|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый вечер.
Поделюсь радостью. Позавчера получил письмо от своего друга с кубинских времён, с номером телефона. Позвонил. Очень приятно было слышать знакомый голос (надо-же 30 лет прошло, а я голос узнал). К сожалению он сейчас приболел, но адрес сайта записал, надеюсь встретиться с ним здесь, пока хотя бы виртуально. Заочно я вас с ним знакомил, именно его стихи цитировались на страницах этой ветки. Если кто наткнётся где-то на его сообщение, прошу поддержать его морально, пока я не объявлюсь. Зовут его Александр Хохлов. Кстати, он в прошлом году побывал на Кубе, остался очень доволен.
Ну и коротенькая история о кубинских комарах. Когда мы стали "фазанами", естественно все сразу ушили свою форму, кто как умел. Форма ушивалась так, чтобы сидела в обтяжку. Каждый шил как умел, ну и результат у всех получился разный. На ком сидела как влитая, а кто-то лучше бы не ушивался. Короче, у нашего радиомастера, через пару недель, штаны распоролись по шву от ширинки, до задницы. Из за жары, трусы игнорировались и потому у него образовалось очень эффективное проветривание особой зоны мужского организма, что ему, кстати, очень понравилось. Посему, наш воин не стал торопиться с починкой. Однако была суббота и соответственно вечером два фильма (как сейчас помню, показывали "Экипаж" две серии). Завернулись мы все в простыни от комаров и пошли смотреть кино. Лица и руки простынёй закрыты, ноги брюками. И только у одного, в самом интимном месте оказался свободный доступ для комаров. Ну и они все три часа пользовались моментом. Зато, что было после кино, когда мы ложились спать.......!!!! Я думаю каждый себе прдставил. Смею вас заверить, всё так и было, как вы себе представили, а мы с неделю веселились. Зато потом все дырки зашивались мгновенно (причем всеми) _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Сергей!
Как-то пустовато стало на нашей ветке; вот и сослуживец твой не заходит. Будем ждать.
Кстати, я не раз сталкивался с фактом, когда человек весьма активен в реале, но нет у него ни склонности, ни интереса к виртуальному общению. У меня как раз наоборот.
Вспоминаю, как я общался с одним человеком по мейлу и он отвечал весьма скупыми и лаконичными посланиями. А когда мы встретились, то оказался очень общительным кадром, практически болтуном.
Не знаю, чего это меня понесло…
P.S. Очень хорошая история про одежду/комаров.
Не знаю почему – но в нашей роте никто не ушивался (не помню такого), мне казалось потому, что в этой форме на дембель не идти, да и комары особо не зажирали (может, опять-таки, забыл). Но, думаю, что в нашей маленькой части много времени отводилось на благоустройство (сколько роз мы пересажали у штаба, травы повыкашивали) – и постепенно отодвинули комаров подальше от нашей территории. То есть, комары, конечно, были – но на территории роты не так уж много. По крайней мере, я не помню, чтобы в кино мы ходили, чем-то закрываясь от комаров. Хотя до нас люди (1983) спали с накомарниками.
Я за всю службу лишь один накомарник видел – в наряде по КПП – и тем укрывались больше как покрывалом.
Из формы одежды помню пользовались спросом ремни кожаные. Может, кепоны носили на затылке. Но у нас была довольно уставная часть и всякие отличия в одежде старались пресекать на корню. Даже при Сакичеве была отчаянная борьба, чтобы деды не стриглись на 100 дней – (было официально объявлено – кто пострижется, поедет на последней барке).
И из призыва Андрея Косторенко и Александра Перевозникова подстригся только Головко (он и уехал на третьей барке).
2 Журович Леня & Куксов Владимир & Ходня Андрей
А слабо поделиться воспоминаниями?
Правда, Володя Куксов уже наговорил предостаточно…
Оставайтесь на связи!
Всем удачи!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ходня Андрей

Зарегистрирован: 29.02.2008 Сообщения: 5 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Куба Торренс/Украина Полтава
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Гаврилов Михаил,
вспоминаю воспоминания , очень хорошо при этом помогает форум .
Точно помню что чемодан с полным комплектом сигарет,одеколон и т.д. вез я Лёнчику Журовичу, получил я этот чемоданчик в нагрузку (по моему красного цвета) в Павловске (учебке) от Юрия Смоленцева.Кажется все было так, столько лет прошло. Чемодан еще кто порезал (не сильно, но все же) вот только кто и как непомню, а то что из него сигареты понемногу тягали это факт.Лёнчик прости я тебе этого конечно же не сказал (по каким причинам я думаю все догадаются ) , а то ПАМИР на барке так напрягал, вот и приходилось лакомится хорошими сигаретами........ _________________ осень 1986 - весна 1988
Торренс в/ч 54234-В
1 рота 1 взвод 15 пост |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote ... да и комары особо не зажирали (может, опять-таки, забыл). ...То есть, комары, конечно, были – но на территории роты не так уж много. По крайней мере, я не помню, чтобы в кино мы ходили, чем-то закрываясь от комаров. Хотя до нас люди (1983) спали с накомарниками. Я за всю службу лишь один накомарник видел – в наряде по КПП – и тем укрывались больше как покрывалом.[/quote]
Гаврилову Михаилу и всем привет!
Михаил извини, что в лез в твой диалог с другими товарищами. Но тема про комаров уж больно интересная. Я этих комаров, а точнее сказать москитов не забуду на всю оставшуюся жизнь, у меня на обеих ногах до колен остались до сих пор многочисленные пигментные пятна, образовавшиеся после укусов тех самых комаров, которых ты не помнишь. Можеть быть всё дело в том, что ты служил после сильнейшей лихорадки Денге на Кубе, о чем сообщали другие ребята в этом форуме, да и я сбрасывал информацию из прессы на эту тему в какую-то ветку форума. И в связи с этим на Кубе была объявлена беспощадная война комарам и их просто истребили, как класс. А в наше время это было просто стихийное бедствие. Как только садилось солнце и смеркалось, то появлялись тучи этих самых комаров-москитов. Поэтому первым делом, когда ты приходил в подразделение (а я сменил несколько разных подразделений), то тебе выдавали марлевый накомарник, так как спать без накомарника было практически невозможно (за ночь эти кровососы могли высосать из тебя всю кровь). Хорошо помню, что во дворе медсанчасти, в 20-м батальоне в Торренсе стояла 200-литровая бочка со специальной жидкостью (средство борьбы с комарами), у нас его называли "антикомарин" и когда заступали в караул, ехали на стрельбы или учения, то всегда отливали из этой бочки жидкость в банки или бутылки и мазались ею. Помогала она только частично, в первые полчаса, но стоило только вспотеть и жидкость стекала с потом, постоянно мазаться ею тоже побаивались, так как состав её нам был не известен. Могу только сказать, что после ночных стрельб в Алькисаре возвращались в роту все сильно покусанные, особенно доставалось рукам, шее и лицу. Наутро после стрельб все ходили с опухшими лицами, настолько сильно были покусаны комарами. Не знаю, как спали сами кубинцы, в то время, (с накомарниками или без них), но на касах у них стояли в окнах и дверях специальные антимоскитные сетки. Теперь о том откуда на моих ногах образовались пигментные пятна: когда мы 27 апреля 1979 года прибыли в бригаду, то нас поместили в карантин (палаточный лагерь рядом с бригадой), но карантин в связи с майскими праздниками затянулся на 5 дней(вместо 3-х), а накомарников в карантине нам никто не выдавал, поэтому спали в палатках укрываясь простынями с головой, но духота была несусветная, поэтому спать укрывшись было невозможно. Мои ноги за эти 5 ночей искусали так, что укусы начали нестерпимо чесаться, я их расчёсывал до крови, а в жарком и влажном тропическом климате, все ранки заживают очень плохо. В результате все эти комаринные укусы превратились в большие гнойные язвы ти первые полгода на Кубе я просто гнил заживо. раны покрывались коростами, под ними скапливался гной, раны распирало от гноя, кожа оттягивалась и постоянно болела (представь себе, как нарывает чирей и ты поймешь, что я испытывал каждый день первые полгода службы). Носки постоянно пропитывались гноем и присыхали к ранам, стоило только, где-нибудь присесть или остановится, как рой мух слетался на запах гноя. проходило несколько дней и мухи проедали мои носки до дыр. А вечером, после отбоя, я отдирал эти присохшие носки от ран вместе с коростами, так как иначе, снять их было невозможно, при этом гной вытекал из ран и наступало облегчение. Обращения в медпункт не помогали, там просто мазали болячки зеленкой и все продолжалось. Мои мучения закончились только через полгода, когда я попал в мнедсанчасть с диагнозом дистрофия. Через 37 суток, когда меня поставили на ноги, от болячек не осталос и следа, они прошли сами собой. Сейчас, я думаю, что в связи с дистрофическим состоянием организма, мой иммунитет был понижен и организм, просто, не боролся с инфекцией. Но осталась память на всю жизнь от тех комаринных укусов и в бригадея тогда я не один был такой. Поэтому считаю, что тебе Михаил здорово повезло, что кубинские комарики тебя пощадили. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Дмитрий
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 216 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!!!
Да , Игорь, нам похоже сильно повезло, но таких страстей небыло- комары были, злые , шустрые как мухи и под накомарниками спать приходилось, но такого небыло. Друзья Кубинцы видно сильно постарались и действия антикомариных команд бало эффективно.
Пример нашей страны обсалютно наоборот, лет 10 назад про клещей
(энцефолитных) практически не вспоминали, а теперь каждую весну начинают тревогу бить.
Всем до связи...Барка-31... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый вечер.
В продолжение комариной темы...
Дырочка в накомарнике величиной в 5 мм, вынуждала 3-4 раза за ночь перетряхивать накомарник. Спать все ложились со спичками и уж если комары ночью тебя разбудили, то зажигалась спичка для того, чтобы понять один-два комара под накомарником, или целый дивизион. В последнем случае делался вывод о том, что в накомарнике дырка и поутру производился его самый тчательный осмотр с последующей починкой.
Для примера, писал вечером письмо другу (минут двадцать) закутавшись в простыню. Открытой была только кисть руки в которой держал ручку. Комаров которых успевал прихлопнуть, а это наверное каждого пятого, складывал в конверт, как подарок с кубы. Набралось 23 штуки. _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Всем!
Поздравляю с наступающими праздниками! Пусть в дни Мира и Труда каждый найдет для себя возможность отдохнуть (или поработать на даче) в свое удовольствие!
Теперь, заканчивая свои малоинтересные воспоминания по комарам (надо заметить, эта тема периодически всплывает в нашем форуме) – помню, что их было трудно убить – они взлетали из под руки, как мухи, в отличие от российских (советских?) более вялых комаров.
Еще мне кажется, что летом вся эта насекомная живность активизировалась, а зимой комаров было меньше. Не путаю?
2 Ходня Андрей
Помню я этот "Памир" на барке. На одной из пачек был указан год – 1953. А один наш товарищ некурящий умудрился уже на Кубе сдать этот "Памир" (на барке выдавали, а он не курил, откладывал) кубашам!
Вот вам коммерческая жилка!
А Смоленцев одного призыва, что и Леня Журович? Значит, Володя Куксов на призыв старше, так?
Мне привезли в дедовской посылку и блок "Родопи". А я фамилии соловья не запомнил, и даже никак не отблагодарил. Хоть сигареты доехали в целости и сохранности.
2 Михаил Барков
МЮ в финале! Где часть номер 6?
P.S. Но зная твою обстоятельность (прочел весь форум!), жду (кстати, три дня отдыха впереди!)
Пока же будем зачищать пробелы.
Из части номер 2:
Цитата 1:
В роте было два или три взвода по три отделения. То есть где-то 50 человек. Дедов было, по-моему, пятеро. Четверо узбеков и один русский, может украинец, человек 15 черпаков, вроде тоже славяне все, остальные соловьи, все славяне и два чеченца.
Цитата 2:
Первые дни нас, пришедших на последней барке, не трогали. Назначали на работы. Мы делали, остальное время знакомились с местностью. И вот через несколько дней после прибытия, вечером мы узнали, что сегодня ночью у нас все и начнется. И началось. После отбоя, когда я уже заснул, в тишине, в темноте начался какой-то гвалт, неразбериха, кто-то сдернул меня с кровати, пихнул в бытовку, там масса людей в трусах метелили друг друга, точнее одни метелили других, а другие уворачивались. Мне заехали несколько раз в грудь, прокричали про какие-то нарушения и отправили бегом спать. Я ничего и не понял. Было не больно и смешно, и еще запомнил лицо человека, который меня воспитывал.
С утра, обсудив, мы поняли, что мы – соловьи, что нам запрещено ходить завернутыми в полотенце, смотреть телевизор, спать днем в казарме, что мы совсем оборзели, что мы должны громко орать песни в строю, стоять в первых шеренгах, чеканить шаг за всю роту, носить пайку из столовой, стирать форму дедам, выполнять все указания и одиночные передвижения бегом и что-то еще. После этого нас стали воспитывать каждую ночь. Особенно никто не пытался защищаться, и многие выбрали тактику по-быстрому получить в грудь пару ударов, чем пытаться качать права. Тем более что чаще воспитание носило чисто показательный характер, «косили» наши черпачки службу. Некоторым это было даже неприятно, что ли.
Все это не касалось чеченцев. Про них отдельная история.
Жду отдельную историю!
2 Игорь Бурдаев
Спасибо тебе отдельное за впечатляющий рассказ про комаров. Прими запоздавшее на десятки лет сочувствие. Не повезло.
2 All
Оставайтесь на связи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мусаткин Сергей

|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто помнит лягушек на потолке и на стенах.
Светлячки которые летали и светились |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Гаврилову Михаилу.
Михаил спасибо за поздравления нам всем с наступающими праздниками! И тебе взаимно желаем всего самого доброго и удачи в твоём нелёгком труде на литературном фронте.
Мусаткину Сергею.
Да уж, лягушки древесные с присосками на лапках, которые прыгали по стенам и потолку были ужасно противные. Днём в жару они отсыпались, а как темнело, выползали на охоту за комарами. Особенно неприятно было, когда такая бяка сваливалась в кромешной тьме тебе на голову, а такие случаи, реально, были у нас в 20-м батальоне в Торренсе. Туалеты у нас были на улице, а света в них не было, поэтому, когда стемнеет, ходить туда было жутковато и вот, только представьте, сидишь ты на толчке, в полной темноте и вдруг тебе на голову сваливается, что-то холодное, чего из-за темноты ты рассмотреть не можешь. Б-р-р!!!. Но зато, когда стоишь ночью "на тумбочке" дневальным по роте, то это было развлечение, отгонявшее сон. Смотришь, лягушка запрыгала вверх по вертикальной стене, допрыгала до потолка, а потолки у нас в казарме были высокие (метра 4-е или 5-ть), затем перебирается на потолок и начинает прыгать по потолку, но затем, наверно, присоски плохо держат на побелке, лягушка плюхается на каменный пол и раздаётся такой смачный шлепок, как будто, кто-то хлопнул в ладоши, было так прикольно наблюдать за ними, тем более, что на Родине такого не увидишь. И вот такая картина продолжается всю ночь, только и слышишь: "Шлёп", "Шлёп", "Шлёп", раздающиеся в полной ночной тишине. Но были у нас в роте и другие приколисты из числа военнослужащих, которым было не противно брать этих лягушек в руки. Иногда они прикалывались над сослуживцами, следующим образом, как правило, после вечерней поверки и отбоя, все шли в расположение роты, раздевались, делали из полотенца набедренную повязку, натягивали накомарники над кроватью, и шли принимать душ. Когда человек, над которым решили подшутить, уходил, то ловили лягушку и подкладывали ему на постель под накомарник, а чтобы лягушка не выпрыгнула, края накомарника заправляли под матрас. И вот возвращается оный товарищ из душа, довольный, расслабленный и не ожидая подвоха, прыгает под накомарник и попадает на эту противную, холодную живность и в темноте, на всю казарму, раздается душераздирающий вопль ужаса, сопровождаемый смачной, матерной руганью и боец пулей вылетает из под накомарника. А все остальные, кто был посвящен в тайну этого процесса, уписываются от хохота, тайком наблюдая за этой сценой. Правда надо мной, так не шутили ни разу за всю службу, ну, а кому не повезло, думаю, никогда этого не забудет. Так что Сергей, как не помнить этих лягушек, такое не забывается.
А вот лягушка наподобие тех, которые описаны выше, только те были, по моему, ещё противнее:
В Пльзене нашли древесную лягушку
Кроме необычной упаковки бананов работники магазина в чешском городке Пльзене, расположенном в 100 километрах от Праги, обнаружили необычного путешественника - маленькую лягушку. Ученые из местного зоопарка могли лишь сказать, что она определенно принадлежит к семейству древесных лягушек (Hyla), но не смогли точно установить вид.
Дата: 25.10.02
А некоторые поступают с этими лягушками, например, так:
Непременно живые лягушки и крысы являются излюбленным лакомством 66-летнего жителя Китая Янга Дингкэя…Он утверждает, что 40 лет поедания древесных лягушек и крыс помогли ему избежать кишечных жалоб и сделали его сильным… В возрасте 25 лет Янг начал страдать от частых желудочных колик, однако, один мудрый старик предложил ему средство от боли…"Через месяц приёма живых лягушек я полностью избавился не только от боли в животе, но и от кашля…» С тех пор Янг добавил к своей «диете» ещё мышей и крыс, иногда съедая до 20 особей в день…
http://www.voennye.ru/lofiversion/index.php/lofiversion/t799.html _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
давыдов павел

Зарегистрирован: 28.05.2007 Сообщения: 78 Где жили на Кубе / живёте сейчас: торенс\всеволожск
|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
привет всем!
Насчет этих лягушек , то они досаждали только по ночам в душе именно там они падали на нас мерзкая слизь
ходня
ой блин вы потрошили посылки мы этого не делали может я говорю только за себя я точно довез без вскрытия да кажется и никто из наших этого не делал . А насчет памира ты правда вспомнил
такая гадость перелещавшая я на складе
правда у нас его было много мы перед отплытием еще в павловске
лазали на какой-то слад там была роба и памир продуктов не было хоршо помню что форму мы там себе поменяли под свой размер и еще перед отправкой специально туда лазили этого памира набрать памир дерьмо но по прибытию на кубу нам стали выдавать сигареты только через месяц да и сам помнишь в соловьином насчет сигарет свои тонкости _________________ декабрь1985 июль1987 1рота 1взвод 5 пост |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Куксов

Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 141 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86/Ленинградская обл.
|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 6:53 pm Заголовок сообщения: вч54234 |
|
|
Всем привет!
Про =Памир= на барке.Мы всю дорогу на эти,с позволения сказать,сигареты резались в =буру=.Надо же как
-то было время коротать.Причем выигравший после игры снова раздавал всем сигареты и все начиналось снова.Куда мы потом их подевали,я не помню,но что никто их не курил-это факт.
По комарам-у меня на ноге до сих пор остался маленький шрам от укуса.Помню,так ужалил,гад,я ногу расчесал до крови,а потом долго заживало.
А при воспоминании о древесных лягушках у меня сразу в памяти всплывает картина,как Валя Корешков будучи соловьем,дал дедушке по морде Я уже где-то об этом писал,но напомню еще.Мы смотрели фильм в старом кинозале,эта тварь внезапно прыгнула Валеку на голову,он замахал от неожиданности руками и заехал по лицу локтем сидевшему рядом дедушке.Часть фильма была дублирована пострадавшим непереводимым диалектом.
Миша Гаврилов-ты правильно посчитал-Леня Журович на призыв младше меня. _________________ Торренс весна1985-осень1986 вч 54234-в
1-я рота 1-й взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубчак Александр

Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 67 Где жили на Кубе / живёте сейчас: бригада, двадцатка Киев
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 8:18 am Заголовок сообщения: в/ч 54234 |
|
|
Ребята! Всем привет и с праздниками вас всех!!! на счёт комаров! У меня алергия на них осталась до сих пор. Вот . бляха, память о службе. Дома если какой залетит, то сразу просыпаюсь от этого нудного звука. А помните как спать ложились. Под накомарник кто вперёд. Или ты или комар!!! Сейчас смешно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлов Андрей

Зарегистрирован: 23.03.2008 Сообщения: 7 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 1986-1987. Литва
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Про комаров - их ещё называли "двухмоторными", помните? Здоровые, сволочи...
А лягухи те и правда противные... Они и в спалки умудрялись просачиваться. Лежишь, бывало, пытаешься заснуть, а по потолку прямо над тобой эта тварь шкандыбает куда-то по своим лягушачим делам... А если свалится - такой смачный (и громкий) "шлёп" получался! А как они "пели" в поле за ПЦ после дождя?! Караул!
И ещё крысы - альпинисты у нас водились. На земле их не видел никто - в основном по проводам передвигались... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Косторенко Модератор

Зарегистрирован: 02.02.2004 Сообщения: 115 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрею Павлову ПРИВЕТ!!!
Приветствуем в рядах ностальгирующих по временам службы в ГСВСК!!! _________________ осень 1986 - весна 1988 Торренс
в/ч 54234-В 1 рота 1 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлов Андрей

Зарегистрирован: 23.03.2008 Сообщения: 7 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 1986-1987. Литва
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Андрюха!
Мы здесь как те мушкетёры - 20 лет спустя... Приятно побродить в лабиринтах памяти, столько знакомых лиц...
Создателям сайта - respect!
Отдельное спасибо Юрке Смоленцеву - это он мне ссылку на форум подкинул.
Ещё кубинцу Мише Гаврилову спасибо - хорошая книга получилась. Особенно хорошо описание коня - Сакичева удалось. Мля, ну как вылитый! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серый Сергей

Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 19 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 20 бат. взвод связи 73-75/ Донецкая обл.
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем ! Тут заговорили про лягушек, а я вспомнил про тараканов. Тараканы на Кубе были большие, где-то 7-8 см. Помню, они выжирали краску на сувенирах. Не успел лаком покрыть - утром от акварели остались жалкие следы. Но больше всего запомнились шутки над киношником. Дело в том, что во взводе связи жили еще штабные писаря, секретчик и киношник. После фильма киношник возвращался позже всех, ему еще надо было свернуть аппаратуру. А накомарники, как правило, натягивались до ужина. И вот мы ловили большого таракана и подсаживали ему в постель. И тушили свет. Он приходил и думал, что все уже спят, хотя никто не спал, все ждали его. Тихо раздевался и нырял под накомарник. Через какое-то время дикий крик, выскакивает киношник, включает свет и начинает судорожно рыться в матрасе. Ну и дружный гогот, как полагается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый вечер.
Самое большое количество тараканов (у нас их называли кукарача), я видел только в нашей столовой, в помещении для чистки картошки. Там стены были облицованы плиткой, между плитками щели не были замазаны, так тараканы сидели за плиткой, а усы выставляли в эти щели. Усов было так много, что стены казались лохматыми.
Но больше всего я ненавидел червей, сантиметра два толщиной. Вызывали жуткое отвращение, может быть из-за того, что первый раз я их увидел , когда мы находились в карантине по прибытии на Кубу, в яме отхожего места, ужас сколько. С тех пор и не переносил этих тварей _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет и огромное спасибо за воспоминания!
2 Мусаткин Сергей
Цитата: "А кто помнит … Светлячки которые летали и светились".
А я вот не помню Хотя служили в одно время: память избирательна.
2 Павлов Андрей:
Спасибо за добрые слова. Расскажи о себе побольше. Если есть фотки, брось ссылку. Юре Смоленцеву привет от нашего призыва.
2 All
Простите, что кратко. Со временем исправлюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлов Андрей

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что вам о себе рассказать?
Призвался осенью 85-го, Павловская учебка вместе с Юркой Смоленцевым, Игорем Макаёнком, Гришкой Крутько и многими другими, на форуме пока не засветившимися. На Кубе был с весны 86-го до осени 87-го. Первая рота, первый взвод. Командир роты - старлей Елесин (погоняло - китайский лётчик Еле-син), он на Шурика был похож, ну этого, из "Операция Ы" и иже с ними. А вторым взводом круглолиций летёха "рулил", вот не припомню фамилию-имя...
Ротным сначала какой-то сильно приверженный к алкоголю капитан был, ну а потом лошадь прислали.
"Соловьёвство" на 12-ом посту прошло, под не всегда чутким, и уж никак не неусыпным контролем двух сержантов - Каюка и Квача (фамилие такое) . "Черпачить" на поисковый 15-й пост отправили, но к тому времени в полковом ансамбле (он тогда ещё "Manual" назывался), нарисовалась вакансия барабанщика, вот там-то я и сгодился. Пол-года лабали составом: Лёня Журович, Серёга Акимов, Эдька Баранов (из второй роты), и я. После того, как Лёха с Серёгой дембельнулись, к нам Игорь Пивовар присоединился.
Дембельнулся 3-ей баркой к вящему недовольству Сакичева, который кричал: - Ты у меня домой на 6-ой барке пойдёшь! Но замполит слово сдержал, отправил третьей.
Вот и всё пока |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Косторенко Модератор

Зарегистрирован: 02.02.2004 Сообщения: 115 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
To Андрей Павлов
Привет Андрей. Немного подкорректируую.
Старлей Елесин - (Шурик) ком 1 (нашего) взвода. Его сменил ст.л-т. Клементьев (делегат какого-то съезда ВЛКСМ). У меня в памяти почему-то отложилась картина: на плацу двое - Клементьев и Павлов. Рагзговор на тему любви к Родине:
Клементьев: служить не хочется?
Павлов: Нет.
Клементьев: Устал, домой хочется?
Павлов: Да.
Клементьев: РОДИНЕ СЛУЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ? ??!!!
Со всеми вытекающими последствиями, и реакцией делегата съезда ВЛКСМ.
Клементьеву у Миши Гаврилова отведено свое место в повествовании.
Круглолиций летёха - Мальков. Ком. роты 1 роты 84-86 - капитан Елфимов. На мой взгляд, и по отзывам В. Кислого , И. Макаенка, В. Кукова - уважаемый человек.
Андрей, не пропадай. Из вашего призыва еще никого не было. _________________ осень 1986 - весна 1988 Торренс
в/ч 54234-В 1 рота 1 взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|