Форум gsvsk.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Регистрация отключенаРегистрация отключена 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Тех. входТех. вход 

в/ч 54234
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 160, 161, 162 ... 181, 182, 183  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Москалёв Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко "Старая бригада"89-91гг./Рост.обл.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Новиков Владислав"]Привет всем!

Гаврилову Михаилу -...
А на плацу у нас стояли по краям от входа в штаб портреты Фиделя и Рауля Кастро....

ЭТО ТОТ САМЫЙ ПОРТРЕТ!И там же ответ Баркову про закатанные рукава.Кстати Влад,ты не прокомментируешь,а почему(как ты думаешь) у Сереги Аксенова(одного из твоих дедов и моего зёмы) рукава не засучены?Мы ведь с одного призыва...Но я служил в старой,а он в новой бригаде...В новой ведь было строже,может по этому,а?

Перевозникову Александру - Насчёт времени пребывания на плацу: Может Москалёв Александр помнит - в день, когда было общее построение бригады для знакомства с новоприбывшим комбригом - Бибиковым - нас держали на плацу несколько часов, пока он всем пожимал руки. Некоторые просто теряли сознание под солнцем, их оттаскивали в кусты и отпаивали, отмачивали водой из фляг. У нас на погончиках пластиковые пуговицы превращались в пластилин. Сам Бибиков к концу стал белым-белым, мокрым-мокрым... Так что, на торжественном построении - это ещё не так долго.Smile

Конечно помню,помню как оттаскивали под казармы...ведь они стояли на сваях,и там была спасительная тень...,это не старая бригада.которая утопала в тени тропического"леса" Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Новиков Владислав

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Кишинёв

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Саня!
Насчёт "Носа" могу сказать одно. Он никогда не выделялся ни боевой, ни политической подготовкой...Smile Оттого, как ты можешь сам заметить на фотке, у него не только рукава откатаны, но и Куртка не заправлена, хотя у тебя всё нормально. Но в одном ты прав - когда всё командование перебралось в штаб в "новую бригаду", у вас, в "старой" стало поспокойнее. Об этом все говорили. Может поэтому ты и сам при посещении "новой" так заправлялся, закатывался?Smile
А ребят действительно, оттаскивали под казармы, так как они были на сваях, и только там была тень вокруг плаца.

http://foto.rambler.ru/users/shaq_o_neal/photocuba9193/
Гаврилов Михаил

Где жили на Кубе / живёте сейчас: СА 87-89

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Еще раз спасибо Новикову Владиславу за видео, оживил форум по полной программе!
Я, правда, скачать пока не смог – сначала качало по 4 кбт/сек, потом и вовсе закачка остановилась.
Ладно, подожду, пока основная масса себе скачает, потом, надеюсь, и качаться будет быстрее.
(Кстати, посмотрел, что праздник 30-летия Бригады скачан 50 раз. Думаю, это не предел!)

Теперь по порядку.

2 Перевозников Александр:
Цитата: "А ты знаешь, что на фото не ***??? Где антенны??? 24 штуки системы “Круг”. С того места, с которого сделана фотка, должен быть забор!!!"
Конечно, по *** - ты у нас основной спец. Кстати, и манговой рощи рядом нет, поэтому вагончик – не пеленгатор. Я, честно говоря, сам пеленгатор ни разу не видел, поэтому экспертом в данном вопросе не являюсь.
Предлагаю еще одно фото и еще одну загадку – что расположено за спинами солдат?
Правильный ответ читайте в следующем сообщении.

2 Пильщиков Вячеслав
Спасибо за продолжение темы о бананах. Как насчет антенн?

2 Новиков Владислав:
Цитата: "Снимал, действительно офицер из разведроты. Он сам есть на плёнке. И так как снимал он преимущественно свою роту - дальше будет ещё много про разведчиков".
Я уже, правда, задавал этот вопрос – но еще раз повторю: а нельзя узнать фамилию героя? Или, допустим, историю, как пленка дожила до наших дней. Если это, конечно, не ДСП. Просто видео –раритетное, когда смотришь, то, действительно, дух захватывает.
Это ведь было снято на видеокамеру с кассетой VHS (прошу прощения, если технически что-то попутал). Просто я уже писал, что в 89-ом году во второй роте появился видеомагнитофон. Думаю, примерно в то же время бригаду оснастили техникой. Ведь это же была не личная техника офицера?
А еще я догадался, что он офицер по тому, как на плацу при марше бригады он снимал, в основном, офицеров – а лица солдат проходили быстрым кадром.
И еще интересно знать – почему там есть разрыв между изображением и звуком? Это так было в оригинале или потом произошло при оцифровке?
Подробности процесса оцифровки тоже хотелось бы узнать.
Михайлов Дмитрий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 54234-B

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!!
Про антенну,,,, Очень она похожа на ту , с которой мы сигнал советского телевидения принимали ... Других таких не помню...
Всем до связи...Барка-31...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Перевозников Александр

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Всем!
ТО Михаил Гаврилов:

Если эту антенну построили за каптеркой (там хранили фрукты), то этот забор строил я! Судя по тому, что вдали виднеется здание кубрика, то так оно и есть!
Шаманин Виктор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86\ Вологодская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Бычковскому Сергею.
Здравствуйте Доктор! Если помнишь, именно так мы называли тебя между собой. Полгода не заходил на форум, и вот сюрприз-ты здесь. Очень рад Серёга твоему появлению, из нашего взвода кроме нас с тобой здесь никого нет. Хотелось бы узнать где ты, и как.
Бычковский Сергей

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торенс/Киев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаманин Виктор писал(а):
Всем привет!
Бычковскому Сергею.
Здравствуйте Доктор! Если помнишь, именно так мы называли тебя между собой. Полгода не заходил на форум, и вот сюрприз-ты здесь. Очень рад Серёга твоему появлению, из нашего взвода кроме нас с тобой здесь никого нет. Хотелось бы узнать где ты, и как.

Витя привет. Рад что ты появился на форуме.
Кстати мы не одни нашел здесь на форуме фотографии тех хто служил в нашем взводе в 90-92 годах.
http://foto.mail.ru/mail/sobriolog/7/slideshow
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините за краткость, отвечаю по антенне.
Насколько мне кажется, это, действительно, антенна для приема советского телевидения. Где находилась каптерка с фруктами, я не помню, но эта антенна установлена рядом с дорогой, по которой бегал Калуга (и не он один), а ночью ходил патрульный. Солдаты сидят к этой дороге лицом, а за их спинами виден кубрик 2-3 взводов.
Если ошибаюсь, поправьте.
Если с лупой смотреть на забор, то можно заметить надпись "Этот забор строил Александр Перевозников". Smile
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антенна была за туалетом? Если да, то к туалету, с другой стороны примыкала каптерка. Там хранили фрукты. Там вдали, по-моему видно плац 2-й роты и стена нашего кубрика.
Андрей Косторенко
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, вдали - это плац 1 роты. По левую руку слева сидящего, под манго, видны стенды на плацу. На моей фотке их четко видно.

А вот эта тарелка со стороны плаца 1 роты. Она находилась почти с торца кубрика 2-3 взвода. А бойцы сидят именно на том заборе.

Последний раз редактировалось: Андрей Косторенко (Пт Окт 03, 2008 1:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Андрюха!
Да, ты прав, виден плац нашей роты. Но эта антенна есть на твоих фотках! Shocked А я ее не помню! Не буду лишний раз говорить почему (это для Гаврилова М. Very Happy ).
Новиков Владислав

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!

Сегодня залил очередную часть фильма. Вот ссылка:
http://upload.com.ua/get/900473002
Хочу также сообщить адрес ftp://, но сразу предупреждаю - пока там стоит ограничение одновременного скачивания, которое я сниму сегодня вечером, часов в 22-00 по Москве. Ну и оставлю на все выходные. Так что, кто не сможет или не захочет качать с http://upload.com.ua, может скачать с моего ftp
Вот ссылочка: ftp://89.28.15.28/
логин: newman
пароль: 171194
Качайте на здоровье!!!
Ну а я постараюсь сегодня ещё что-нибудь залить... Smile

Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово!
Скачал сейчас и посмотрел сюжет про танкодром.
В памяти всплыло
Я вспоминаю два прошедших года
На палубе большого корабля.
Останутся кому-нибудь другому
Мои мечты и красная земля.

Красная земля - самая впечатляющая деталь для меня в этой хронике. Но какой шикарный подарок танкистам!
Требую срочно внести в рубрикатор.

P.S. Видно, что оператор начал снимать более профессионально.
Спасибо Владислав!
Не уверен, что дождусь 22-х часов, но, может, послезавтра скачаю.

Всем удачи!
корпенко виталий

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Нарокко С.Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Посмотрел видео про стрельбу из АКМс ! У меня вопрос к Новикову Владиславу: кто так стреляет? Если бы мотострелки так стреляли они бы ОЗК и противогазы снимали бы на время туалета и еды. Я раз отстрелял 3 АКМ(стрельба с АКМ на ходу) на 3балла. Так мне в озк и противогазе пришлось в июле загорать 1час а потом отсрелять( отстрелял на 5 баллов)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новиков Владислав

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корпенко Виталию:
Простите, стреляли отнюдь не мотострелки...
А про ОЗК ты прав. За такую стрельбу - и ели бы в противогазах...Smile

Шаманин Виктор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: Торренс 85-86\ Вологодская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Бычковскому Сергею.
Да, действительно на фотографиях наш парк. Спасибо. Серёга, вот мой E-mail-vik-shamanin@yandex.ru , пиши, пообщаемся на личные темы.
Перевозников Александр

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Всем!
Продолжаю выкладывать фотки из краеведческого музея Черкасс, любезно представленные Саней Дубчаком:

Пильщиков Вячеслав
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: 12 Учебный центр 84-86/ Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гаврилов Михаил писал(а):
Но какой шикарный подарок танкистам!
Требую срочно внести в рубрикатор.

Думаю, что танкистов не очень "вставило". Very Happy Сам процесс вождения трака несколько иной, чем БМП. Танкодром по виду совсем другой, грохоту больше, дыму и того больше, мата и беготни. Very Happy А бывало и степеннее. Кто видел, как мимо проходит танк или БМП - есть с чем сравнить. Но, тем не менее, спасибо Новикову Владиславу. Посмотрел тоже. Земля красная Very Happy
Гаврилов Михаил

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, не смог скачать очередной видео Новикова Владислава. Ftp-сервер почему-то меня просто не пустил, а так качать кусок - необходимо три часа интернет-времени, на что пока возможности нет.

Продолжаю выкладывать коллекцию фоток Антонио.
Итак, чучело крокодила:

И еще вопрос по фотке Александра Перевозникова

Неужели в правом нижнем углу - рубашка, в которой кто-то на барке шел на Остров Свободы?

Кстати, объявляется конкурс - кто что еще интересное обнаружил на этих раритетных снимках?

P.S. Спасибо Александру Перевозникову и Александру Дубчаку за фотографии!!!
Андрей Косторенко
Модератор

Где жили на Кубе / живёте сейчас: вч 54234/Кривой Рог Украина

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рубашка, скорее всего, дембельская.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив ГСВСК -> Служили два товарища... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 160, 161, 162 ... 181, 182, 183  След.
Страница 161 из 183

Перейти: