был на стреме
хотя до этого раза два отстоял точнее отлежал _________________ декабрь1985 июль1987 1рота 1взвод 5 пост |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Пивовар

Зарегистрирован: 16.04.2004 Сообщения: 82 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 87-88 Торенс-МИНСК
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Пивовар
Конечно, во 2-ой роте были не только блатные посты в ЦОИ. Просто всё относительно. Относительно нас (китайцев ) ваши посты были блатными. Честно говоря, было бы интересно, если бы ты расшифровал свое предложение "Сидел в головных телефонах и прослушивал телефонные передачи".
Что за телефонные передачи? И (ты ведь не пишешь "записывал") что ты там мог услышать? Проходило "ключевое слово", докладывал офицеру? Может, ты хотел сказать – "телефонные переговоры"?
Поясни, хотя бы коротко.
мой пост №7 прослушивал избранные телефоные разговоры всех направлений Тихоокеанской зоны (Pacific zone) (авиабазы,КНШ,Белый дом,и многое другое).
Записывал я всё что у меня проходило(на восьмидесяти магнитофонах) _________________
Учебка Павловск 11.1986г.-04.1987г.теплоход "Клавдия Еланская" 04.1987 Торренс-в/ч 54234-в ,2-рота ,2-взвод ,7-отдел ,приказ-311 -12.1988г. турболайнер "Леонид Собинов"27.12.1988 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 7:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 All
Вот линк
Если будут замечания, критика, отзывы, пожелания и прочее – пишите прямо сюда.
По сообщениям отвечу немного позже.
Последний раз редактировалось: Гаврилов Михаил (Чт Фев 07, 2008 11:36 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|