|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куценко Юрию.
Юрий привет, огромное тебе спасибо, что внёс меня в общий список ребят, служивших в Торренсе. Но я я первык полгода служил в Нарокко, поэтому потребовал, чтобы меня внесли и в их списки, думаю, что это будет справедливо. Пока ответа нет, но надеюсь. А то, как-то, совсем немножко!, обидно ощущать себя за бортом жизни, хотя я не обидчивый и понимаю, что бывают объективные трудности. А, вообще, после орфициального признания (внесения в списки Торренса), чувствуешь себя не изгоем, а гораздо комфортнее на данном форуме. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То Игорь Бурдаев:
По поводу публичного обсуждения – Да, действительно это щекотливая тема, не только из-за того, что это может каким-то образом обидеть погибших (известных и неизвестных). Я боялся, что точки зрения могут не совпадать и это вызовет новую волну конфронтации. Но, все же решился, повторюсь: надо уважать все мнения, даже если они не совпадают с моим. Это главный принцип и только с ним мы с можем приблизится хоть на чуть-чуть к правде, которая нас несомненно интересует (попасть бы в ваш московский архив!).
Итак.
По поводу Кубы и моего отношения к ней – Ну, не знаю, я думал что хорошие революционеры – это те которые хотят весь народ сделать богатым, а не поголовно бедным! Читая материалы про Кубу до 1959 года, сравнивая увиденное в 86—88 гг. и слыша отзывы о сегодняшней Кубе я и сделал такой вывод. Естественно, это повод для дискуссий!
Игорь, я не столь категорично отношусь к тому, что в том бардаке погибла масса народа и фамилии утеряны. Это же была уникальная операция, да и думаю, что в архиве фамилии сохранились, которые просто необходимо дописать на мемориале.
Еще добавлю, по-моему, где-то глубоко в памяти засело, а там не братская могила, там вполне отдельные могилки с надписями погибших. _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бурдаеву Игорю
О каком закручивании вы говорите? Попросите просто Юру Куценко табличку свою убрать или убавить, и будет вам щастье. Его таблица весь формат страницы нарушила _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вчеслав писал(а): | Бурдаеву Игорю
О каком закручивании вы говорите? Попросите просто Юру Куценко табличку свою убрать или убавить, и будет вам щастье. Его таблица весь формат страницы нарушила |
+ 1 Совершенно верно.
Бурдаев Игорь писал(а): | Привет всем!
Действительно, что-то стала, как говорится: "широкка страна моя родная" первым обратил на это внимание и сообщил Алекс Первозников. Читать стало ужасно неудобно, но я думаю, что это издержки очередного закручивания гаек в Раше, т.к. недавно прошла информация, что ФСБ (Комитет Глубокого Бурения по старому) обязало всех провайдеров и сотовых операторов установить за тсвой счёт специальную аппаратуру негласного котнтроля за абонентами сети. Т.е. пацаны, конкретно, хотят знать о чём мы тут с вами трепемся (концепция информационной безопасности Росии, которую на днях подписал Путин В.В.). Я думаю, что изменения, связанные с расширением размеров страничек форума, связано, именно, с этим. Ткперь мы все, под контролем, не у "Ми-6", "ЦРУ", "Моссада" и т.д., а у своих, вы как, связисты работавшие на Кубе на спецслужбы СССР, должны это понимать. Это называется национальная (государственная безопасность). Пора уже серьёзно относиться к тому бардаку, который творился ранее на просторах Инета и всяких "одноклассниках.ру" и т.д.. Жалко, что серьёзные люди из серьёзных специальных ведомств, прочухали этот очевидный факт и лишь спустя почти 2 года, решили навести здесь порядок (не опоздали ли?). |
Цитата: |
25 марта 2008
Преемник КГБ шпионит в Интернете
По материалам AP
Преемник КГБ уже шпионит и в Интернете, порождая опасения в связи с возможностью использования собранной информации в целях шантажа и экономического шпионажа, - пишет газета, комментируя новую систему наблюдения за Интернетом.
"Завтра Федеральной Службе Безопасности станет известно о содержании ваших любовных писем", - такое предупреждение было помещено взбешенными русскими WEB дизайнерами в Интернете.
Российские защитники прав человека и свободы слова заявляют о том, что секретная служба уже вынудила многих провайдеров страны установить аппаратуру слежки.
По словам российского специалиста в области Интернет Анатолия Левенчука, "большая часть московских и региональных Интернет-провайдеров, включая самых крупных, предоставила агентам службы безопасности возможность следить за потоком сообщений".
Как и их коллеги в других странах, сотрудники ФСБ могут утверждать, что им необходима система наблюдения, чтобы ловить шпионов, террористов и бандитов, а также бороться с нелегальным бизнесом и утечкой капиталов.
Подобная система вызывает особую тревогу в России, где свежа память о слежках и репрессиях КГБ.
Множество секретных съемок, компрометирующие видеозаписи и записи телефонных переговоров в России, видимо, оправдывают опасения оказаться жертвой шантажа нечестных агентов службы безопасности или других лиц, обладающих информацией.
Наблюдение за Интернетом свидетельствует об активизации служб безопасности в период правления Владимира Путина, прослужившего в КГБ 15 лет. И.о. президента уже обвинили в ограничении свободы прессы, провозглашенной бывшим президентом Борисом Ельциным.
На прошедшей неделе представитель руководства впервые официально объявил о существовании проекта установления контроля за Интернетом, названного Системой оперативных и разведывательных мероприятий или СОРМ-2.
Начальник отдела электронных средств связи в министерстве связи Алексей Рокотян отрицает, что целью данного проекта является "тотальный контроль за информацией, передаваемой через глобальную сеть".
"Органы безопасности и специальные службы в соответствии с законом имеют право следить за частной перепиской и телефонными переговорами отдельных граждан", - цитирует его слова газета "Москоу Таймс".
Левенчук и другие заявляют, что ФСБ спокойно вводило эту систему, начиная, по крайней мере, с 1998 года.
В ходе заседания круглого стола, состоявшегося в Санкт-Петербурге, Левенчук подчеркнул: "Когда вы смотрите на все это, то понимаете, что грядет тотальный контроль и тотальная слежка".
Официальные лица в ФСБ, видимо, рассматривают все эти шаги просто как расширение инструкций, начавших действовать в середине 90-х, и предоставляющих сотрудникам службы безопасности право записывать телефонные разговоры и следить за сообщениями в Интернете.
В ходе серии встреч с Интернет-провайдерами в 1998 году, представители ФСБ рассказывали о системе, частью которой станет блок в компьютере провайдера, через который поток сообщений посредством высокоскоростной связи будет направляться в местное управление ФСБ.
Проект, между тем, значительно отличается от высокотехнологичной шпионской системы, которая, по данным доклада Европейского парламента, используется Национальным Агентством Безопасности США с целью "рутинного и произвольного" мониторинга электронных сообщений по всему миру.
Но российские активисты свободы Интернет все равно бьют тревогу. Сайт Левенчука в Интернете заполнен сообщениями, поступающими в основном от региональных провайдеров о том, что их заставляют устанавливать оборудование СОРМ-2.
Один из провайдеров в южном Волгограде, "Байярд Славия Коммюникейшнс" ответил отказом на требование сотрудников ФСБ "предоставить им полный и бесконтрольный доступ ко всем клиентам и их сообщениям", - рассказал руководитель отделения Наил Мурзаханов.
У "Байярд Славия Коммюникейшнс" была отключена основная сеть, а местные власти пригрозили штрафами. Но прошлой осенью этот провайдер одержал победу в суде против ФСБ.
По мнению правозащитников, противостояние Мурзаханова и ФСБ оказалось достаточно убедительным для многих.
Однако Антон Носик, выпускающий электронные газеты Vesti.Ru и Lenta Ru, говорит, что это редкий случай и что ему не известен ни один крупный провайдер, который бы не согласился подчиниться указаниям СОРМ-2.
Носик обеспокоен меньше других: по его словам, сотрудники ФСБ уже имеют доступ к потоку электронных сообщений, но справиться со всем объемом сообщений им не удастся.
"И все же, речь идет о нехорошей тенденции: секретные службы пытаются узаконить неконституционные нормы, - сказал он. - Этого допускать нельзя".
http://www.inopressa.ru/print/archive/2000/02/22/14:52:09/arc:usatoday:russia |
Очень сожалею, что узнал об аппаратуре СОРМ только в 2003 году, и не от тех, от кого хотелось.
СОРМ
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
СОРМ (Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий) — согласно Закону «О связи» и приказу Министерства связи № 2339 от 9 августа 2000 г., комплекс технических средств и мер, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий на сетях телефонной, подвижной и беспроводной связи и персонального радиовызова общего пользования.
Следует различать понятия «СОРМ-1» (систему прослушивания телефонных переговоров, организованную в 1996 году) и «СОРМ-2» (систему протоколирования обращений к сети Интернет, организованную в 2000 году).
Всем операторам связи предъявляются требования на установку оборудования «СОРМ» за свой счет (т.е. в конечном случае за счет клиентов), иначе будет невозможно сдать узел связи.
В соответствии с Конституцией РФ, а именно 23 ее статьи, ограничение тайны связи допускается только по решению суда, однако известно множество случаев, когда правоохранительные органы использовали СОРМ даже без возбуждения уголовного дела.
Из Статьи 64: «Об Обязанностях операторов связи при проведении оперативно-розыскных мероприятий и осуществлении следственных действий» федерального закона "О связи":
1. Операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, информацию о пользователях услугами связи, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач.
5. При проведении уполномоченными государственными органами следственных действий операторы связи обязаны оказывать этим органам содействие в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.
Всем привет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Куценко Юрий

Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 127 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Departo Fraga/ Рига
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики,
извините, сделал поуже.
А какова возможная ширина? Думаю забубенить.
Отдельное спасибо Игорю за "ром-бабу".
Ржал до слез.
По поводу дискуссии Алекса с Игорем:
дело в Батисте. Это был патриот Кубы.Как Петр 1 в России.Он очень много сделал для страны. И ушел из-под контроля Штатов. _________________ С уважением.
Ю.Куценко
Торренс,54234-В
1977-1979 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Куценко Юрий

Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 127 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Departo Fraga/ Рига
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
ТО Александр Перевозников
Саша, пока не забыл:
На въезде в НД, слева - небольшой памятник Камильо Съенфуэгосу с колесом от телеги, справа - домик с кубинским КПП и нашими связистами ("опушка"), на дороге - "лежачий полицейский".
Никакой арки НЕ БЫЛО. _________________ С уважением.
Ю.Куценко
Торренс,54234-В
1977-1979 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 7:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Куценко Юрий писал(а): | Мужики,
извините, сделал поуже.
А какова возможная ширина? Думаю забубенить.
|
Юра, главное что длина ничем не ограничена  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Овчаренко Николай

Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 170 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Куценко Юрий писал(а): |
И, чтобы убедится в том, что я не КАЖУЩИЙСЯ, планирую летом, если все будет хорошо, съездить к нашим ребятам на Украину (если Киев даст добро), или в Питер. Может, кто еще подтянется. Очень понравилось фото встречи питерцев год или два назад.( Подкиньте ссылку, пож., потерял.).Минск, тоже познавательно интересен, но приглашающая сторона чегой-то замолчала. |
Приветствую,Юрий! Понравилась твоя идея выдвинуться на встречу.Насчет посещения Украины,даже если и нужна виза - ты ее получишь без проблем.С удовольствием постараюсь также подтянуться. _________________ www.ut8io.org.ua
Привет радиолюбителям) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщикову Вячеславу.
Всем привет! Слав ну ты из нас самый внимательный и догадливый, что ж ты нас сразу не предупредил, что страница из-за таблички изменилась, а мы уж тут раздули, вернее я лично, поднял шумиху. Прошу меня извинить, опять померещились происки, теперь уже не врагов, а своих. Оказывается, что ларчик-то просто открывался. Поэтому каюсь, был грешен, но это от неграмотности, я всё же не компьютерный профи. Как говорится: "Век живи, век учись, а, всеравно, дураком помрёшь". Хотя судя по сообщению Александра com., я не совсем не прав, может быть! _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Куценко Юрию.
Юрий привет! Спасибо, что оценил, народный анекдотический юмор, к сожалению автор сего мудрого изречения, как и большинства других анекдотов неизвестен. Я от него тоже тащился, хотя обычно, я анекдоты плохо запоминаю, но этот, что называется пришёлся в тему. Вообще-то, если честно сказать, первый раз анекдот про Кубу услышал, хотя стал замечать, что в последнее время и по телеелевидению и в печати этой теме стали уделять повышенное внимание, наверно, пришло время, я думаю и наш форум совсем не случайно, именно сейчас, активизировался, вероятно, тема назрела на государственном уровне, так что может быть ещё, если не мы, так наши дети или внуки туда вернутся и пройдут по местам нашей боевой славы. Как говорил мой сын, когда был в нежном подростковом возрасте: "Папа, вот я вырасту, заработаю денег и свожу тебя на Кубу, где ты служил", а я ему отвечал: "Хорошо сына, я надеюсь, что так и будет". А надежда, как говорится, умирает последней. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перевозникову Александру.
Алекс привет!
По поводу Фиделя, я не фанат коммунистической идеи, но считаю его неодинарной и харизматичной личностью, хотя в молодости пропаганда так засрала нам мозги, извини за выражение, что и я был подвержен этой идее до фанатизма. По этому поводу, вспоминаю реальный случай, который был на барке, когда мы шли туда. Не помню уж из-за чего, но вышел спор с ребятами на эту тему и я на полном серьёзе им говорил, что если я не прав, то готов, хоть сейчас, прыгнуть за борт. Что поделаешь, молодой был, глупый и доверчивый. С тех пор, много воды утекло, в том числе, и забортной,
пришёл жизненный опыт, взгляды изменились. Теперь и я понимаю, что коомунистическая идея всеобщего равенства-это большая утопия. На самом деле, не может быть ни какого равенства (это простая уравниловка). Все люди разные, одни умнеё и талантливее других и с какой стати, умные и талантливые, должны жить также, как и бездари. Каждый должен жить в меру своих способнестей. Но в Фиделе меня подкупает его последовательность и может быть, не его вина, что кубинский народ живёт так бедно, хотя не смотря на нищету, надо признать, что большинство населения его единодушно поддерживает. Но столько лет успешно выживать в условиях экономической блокады, под носом у своего главного врага-это, несомненно, его личная заслуга. И, вообще, быть настоящим революционером нелегко, вот попробуй сам, сейчас, хотя бы собрать, организовать и повести за собой человек 30. Уверен, что замучаешься, для этого надо обладать определённой харизмой, чтобы народ поверил тебе и пошёл за тобой. Если хочешь проверить, можно провести эксперимент, например, попробуй организовать встречу участников нашего форума, я думаю, что это будет сложный процесс, который, возможно, закончится неудачей. Кстати, психологи проводили анализ и пришли к выводу, что личности исторического масштаба, такие, как В.И. Ленин, Фидель Кастро и т.п., рождаются лишь один раз в 100 лет. Я думаю, что даже родной брат Фиделя-Рауль, который сменил его у руля, не сможет полноценно его заменить, т.к. харизма у него не та. Фидель харизматичная личность, настоящий воин, смелый, мужественный, принципиальный и последовательный человек, за что любим и уважаем своим народом. Когда-то давно читал в одном из журналов, что у Фиделя, когда они, с оружием в руках, брали власть на Кубе, была винтовка бельгийского производства повышенной точности стрельбы и он с ней никогда не расставался, хотя для неё нужны были специальные патроны, которые были в дефиците. Так вот, из этой винтовки он попадал в мелкую тарелку(для вторых блюд) поставленную на ребро с расстояния в 200 метров. Не каждый снайпер сможет сделать такой выстрел. Это характеризует его, как человека, который всё делал, на высоком профессиональном уровне. А его талант зажигать массы, когда он на митингах, собиравших по несколько миллионов человек, мог говорить по 6 часов без перерыва без всяких конспектов и бумажек. Согласись, что так можно говорить, только от чистого сердца и обладать, при этом, недюжинным талантом. Да, вобщем, чего там говорить, как говорится: "История нас рассудит", но лично я, не перестаю восхищаться этим человеком. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комаров Игорь

Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бурдаеву Игорю ....Но я я первые полгода служил в Нарокко, поэтому потребовал, чтобы меня внесли и в их списки, думаю, что это будет справедливо....Пока ответа нет, но надеюсь.
Игорь,ответ был на "Поверке..."Ты наверное просмотрелего.Дублирую.
По твоим записям 2 месяца в разведке 4 в комендачах предлагаю комендачи.Если согласен сообщи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Комаров Игорь

Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрию Куценко.
Юрий,привет.Позавчера сбрасывал на указанный тобой адрес письмо.
Оно дошло? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Омельченко Иван

Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
To Александр Перевозников
в 1989 году во второй роте действительно было 4 взвода, 4-й - водилы.
Информацию получил вчера от Паши Молчанова из второй роты, а мы с ним были в армии с первого до последнего дня.
Если нужно что уточнить по второй роте, готов его потрясти.
To Юрий Куценко
Юрий, отличная идея с табличкой, только просьба, исправь плз мои данные: служба на кубе с 05.1989 - 11.1990 _________________ весна 1989 - осень 1990
вч 54234-В 1-я рота, 2-й взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Куценко Юрий

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТО Комаров Игорь
Привет! Ничего нет.Повторяю адрес: juris_ust@mono.lv (между juris и ust нижнее подчеркивание)
ТО Омельченко Иван
ОК, исправлю.
ТО всем
Нашел стишок в "одноклассниках", доморощенный, но актуальный.
Сын пришел ко мне, шельмец, И спросил с тоскою: "Одноклассники, отец - Что это такое? Это что за сайт такой, Где седые люди, На реал махнув рукой, Утопают в блуде? Где к изменам виден путь, Цель ясна, и средства, Где хотят себя вернуть В брежневское детство? Где нарушен их покой? Где проводят ночи? Это что ж за сайт такой -Объясни мне, отче?" Я привлек сынка к себе И сказал с тоскою: "База данных ФСБ - Вот что мы такое!" _________________ С уважением.
Ю.Куценко
Торренс,54234-В
1977-1979 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куценко Юрий писал(а): |
Сын пришел ко мне, шельмец, и спросил с тоскою: "Одноклассники, отец - что это такое?
Это что за сайт такой, где седые люди, на реал махнув рукой, утопают в блуде?
Где к изменам виден путь, цель ясна, и средства, где хотят себя вернуть в брежневское детство?
Где нарушен их покой? Где проводят ночи? Это что ж за сайт такой -Объясни мне, отче?"
Я привлек сынка к себе и сказал с тоскою: База данных ФСБ - Вот что мы такое! |
+2 Респекта. Спасибо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куценко Юрию.
Юрий привет!
Стишок, конечно, интересный, но судя по интервью с создателем сайта Альбертом Попковым, которое было опубликоно в прессе. Он говорит, что к нему обращались сотрудники ФСБ с просьбой о сотрудничестве, но он им отказал. Он заявил, что если в сообщениях сайта будут прослеживаться признаки преступления, то он сам передаст им всю информацию. Поэтому информация по публичной дискредитации сайта "одноклассники.ру" может быть связана, в том числе, и с местью органов, за отказ от сотрудничества. Нельзя исключать и такую возможность, т.к. спецслужбы используют весь арсенал приёмов, в том числе, и по дескридитации людей им неугодных. Не исключён, также вариант происков, со стороны недобросовестных конкурентов. Так как, слишком подозрительно,что давят только "одноклассников", самый успешный, на сегодняшний день" проект, а остальных не упоминают, хотя таких сайтов, сегодня пруд-пруди. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем!
Парни, и в первую очередь ОСНАЗ (а не связисты, как нас называют некоторые танкисты), вот нашел: Песни разведчиков и их друзей
http://oooiva.ru/musica/
Все не осилил – много нот.
Especially for Игорь Бурдаев, в свете последних коммов :
1. Песни разведчиков и их друзей - Недремлющее ГРУ
Парням ОСНАЗ:
11. Песни разведчиков России и их друзей - Часовые эфира
Хорошая песня, ну немного профильная, адресная, хотя под Jameson – (минус) PERRIER пойдет:
21. Песни разведчиков и их друзей - Тост ветеранов разведки _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть тот ОСНАЗовец, кого я лично назвал связистом первым бросит в меня камень  _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Не выходил на эту ветку почти две недели. Каюсь. Обстоятельства. На работе возникли непредвиденные проблемы с Сетью. Дома – свои трудности. Буду пока присутствовать на форуме в режиме удаленного доступа. Так уже было в 2006-ом, так что мне не привыкать.
Постараюсь ответить всем, кому смогу.
2 Александр.com
По благодарственному письму см – http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=15156#15156
Я не сказал, подлинное оно или фальшивое. Просто спросил, какие будут предположение.
Cubano выдвинул версию – в фотошопе.
Ты приделал к письму печать.
Есть еще версии? Я оригинальную (настоящую) отгадку раскрывать пока не собираюсь.
Лишь замечу, что
а) я был залетчиком, ушел на последней барке,
б) вряд ли бы смог придумать такой интересный текст
Иван Омельченко, а также Хабиб, Антонио и другие ребята из нашей роты (89-91) точно могли бы различить одну роспись.
Да и вторую тоже! Словом, загадка остается в силе.
P.S. Уж не знаю почему, но на благодарственные письма печати не ставили. См. похожее письмо у Сергея Озерова. Я, к сожалению, навскидку не найду – где именно он его выложил отсканированным. Помню только, что бланк там другой и его фамилия написана на печатной машинке.
Раз уж заговорил о Сергее Озерове, обращаюсь к нему.
Привет, Сергей!
С интересом прочел твой рассказ – http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=15153#15153
Родился такой вопрос – вот цитата: "кричу "альто-атрос" и напряженно пытаюсь уловить хоть малейшее движение в темноте". А вас, что, инструктировали предупредительные возгласы говорить на испанском? То есть, не "Стой, кто идет?" – а фразы на испанском? И вообще это на инструктаже как-то обговаривалось?
2 Александр Перевозников
Цитата: "А с грамотой ты зря! Реал!"
Болтун – находка для шпиона. ))))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата: "А грамота настоящая , Миша выйдет, сам расскажет (проблемы с Инетом)!"
Ничего пока не расскажу, потому что я - патризан.
2 Александр Перевозников и Игорь Бурдаев
С интересом читаю вашу полемику, но вступать в нее не решаюсь. Историческая проблематика – не мой конек. Вам же – желаю успехов!
2 Юрий Куценко
Цитата:
"Нарокко обгоняет нас по учету личного состава.
Если нам надо, я готов продолжать это дело.
Давайте предложения по форме и содержанию".
Привет, Юра! Как сделаешь, так и будет хорошо.
Мое предложение – заведи свою ветку и учитывай там личный состав по Торренсу. А хочешь, можешь в ветке вч54234. У нас тут плюразлизм мнений, что и ценно.
По ширине табличке – просто используй другой код с сайта radikal
3. Превью – увеличение по клику.
И будет тебе счастье со списком любой ширины.
Только перед тем как загружать картинку, убери флажок "Уменьшить до 640 пикселей".
Думаю, разберешься.
Тут ведь как – главное – в драку ввязаться, там дальше видно будет
2 Александр.com
Пару слов на тему секретности. В 1989-ом году, демобилизуясь, я давал подписку о неразглашении на 5 лет. Они истекли.
2 Юрий Куценко
Еще раз привет, Юра.
По поводу виртуальности – я не вкладывал в это понятие смысл "условный, кажущийся. С 1998-го года произошло много событий. Виртуальный – значит, виртуальный, то есть, происходящий в сети, в мировой паутине. Не думаю, что стоит более подробно углубляться в эту тему.
Главная мысль, которую я хотел донести – мы на данном форуме видим только надводную часть айсберга. Только те слова, которые пользователи форума в этот форум пишут. За кадром остаются их мысли, факты из биографии, представления о жизни и прочие обстоятельства, не записанные словами на этом форуме в сообщениях. И эта подводная часть – куда более обширна, чем надводная. Это – естественно, это – одна из характеристик виртуального (интернетовского) общения.
Люди иногда склонны отождествлять (считать эквивалентными, равными) подводную и надводную части, или даже додумывать подводную часть такой, какой им хотелось бы ее видеть. Вот тут и возникают:
1) противоречия,
2) неоправданные надежды,
3) взаимонепонимание,
4) конфликты.
Мне кажется важным понимать, что наш форум "Служили два товарища" – это только форум "Служили два товарища". Не больше, но и не меньше. Это – не тавтология, а глубокая, (я очень надеюсь!), мысль.
По поводу встречи.
Я считаю, что для проведения встречи должен у нас на форуме найтись человек, который возьмет это на себя. Который скажет – ребята, я готов организовать то-то и то-то, там-то и там-то. Вот, допустим, кубинские одноклассники встречаются раз в год на Пушкинской площади. ( http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewforum.php?f=5 . Изучаем матчасть, набираемся опыта. )
Нужен организатор. Пусть он назовет явки, пароли, даты – и остальные уже будут ориентироваться на эту информацию. Пока такого человека нет – все разговоры о встрече получаются бесплодными. Со своей стороны скажу – я не готов взять на себя роль организатора встречи.
P.S. Цитата: "Миша, ты не помнишь? Где-то в коммах кто-то предлагал за хостинг рассчитываться ВИРТУАЛЬНЫМИ деньгами?"
Есть системы WebMoney и Яндекс.Деньги, но проще рассчитывать через "Элекснет", об этом написал в соотв. теме.
2 All
1. Сразу скажу, что на оперативное реагирование с моей стороны сейчас рассчитывать не приходится.
2. Общий вопрос. Тут уже кто-то вспоминал (по-моему, Cubano!), что со стороны нашей первой роты и клуба батальона имелась автобусная остановка. Так вот, там еще был памятник советско-кубинским воинам. Кто его помнит? Он был недалеко от остановки. И это – не мемориал. Там еще были ступеньки? Кто-нибудь вспомнит? Это было недалеко от нашей роты.
И еще – никто не знает, где именно сделан этот снимок?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|