|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вчеслав писал(а): | Привет, Саня!Потому что клава на работе долбанная, кнопка запала. На самом деле Вячеслав  |
+1,  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 101 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ок.(Ах,эта Клава)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пильщиков Вячеслав Модератор

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вы думали -поляк? _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
Фото http://foto.mail.ru/mail/vizcep/1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zel
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Константинов Владимир писал(а): | Этот случай показывает насколько сильно кубинцы были привержены революционным идеям в то время.
Дело происходило в 79, конфликт Китай-Вьетнам.Пошли как то мои земляки среднеазиаты,человека четыре по кубинским кассам,ченчем заниматься.Прибегают через несколько часов в батарею галопом.В чем дело? спрашиваю.Оказывается доселе миролюбивые кубинцы(кому не хочется "Популярис" за песо?)закидали их камнями!Крича вслед "Совьетико Чина" и гнали чуть ли не до батальона!Вот такие были дела...С тех пор наши бабаи стали весьма осторожны,пока не улеглось.Как то общаясь,кубаши, меня спрашивали а почему мол в Союзе есть "Чина"(китайцы)?ничего лучше не придумал как обьяснить,что- советико чина нормалес а отро чина но нормалес.Словарного запаса знаете-ли нехватало....
И это не вымысел а чистая правда!
|
А десять лет спустя всё развернулось.
Китай уже был друг, верный социализму, контакты с Китаем стали расширяться. В Гаване стало появляться все больше настоящих китайцев.
"Совьетико" тоже путали с китайцами. И быть "чино" было уже хорошо. Особо никаких дивидендов, но особо доброжелательное отношение.
Иногда прямо с восторгом - "О! Чино!"
Последний раз редактировалось: zel (Чт Май 15, 2008 6:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 101 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Реактивка,Гуанабо 90-92/Алма-Ата
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да,я помню.Очень часто воинов из Средней Азии и Казахстана,так и называли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равиль Валеев

Зарегистрирован: 30.01.2008 Сообщения: 159 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Миасс
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вчеслав писал(а): | клава на работе долбанная, кнопка запала.  |  _________________ призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 475 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас был земляк по фамилии Чайка, а кубаши никак не могли выговорить его фамилию. После долгих тренировок плюнули на все произношения и стали называть его "Петица". Мы смеялись и он тоже, и никто не обежался.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мы один раз очень долго смеялись,когда один из кубашей,на проезжавшей мимо машине,крикнул-Советико,я твой х..й сосал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
.com

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Брякин писал(а): | А мы один раз очень долго смеялись,когда один из кубашей,на проезжавшей мимо машине,крикнул-Советико,я твой х..й сосал. |
Да, тяжела жизнь кубинских компанеро, и на что только не пойдешь что-бы прокормить семью.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Они это ,не со зла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zel
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мы, школьники, ездили в школу на автобусах.
По мере развала СССР исчезло дежурство сопровождающих родителей. И несознательные детишки, класса 4-5-го возрастом, развлекались тем, что всю дорогу всем подряд кричали "Марикон! Марикон!" Правда, никакой реакции на это не было, кроме того, что иногда они так доставали кубинского водителя, что он останавливал автобус и безрезультатно пытался их усмирить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 622 Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Равиль Валеев писал(а): | Пильщиков Вчеслав писал(а): | клава на работе долбанная, кнопка запала.  |  |
Ой, мама родная, каких дяденек сёдня на форум надуло. Надоело прятаться? Давно пора, а то я тут всех развлекаю, уже который день _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кого надуло,то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да кого же ещё-то, миасца этого, Равиля Валеева. Совсем пропал. Нету и нету, а тут хихикает _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему бы и нет.Если хорошая тема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема очень даже хорошая. Только автор темы, Саня Трапезников, тоже где-то шляется. Совсем форум забросил _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равиль Валеев

Зарегистрирован: 30.01.2008 Сообщения: 159 Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко/Миасс
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пильщиков Вчеслав писал(а): | Равиль Валеев писал(а): | Пильщиков Вчеслав писал(а): | клава на работе долбанная, кнопка запала.  |  |
Ой, мама родная, каких дяденек сёдня на форум надуло. Надоело прятаться? Давно пора, а то я тут всех развлекаю, уже который день | Всем пацанам привет!
Слава, вот уже два месяца сплошных командировок, времени нет совсем. Ну ты , я смотрю , достойно тут выглядишь, оч много друзей привлек на нашу ветку, танкосвязистов. Скоро появлюсь. Пока. _________________ призыв 21 апреля 1979 года ;Радиомастер танкового батальона, учебка Елань мех.вод. Т-62; Питер-Гавана-Балтика; Гавана-Одесса-Клавдия Еланская; дембель 21 апреля 1981 года; http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это-минус.Хотя,хорошо,когда человек чем-то занят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Брякин

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Равиль Валеев писал(а): | Пильщиков Вчеслав писал(а): | Равиль Валеев писал(а): | Пильщиков Вчеслав писал(а): | клава на работе долбанная, кнопка запала.  |  |
Ой, мама родная, каких дяденек сёдня на форум надуло. Надоело прятаться? Давно пора, а то я тут всех развлекаю, уже который день | Всем пацанам привет!
Слава, вот уже два месяца сплошных командировок, времени нет совсем. Ну ты , я смотрю , достойно тут выглядишь, оч много друзей привлек на нашу ветку, танкосвязистов. Скоро появлюсь. Пока. |
И,даже,реактивщика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да мы всем рады, траки вообще самый гостеприимный народ
Равиль, завязывай с работой. От работы кони дохнут _________________ Танковый батальон, 2-я рота, 2-ой взвод, механик-водитель, 1984-1986,
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|