Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Комаров Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Бригада РМО 85-87

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....Про кубашей в Анголе.
У меня есть такая фотка

Говорили что кубаши в таком кумуфляже там служили.Еще хочу обратить внимание на сапаты.Где я их надыбал не помню.Наилегчайшие!Наиудобнейшие.Носок и задник со встроенными металл.пластинами.Протектор как у КрАза.Шнурки двойные-сверху х/б внутри капрон.А главное где не требуется зашита там СЕТКА!!Нога "дышит". С обычными "кирзачими на шнурках" рядом не поставить.Фокус прост.На подошве нашел надпись-сделано в Испании.
Некоторые ротные гэфы хотели меня "раскулачит",но я был уже в "дедовском" и мягко их ....им отказал.Когда уходил оставил земляку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Барков

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Ст. бригада - Торренс/ СПБ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, правильно, я тоже вспомнил, что некоторые кубаши ходили в камуфляже. И все говорили, что "ангольская" форма.

Но про наших то там неужели никто ничего не знает Sad(
давыдов павел

Где жили на Кубе / живёте сейчас: торенс\всеволожск

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем
саша сом я хотел сказать другое главное что он существует и здесь
меня задела другая тема всего боятся ну я так понял ты тоже сам много мер безопасности применяешь а от кого и зачем в компе я чайник но всегда хочу быть самими себями и плевать на тех кто против
Москалёв Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Барков писал(а):
Кстати, правильно, я тоже вспомнил, что некоторые кубаши ходили в камуфляже. И все говорили, что "ангольская" форма.

Но про наших то там неужели никто ничего не знает Sad(

Привет всем!!! Я задал вопрос участнику Ангольской компании,и получил на него такой ответ:
-Солдаты срочники в Анголе были, но в незначительном количестве. Это рота связи в Луанде обеспечивала связь Главному военному советнику с военными округами. И в каждом военном округе были экипажи радиостанций. А охрану советской военной миссии в Луанде осуществляли кубинцы, которые очень хорошо относились к нам....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
.com

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давыдов павел писал(а):
привет всем
саша сом я хотел сказать другое главное что он существует и здесь
меня задела другая тема всего боятся ну я так понял ты тоже сам много мер безопасности применяешь а от кого и зачем в компе я чайник но всегда хочу быть самими себями и плевать на тех кто против

Да я просто запостил чтобы в дальнейшем вопрос не подымался, каждый решает сам.
Меня в открытости сдержывают проблемы,272но кому нужно, тот меня найдет.
Поэтому говорить о каких-то мерах безопасности, я думаю не стоит.
Просто мне так, может спокойнее. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Журович Леонид

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, господа бойцы! Вот случайно нашёлся такой прекрасный форум- где куча друзей из юности! Привет, Володя Куксов! Привет, Володя Кислый! Привет, Паша Давыдов! Первая рота, первый взвод, 1985-87. Всех прекрасно помню, и Сергея из санчасти и других... Как живёте, друзья? Very Happy
zel

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 7:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сайт "Союза ветеранов Анголы":
http://www.veteranangola.ru/main/vospominaniya

Есть много информации (фото, воспоминания).
.com

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zel писал(а):
Сайт "Союза ветеранов Анголы":
http://www.veteranangola.ru/main/vospominaniya

Есть много информации (фото, воспоминания).

ZEL спасибо, бегло просмотрев приходишь к мнению, что сложа руки они там не сидели. Rolling Eyes
В бригаде ходили разговоры про наших в Анголе, но все смутно помнится, был знакомый кубаш, стоял на "Литере" в оцеплении воевал в Анголе, может Мигель, непомню точно, давно было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Приятно, что форум активен; радуют танкисты и собиратели легенд Кубы, а также Платан. Всем к сожалению, не отвечу, сейчас очень мало времени – но всем пламенный прЮвет с ветки в/ч 54324!

2 Михаил Барков
Барса-МЮ – 0:0, ответку смотреть обязательно. Равно как и Зенит-БаварияSmile

Спасибо за часть №5 (неполную).
По теме.
Про "окапывание" хорошо писал Володя Гокин, правда, дело происходило в Торренсе
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=9889#9889
Про бананы, помнится, рассказывал Николай Штукин, сейчас не найду, где именно.
В качестве иллюстрации фотки "банановые" от Антонио
(кстати, Дом на второй фотке на заднем плане)

Последняя фотка – это ведь бананы?
Я ни разу на плантации не был.

Кусок про танки я скопирую танкистам – может, они еще что вспомнят.
Очень интересно про ченч в "дикой" местности.

А по несчастному случаю
Цитата: "Еще на полигоне был пристрелочный стенд. Там оружие пристреливали. Не помню, был ли боец из нашей роты. Но во время пристрелки какие-то деды послали его куда-то за мишень. После пристрелки хватились, одного солдата не хватает, стали искать. А он там за мишенью и лежит. Никто не признался, сказали, что он сам туда, зачем то пошел, типа в туалет".
Вопрос – то есть, насмерть застрелили парня? И даже никто не сел?

Еще вот этот кусок шибко понравился:
"Прошли мы пару деревушек, а бара нигде нет. Помню, что не могли объяснить кубашам, что хотим бар. Объясняли как-то, что хотим пить, есть, а они нам показывали на фруктовые деревья и в сторону бананника".

Так что – ждем продолжения. Тем более – полуфиналы ЛЧ и КУЕФА только во вторник, среду и четверг. Smile
Михаил Барков

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Ст. бригада - Торренс/ СПБ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[

Спасибо за часть №5 (неполную).
По теме.
Про "окапывание" хорошо писал Володя Гокин, правда, дело происходило в Торренсе
http://www.gsvsk.ru/forum-arhive/viewtopic.php?p=9889#9889
Про бананы, помнится, рассказывал Николай Штукин, сейчас не найду, где именно.
В качестве иллюстрации фотки "банановые" от Антонио
(кстати, Дом на второй фотке на заднем плане)

Последняя фотка – это ведь бананы?
Я ни разу на плантации не был.

Кусок про танки я скопирую танкистам – может, они еще что вспомнят.
Очень интересно про ченч в "дикой" местности.

А по несчастному случаю
Цитата: "Еще на полигоне был пристрелочный стенд. Там оружие пристреливали. Не помню, был ли боец из нашей роты. Но во время пристрелки какие-то деды послали его куда-то за мишень. После пристрелки хватились, одного солдата не хватает, стали искать. А он там за мишенью и лежит. Никто не признался, сказали, что он сам туда, зачем то пошел, типа в туалет".
Вопрос – то есть, насмерть застрелили парня? И даже никто не сел?

Еще вот этот кусок шибко понравился:
"Прошли мы пару деревушек, а бара нигде нет. Помню, что не могли объяснить кубашам, что хотим бар. Объясняли как-то, что хотим пить, есть, а они нам показывали на фруктовые деревья и в сторону бананника".

[size=18]Гаврилову Михаилу
Я прочитал весь форум, поэтому помню рассказы других ребят и про окапывание, и про бананы. Я же пытаюсь целостное повествование написать, поэтому и ударяюсь в подробности. Smile
На фотках действительно банановые пальмы и ветки, такие, которые я имел ввиду. Smile)

Про застреленного солдата.
Он нарушил технику безопасности. Сам виноват. Максимум офицера дрюкнули. Это как, если электрик током убъется, потому что рубильник не выключил.
Про водителя тоже дело обставили так, что он сам без разрешения в парк пошел и начал ремонт. Sad(
[/size]
Бурдаев Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всём!
Александру com.
Саша спасибо за поддержку, теперь и я попал в ту же ситуацию недопонимания, что была на первоначальном этапе между мной и тобой и, которая, к нашему обоюдному удовольствию, разрешилась быстро и без проблем. Как известно, история любит повторяться, как видишь, и я не одинок в своих заблуждениях, поэтому:

Отвечаю Давыдову Павлу. Павел я не в обиде, я вообще очень редко обижаюсь, а при желании и сам кого хочешь, могу обидеть, но для этого надо очень постараться, чтобы вывести меня из себя. И если вы приняли моё молчание за признак моей обиды, то вы глубоко ошибаетесь, просто пару дней не заходил на форум по причине занятости и сразу не смог прореагировать, а вот сегодня появилось свободное окно, поэтому пишу ответ. А табличку с текстом "про секретные переговоры" я просто так вывесил, это не из тех времен-когда мы служили, а из более позднего времени. Эту табличку-напоминание я притащил со своей бывшей работы, лет 20-ть назад она висела у меня в кабинете, а теперь висит дома над телефоном, как напоминание о тех непростых временах, в которые мы все жили. Просто из любопытства хотел узнать у ребят из ОСНАЗАа были ли у них такие же таблички, ведь служба, то у них была супер секретная, не то, что у нас в пехоте, но судя по всему у них такого не было. А насчёт того, что теперь другие времена и не стоит бояться, то действительно боятся, не имеет смысла, тем более в нашем возрасте, но соблюдать осторожность и не терять бдительность, в разумных пределах, думаю необходимо. А если кто хочет увидеть мою репу, в смысле-личико, то милости прошу: из нынешней жизни - на сайте "одноклассники.ру"(набираете в поиске Игорь Бурдаев, 48 лет, г.Москва) и хоть обсмотритесь, а из прошлой армейской жизни-см. ссылку на фото в теме "Дембельские альбомы" на данном форуме. У меня ни от кого секретов нет, я человек открытый и, может быть, даже чересчур, но уж какой есть, теперь как говорится: "Горбатого только могила исправит. С наилучшими пожеланиями ко всем сослуживцам Бурдаев И.Н.
Laughing
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Москалёв Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!

Михаил Барков писал:Про застреленного солдата.
Он нарушил технику безопасности. Сам виноват. Максимум офицера дрюкнули. Это как, если электрик током убъется, потому что рубильник не выключил.

..или кто-то этот рубильник включил..
У нас ведь как,если несчастный случай,то всегда(почти всегда) виноват потерпевший.Да,согласен, процент личной неосторожности большой,но прежде чем начать стрельбы надо убедится в отсутствии посторонних лиц на огневом рубеже и оцепить район стрельб...И виноват в этом случае только! командир,который отвечает за стрельбы.
давыдов павел

Где жили на Кубе / живёте сейчас: торенс\всеволожск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем
Игорь спасибо что может понял меня твою фотку прекрасно видно на одноклассниках я другое хотел сказать если обидел не хотел в тот день на работе подобная фигня произошла по поводу если можно так сказать разведданных , все разрешилось нормально но цену сбили
Леня Журович ПРИВЕТ очень рад тебя здесь видеть если Володя Куксов сейчас не появится у него тоже сезон рабочий начался есть телефон
Журович Леонид

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем же наш непревзойдённый бард Володя Куксов занят? что-то сезонное? Телефон - это здорово, но можно и в аську 261-768-070
Бурдаев Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Ответ Москалёву Александру. Саша, ты прав, на все 100, насчёт рубильника. Долбо...бов у нас всегда хватало, поэтому если сам о себе не побеспокоишься, то всем остальным до лампочки, убило током-да и хрен с ним, повесился, застрелился-сам виноват мудак. Такой у нас менталитет, от этого никуда не денешься. Каждый сам за себя, каждый сам по себе. На соседа наплевать. Не дружный народ, поднимаемся только когда совсем припрёт и уже не в моготу. Иногда смотришь телевизор и удивляешься, как другие народы заводятся с полоборота, если, что не так. А мы аморфные какие-то, всем-всё прощаем. Начнём и никогда не доводим начатое до логического конца. Вот ближайший наглядный пример-отношения с Грузией, вроде бы, чуть-чуть закрутили гайки(отменили почтовое сообщение, авиапервозки и т.д. и т.п.) прошёл год всё отменили. Задачу по удушению режима Саакашвилли не решили, они борзеют как хотят, а теперь ещё больше будут борзеть. Никакой последовательности в вопросах гос.безопасности нет. Постоянно преобладают какие-то меркантильные интересы. Вот американцы молодцы, хоть я их и не люблю, но они последовательны в своих решениях, например, решили давить режим Кастро, так уже почти 50 лет делают то, что решили, ввели санкции против Ирака, Ирана, Ливии и давят до тех пор пока режим, который их не устраивает не сдохнет. Вот за это их в мире и уважают, а нас, кто будет уважать за такую политику:"Один шаг вперёд-два назад", за державу обидно, понимаешь! У нас не государство, а сплошное недоразумение. Поэтому, в таких условиях, пока сам о себе не побескоишься, никто о тебе и не вспомнит, а любое ЧП-всегда спишут на стрелочника, так было всегда и думаю, что будет ещё долго. Поэтому, ребята надейтесь только на себя, верьте только себе, потому как, никто нам не поможет, кроме нас самих. Известная русская поговорка:"Спасение утопающих-дело рук самих утопающих". С уважением Бурдаев И.Н.
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Владимир Куксов

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 11:12 am    Заголовок сообщения: вч54234 Ответить с цитатой

Христос Воскрес!
Поздравляю всех со Светлым Праздником!Мира и Благодати Божьей вам и вашим семьям!

Леня Журович-привет!!! Very Happy
Несказанно рад тебя приветствовать на форуме!Всегда с теплотой вспоминаю наш ансамбль,концерты в Новой деревне,в Гаване(помнишь посольскую школу?)А пиво в барабане помнишь? Laughing Вот времечко было!
Непревзойденный бард-это конечно слишком громко сказано,но все равно приятно,что мои скромные музыкальные способности оставили у кого-то приятные воспоминания.Вот ты у нас клавишник был-это суперкласс-после тебя я мало таких встречал Razz
Коля Кеба тоже на связи!Телефоны-в личке!
До связи![/b]
Озеров Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к поздравлению Всех со светлым праздником Пасхи и Воскресения Христова. Всем всего самого доброго, чистой радости и успехов во всех добрых начинаниях.
Христос Воскресе!!!
Михайлов Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!!
Не много про Анголу..... Барка "Леонид Собинов" ,после разгрузки нас в Одессе (28.12.1988) , сразу после Нового года отправилась в Анголу за Кубинскими дембелями. Репортаж о их прибытие в порт Гаваны, в конце января , начале февраля прошел в новостях 1-канала.
Игорь Бурдаев..... Ты не внимателен, я писал , что на моей аппаратуре была табличка- ВНИМАНИЕ ВРАГ ПОДСЛУШИВАЕТ.
Всем до связи...Барка-31....
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
С прошедшими праздниками и с наступающими!

Михаил Барков писал(а):

Я прочитал весь форум, поэтому помню рассказы других ребят и про окапывание, и про бананы. Я же пытаюсь целостное повествование написать, поэтому и ударяюсь в подробности. Smile

Это очень славно, что ты прочитал весь форум. Я думал, тебя хватило только на нашу ветку. Но мое цитирование по окапыванию не носило характер критики, это было просто дополнение по теме.
Я приветствую и целостное повествование, и подробности.
Жду продолжения!

2 All
Оставайтесь на связи!
Ходня Андрей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Куба Торренс/Украина Полтава

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем!
С праздниками! Всем всего самого наилучшего!
2 Журович Леонид
Очень рад тебя слышать!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 181, 182, 183  След.
Страница 138 из 183

Перейти: