Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

12-й Учебный центр ЗРАБ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДмитрийН

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правду он говорил. Ее уронили с мостика, через какую- то "речку- вонючку". Было это до моего появления в зенитке. Да, и еще говорили, что это была самая пи....атая Шилка. С тех самых пор на стрельбы и учения машины из дивизиона не отправляли. Брали из пехоты. Правда гэфы сделали одну суицидную попытку отогнать в Алькисар мою 418, но она почему- то сломалась сразу Laughing Ну его нафиг отдирать эту красную глину. И потом, пехота стреляла плохо, в смысле стволы прожигали часто.
Но одну пехотную машинку я, все таки спалил Sad Не умышленно, конечно. У нее турбина загорелась в тот момент, когда мы башню поворачивали в сторону ИВЦ. Стволы по инерции опустились на КП. Всех, кто там был- сдуло в сотую долю секунды Smile
.com

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДмитрийН писал(а):
Правду он говорил. Ее уронили с мостика, через какую- то "речку- вонючку". Было это до моего появления в зенитке. Да, и еще говорили, что это была самая пи....атая Шилка. С тех самых пор на стрельбы и учения машины из дивизиона не отправляли. Брали из пехоты. Правда гэфы сделали одну суицидную попытку отогнать в Алькисар мою 418, но она почему- то сломалась сразу Laughing Ну его нафиг отдирать эту красную глину. И потом, пехота стреляла плохо, в смысле стволы прожигали часто.
Но одну пехотную машинку я, все таки спалил Sad Не умышленно, конечно. У нее турбина загорелась в тот момент, когда мы башню поворачивали в сторону ИВЦ. Стволы по инерции опустились на КП. Всех, кто там был- сдуло в сотую долю секунды Smile

Спасибо, брат ...... прям слезы вышли. Если такое говорили то
значит не зря ее обслуживал с любовью. Ведь могем, если хочим.
За такие слова, можно еще раз послужить.
Дима спасибо еще раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Никишкин Андрей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12-й Учебн.центр 89-90/ СПб.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
2.com: В мое время, т.е при мне ЗРАБ расширили до дивизиона с двумя батареями. Причем в каждой батарее были взвода шилок и взвода "СТРЕЛ -10". Я соловьином я попал в операторы-наводчики стрелы 1 батареи. Жили мы в первой казарме от старого плаца. Учебные пол-года: 4 месяца в бригаде, 1 месяц в Сан Антоние ДеЛас Баниос, 1 месяц - Мориель. Причем на учения приезжали и из Торенца и даже отделения из пехоты с ручными стрелами.
Но запомнилось более, как в дедовском запускали немецкие ракеты с трассерами "земля-земля", в которые стреляли и шилки и стрелы. И как бухой зампетех (земеля мой по прошлой жизни - СКОБАРЬ) запустил вне очереди. Но кто-то из 1 батареи, ее так же вне очереди сбил. Надо было слушать эфир! Начальник ПВО так воткнул, зампотех - протрезвел.
Зампотех, был прикольным военным, от ногтей на ногах. Один раз в Мориеле на рыбалке он решил проехать на Зиле-131 вдоль берега по воде. Приговаривая "Машина военная - везде пройдет!". Итог: он провалился, сломал КПП, засада по времени. Вот там мы и познакомились в военными морячками, которые жили в кунгах связи. они охраняли форватер, что ли. И там мы поменяли крупных морских красных крабов - на заспиртованый хлеб. Кушать хотели! За нами прислал БТР командира ЗДН.
А еще помню чудака-зампотеха, плывем с ним вдвоем. Он тычет на морского ската, типа давай! Я говорю не надо красивый, но безполезный, в плане сувенира. Он - я никогда не видел, протыкает его и кладет на баллон-камеру с сеткой, привязанную ко мне 6 метровой веревкой. Я скат ссука-молодец, хвостом как начал работать, а на хвосте шип. А до берега 1 км примерно. И ракушек на 15 кг в баллоне. Итог: около часа мы с ним все это тащили к берегу, переодически поднадувая.
.com

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никишкин Андрей писал(а):
Привет всем!
2.com: В мое время, т.е при мне ЗРАБ расширили до дивизиона с двумя батареями. Причем в каждой батарее были взвода шилок и взвода "СТРЕЛ -10". Я соловьином я попал в операторы-наводчики стрелы 1 батареи. Жили мы в первой казарме от старого плаца. Учебные пол-года: 4 месяца в бригаде, 1 месяц в Сан Антоние ДеЛас Баниос, 1 месяц - Мориель. Причем на учения приезжали и из Торенца и даже отделения из пехоты с ручными стрелами.
Но запомнилось более, как в дедовском запускали немецкие ракеты с трассерами "земля-земля", в которые стреляли и шилки и стрелы. И как бухой зампетех (земеля мой по прошлой жизни - СКОБАРЬ) запустил вне очереди. Но кто-то из 1 батареи, ее так же вне очереди сбил. Надо было слушать эфир! Начальник ПВО так воткнул, зампотех - протрезвел.
Зампотех, был прикольным военным, от ногтей на ногах. Один раз в Мориеле на рыбалке он решил проехать на Зиле-131 вдоль берега по воде. Приговаривая "Машина военная - везде пройдет!". Итог: он провалился, сломал КПП, засада по времени. Вот там мы и познакомились в военными морячками, которые жили в кунгах связи. они охраняли форватер, что ли. И там мы поменяли крупных морских красных крабов - на заспиртованый хлеб. Кушать хотели! За нами прислал БТР командира ЗДН.
А еще помню чудака-зампотеха, плывем с ним вдвоем. Он тычет на морского ската, типа давай! Я говорю не надо красивый, но безполезный, в плане сувенира. Он - я никогда не видел, протыкает его и кладет на баллон-камеру с сеткой, привязанную ко мне 6 метровой веревкой. Я скат ссука-молодец, хвостом как начал работать, а на хвосте шип. А до берега 1 км примерно. И ракушек на 15 кг в баллоне. Итог: около часа мы с ним все это тащили к берегу, переодически поднадувая.

Привет Андрюха.
Мне очень трудно все переварить не зная структури ПВО учебного центра вашего времени.
"Жили мы в первой казарме от старого плаца" - это которая возле забора и клуба, или как?
Покажи здесь http://img.lan.zone/view/3526
ДмитрийН

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все правильно. первая казарма от старого плаца- это 1-я батарея ЗДН. Следующая- ленкомната и каптерка с классами, дальше 2-я батарея и, тоже каптерка с классами. В батарее было два взвода, "стрелочный"(1-й) и "шилочный"(2-й). По 4 машины в каждом взводе. Итого в дивизионе было 8 шилок и 8 стрел.
.com

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДмитрийН писал(а):
Все правильно. первая казарма от старого плаца- это 1-я батарея ЗДН. Следующая- ленкомната и каптерка с классами, дальше 2-я батарея и, тоже каптерка с классами. В батарее было два взвода, "стрелочный"(1-й) и "шилочный"(2-й). По 4 машины в каждом взводе. Итого в дивизионе было 8 шилок и 8 стрел.

Дима, а здесь ты что-нибудь узнаешь.
С лева на право казармы
1. Зенитная батарея.
2. Рота разведки.
3. Лен. комната зенитки
Дальше не помню, на самом дальнем плане возле забора - стрелочники.
Москалёв Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.Com:
очень похоже на реактивку http://foto.mail.ru/mail/moskalev-71/2/32.html ,а в каком месте сделана эта фотка?Разница ведь между нашими призывами в 10лет,а за это время сколько воды утекло в нашей Амазонке Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
.com

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Москалёв Александр писал(а):
.Com:
очень похоже на реактивку http://foto.mail.ru/mail/moskalev-71/2/32.html ,а в каком месте сделана эта фотка?Разница ведь между нашими призывами в 10лет,а за это время сколько воды утекло в нашей Амазонке Very Happy

Саня, не похоже, а так оно и есть. И воды утекло немеренно. Rolling Eyes
Москалёв Александр

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.com:
дело в том,что я "жил" во второй казарме(на снимке),там распологалось два подразделения:взвод управления реактивного дивизиона(ВУД) и мы- взвод управления начальника артиллерии (ВУНА)Smile,так что благодарю за фото,у меня не сохранилось ни одной фотки с изображением моей казармы Exclamation Sad
ДмитрийН

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это РЕАКТИВКА!!!!!!!!!!!!!
Да Саня, точно! На дальнем плане штаб. Вот это открыкие. Это ни фига не зенитка!!! Саня Москалев; вот эти пальмы за штабом (прямо по курсу), это те пальмы, за которые КД все время нас (1-ю батарею) дрючил, что мы по ночам обссываем их до такой степени, что одна из них НАГНУЛАСЬ.
.com

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима, первая казарма в мой период - зенитная батарея.
А то что Вы обознали с Саней - реактивка правельно, и при нас была,
мы их иногда стрелочниками называли, от Стрела 2м.
Москалёв Александр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр,в моё время в первой казарме (на фото) распологался ВМО реактивки.Так вы называли БМ-21 на базе УРАЛ-375(ГРАД) стрелами?
ДмитрийН

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подожди подожди. Какие стрелы, о чем ты? ГРАДЫ. Это такие большие автомобили, Уралы, с пакетом из сорока стволов на люльке. Катюша, только современная. Бац бац и шесть гектаров яма! А стрела 2М это по моему ПЗРК вообще.
.com

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что такое грады и стрелы я знаю, по видимо они были в мое время вместе, гдето в той казарме где вы ссать ходили под пальмы. И я помню она длинная казарма, до клуба. Там все воины длинные ростом, вот че помню. На фотке самая последняя справа казарма.
ДмитрийН

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, в наше, с Москалевым время, последняя "казарма" СПРАВА- это был штаб реактивки, который плавно перетекал в штаб зенитки. Последняя казарма СЛЕВА- это доблестная, краснознаменная первая реактивная батарея. Вот на "штабе" я виже два стандартных, "казарменных" окна. В наше время эти окна были объеденены в одно большое витринное окно (со стеклом!!!), за которым было место дежурного по части. Ну спрва (по фотке) классы и летний клуб, перед "штабом" плац. А плац (если снизу идти и повернуть направо) приводил к клубу реактивки. При вас его, наверное еще не было. Туда привозили соловьев и оттуда уже разбирали по подразделениям.
P.S. А правая пальмочка еще пока ровненько стоит!!!!!!!!!
.com

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДмитрийН писал(а):
Саша, в наше, с Москалевым время, последняя "казарма" СПРАВА- это был штаб реактивки, который плавно перетекал в штаб зенитки. Последняя казарма СЛЕВА- это доблестная, краснознаменная первая реактивная батарея. Вот на "штабе" я виже два стандартных, "казарменных" окна. В наше время эти окна были объеденены в одно большое витринное окно (со стеклом!!!), за которым было место дежурного по части. Ну спрва (по фотке) классы и летний клуб, перед "штабом" плац. А плац (если снизу идти и повернуть направо) приводил к клубу реактивки. При вас его, наверное еще не было. Туда привозили соловьев и оттуда уже разбирали по подразделениям.
P.S. А правая пальмочка еще пока ровненько стоит!!!!!!!!!

Вот, вишь как накрутили, а клуб был, только построили до нашего прибытия. Вот посмотри, нарыл здесь на форуме.
Никишкин Андрей

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.com писал(а):
ДмитрийН писал(а):

Дима, а здесь ты что-нибудь узнаешь.
С лева на право казармы
1. Зенитная батарея.
2. Рота разведки.
3. Лен. комната зенитки
Дальше не помню, на самом дальнем плане возле забора - стрелочники.

Однозначно, на фото реактивка (а вверху штаб), наши казармы не так кучно расположены были. Надо понимать, что в старой бригаде до построения новой, все кучковались у нас.
2 .com, если можно смени название на настоящее имя, страна должна знать своих героев. Если нечего скрывать! Зайди по ссылке в мой альбом, там увидишь старый плац (общий - бывший) и первую казарму.
2всем - Стрел 10 М у нас было 7, а не 8 - уточнение. Я сам стрелочником был.
.com

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 .com, если можно смени название на настоящее имя, страна должна знать своих героев. Если нечего скрывать! Зайди по ссылке в мой альбом, там увидишь старый плац (общий - бывший) и первую казарму.
2всем - Стрел 10 М у нас было 7, а не 8 - уточнение. Я сам стрелочником был.

Андрюха меня звать Александр. Ну я бы поменял на аlexander.com
но это только через админов.
Да какой там к черту герой. Smile
Никишкин Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2аlexander.com: Ты же помнишь плац ( Ваше время он был один). Рядом склад, он же наш учебный класс (Стрела в разрезе), рядом въезд на территорию. А теперь вопрос: кто жил в первой казарме от старого плаца? Казарма мимо которой вы стороем шли с плаца к себе в расположение, слева первая? А фотку, которую ты нарыл до этого с видом клуба (клуб реактивки),моя и она сделана напротив моей казармы. Что там было в Ваше время : пехота, связь и т.д., не понять!
Расскажи нам интересно!
А парк у Вас был на горе слева от подъема. Очень хорошо виден был чайник с бассейном. Кстати мы там даже купались, нам разрешали.
.com

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2аlexander.com: Ты же помнишь плац ( Ваше время он был один). Рядом склад, он же наш учебный класс (Стрела в разрезе), рядом въезд на территорию. А теперь вопрос: кто жил в первой казарме от старого плаца? Казарма мимо которой вы стороем шли с плаца к себе в расположение, слева первая? А фотку, которую ты нарыл до этого с видом клуба (клуб реактивки),моя и она сделана напротив моей казармы. Что там было в Ваше время : пехота, связь и т.д., не понять!
Расскажи нам интересно!
А парк у Вас был на горе слева от подъема. Очень хорошо виден был чайник с бассейном. Кстати мы там даже купались, нам разрешали.

Привет Андрюха.
Плац помню, и еще кое чего, как было в мое время посмотри здесь
Парк на спутнике опознать не смог, помню что шли под горку, кпп, через какой-то парк и справа наш, рядом был парк рем роты.
Что такое чайник и басейн не помню, может их при мне небыло.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: