Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

Кто служил в Торенсе 87-88 отзовитесь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тонкоус Евгений

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс/Украина г.Алчевск

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, кубаши!
Прочитал отчет о поездке на Кубу. Мрачное зрелище- разваливающаяся Гавана! Ну негры-криминалы и в 87г. вели себя не очень подобающим образом - кинули меня на 8 пачек "Популяриса", при этом я еще получил тупой стороной мачете по руке!
Я вот вспомнил о гостеприимстве кубинцев. В каждой кассе при входе на маленьком столике стояла бутылка рома и 2 рюмочки. Угощали всех, кто переступает порог. Жрать у них не было и тогда нечего, а сейчас и подавно! Однажды нас так наугощал ветеран кубинской революции, что мы нашего паренька (Тугаринова) загружали в машину, благо, это было в Канделярии. Занесли в палатку, он и проспался до утра.

Князеву Владу:
Влад, надо у Рубена спросить по поводу стычки с "Муфлоном". Ну не приснилось же мне это! А ты помнишь нашего Ару, который в сапожники пошел? Как его фамилия и имя?

Всем вопрос на засыпку:
Кто ел муфлона (или боялись бычьего цепня Laughing )?
Князев Влад

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 1986 - 88гг. / Енакиево, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Тонкоусу Евгению.
Женя, на счет Рубика, ну ей богу не помню. А вот парня, который в сапожники подался зовут Камо Тативасян. Он был у меня в пятом расчете. Мы с тобой познакомились с Рубиком и Камо еще в учебке, их привезли недели за две до нашей отправки в Одессу.
Жека, ты помнишь ту телятину, что приготовил Рома Михавко в
Канделярии, перед нашим дембелем. Вот это была экзотика!

Князев Влад. Торренс. Минометка 86-88г.

Последний раз редактировалось: Князев Влад (Вс Июн 15, 2008 9:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тонкоус Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Влад, конечно помню! Я поэтому и спросил на форуме, кто ел муфлона. Но готовили эту экзотику наши восточные друзья - Исмаилов и Шукуров Рахмат, а Рома разделывал тушку и ходил за специями к землякам в столовую.
Помнишь в черпачьем периоде к нам перевели из Касабланки парня родом из Люберец? У него был залет с женой генерала. А не помнишь как его зовут?
.com

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 78-80 Нарокко/Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тонкоус Евгений писал(а):
Привет всем!
Влад, конечно помню! Я поэтому и спросил на форуме, кто ел муфлона. Но готовили эту экзотику наши восточные друзья - Исмаилов и Шукуров Рахмат, а Рома разделывал тушку и ходил за специями к землякам в столовую.
Помнишь в черпачьем периоде к нам перевели из Касабланки парня родом из Люберец? У него был залет с женой генерала. А не помнишь как его зовут?

Женя, предлагаю парня из Люберец реабелитировать, а сколько лет жене гефа было, это еще раз доказывает что на остров отбирали достойных ребят. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Князев Влад

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.com писал(а):
Привет всем!

Женя, предлагаю парня из Люберец реабелитировать, а сколько лет жене гефа было, это еще раз доказывает что на остров отбирали достойных ребят. Smile

Привет всем!
.com и Тонкоусу Евгению.

Двумя руками за предложение о реабелитации - Жека, надо прислушиваться к мнению старших товарищей. Very Happy
Ну, а люберецкий у нас был один, призывом старше нас Сергей Вересов.

Тонкоус Евгений

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Ребята, а за что его реабилитировать? Его никто не обвинял! Да я точно и не помню, за что его перевели. В 20-ку много в ссылку переводили, но по большей части в пехоту, и вешали на них пулемет!
В минометку перевели Климанского Игоря - служил в Гаване, разбил в ДТП Волгу. И Вересова Серегу, но за что его, я выясню, он на Одноклассниках нашелся.
Неужели высшее командование считало 20-ку чем-то страшным, что таким образом наказывало солдат?! Rolling Eyes
Гокин Владимир

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 20-ка Торренс

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Последнее замечание Евгения очень здорово накладывается на мое ощущение о котором я уже не раз писал на форуме. Действительно почему 20-ку считали Колымой?. И ссылали всех провинившихся с бригады? У нас в роте был Миша ( фамилии не помню) , бывший сержант, бывший командир танка. Переведен за грехи в батальон, в пехоту, и, что прикольно, именно пулеметчиком стал. Он так и говорил что в бригаде на него нагоняли жути, мол вот попадешь в 20-ку... А попал и вроде как и не страшно! И во многих отношениях даже лучше чем в бригаде!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Овчаренко Николай

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс(1974-1975)/Мариуполь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели высшее командование считало 20-ку чем-то страшным, что таким образом наказывало солдат?! Rolling Eyes

Может быть туда переводили,потому что некуда было переводить.Кроме как в Союз.А в Союз , очевидно , никак нельзя было.А пугали - потому что это должно быть Наказанием.А что в двадцатке было лучше - это скрывалось.При общении с коллегами с бригады,те выражали нам свое сожаление.Но когда попадали к нам - а это было нечасто и не со всеми,понимали,что к чему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Бурдаев Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Я долго размышлял по поводу переводов из бригады в 20-тку, так как сам был туда переведён после полугода службы в бригаде и не нашёл разумного объяснения этому процессу, кроме одного, мне кажется, что, таким образом, в бригаде избавлялись от неугодных людей, отправили куда подальше, с глаз долой и забыли, поэтому туда отправляли многих залётчиков и больных дистрофиков, навроде, меня и Андрюхи Адамова, которого перевели в нашу роту уже после меня, но в санчасти нас лечили вместе. А пугали в назидание другим, тем кто оставался в бригаде, потому, что если бы, остающиеся узнали, что в 20-тке условия намного лучше, чем в бригаде, то число ярых залётчиков в бригаде значительно бы выросло, т.к. все бы стали стремиться попасть служить в 20-тку любой ценой, так как известно:"Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше."
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Пильщиков Вячеслав
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, что вопрос стоит почему ссылали в 20-ку, а не почему в 20-ке было лучше!!! Кто вам сказал, что в 20-ке было лучше? Я считаю, что в бригаде было не хуже. Как ведь служишь. Служишь хреново, отношение хреновое. Служишь хорошо и отношение к тебе хорошее. Я не заметил, что мне было уж совсем плохо. Как говорит мой нынешний начальник: горбатых нет. Потом ведь как: лучше сидеть в траке и дёргать за рычаги, чем бегать с полной боевой выкладкой Very Happy . В этом отношение, конечно, 20- каторга. Нафиг нада Sad
Москалёв Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Я не понимаю,объясните пожалуйста:
-"В 20-ке условия были на много лучше,чем в бригаде?"-
на много,это на сколько?Что там "пятизвездочные" казармы были с соответствующим персоналом или отдельные номера?
Везде были свои плюсы и минусы.А просто так ни кого не переводили (за исключением расформирования подразделения),-значит был залет,конфликт с начальством или с сослуживцами.И ни кто на новом месте не признается что ему было "там" хорошо.(ИМХО)
Тонкоус Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
На моей памяти из 20-ки в Бригаду никого не переводили! Хотя, по закону жанра, тоже должны были! Я вот вспомнил пацанчика из РМО Бригады, его перевели в Торренс в артдивизион. Он сбежал, его поймали, - ну не в РМО же его возвращать! Мы его брали в командировку в Алькисар водилой самосвала. Он был выбрит налысо и грудь была- сплошной синяк! Вот и вся ротация! Просто Бригада была общая, а 20-ка отдельная,- вот и ссылали в нее всех подряд, и залетчиков и от дедовщины подальше!
Михаил Барков

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Ст. бригада - Торренс/ СПБ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже поддерживаю мнение, что в Торренс отправляли, как в ссылку, из бригады, потому что терялись все связи с бригадой. Но я также рассказывал, как отправляли в Алькисар или прятали в Касабланке. Это просто перевод в другое подразделение. А выбор был небольшой. Также я рассказывал, как из Касабланки по залету отправляли в бригаду.
Еще одной из причин могло стать, что в бригаде было много грандегефов. А отсылая из бригады, преследовали цель скрыть какой-нибудь случай и ограничить слухи, которые могли дойти до высших офицеров.
Бурдаев Игорь

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко, Торренс\Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Москалёв Александр писал(а):
Привет всем! Я не понимаю,объясните пожалуйста:
-"В 20-ке условия были на много лучше,чем в бригаде?"-
на много,это на сколько?Что там "пятизвездочные" казармы были с соответствующим персоналом или отдельные номера?

Привет всем! Я имел в виду, что бытовые условия были в 20-тке лучше, чем в бригаде, кому довелось послужить и тут, и там, меня поймет. Казармы были хоть и не 5-звёздочные, но солидные с мраморными полами и потолками высокими. Даже на гауптвахте были полы из желтоватого мрамора и стены выложены белой кафельной плиткой и туалет с нормальным унитазом, который правда не работал при нас( но это уже наши, извините за выражение, засрали). Кто не знает, то до нас там жили американские лётчики, а они любят комфорт и в бараках типа бригадных сараев не живут, если им во Въетнаме, пиво вовремя не завозили, то они в бой не шли. А тут, можно сказать, своя территория для них. Наверно, и наши это поняли, если построили новую бригаду и новые казармы. Была вода постоянно, прекрасное футбольное поле и вообще красиво, да и коллектив был хороший. Не знаю, кому как, но лично мне в 20-тке было, именно намного!!! лучше, чем в бригаде, во всех отношениях и я был доволен, что меня туда перевели. Да и другие ребята, которых туда первели, насколько я знаю, тоже не жалели. Например, мои слова, пожтверждает и Александр Дубчак на нашем форуме, кто не верит, то почитайте его прежние посты.
Служил на Кубе-27.04.79 г. по 08.11.1980 г., после учебки в Осиновой роще(батальон связи), команда 001, на Кубе-разведрота(2 мес.), комендантский взвод (4 мес.) в старой бригаде, остальное время-2 рота 20 отдельного мотострелкового батальона
Cubano

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Белая Церковь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюсы-минусы моего перевода в 20-ку.
Минусы.
-Всё же в чистеньком подразделении служил. Мы у всех на виду были.
-Совсем нетяжёлая служба в оркестре.
-Не ходили в наряды по кухне и в караул.
-Частые поездки в Гавану.
-В 20-ке офицеры роты неохотно отпускали в клуб для занятий во внештатном оркестре.
-Гауптвахта в бригаде - курорт в сравнении с Торренсом.
Плюсы.
-Свобода! Почти ежедневные самоволки перевешивают многие положительные моменты бригады! Там за год всего пару раз сходил.
-Много свободного времени.
-всё же служба в пехоте более мужское занятие, чем в оркестре. И ничего страшного в ней нет.
-Хоть и в бригаде с оркестром ездили на стрельбы, но в пехоте настрелялся из автомата на многие годы вперёд.
-Человеческие отношения между солдатами и офицерами.
Князев Влад

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Мне кажется, что тема где было лучше: у нас в 20-ке или в бригаде, весьма спорная. Да, я тоже хорошо помню, когда вечером на распределении в бригаде местные старожилы пугали нас двадцаткой. На манер " не ходите дети в Африку гулять"-- попадете в 20-ку можете вешаться. Оказалось, не санаторий конечно, но ничего устрашающего не было. Мне достаточно трудно судить о бригаде, бывал там раза четыре и то наскоком. А вообще, ребята, каждый кулик свое болото хвалит.

Тонкоус Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, кубаши!
Влад, да никто ничего не хвалит! Ну было классно, просто, на Кубе!
Влад, а ты помнишь, была ли у нас традиция целовать знамя части? Помню, Соболь поломал традицию прохождения дембелей строевым шагом пред всем батальоном. Мимо дембелей стал проходить весь батальон!
А вот вопрос, автописта-это ведь была бетонная взлетно-посадочная полоса? А зачем рядом с исправительной колонией она нужна? Может быть Мартыненко спросим?
Князев Влад

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, кубаши!
Влад, да никто ничего не хвалит! Ну было классно, просто, на Кубе!
Влад, а ты помнишь, была ли у нас традиция целовать знамя части? Помню, Соболь поломал традицию прохождения дембелей строевым шагом пред всем батальоном. Мимо дембелей стал проходить весь батальон!
А вот вопрос, автописта-это ведь была бетонная взлетно-посадочная полоса? А зачем рядом с исправительной колонией она нужна? Может быть Мартыненко спросим?

Привет всем!
Тонкоусу Евгению.
Жека! Пословица про кулика ни в коей мере не упрек кому-то из нас.
Когда мы большую часть службы провели в одном месте, привыкли к окружающей обстановке, приняли все правила и обычаи, то естественно мы считаем это место почти родным. И, я так считаю, это вполне нормально.
Далее по поводу знамени. Женя, вспомни по караулу. Ведь у нас не было даже традиционного поста № 1. У нас это был склад ГСМ и боеприпасов. А знамя хранилось наверное в бригаде. У нас его точно не было, поэтому и традиции целовать знамя тоже не было.
На счет традиции прохождения дембелей перед батальоном, которую поломал Соболь. Жека прости, но тут ты не прав. Вы уходили второй баркой. Первая и вторая партии дембелей были обычно малочисленны.
Поэтому вас ставили около трибуны и весь батальон проходил мимо вас торжественным маршем. Я уходил на 3-ей барке, нас было порядка двух сотен. И происходило все традиционно - мы проходили перед строем под "Прощание словянки ". Надо отдать должное нашему комбату Соболю - он обошел весь строй дембелей и прощался
лично с каждым, пожимая руку.
И наконец про автописту. На сколько помню, по боевому расчету нашей батареи, в случае боевой тревоги ( реальной) мы должны были
развернуться на тактическом поле, помнишь туда мы выходили с нашими самоварами на занятия, и утюжить эту дорогу по полной программе. Именно по тому, что она имела большую ширину и высокое качество покрытия , предполагали возможность посадки на ней вражеских транспортных самолетов. Но взлеткой как таковой она не
считалась. Хотя, почему- бы не уточнить у Мартыненко, я думаю, что в этом уже нет никакой тайны.

Князев Влад. Торренс. Минометка 86-88 г.

Последний раз редактировалось: Князев Влад (Вс Июн 15, 2008 9:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Игорь Пивовар

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 87-88 Торенс-МИНСК

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Князев Влад
Привет.
Мне вспомнилась история про комбата Соболь.
Возвращаясь с ботальонной столовой ,наш ротный нас построил и мы потехоньку начали двигаться в сторону нашей части, навстречу нам двигался камбат Соболь.Наш ротный толи не заметил его толи не пощитал нужным отдовать честь комбату просто прошли мимо.Вслед нам прозвучала команда комбата. "Товарищь офицер старшему по званию не надо отдавать честь?"Комбат позвал к себе ротного ,очень сильно орал на него ,после чего ротный строевым шагом прошол мимо его и отдал ему честь. Я так думаю его побаивались офицеры, за его громкий голос

Учебка Павловск 11.1986г.-04.1987г.теплоход "Клавдия Еланская" 04.1987 Торренс-в/ч 54234-в ,2-рота ,2-взвод ,7-отдел ,приказ-311 -12.1988г. турболайнер "Леонид Собинов"27.12.1988
Князев Влад

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Игорю Пивовару.
Громкий, командно поставленный голос п-ка Соболя, наверное не забуду никогда. Если помнишь, у него была одна фишка, за которую мы его прозвали "Пистолет". Частенько перед строем, особенно если комбат кого-то распекал, он пользовался характерным жестом. Сжимая правую кисть в кулак, он выбрасывал указательный палец вперед, а большой вверх. Получалось некое подобие пистолета с взведенным курком. И не дай бог кому-либо попасть под этот расстрел.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти: