Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Интересные истории о службе на Кубе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Овчаренко Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 6:17 pm    Заголовок сообщения: Re: истории о службе Ответить с цитатой

Назаровский Андрей писал(а):

Очень он любил дрючить взвод связи. Жил он в кассе возле КПП№2. Снимает трубку с телефона и начинает считать " Раз, два, три, четыре и т.д." Норматив был ответ на счёт "четыре" и раньше. Если, досчитав до четырёх, и не получив ответ "Клён" он строил весь взвод связи возле своей кассы и начинал свои нравоучения.

В наше время 1974-75 на "Клене" было двое-телеграфист и телефонист.Телефонист мог отлучаться-его всегда заменит коллега.А телеграфисту никак нельзя отлучаться.В случае получения "сигнала"он не смог бы отреагировать.Некоторые изучили телеграфную азбуку,чтобы подменять напарника.Отсутствие одного из них оставалось незамеченным.Командиром нашего взвода был лейтенант Сарычев.Он пришел практически с нами.Офицеры служили по 2 года.Вопрос к Андрею-где находился КПП№2 ?

P.S. С удовольствием пообщаюсь с однополчанинами в скайпе nick_ut8io
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дубчак Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: бригада, двадцатка Киев

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 7:42 am    Заголовок сообщения: Интересные истории о службе на Кубе Ответить с цитатой

Всем привет! Помните Канделярию.!!! Приехали на учения. Кажется первые у нас были. Дали команду закопать БРДМы в землю. Полностью. За ночь! утром стрельбы. Долбим землю всю ночь. 2 человека на машину. Комары, что СУКИ. Одеваешь противогаз не помогает. Одной рукой киркой работаешь другой мессеры отгоняешь. Оттолбали за ночь в глубь сантиметров по 10-20 . Может и того меньше.Утром подъезжает к нам этакий ухарь. Мудаки и т.д и т.п. батарея стройсь! ОЗК одеть! Полная выкладка и марш бросок!!! 3 км!!! Бежим! Пот просто выливаешь с противогаза. Он сзади на машине км считает!!! Добежали! Днём стрельбы. Ни одного попадания ПТУРСами. Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Назаровский Андрей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 1985-1987/Питер

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 12:46 pm    Заголовок сообщения: Re: истории о службе Ответить с цитатой

[quote="Овчаренко НиколайВопрос к Андрею-где находился КПП№2 ?

[/quote]

Николай, привет! КПП№2 находился за артдивизионом, по направлению в офицерский городок. На этом КПП произошёл такой случай. Там был шлагбаум с противовесом. И вот , при открытии его он рухнул. Травмировал дежурного. После этого поставили ворота на роликах. Наряд на этот КПП не очень нравился: рядом НШ, по утрам, вечерам офицеры шастают. Машины пропускать строго по списку, а многих артдивизионных машин в списках не было, были трения с гефами артдивизионными. На этом КПП у меня кубаши сигареты стырили. КПП№1 у штаба. Там всё спокойней, машины практически не ездили. В дедовском я в этом наряде в основном на "Клёне" сидел, байки травили да чай пили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тонкоус Евгений

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Украина г.Алчевск

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Хочу рассказать о своей первой Канделярии. Соловьиный период был тяжелый. В моем расчете было 3 деда, 2 черпака и я-соловей. Вся работа была на мне. Sad И вот, когда проходили учения (боевые стрельбы с участием пехоты и др. родов войск), подошли 2 проверяющих и спросили, кто заряжающий,- им оказался я. Тут они объявили мой диагноз : "Осколочное ранение бедра, падай!" Shocked Я упал, меня на носилки, и в таблетку. Повезли по пересеченной местности (я подумал, что если бы это ранение было настоящим, я бы не доехал!). На своих двоих зашел в операционный автомобиль, лег на операц. стол и все учения проспал, как и весь мед. персонал! Они- кто где, а я, как король,- на операц. столе. Меня разбудили, сообщив, что учения закончились, и сказали идти в расположение своей батареи (она оказалась недалеко от полевой санчасти). Деды были вне себя! Evil or Very Mad А я отлично выспался! Very Happy
Овчаренко Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 8:42 pm    Заголовок сообщения: Re: истории о службе Ответить с цитатой

[/quote]Николай, привет! КПП№2 находился за артдивизионом, по направлению в офицерский городок. [/quote]

Привет,Андрей! Не припомню я его.Вот если бы на плане увидеть-может быть и вспомнил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Крюков Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Эль Габриэль/ г.Рыбинск Яросл.обл.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 1:54 pm    Заголовок сообщения: Re: истории о службе Ответить с цитатой

Всем привет !

Тут много пишут про подполковника Соболя. Посмотрите фотку благодарности, и кто знает скажите, п/п-к Соболь, ее подписавший и бывший в начале 1985 года начальником ПДРЦ и товарищ с аналогичной фамилией, не раз тут упоминавшийся- одно и то же лицо, или лишь однофамилец ?

корпенко виталий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко С.Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Прочитал воспоминания придидущих товарищей и вспомнил:....Лето 1982 года (июнь или июль) Я служил во 2 роте 3 батальона. Ком роты ст лейтенант КОЗЛОВ (оправдывал свою фамилию) решил нас друкнуть: Когда у нас были занятия по тактике на поле "чудес"(Тактическое поле) ..Нам был устроен марш-бросок в ОЗК с автоматами и тд . Cколько км мы бежали до плаца не помню при этом несколько человек которым было плохо тащили на себе.....В противогазе хлюпал пот! Когда я снял противогаз там реально было 20-30 пота ,а роба была вся мокрая словно я вней в воду нырял! ОЗК было горячее руки жгло! Этот бег я не забуду Laughing
Назаровский Андрей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 1985-1987/Питер

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 5:01 pm    Заголовок сообщения: Re: истории о службе Ответить с цитатой

[quote="Крюков Владимир"]Всем привет !
Тут много пишут про подполковника Соболя. Посмотрите фотку благодарности, и кто знает скажите, п/п-к Соболь, ее подписавший и бывший в начале 1985 года начальником ПДРЦ и товарищ с аналогичной фамилией, не раз тут упоминавшийся- одно и то же лицо, или лишь однофамилец ?

Привет всем! Володя, про Соболя упоминали, так это про комбата 20-ки. Он пришёл весной 1987 1 баркой. Я его видел не долго, так как на 2 барке я убыл.
корпенко виталий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем ! Ко Мне обратился Александр Савойщик с вопросом : когда появились погоны ? Он служил В Торренсе 1976-77 погон у них не было! Поделитесь информацией !!!! Ком БМП 3 батальон 1982-83 Корпенко Виталий
Гокин Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 20-ка Торренс

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 5:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий, привет! Ответ на твой вопрос в ветке "Торренс80-81" в последних коммах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Сидоров Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пришел на Кубу декабрь 78г. были шевроны, а апрель-май 79г. переходили на погоны и вводили парадную форму, так же 7 бригаду переименовали в 12 учебный центр. Офицеры и после перехода использовали шевроны на рукаве в форме одежды – полевая, на моих фото Алькисар в альбоме можно это видеть – солдаты с погонами, а геф с шевроном.
Михайлов Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!!!
Евгений , а Коломийцева не помнишь, он у вас вроде из связистов был,
мы с ним из одной учебки, может вы мне и морскую звезду притащили.
Всем до связи...Барка-31...
Дубчак Александр

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что работать кубаши не очень. И пить они не могут!!! Все знают. что такое дембельскии работы. Нас посылали добывать цемент на цементный завод. Где цемент высыпался из бочек мы его в мешки и в 66ой. Задача-25 мешков на день. Работа у кубашей с 8 до 9.30. 30 мин завтрак. с 12.00-до 13.00 обед. С 14.30до 15.00 полдник. 15.00-17.00 работа и домой. Мы обычно со своей задачей справлялись до обеда. С ними пообедаем и на пляж. На пляже накупаемся, пивца напьёмся и домой. Как-то идём с автопарка. а навстречу батя на УАЗике! Встали. Поздоровались. Он на нас посмотрел какие мы уставшие и поехал. Утром на разводе как давай он вз....ть остальных дедов за то что плохо работают. Мы там чуть со смеху не попадали. Дал нам слово. что даст машину и день на отдых в Гаване.По окончани ДМБ работ дал нам батя тот же 66 и отправил на отдохнуть в Гавану. Ну и старлея в придачу. Тот бедолага нашёл нас уже где-то ночью.в каком-то баре . Упрашивал чуть не плача чтоб уже ехали домой. Но с нами за столом посидел. Пришли к Капитолию(там машина стояла) так нам мало было по барам. Решили ещё пивком полирнуться. Возле порта бочки с пивом и столики. Сидим пьём. Но уже не все. (Послабее уже в кузове лежат). Рядом за соседним столиком сидели ребята и к нам прислушивались. Потом говорят: Ребята а вы кто?; мы им; солдаты; Те в шоке. А разве наши войска здесь есть?!!! Ребята были с какого-то сухогруза. Короче начали с ними дружить. Старлей видя это чуть не умер. Уговорил он нас уехатьИ развозил старлей нас с остановкой возле казармы(с которой был ;трупSmile Останавливался и дежурный с дневальным помогали вытягивать с кузова своего. Короче погуляли от души. И никто из штаба про эту пьянку ничего не узнал. Может потом и рассказали. но при нас всё было тихо.
Дубчак Александр

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 7:03 pm    Заголовок сообщения: Интересные истории о службе на Кубе Ответить с цитатой

корпенко виталий писал(а):
Привет Всем ! Ко Мне обратился Александр Савойщик с вопросом : когда появились погоны ? Он служил В Торренсе 1976-77 погон у них не было! Поделитесь информацией !!!! Ком БМП 3 батальон 1982-83 Корпенко Виталий
Laughing Виталик! Пусть Саша не лениться, а зайдёт на форум! Наш призыв уходил последним. кто не носил погоны.
корпенко виталий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем ! Мы с Сашей Дубчаком общались и выяснили по по поводу очков от солнца : его призыву не давали. А нам давали на смотры! Кто Что знает по этому поводу поделитесь? Laughing
Бурдаев Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корпенко Виталию.
Привет Виталий! Ты спрашивал про очки от солнца, так вот по этому поводу я согласен с Александром Дубчак. Нам никто очки не выдавал и даже не предлагал. Солнцезащитные очки носили только офицеры и то не все, а по собственному желанию. Так у нас во 2-й роте в 20-тке (Торренс) был командир взвода, так он постоянно носил очки с зеркальными стеклами, за которыми даже глаз не было видно. И он их не снимал даже на совещаниях у комбата, говорил, что так спать удобнее, закрыл глаза, и никто не видит, что спишь. А из солдат и сержантов очки никто не носил, это я точно помню.
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Озеров Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мы про очки даже не слыхали, зато носки получали каждый месяц.
Селиванов Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко 72-73 г./Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 9:46 am    Заголовок сообщения: про очки трусы и майки. Ответить с цитатой

Очки ввели осенью 73г.Майки.трусы и носки выдавали каждый месяц.Но поскольку все быстро пропивалось наверное потом отменили,или офицеры и куски пропивали сами прямо со склада???
Бурдаев Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

корпенко виталий писал(а):

Привет всем! По поводу формы я уже писал в другой ветке, а вот фото верхней части кубинской парадки, которую нам выдали в мае 1979 г. Эта куртка висит у меня дома в шкафу на память о службе, в середине 80-х, когда учился в ВУЗЕ, то, иногда, для прикола я одевал её на дискотеку в Волгоградском Доме офицеров, там бывало много кубинских студентов из разных ВУЗов (в Волгограде 10 высших учебных заведений) и когда я выходил танцевать, то все кубинцы начинали хлопать, а потом подходили ко мне знакомиться.

Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Тонкоус Евгений

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Украина г.Алчевск

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! При мне, по-моему в 86г., запретили FARовские погоны и стали выдавать советские. Мы их называли "зимние с начесом". Они были очень длинные и кашлатились. Поэтому многие отрывали с кубинских быквы "FAR" и носили, или обрезали советские. Вообще советская форма была отвратительного качества, её и на полгода не хватало! Поэтому ходили все как партизаны - кто в чём. У меня был танковый комбез классного качества, так я его выварил с одеялом и носил. Сослуживец уговорил меня его не рвать, когда я уходил на дембель, - так и остался ему по наследству. Кстати, полевая форма у офицеров-минометчиков была танковые комбезы. Они не гнили.
А очки нам никогда не выдавали и мы о них не слышали!

Последний раз редактировалось: Тонкоус Евгений (Чт Апр 24, 2008 9:57 am), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: