|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мусаткин Сергей

|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Игорю Пивовару
А майор Томашов не у вас в отделе служил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тонкоус Евгений

Зарегистрирован: 21.02.2008 Сообщения: 36 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Украина г.Алчевск
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Посмотрите открытку, которую получила моя мама к 8-му марта во время моей службы. Кто-нибудь еще получал такие? И кто эти уважаемые люди, которые поставили свои подписи на этой открытке?
 _________________ Двадцатый отдельный мотострелковый батальон минометная батарея 86-88гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От имени вч54234 и от себя лично поздравляю всех форумчан
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
2 Евгений Тонкоус
Спасибо, что выложил открытку. У нас в части такие, вроде, никому не посылали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С великим праздником вас друзья!!! _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 211 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс ПРЦ/Химки
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый вечер!
Наконец появился на форуме мой друг и сослуживец Саня Хохлов. Мы с ним с одной учебки, (правда роты разные), на одной барке на Кубу шли, на одной назад возвращались. Его стихи я вам уже выкладывал ещё до того как мы с ним нашлись, теперь предлагаю ещё одно стихотворение того-же автора. Просьба высказаться, не годится ли это стихотворение в качестве своеобразного гимна нашего форума.
(на мотив песни "Прощайте скалистые горы...")
Прощайте багровые зори,
На Дембель отчизна зовёт.
Мы вышли в Карибское море,
В такой долгожданный поход.
Не пели нам медные трубы,
Шли молча на борт корабля,
И вскоре за дымкой растаяла Куба –
Солдатская наша земля.
Я знаю, что ждут меня дома,
Но в сердце разлуки печаль.
Мне Куба – любовь и истома,
Мой остров Свободы, мечта.
«А волны и стонут, и плачут,
И бьются о борт корабля».
Дельфины под килем сулят нам удачу,
Прощайте друзья-дембеля!
Прощайте песчаные пляжи,
Шум пальмы и тихий прибой.
Мы с палубы Кубе помашем
И взоры направим домой.
Прощайте Гавана, Карибы,
Солдатская роба моя.
Я знаю, друзья, что не жить мне без Кубы,
Как Кубе не жить без меня!
Хочется услышать ваше мнение, а автора прошу представиться народу, от себя я могу дать только лестные характеристики. _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
100% - зачет.
Особенно концовка:
Как много сказано, не правда ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строканев Сергей

Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 74 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Уч.Ц-Г / Ижевск
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Озеров Сергей писал(а): |
Мне Куба – любовь и истома,
Мой остров Свободы, мечта.
Прощайте песчаные пляжи,
Шум пальмы и тихий прибой.
Мы с палубы Кубе помашем
И взоры направим домой.
Прощайте Гавана, Карибы,
Солдатская роба моя.
|
Все слова - как из моих мыслей, эмоций и впечатлений тех лет.
Отличные стихи!
Я - за гимн форума! _________________ Сергей Строканев, танковый батальон, осень 86-весна 88 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строканев Сергей

Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 74 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Уч.Ц-Г / Ижевск
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тонкоус Евгений писал(а): |
Посмотрите открытку, которую получила моя мама к 8-му марта во время моей службы. Кто-нибудь еще получал такие? И кто эти уважаемые люди, которые поставили свои подписи на этой открытке?
|
Я помню Меркурьева - командира 12 Учебного Центра. Он был высокий, долговязый, всегда возвышался на построении над офицерами.
А другого не помню, хотя должен был вроде бы  _________________ Сергей Строканев, танковый батальон, осень 86-весна 88 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 735 Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
2 Михаил Барков
Прочел часть 6. Пора переходить к дедовскому периоду.
Сразу после финала КУЕФА.
2 Озеров Сергей
Отличная песня! Поддерживаю предложение сделать ее гимном ветки "Служили два товарища"!
2 All
Всем удачи! Оставайтесь на связи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Омельченко Иван

Зарегистрирован: 05.03.2007 Сообщения: 81 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234-В / Москва
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перечитав письма домой, вспомнил одну из наших традиций, кажется ранее не упоминавшуюся: на день рождения, во время завтраков и ужинов, все, кто сидел за столом с именинником, отдавали ему своё масло или сгущёнку, смотря что было в "меню".
Интересно, было ли что-то похожее в батальоне или в бригаде?
Ну про масло и сгущёнку отдаваемую дедушками молодым все помнят. У нас это особо не соблюдалось, кроме больших праздников вроде приказа. Офицеры, во главе с Максютой, посчитали это главнейшим корнем дедовщины, на котором, видимо, держаться все неуставные взаимоотношения, и боролись с ним с полной самоотдачей. В светлый и прекрасный День приказа, во время приёма пищи отлавливались и наказывались обе стороны, т.е. те кто жертвовал сгущёнкой и те кто не в силах был сопритвляться искушению её отведать  _________________ весна 1989 - осень 1990
вч 54234-В 1-я рота, 2-й взвод |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидоров Сергей

Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нароко78-80/Горловка.Донбасс.
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В бригаде для именинников накрывался отдельный стол в зале, так сказать, в красном углу и сервировка была более цывильная. _________________ Елань-Куба 12УЦ ТБ. Ком. танка 1ТР№521-3ТР№553 http://foto.mail.ru/mail/vich_ss/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сидоров Сергей писал(а): | В бригаде для именинников накрывался отдельный стол в зале, так сказать, в красном углу и сервировка была более цывильная. |
Да, так было. Но на первую днюху меня, соловья, вовремя не пригласили или не напомнили, вспомнили когда я уже поел в общаке, короче не пошел я за этот стол, толи наелся, толи обида, не помню. В соловьином не до того было. А вот будучи дедом, воспользовался.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Дмитрий
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 216 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!!!
Первый свой День рождение отпраздновал прибытием в часть, поэтому прошло незаметно, а второе уже по людски- поздравление товарищей , вечером по капельки...... А так маслом скидывались и сувинир...
Всем до связи .....Барка-31.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем!
Попробую потихонечку возвращаться в форум.
Большой привет от Юры Смоленцева, всем кто его помнит и все кому он помог!!!
То Михайлов Дмитрий:
У меня с ДР было диаметрально противоположно! В соловьином, мы три именинника, решили отметить с друзьями, парой бутылок Менты (я уже писал об этом – гадость редкая), но так как ДР были с интервалом ~ 2 недели, то выбрали день Х, верней ночь после 02-00 смены (когда участники были бы в роте, либо в одной смене, в ночь с субботы на воскресенье - пересменка). Все шло по плану, но как раз в день Х, одного из именинников переставили в смену с 02-00 на пост № 10. Ну, откладывать дальше было нельзя! Все прошло как по маслу, без палева, по пару глотков, оставили долю имениннику с поста № 10 (в кустах за спортгородком). Утром его поздравили (пил он один). Запомнилась его реакция: “Ну и гадость, в жизни ничего более гадкого не пил, как паста Флуродент!” А нам так не показалось! Вот что значит компания !
А 20-летие наоборот, прошло как-то не заметно. Запомнилось лишь только тем, что обнаружил у себя первый седой волос .
Ну и в вечную тему пьянок и забором. Сегодня ничего не будет по теме “Где стоял бачок с водой?”
Был на ПЦ прапорщик (зам. НС) и если его смена выпала с 20-00 в воскресенье, то обязательно вызывал бойцов со смены, которые были на выезде, в комнатку за постом № 15 и они (бойцы) дышали там в поллитровую баночку. Тест на алкоголь. Не помню я каких-либо последствий этих тестов, но зачем он это делал, до сих пор не пойму .
Ну и…забор. Все помнят этот массивный 3-х метровый забор который ограждал нашу часть, ПЦ, 1-й отдел и наш Дом от окружающего мира и в котором по всему периметру были встроены бойницы для стрельбы. Через него нельзя было перелезть, но под ним возможно было сделать… подкоп (что и практиковалось)! И вот в одном месте этого сооружения, аккурат напротив Дома- зияла дыра! Да даже не зияла, а просто одной секции забора не было. Верней она была, но лежала рядом. Для чего? Почему? И в таком криминальном месте (возле пеленгатора). А ответ был прост: вокруг пеленгатора – 24 антенны и естественно они создавали антенное поле, а косить то его надо. Бойцов на такую косьбу не напасешься, косить надо было и в других более ответственных местах! Эту проблему решал трактор с прибором позади для косьбы травы! Вот он и заезжал периодически через этот проем на антенное поле. Правда, однажды, этот трактор заодно “закосил” и кокосовую пальму, которую посадил Воха Нестеренко возле скамейки для отдыха и курения возле Дома. Обидно было, метра полтора уже была. Через некоторое время я закопал новый кокос рядом, не знаю – прижилась ли ? _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бурдаев Игорь

Зарегистрирован: 02.02.2008 Сообщения: 298 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Перевозникову Александру.
Саша с возвращением тебя на форум, а то, куда-то пропал, я уж думал не случилось ли чего, тьфу-тьфу-тьфу(сплюнул три раза через левое плечо). Тут в инете мелькала информация о каком-то конфликте сурьезной фирмы, в которой ты имеешь честь трудится с аналогичным российским ведомством и после этого ты исчез, я уж было подумал грешным делом, что не повредила ли наша с тобой переписка твоей карьере, но теперь вижу, что дело было в другом. Спасибо тебе за ссылки, скачал оба фильма, но еще не успел посмотреть, качаются действительно быстро, я на каждый фильм потратил минуты по 4 не больше. _________________ Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Озеров Сергей

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый вечер.
Грустная тенденция намечается друзья, наша тема всё чаще не является в пятёрке самых популярных. Не теряйтесь, проявляйтесь, ведь у каждого наверняка есть чего сказать.
Моя история. Как я уже говорил, я регулярно обеспечивал тренировочный радиообмен для радиотелеграфистов ПРЦ. Самые ответственные были радиосеансы во время экзамена на классность. Я заранее проходил по радиочастотам, пытался найти лучшую проходимость радиоволн, записывал где на мой взгляд лучше работать, но... иногда природа была против нас и как я не старался, а четкого приёма не получалось. Всё забивали помехи. Вот в такой ситуации мы оказались при сдаче очередного экзамена. Больше часа мы меняли частоты, но добиться устойчивой связи так и не удалось. Значит не то что новую классность получить, ещё и старую не подтвердишь. Беда-а... К счастью дежурный по связи ПДРЦ куда-то отлучился, я подговорил ребят со смены настроить на нашу частоту 5-киловатный передатчик ВЯЗ и никому ничего не говоря запустил радиообмен через него. Истошные вопли с той стороны: "Серёга только не меняй частоту!!!!!!" и всё пошло как по маслу. Так втихаря до конца радиообмена и "не менял частоту". За что потом и поимел большую признательность всего ПРЦ. Самое смешное, через полгода, во время очередной сдачи экзамена, получил самый недвусмысленный приказ командира, обеспечить "проходимость радиоволн" не хуже чем в прошлый раз. И конечно "ВЯЗ" опять помог. _________________ ПРЦ - ПДРЦ 1977-1978
Торренс - Нарокко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Михаил

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Простите за долгое молчание. Похоже, оно еще продлится неопределенное время.
На работе инет отключили, домой прихожу поздно. Словом, откололся от форума. Но стараюсь читать, всё, что вы пишете. Спасибо!
Вот и ветка наша вч54234 не поддерживается форумчанами. Обидно, конечно. Но, стало быть, большинство уже высказало всё, что накопилось и вспомнилось.
Главное, что форум живет и развивается. А остальное всё приложится!
Всем удачи и всего наилучшего!
2 Михаил Барков
Наше соглашение остается в силе. Жду продолжения-окончания.
Все оставайтесь на связи!
Удачи и еще раз УДАЧИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перевозников Александр

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Всем!
Зато как поперли воспоминания на других ветках!!! Порадовало!!!
То Игорь Бурдаев:
Отвечу чуть позже (по объективным причинам, нет не те что ты подумал! ) Посмотрел? _________________ Торренс, в/ч 54234-В, 1 рота, 3 взвод, "Дом"
осень 1986 - весна 1988
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|